Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Не сладкие пироги


Не сладкие пироги

Сообщений 91 страница 119 из 119

91

Сегодня первый раз готовила кнедлики!
Рецепт привезла из Измаила."От Эрики"

дрожжевое тесто делим на части,я полкг разделила на четыре маленьких батона.
Варим на пару 20 минут.
Рецепт теста.
свежие дрожжи(можно заменить сухими из расчета на кг муки и развести их в теплом молоке) крошатся прямо в муку и сверху посыпаются солью.Замешиваем тесто теплым молоком,тесто должно быть мягким не крутым и прилипать к рукам и миске.
Даем тесту подойти.
Когда вода кипит,кладем на сетку и варим 20 минут.Сверху накрываем крышкой.пароварки у меня нет,но я приспособила кастрюлю для варки макаронных изделий.
http://s4.uploads.ru/t/TCZ83.jpg
http://s4.uploads.ru/t/nBrU8.jpg

92

Мне иногда неохота возиться с печкой, поэтому пеку сырные лепёшки на сковороде.

ХАЧАПУРИ

для теста:

кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ч. ложка,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
растительное масло - 1-2 ст. ложки,
мука - 4-5 стаканов

для начинки:

брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г

Приготовление:

Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).
Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.
* по желанию в начинку можно добавить мелко порезанную зелень петрушки или кинзы; если брынза слишком соленая, то можно натереть любой твердый сыр и смешать его с брынзой.
Смотеть рецепт с фотками

Отредактировано Бугенвиллея (2013-08-31 09:48:25)

93

Слоеный пирог "Галета"
Ингредиенты:

Тесто слоеное - 500 г.

Ветчина - 250 г.
Сыр российский 50% - 200 г.
Яйцо куриное - 6 шт.
Лук зеленый - 20 г.
Базилик - 1 ч.л.
Петрушка - пучок.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Этап 1 Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
Этап 2 Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
Этап 3 На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
Этап 4 Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
Этап 5 Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
Этап 6 По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
Этап 7 Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
Этап 8 Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
Этап 9 По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.


источник

94

Плацинды с творогом и зеленью из тонкого теста
Ингредиенты к рецепту:

Для теста:

Мука 3 ст.
Масло сливочное 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 3 ст. л.
Уксус(6%) 2 ст.л.
Соль — щепотка
Для начинки:

Творог 500 гр. (9%)
Пучок укропа и зеленого лука
Яйца 2 шт.
Соль по вкусу
Готовим плацинды с творогом и зеленью

Натрите масло из холодильника на терке. Разбейте в 200-грамовый стакан яйцо, добавьте туда уксус и растительное масло. Затем налейте хороводную воду до полного стакана. Размешайте все хорошо.
Разотрите муку руками с маслом и добавьте содержимое стакана. Теперь замесите тесто, разделите на 7 частей. Накройте пленкой, оставьте на час в холодильнике.

Потом приготовьте начинку. Добавьте к творогу нарезанную зелень, соль и яйца. Хорошенько перемешайте.
Далее сформируйте плацинды. Тесто не доставайте все сразу. Берите по 1 шарику. Посыпьте стол мукой и сделайте руками лепешку. Потом раскатайте тесто скалкой тоненький корж. Если края не ровные, то ничего страшного.

На середину коржа положите немного начинки и оставьте свободные края. Теперь острым ножом надо надрезать корж на 6 сегментов. Возьмите 2 противоположных сегмента, а затем по очереди закройте ими начинку начиная от краев и двигаясь к центру. Далее следующие 2 противоположных сегмента. Затем последние 2 сегмента. Легонько прижмите по кругу плацинду.

Нагрейте сковороду с маслом. Положите туда блюдо швами вниз. Жарьте на маленьком огне около 5 минут, потом переверните на другую сторону. Блюдо готово!

Плацинды пришли из Молдавии. Это блюдо готовится из пресного теста. Получается что-то наподобие плоских пирогов, которые надо обжарить с двух сторон.

рецепт

95

девочки, уже месяцев 8,как я припала на тесто ФИЛО....попробуйте - это вкусно.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/70004/

а в прямоугольной форме - слоями тесто-начинка-тоже интересно.Начинка: сыр+брынза(можно творог) +яйцо+зелень. http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif Приятного аппетита!!!

96

Ириска написал(а):

уже месяцев 8,как я припала на тесто ФИЛО...

Я слойки с мармеладом делаю именно из этого теста!И пирожки с разной начинкой.Лучше всего с красной рыбкой!

97

Mila написал(а):

.Лучше всего с красной рыбкой!

да,это очень вкусно.....красную рыбу испортить трудно http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif сегодня хочу сделать с кабаком http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

98

Mila написал(а):

Я слойки с мармеладом делаю именно из этого теста!

Милочка, а у нас оно как называется?

99

Вчера меня угостили новым для меня блюдом-паштидой с грибами.Мне так понравилось,что я взяла рецепт и сегодня она у меня уже в духовке!
Паштида.
Грибы (консервированные) — 600 г-у меня свежие.
луковица-1 маленькая,но можно и без лука.
Яйцо — 4 шт
сметана- (200 г) — 10 ст. л.
Майонез — 200 г
Мука — 7 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Соль по вкусу.

Грибы порезать и выложить на сковородку, выпарить воду, поджарить.
Разбить яйца,взбить с солью, добавить сметану с кефиром(майонезом),добавить муку
и разрыхлитель
Форму смазать маргарином и посыпать мукой

Выливается половина теста в форму,
сверху выкладываются зажареные грибы

сверху выливается вторая половина теста

Поставить форму в холодную духовку, включить и выпекать 20-25 мин. при 180-200гр
Начинка может быть любая, не только грибы, а так же капуста, картошка, мясо......

100

Паштида только из духовки!
http://s7.uploads.ru/t/ZW4Cm.jpg

101

Mila написал(а):

Паштида только из духовки!

Милочка,здорово!!!! Завтра и сделаю (грибы завалялись http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif ) Проверила с тем что ты продиктовала - память у тебя отменная http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  Спасибо за рецептик http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

102

Mila написал(а):

Паштида только из духовки!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Ириска написал(а):

Завтра и сделаю

Ириш,сделала? Понравилась? Может и мне изобразить... http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

103

zoja написал(а):

Может и мне изобразить...

Готовь!Так вкусно!!!С грибами очень понравилось,а на следующей неделе испеку с мясом!

104

Мила,спасибо.Сегодня нет грибов,но есть яблоки-испеку шарлотку.А вот завтра испробую паштиду. :rolleyes:  http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif

105

zoja написал(а):

Понравилась? Может и мне изобразить..

к сожалению пока нет http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif делала сырники в духовке ,а грибы извела на пирожки.Думаю про капусту...может пока с капустой сделать http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

106

Ириска написал(а):

.может пока с капустой сделать

Говорят,тоже вкусно!Но я не пекла-у меня с капустой никто не ест...

107

zoja написал(а):

Ириш,сделала?

Сделала http://s.rimg.info/18a07dd4f07f0fc560a94208f374291d.gif сметану заменила кефиром (майонез+сметана - мне показалось жирно)....делала с тушеной капустой...Нежно,вкусно....интересно. Рецепт записала в свою тетрадку http://s.rimg.info/18a07dd4f07f0fc560a94208f374291d.gif
Зоечка,смело пробуй http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif  Милочка,спасибо  http://s17.rimg.info/87db70c8f66655f396151480155e2ba7.gif

108

Ириска написал(а):

Зоечка,смело пробуй   Милочка,спасибо

http://s.rimg.info/18a07dd4f07f0fc560a94208f374291d.gif
Я очень рада!

109

И я испекла сегодня с грибами.Необычный и нежный вкус.В грибы добавила лук порей, в тесто немного больше муки и чуть-чуть сахара.Единственное,что в следующий раз возьму форму поменьше.Только избавилась я от лишних 5кг,так теперь второй день на пироги налегаю.Вчера шарлотка,сегодня паштида... http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif Мила!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://s6.uploads.ru/t/h8daA.jpg

Отредактировано zoja (2013-11-01 23:53:37)

110

zoja написал(а):

И я испекла сегодня с грибами.Необычный и нежный вкус

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

zoja написал(а):

Только избавилась я от лишних 5кг,так теперь второй день на пироги

"Господи.если не можешь сделать меня худой,сделай моих подруг толстыми!   http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

111

zoja написал(а):

.Единственное,что в следующий раз возьму форму поменьше

http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif
я тоже добавила муки чуть больше и форму посыпала сухарями...когда буду делать с грибами-затру верх сыром (попробую...)

zoja написал(а):

Только избавилась я от лишних 5кг,так теперь второй день на пироги налегаю.Вчера шарлотка,сегодня паштида...

http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif у меня с ДР рот не закрывается http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif на днях слойки,а сегодня паштида и пирог с кабаком и орехами....Зоя,где талию будем делать? http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

112

Ириска написал(а):

у меня с ДР рот не закрывается http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif на днях слойки,а сегодня паштида и пирог с кабаком и орехами....Зоя,где талию будем делать?

Ой не знаю девочки... и талию хочетсяhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif и к пирогам у меня просто слабость... люблю с яблоками(антоновкой),цветаевский очень пришёлся по душе...и булочки с корицей опять же...Ну надо же зябкой осенней порой чем-то душу погреть. http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif

Отредактировано zoja (2013-11-02 00:54:29)

113

zoja написал(а):

Ой не знаю девочки... и талию хочется и к пирогам у меня просто слабость...

Тот же вариант!!! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif
Сегодня пеку паштиду с мясом! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif

114

Mila написал(а):

пеку паштиду с мясом

Мила,вкусно?  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif А мясо отварное или обжаривала?

115

zoja написал(а):

Мила,вкусно?   А мясо отварное или обжаривала?

Только жду всех к ужину.Но запах.......................... http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Мясо отварное,индюшка.Но кусочек копченого бекона добавила.

116

Mila написал(а):

Мила,вкусно?

Очень!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

117

Неправильный пирог с майонезом )))
Я рецепт брала отсюда http://forum.say7.info/topic10017.html (там ещё много комментариев, стоит почитать)
Но количество майонеза явно зашкаливало. Поэтому делаю так
- 4 яйца
- 250 г сметаны
- 2 ст.ложек майонеза
- 1,5 стакана самовсх.муки (или 1,5 ст.обычной+1 ч.ложка разрыхлителя)
- соль,перец по вкусу
- 150 г брынзы(натереть или раскрошить)
- 200 г любого "желтого" сыра(натереть на крупной терке)
- соль,перец по вкусу
Форма 25-26 см
Духовка -200 гр
Время выпечки -30 мин
1.Смешать все продукты для теста.
2.Выложить половину массы в форму.Смешать брынзу и сыр и выложить на тесто.Залить оставшимся тестом и разровнять "шпателем"
3.Поставить в духовку выпекаться
Кушать в теплом виде
Сыр любой, лучше парочку видов. Я утилизирую все остатки, хорошо если есть овечья брынза, можно и творог добавить. Начинки люблю много. Кладу больше, чем в рецепте. Можно добавить зелень. Вот после Сфо мне стало интересно попробовать с мясом и грибами. Может и сделаю ))

118

Пирог с курицей (без майонеза)
Источник http://forum.say7.info/topic21999.html
Вкусный, делала пару раз. Слопали с удовольствием.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое)
сливочное масло - 125 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
вода - 3 ст. ложки
Для заливки:
яйца - 2 шт.
сыр тертый - 150-200 г
сливки 33% - 150-200 г (можно и 20%)
Для начинки:
филе куриное (грудка) - 1 шт.
шампиньоны свежие - 10 шт.
лук - 1/2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
Далее измельчаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде.
Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). ( я не варила, сразу жарила с грибами ) Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами.
Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами.
Затем выкладываем начинку.
Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца.
Заливаем пирог.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем пирог в течение 30-40 минут.
Пирог очень вкусный в теплом виде.

119

Пирог с форелью
Тесто:
- 2 стакана муки
- 1/2 пачки сливочного масла
- 1/3 ч.л. соды
- 1/2 стакана молока
Замесить, распределить в форме руками.
Начинка
- пассерованный лук
- мелконарезанная форель
Перемешать, посолить, поперчить. Выложить на тесто.
Заливка: 2 яйца, 4 ст.л. сметаны, 2 ст. л. муки. Перемешать до однородной заливки без комочков. Равномерно вылить на начинку.
Я ставила духовку на 150 градусов с нагревом верха и низа. Пекся пирог минут 30. Съели мы его минут за 15.


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Не сладкие пироги


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC