Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Литературный клуб » Притчи.


Притчи.

Сообщений 301 страница 314 из 314

301

О БЕДНОСТИ И БОГАТСТВЕ

Пришли Бедность и Богатство к одному человеку и спрашивают:
— Кто из нас красивее?
Испугался человек, думает: «Если скажу, Бедность красивее, так Богатство рассердится и уйдет, а скажу, Богатство прекрасно, так Бедность обидится и меня замучает». Подумал немного, а потом говорит:
— Пока вы так на месте стоите, я не могу решить. Вы пройдитесь.
Стали Бедность и Богатство прохаживаться туда-сюда. Поглядел на них человек и говорит:
— Ты, Бедность, очень хороша со спины, когда уходишь, а ты, Богатство, просто прекрасно в момент прихода.

302

http://s8.uploads.ru/t/cHlRE.jpg

303

Аско
http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

304

http://sb.uploads.ru/t/lQ1HE.jpg

12 ПРАВИЛ БАБУШКИ ЗЕЛЬДЫ

karpachoff.com

Двенадцать самых вдохновляющих советов от бабушки Зельды, которые она оставила своим потомкам перед смертью

Когда моя бабушка Зельда умерла несколько лет назад в возрасте 90 лет, она оставила мне коробку разных вещей из ее дома, которые, она знала, я оценю через года, когда вырасту. Среди прочего, там был старый журнал в кожаном переплете, которому она дала очень меткое название: «Журнал Вдохновения».

Во второй половине своей жизни она записывала в этот журнал свои идеи, мысли, цитаты, тексты песен и другие вещи, которые волновали ее. Она читала отрывки из этого журнала мне, когда я подросла, а я слушала и задавала вопросы. Я искренне верю, что часть той мудрости, которая сейчас есть у меня, она передала мне, когда я была молодой.

Сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми из этих вдохновляющих отрывков. Я сделала все возможное, чтобы упорядочить, отредактировать и собрать содержимое в 12 пунктов. Наслаждайтесь!

Вдыхайте будущее, выдыхайте прошлое.

Не имеет значения, где вы, и через что вам придется пройти, всегда верьте, что есть свет в конце туннеля. Никогда не ждите, не предполагайте и не требуйте. Просто делайте то, что вы можете сделать, а остальное пусть будет так, как будет. Потому что как только вы сделаете то, что можете, произойдет то, что должно было произойти, или вы увидите следующий шаг, который нужно сделать.

Жизнь может быть более простой.

Просто сфокусируйтесь на какой-то одной вещи. Вы не должны делать все сразу, и вы не должны делать все прямо сейчас. Дышите, живите, и делайте то, что прямо перед вами. То, что вы вложите в жизнь, жизнь отдаст вам спустя некоторое время.

Пусть другие принимают вас такими, какими вы есть, или не принимают вовсе.

Говорите правду, даже если ваш голос дрожит. Будучи собой, вы принесете красоту туда, где ее еще не было в мире. Идите уверенно своей тропой, и не ждите от других понимания вашего пути, особенно, если они не знают, куда вы идете.

Вы не тот человек, которым вы были раньше, и это нормально.

Вы прошли через многочисленные взлеты и падения, чтобы стать тем, кто вы сейчас. За прошедшие годы случилось много всего, что изменило ваши взгляды, преподнесло вам уроки и заставило вас окрепнуть духом. Время идет, и никто не стоит на месте, но некоторые люди все равно будут говорить вам, что вы изменились. Ответьте им: «Конечно, я изменился. Так всегда происходит в жизни. Но я все тот же человек, просто немного сильнее, чем был раньше».

Все, что происходит, помогает нам расти, даже если это трудно понять сейчас.

Обстоятельства будут все время направлять, изменять и совершенствовать вас. Поэтому, что бы вы не делали – продолжайте надеяться. Самая тоненькая нить превратиться в самую крепкую веревку. Позвольте надежде стать вашим якорем, поверьте в то, что это еще не конец вашей истории, и что отлив сменится приливом, который в конечном итоге принесет вас к тихим берегам.

Не стремитесь быть богатым, стремитесь быть счастливым.

И когда вы станете старше, вы будете видеть ценность вещей, а не их цену. В конце концов вы придете к пониманию того, что лучшие дни, это те, в которые вы улыбаетесь без какого-либо экстраординарного повода. Цените моменты и будьте благодарны за них, не отыскивая ничего, ничего больше. В этом и есть суть истинного счастья.

Будьте решительными и жизнерадостными.

Поймите, что большая часть ваших страданий и неудач обусловлены не обстоятельствами, а вашим отношением к ним. Улыбнитесь тем, кто завидует вам и старается навредить, покажите им что то, чего не хватает в их жизни, они никогда не смогут отобрать у вас.

Будьте внимательны к тем, кто вам дорог.

Иногда, когда любимый человек говорит: «Я в порядке», нужно взглянуть ему в глаза, крепко обнять и сказать: «Я же знаю, что нет». И не нужно расстраиваться, если вам кажется, что некоторые люди вспоминают о вас, только когда вы им нужны. Находите удовлетворение в том, что для других людей вы, как маячок света, к которому они идут, когда их жизнь окружает тьма.

Иногда вы должны отпустить человека для того, чтобы он смог расти.

Потому что главное в его жизни не то, что вы делаете для него, а то, что вы научили его делать для самого себя, чтобы стать успешным.

Иногда, чтобы получить результат, вам нужно удалить от себя людей, которые не разделяют ваши интересы.

Это позволит освободить место для тех, кто поддерживает вас в вашем видении себя. Это происходит непроизвольно по мере вашего роста. Когда вы узнаете кто вы, и что вы хотите, вы начнете понимать, что люди, которых вы знали, не всегда смотрят на вещи так, как вы. Так вы можете сохранить прекрасные воспоминания, и позволите себе двигаться дальше.

Лучше обернуться назад и сказать, «Я не могу поверить, что сделал это», чем сказать, «Мне жаль, что я сделал это».

В конце концов, люди в любом случае будут судить о вас. Поэтому не нужно жить всю жизнь, пытаясь произвести впечатление на других. Живите, чтобы произвести впечатление на себя. Любите себя настолько, чтобы не снижать свой уровень для других.

Если вы ждете счастливое окончание, но не видите его, возможно, пришло время, чтобы искать новое начало.

Посмотрите на себя со стороны и примите тот факт, что вы тоже имеете право время от времени совершать ошибки. Только так вы учитесь. Сильные люди – это те, которые смеются над проблемами искренним смехом – они сражались в тяжелом бою. Они улыбаются, потому что знают, что не позволять ничему утянуть их вниз, они будут двигаться к новому началу.

Перевод статьи
12 Things My Grandmother
Told Me Before She Died

305

Аско написал(а):

Вдыхайте будущее, выдыхайте прошлое.

Замечательное высказывание!!
Марина,спасибо за эту находку!

306

Марина,спасибо большое,сохранила и,думаю,еще не раз перечитаю..и не только...

Всю юность мечтала найти такую книгу,чтобы она помогала жить..Находилось не мало,конечно,но вот в этих простых советах просто суть гармоничной жизни,настоящее сокровище от мудрого человека..

307

Mila написал(а):

спасибо за эту находку!

Удачная рыбалка была на фейсбуке http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

Чайка написал(а):

еще не раз перечитаю..и не только...

Я хоть и прочла, но  тожк буду перечитывать  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif
Рада , что не только мне пригодится http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

308

http://sa.uploads.ru/t/948q6.jpg

309

Кать,хочется даже дословно запомнить эту притчу и повторять ежедневно! и жить так,как она учит-полно и со вкусом  каждый день! http://s17.rimg.info/cc18648dcf3ef7e458a60ed15a7f89c1.gif

310

Катюшка
http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

311

Катюшка
хорошо сказал мудрец...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

312

Однажды я находился в аэропорту и стал свидетелем сцены прощания отца с дочерью. Объявили посадку на ее рейс, и я услышал, как она сказала отцу: "Папочка, наша с тобой жизнь - это было более чем достаточно. Твоя любовь это именно то, чего мне всегда не хватало. И я тебе желаю достаточно".

Они поцеловались, и она ушла. Он подошел к окну, где сидел я. Я видел, что ему необходимо заплакать. Я не хотел вмешиваться, но он сам обратился ко мне: "Вы когда-нибудь прощались, зная, что это навсегда?"

"Да", - ответил я. - "Простите, что вмешиваюсь, но почему Вы говорите, что это навсегда?", - спросил я.
"Я стар, а она живет очень далеко. Я реально смотрю на вещи и понимаю, что следующий раз она прилетит сюда только на мои похороны".
"Когда вы прощались, я слышал, как она сказала Вам "я желаю тебе достаточно". Можно спросить у Вас, что это значит?"
Он улыбнулся. "Это пожелание, которое передается из поколения в поколение. Мои родители говорили его всем". Он замер за секунду и, подняв голову вверх, словно припоминая, улыбнулся еще раз. "Когда мы говорим "я желаю тебе достаточно", мы желаем человеку, чтобы в его жизни было достаточно хороших вещей, которые бы поддерживали его".
Он повернулся ко мне и прочитал, словно стихотворение по памяти:
Я желаю тебе достаточно солнца, чтобы твои дела были яркими.
Я желаю тебе достаточно дождя, чтобы научиться ценить солнце.
Я желаю тебе достаточно счастья, чтобы твой дух жил.
Я желаю тебе достаточно боли, чтобы маленькие радости казались больше.
Я желаю тебе достаточно денег, чтобы сбылась твоя мечта.
Я желаю тебе достаточно потерь, чтобы научиться ценить все, что у тебя есть.
Я желаю, чтобы в твоей жизни было достаточно "здравствуй", чтобы они поддержали тебя, несмотря на "прощай навсегда".
Он заплакал и удалился...

Автор?

Я желаю ВАМ достаточно...!

313

Mila написал(а):

Я желаю тебе достаточно дождя, чтобы научиться ценить солнце.
Я желаю тебе достаточно счастья, чтобы твой дух жил.
Я желаю тебе достаточно боли, чтобы маленькие радости казались больше.

Очень правильные и нужные слова...Спасибо,Мила!!!http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif

314

Катюшка написал(а):

Очень хорошая притча. Нужно постоянно ее перечитывать, чтоб иногда включать тормоза и выскакивать из повседневной суеты.


Вы здесь » Капельки радости » Литературный клуб » Притчи.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC