Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Лазанья.


Лазанья.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Я лазанью готовила всего несколько раз.
Мой рецептик.
Пластины покупаю готовые, отвариваю по 5 минут.
Для белого соуса «бешамель»:
50 г сливочного масла,
3 ст. ложки простой муки,
немного молока.
Для красного соуса:
3 крупных зрелых помидора или 1 консервная банка порезанных,
немного оливкового масла,
3 зубчика чеснока,
1 маленькая луковица,
1 ч. ложки сахара,
соль, перец,
базилик, розмарин.
Для мясной начинки:
На одну  пачку листов  лазаньи:
2 средние луковицы,
0.5-0.8 кг мясного фарша,
немного шпината,
соль, черный молотый перец.
Тертый сыр.

ГОТОВИМ СОУС «БЕШАМЕЛЬ»:
В маленькой кастрюле на маленьком огне расплавляем сливочное масло. Когда масло расплавилось, потихоньку добавить, помешивая, муку. После этого добавлять потихоньку молоко, до консистенции соуса.

ГОТОВИМ КРАСНЫЙ СОУС:
В маленькой кастрюле на небольшом количестве оливкового масла обжарить 3 мелко порезанных зубчика чеснока (итальянцы обжаривают чесночины целиком, а затем выбрасывают). Добавить мелко порезанный репчатый лук. Когда лук станет золотым, высыпать в кастрюльку банку томатов (или мелко порезанных помидоров без кожицы) и добавить чуть-чуть сахара. Варить на маленьком огне. Если нужно, добавить немного кипятка. Добавить соль, перец, базилик, розмарин. Когда готово – попробовать, добавить ст. ложку оливкового масла, размешать, закрыть крышкой и снять с огня.

ГОТОВИМ МЯСНУЮ НАЧИНКУ:
На сковородке в небольшом количестве оливкового масла обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук станет золотым, добавляем фарш. Тушить, помешивая, на маленьком огне  5 минут.   Посолить, поперчить. Перемешать.

ЛАЗАНЬЯ:
Взять высокую (7-10 см), лучше стеклянную, посудину для духовки. Налить на дно слой красного соуса (1 см). Разложить пластины рядами на соус. Положить слой фарша (2 см), слой белого соуса (1 см), посыпать тертым сыром, и еще слой лазанья. Повторять слои до белого соуса (только красный слой теперь – тонкий). Сверху помазать или украсить красным соусом. И посыпать толстым слоем тертого сыра.

Поставить в горячую духовку на 30 мин.Я ставлю минут на 20 накрытую в фольге и на 10 минут без.
Приятного аппетита!

2

Я тоже готовлю лазанью из магазинных листочков. Соус Бешамель не люблю, потому что в нем мука.
Листики лазаньи заливаю кипятком на несколько минут. В это время обжариваю лук, додавляю фарш, солю, перчу.
Сначала укладываю слой листиков, потом фарш. Так три раза.  Заливаю смесью сметана+ томатный сок+ майонез.  Ставлю в духовку на 20 минут. Затем обильно посыпаю сыром и включаю на 5 минут гриль. Ну очень вкусно.

Еще люблю лазанью без мяса.  Но для этого надо как минимум, три вида сыра и овощи (болгарский перец, помидоры, шпинат и зелень). Слои можно варьировать -  брынза со шпинатом, помидоры с пармезаном, сулугуни  с болгарским перцем). Это очень вкусно.

3

А я как-то лет 15-20 (не помню) назад услышала фразу: "На обед лазанья, в холодильнике, разогрей..."  :huh: Долго меня мучило незнакомое слово...  %-) Равнодушна я  к макаронам и их производным... Вкусно, конечно, но...  :dontknow: Так слишком часто случается: ожидание не всегда удовлетворяется... :blush: http://xsmile.ru/s/Grystnie/girl_cray3.gif

4

Тата написал(а):

Листики лазаньи заливаю кипятком на несколько минут.

Танечка,этого достаточно?Меня больше всего угнетает варка листиков.Попробую сделать как ты!

ОКулина написал(а):

ожидание не всегда удовлетворяется...

http://xsmile.ru/s/Veselie/yahoo.gif

5

По просьбе Милочки переношу сюда свой способ приготовления лазаньи.

Рецепт у меня совсем простой: покупаешь в магазине специальные для лазаньи листы (широкие пластины ), пакетики приправы для лазаньи (так и написано на пакетах), фарш (предпочитаю свиной-он нежнее), сыр тертый и сметану.

Фарш смешиваю с приправой и разбавляю водой до жидкой кашицы.

Выкладываю в форму с высокими краями слой листов. На них выкладываю подготовленную смесь из фарша, слой листов, опять фарш. И так пока хватает фарша и позволяет высота противеня. На последний слой выкладываю тертый сыр. Если тертого нет , то листы сыра (это всегда есть в холодильнике) и заливаю разбавленной водой сметаной. Если жидкости всё же маловато, добавляю воды чтобы была на уровне последнего слоя и в духовку. 175 градусов и пол часа или чуток больше.
Готовность видно по зарумененой верхушке.  И все дела.

Аско написал(а):

Mila написал(а):
Листы ты отвариваешь?

Нет ! Потому и должно быть много жидкости. Они тогда мягенькие и нежные. В идеале сыр посыпают сверху, но я предпочитаю под сметану, тогда сыр не превращается в твердую корочку

Отредактировано Аско (2009-04-29 20:12:03)

6


Видеорецепт Лазанья.


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Лазанья.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC