Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Наша дача » Цветочный дачный рай


Цветочный дачный рай

Сообщений 31 страница 60 из 687

31

А королевские рябчики растут. Вот они уже какие хорошенькие.

http://uploads.ru/t/7/a/Q/7aQXk.jpg

32

На даче все, как замороженное. Готово к прыжку в весну, но пока не прыгает. Даже первоцветы почти не выросли за неделю.

Бедный крокусик на раздумьи:раскрываться или нет?

http://uploads.ru/t/G/o/i/Goijk.jpg

33

Эх жаль, забыла фотик в эти выходные - у нас еще снег лежит высотой сантиметров 20 .

34

Тата написал(а):

крокусик на раздумьи:раскрываться или нет?

Тата написал(а):

королевские рябчики растут. Вот они уже какие хорошенькие.

Танюш, какие красавцы! Дождались весны и мы, и цветы!!!

35

Тата, рябчиков ждём! Красавцы!!! 

Lar7ik, снег???

Ничего, скоро Пасха! Настроение будет праздничное!

http://yoursmileys.ru/gsmile/gmisc/g1724.gif

Отредактировано Бугенвиллея (2009-04-14 19:48:10)

36

Тата написал(а):

А королевские рябчики растут. Вот они уже какие хорошенькие.

Ой, как хочется их цветущими увидеть!!!! Такая красота!

37

Девочки!
Вы будете первыми (После моего мужа), кто увидит эту красоту.

38

На даче очень холодно, ветренно, ночью - минусовые температуры.
Но дачная растительность ползет не смотря нина что.
Вот распласталась во всей красе эрика.

http://uploads.ru/t/g/T/R/gTRnv.jpg

39

Конечно, радуют крокусы.

http://uploads.ru/t/y/d/Q/ydQYz.jpg

http://uploads.ru/t/g/G/q/gGqTj.jpg

40

Не уступает им и белоцветник весенний.

http://uploads.ru/t/8/V/q/8VqZu.jpg

Я очень люблю примулы. Эти - одни из самых ранних.

http://uploads.ru/t/S/1/L/S1LNo.jpg

41

Постепенно орживает горка. Обычно в это время она уже пестрит первоцветами всех сортов и мастей.

http://uploads.ru/t/H/E/o/HEo9X.jpg

42

А рябчиками вроди бы и холода не во вред. Ползут такими дружными рядами.

http://uploads.ru/t/G/8/K/G8KF4.jpg

43

Вот очень интересное и красивое растение. Угадайте, как оно называется?

Здесь оно же поближе.

http://uploads.ru/t/d/U/J/dUJio.jpg

44

Тата написал(а):

Вот очень интересное и красивое растение. Угадайте, как оно называется?

а называется оно - клен! Сама народ пытала этим вопросом! Кленовое начало меня всегда восхищает.

Примулы тоже люблю. белой пока у меня нет,а вот желтую покажу,потому что муж приехал,но купил новый фотоаппарат и им снял,а я еще в нем плохо ориентируюсь,а сам лег спать,не хватает резкости

увеличить

45

Тата написал(а):

Угадайте, как оно называется?

Ромашка написал(а):

а называется оно - клен!

никогда бы не догадалась, что это клен
я бы сказала, что это..... "в огороде бузина"!

46

Матильдочка!
Ты права. Это желтолистная бузина.  Вот она красуется на заднем плане. Очень декоративный, нарядный и быстрорастущий кустарник.

http://uploads.ru/t/j/Y/U/jYUwB.jpg

47

Тата написал(а):

Ты права. Это желтолистная бузина.

о-па! вот это попадание!
*не забыла я еще того, что у меня на подмосковной даче под забором произрастает!*
Желтолистной бузины никогда не видела, действительно - красивый кустик, спасибо, Тата!

48

ты смотри-ка,как я обмишурилась,а очень похоже на клен,как начнет распускаться, покажу,вот ни минуты не сомневалась,веточки такие прямые,  ну а  бузину вижу первый раз.

49

Тань,а что ничего не написала про мою лисичку,мне она так нравится!

50

Ромашечка! Прошу прощения. Мне лисичка тоже очень понравилась. Я таких еще не видела. Разводи - потом обменяемся нашими цветочками.
Сейчас их такое разнообразие, что купить все просто невозможно, а хочется...

Матильда!
Ты - молодец. Метко попала в цель. Я даже интригу не успела сплести. Бузина  забавная в любое время года. Мне  нравятся растения с необычными окрасками. Очень уж они пейзаж оживляют.

Отредактировано Тата (2009-04-20 21:47:20)

51

Танечка,как у тебя красиво!
Не теряю надежды увидеть ландыши.Они у тебя есть?

52

Доброе утро садоводам профессионалам!  ! От садоводов любителей!!

53

Милочка!
У меня ландыши практически не растут. Так, несколько штучек в самом темном уголке сада. Они любят сырость, тяжелые торфяные почвы, а я это все не люблю. Поэтому у меня для них слишком сухо. Листики растут, а цветочки практически не растут.

Ирочка!
Я себя тоже любителем числю, так как у меня меньше знаний и больше возможности для импровизации.
Тебя тоже с добрым утром.

54

Тата, не могла бы ты рассказать о растениях, показанных на фото в посте 46. Вот например на переднем плане крупные округлые листья, это что за цветочек? У меня есть похожий, цвтет розовыми цветами, но я не знаю его названия. Или дальше - лиловые метелки (это астильба? или что-то другое?).
И еще, хотела узнать, как называется цветок, похожий на ромашку, но у него синяя серединка, а не желтая. Мне он очень нравится, но я его у себя потеряла. Я покажу фотку в теме "ЦВЕТЫ". Спасибо! 8-)

55

Матильдочка!
Сейчас вернусь к картинке.

56

НЕЗНАКОМАЯ МАКЛЕЯ
Маклею, или бокконию сердцевидную (Macleaya cordata).  Это мощное, до 2,5 метра высотой, травянистое растение. Боковых побегов у него почти нет, стебель прочный с крупными, до 30 см в диаметре, листьями на длинных черешках и с зубцами по краям. Сверху они зеленовато-серые, снизу белые и покрыты жесткими густыми волосками. Листья легко засушиваются и используются обратной белой стороной как фон для зимних композиций из цветов.  Цветет маклея в июне-августе. Соцветия - поникающие, раскидистые метелки на вершине стеблей с мелкими цветками. При повреждении все растение выделяет едкий оранжевый сок, оставляющий на ткани трудно удаляемые пятна. На зиму стебли маклеи погибают. Отрастать они начинают в мае и часто страдают от весенних заморозков, но легко восстанавливаются.

Помимо неоспоримых декоративных достоинств, маклея обладает ценными лекарственными свойствами и культивируется в Краснодарском крае как лекарственное растение. Являясь родственницей мака и чистотела, она содержит вещества, сильно действующие на микроорганизмы, в том числе грибки и даже вирус герпеса. Из маклеи получают препарат сангвиритрин, обладающий ранозаживляющим и дезинфицирующим действием. Его применяют при гнойных, плохо заживающих ранах и язвах, стоматите и других язвенных и воспалительных заболеваниях полости рта, а также при кожных заболеваниях: микробной экземе, грибковых поражениях кожи и ногтей.

Косметическая промышленность использует маклею для приготовления лосьонов против угрей, в том числе широко рекламируемого лосьона Окси. В качестве сырья применяется травянистая часть растения или корневища с корнями. Траву заготавливают во время цветения. Сушат в духовке при температуре до 45оC или на чердаке с железной крышей, обязательно быстро, иначе действующие вещества разлагаются.

В домашних условиях из маклеи готовят настой. Заливают две столовые ложки травы 200 мл кипятка и выдерживают один час. Применяется он лишь наружно при кожных заболеваниях и воспалительных процессах в полости рта (при приеме внутрь маклея ядовита). Для лечения ран и язв настоем смачивают марлю и делают влажные повязки, которые меняют два раза в день. При угрях и других воспалительных процессах им протирают кожу, можно приготовить и спиртовую вытяжку маклеи, залив траву водкой. На 0,5 литра водки требуется 50 г травы. Настаивают неделю в теплом темном месте и процеживают.

При лечении грибковых заболеваний для получения хорошего результата настой применяют долго: от нескольких недель до полутора месяцев.

Выращивать маклею легко, она неприхотлива, хорошо растет даже на бедной почве и легко переносит весеннюю пересадку. Любит солнце. Цветет в первое же лето после посадки. Семена в средней полосе не вызревают, размножается маклея отрезками ползучих подземных корневищ с почкой на конце. В саду быстро образует высокие декоративные стенки, которые хорошо использовать для прикрытия заборов, сараев и прочих малопривлекательных уголков сада. Неудобна маклея лишь тем, что быстро занимает новые территории и ее постоянно приходится огораживать по краям, чтобы не допустить распространения по всему саду.

Это то ратение, которое с большими листьями

57

Тамарикс ветвистый — Tamarix ramosissima Ldb. = Т. pentandra
Невысокий, пряморастущий кустарник, до 2 м высотой, с тонкими, сизоватыми или зеленоватыми ветвями и красноватыми однолетними побегами. Листья узкие, шиловидные, до 1,5 мм длиной, с концами загнутыми к побегу. Цветки розовые, в густых, сложных кистях, до 5 см длиной. Цветет с июня по сентябрь. Особенно красивы следующие сорта:
• 'Rubra' (Рубра) с фиолетово-красными соцветиями;
• 'Summer Glow' (Самэ Глоу) с ярко-малиновыми соцветиями;
• 'Pink Cascade' (Пинк Каскаде), отличающийся пышным и обильным цветением.

К почвенным условиям неприхотлив, устойчив в городских условиях, но теплолюбив. В Москве и С.-Петербурге обмерзает до линии снегового покрова, но быстро отрастает. При отсутствии снега и укрытия почвы вокруг куста в суровые морозы вымерзает полностью. Нуждается в санитарной обрезке, легко переносит стрижку. Исключительно светолюбив, при посадке в затенении может погибнуть. К почвенным условиям неприхотлив, мирится с неплодородной почвой, предпочитая щелочные супесчаные. Хотя засухоустойчив, но в засушливые периоды сезона нужен полив. Размножают одревесневшими черенками длиной 20—25 см и толщиной 1 см, нарезанными поздней осенью и укорененными весной. Хорош в одиночной и групповой посадке, сочетается с крупнолистными кустарниками и многолетними травами. 

Поздней осенью; до сильных заморозков, нарезают одревесневшие побеги на черенки длиной 20—25 см и ставят в воду комнатной температуры (лучше брать дождевую), добавив в нее немного гетероауксина. По мере надобности воду подливают. Так они стоят до самого тепла, пока можно высаживать в грунт. К этому моменту образуются небольшие белые корешки. Сажают в полутенистом месте в рыхлую питательную землю, заправленную перепревшим навозом, суперфосфатом, золой, хорошо поливают теплой дождевой водой и мульчируют торфом и опилками. В первое время надо следить, чтобы почва была влажная, затем полив можно уменьшить. На следующий год уже высаживают молодые растения на постоянное место.

Это не астильба, а чудо - тамарикс.

58

Тата,
спасибо огромное за помощь!  :love:
Открываю для себя новые и интересные растения!

59

Матильда!
Я рада, что мои скромные познания тебе пригодились.
Я сама люблю узнавать что-то новое. В свое время накупила много книг по цветам и декоративным кустарникам.  И теперь, когда появилось время, с удовольствием роюсь в них.

60

Тата, спасибо за интересные рассказы! Очень увлекательно пишешь и много познавательного.
Желаю дачникам хорошей погоды и весёлого настроения!


Вы здесь » Капельки радости » Наша дача » Цветочный дачный рай


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC