Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Шашлыки......


Шашлыки......

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Предлагаю сюда помещать наши рецепты маринования шашлыков.Предполагаю,что нас ждут неожиданные рецептики!

Способы маринования шашлыка.
http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=220
Шашлык из рыбы.
http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=220

Шашлык из крольчатины 

http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=220
Шашлык от Таты.
http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=220

Шашлыки из шампиньонов
http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=220

40 рецептов шашлыка
http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=220

ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНЫЙ МАРИНАД
http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=220
Куриные шашлычки "Якитория"
http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=220

Теги: шашлык

2

Шашлык маринуем несколькими способами.http://forum.openarmenia.com/uploads/post-12-1162308030.jpg

1)луковый.
Мяско нарезаем крупно. Репчатый лук нарезаем кольцами и густо, не жадничая,  добавляем в мяско. Чуть соли, чуть сахарочку и много чёрного перчика свежемолотого.
Мяско настаивается и потом жарится на углях...нямочки...http://www.stc-k40.ru/image/photos/287e8ba1d0a6e8f69a498d40d2d4e5a8.jpg

2)маринад из киви
Свининку, говядинку, курочку или баранинку шинкуем. Берём три киви, очищаем от кожицы, нарезаем, как хотим и добавляем в мяско.
Соль, перчик по вкусу.
Мяско получается после такого маринадика очень нежным.

3)маринад из помидорчиков
Мяско остаётся какое хотите. А маринад - нарезаем свеженькие помидорчики и лучок репчатый. Уже вкусно, ёлки-палки!  Соль, перчик, любимые приправы по вкусу!!!

4) кефирный
Маринад - 0.5 литра кефира добаляем к луку и выдавливаем один лимончик. Приправы, соль, перчик по вкусу!

http://www.shashlik.spb.ru/gal2/shashlik_2008_019.jpg

Отредактировано Капелька (2009-03-29 00:11:25)

3

Продолжаем!
5) маринад из вина
Красное вино, репчатый лук, соль, перчик, специи. свежая зелень. Заливается мяско и лучше мариновать ночку.

6)Маринад из пива.
Подходит для курицы.
Бутылочку пива выливаем в мяско + лук, специи, соль, зелень, сок лимончика.

7)Маринад из минеральной воды и сока лимона
Бутылку газированной воды выливаем в нарезанное мяско и туда же выживаем сок 1-2 лимонов. Специи по вкусу. Мариновать 1-2 часа.

8) маринад из майонеза
Пачка майонеза+ все специи, свежая зелень. Мариновать от 1 часа.
http://images.km.ru/style/2008/04/meat415_4.jpg

4

От такого изобилия рецептов...потекли слюнки....Шашлычков захотелось!!!! Спасибо!!!

5

Алёнушка написал(а):

От такого изобилия рецептов...потекли слюнки....Шашлычков захотелось!!!!

Алёнушка, и я тоже хочу шашлычки!!!!!! :D

6

Из рыбки тоже получается изумительный шашлычок!!!http://www.tourkompleks.ru/files/semga.jpg

7

Капелька написал(а):

Из рыбки тоже получается изумительный шашлычок!!!

Полностью с тобой согласна!!!

увеличить

8

Я очень люблю шашлык из крольчатины  http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif
А уж про кроличьи почки вообще молчу....пальчики оближешь!!!!!!!!! http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif  http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif  http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif
Маринад:
темное пиво
майонез
лимон (лысый) без кожурки фиолетовый базилик
специи
Пропорции, к сожалению, не знаю....так как шашлыками заведует муж...а он сейчас на работе

9

Какие у нас здесь рецептики!!!!!

Алёнушка написал(а):

очень люблю шашлык из крольчатины

Никогда не пробовала!
Аленушка,а твой рецепт можно и к мясу?

10

Mila написал(а):

Никогда не пробовала!Аленушка,а твой рецепт можно и к мясу?

Мила,  готовит у меня муж...так что главный по рецептам в нашей семье он...приедет завтра, спрошу...

11

Алёнушка написал(а):

готовит у меня муж...так что главный по рецептам в нашей семье он...приедет завтра, спрошу...

Жду!
Рецепт Таты.

Тата написал(а):

Обычно я мясо мариную в день приготовления, чтобы часа 2-3, не более оно готовилось.
В данном случае я купила паровое мясо в четверг, и мне так не хотелось его подмораживать. Вот и решила чуть дольше подержать в маринаде.
Миниральная вода "Архыз", это столовая вода с минимальное степенью минирализации и очень приятным свежем вкусом, лимонный перец (я такой пакетик Олечке отсылала), соль морская, немного соевого соуса "Хайнц" и сверху репчатый лук (достаточно острый). Вот и весь рецепт.  Надеюсь, будет вкусно.

12

Mila написал(а):

Жду!

Муж приехал...и снова уехал... http://yoursmileys.ru/msmile/sad/m0206.gif

13

Спрашивается, чего я сюда приволоклась среди ночи?! На слюни изошла! СКОЛЬКО рецептов!
Мы делаем шашлыки из шампиньонов. Свежие шампиньоны ЦЕЛЫЕ, маринуем несколько часов (чем долше, тем вкуснее) в майонезе (чем гуще, тем лучше) с луком и молотым перцем черным. На шампуры одеваем через шляпку. Готовим на углх до коричневой корочки. Кушать лучше с кетчупом для шашлыка. ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Гарантирую, что понравится.  http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif  http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif

14

Анимашка написал(а):

Спрашивается, чего я сюда приволоклась среди ночи?! На слюни изошла

Вот и я тоже - ну знаю же что тут такие вкусности- нет на ночь глядя тоже .... :crazyfun:

15

Родственные души!

16

Ирина написал(а):

Анимашка написал(а):
Спрашивается, чего я сюда приволоклась среди ночи?! На слюни изошлаВот и я тоже - ну знаю же что тут такие вкусности- нет на ночь глядя тоже ....

http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif

Анимашка написал(а):

Мы делаем шашлыки из шампиньонов

Анимашка написал(а):

ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Гарантирую, что понравится

Наташенька. я о таком чуде и не слышала!! Спасибо за наводку, надо попробовать будет!!! http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif

17

Анимашка написал(а):

Спрашивается, чего я сюда приволоклась среди ночи?! На слюни изошла!

Я после ужина,но слюнка течет.....

Анимашка написал(а):

Мы делаем шашлыки из шампиньонов

Обязательно попробуем!

18

Девочки, обязательно попробуйте. Моя мам уж начто консерватор, так и то была в восторге! Правда переживала, что тгостям не понравится. А им так понравилось, что не всем хватило насладиться.  http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif

19

Наташенька, ты меня ещё больше заинтриговала, так и хочется попробовать! http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif

20

Так за чем дело стало?

21

Так надо купить грибочки и выехать за город, чтобы разжечь огонь!

22

Какая мелочь!

23

Мы тоже использовали шампиньоны! Только шашлычок был смешанный - куриная грудка( мариновали в гранатовом соке), соленые огурчики и грибы. все это по очереди на шампурчик и запечь:) вксненько очень!

24

Катюш, спасибо за рецептик!!! вкусненько!!! http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif  http://yoursmileys.ru/tsmile/kiss/t4866.gif

Анимашка написал(а):

Какая мелочь!

точно

25

МамаКошка написал(а):

соленые огурчики

Катюша,их тоже запекать?

26

.40 рецептов шашлыка на любой вкус ищем здесь.

27

Кефир или уксус?

Теоретически шашлыком может стать все что угодно - овощи, сосиски, рыба, но все-таки классический шашлык готовят из мяса. А самый классический - из шейки молодого барашка. Правда, молодые барашки нынче редкость, поэтому вы вполне можете заменить их свининой, курицей или телятиной. А вот говядину в качестве «сырья» лучше не использовать - шашлык получится жестким, сколько бы вы ни выдерживали его в маринаде. Кстати, от последнего во многом зависит вкус приготовленного блюда. Самый простой вариант маринада - слегка разбавленный водой уксус. Но настоящие гурманы уверены, что уксус забивает вкус мяса, а если немного не рассчитать со временем и дать шашлыку перестоять в уксусном маринаде, мясо станет жестким и волокнистым. Лучшими признаны такие сочетания:

Для птицы - кефир или вино.
Для свинины и телятины - вино, любой кислый сок или простокваша.
Для баранины - вино или кислый сок.
Откуда дровишки

Еще одна важная составляющая вкусного шашлыка - правильно подобранные дрова. Кавказские аксакалы считают, что хороший шашлык может получиться, только если положить в мангал сухую виноградную лозу или, в крайнем случае, дрова из саксаула. Увы, ни то ни другое в наших широтах не растет, поэтому придется ограничиться тем, что под рукой. Только не стоит жарить шашлык на дровах из ели, сосны, пихты или тополя. Содержащаяся в этих деревьях смола может запросто испортить вкус мяса.

Это интересно

28

Шашлычки из курицы.

ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНЫЙ МАРИНАД
Этот маринад исключительно хорошо для курицы и рыбы
Сок и цедра от 6 лимонов, 125 мл белого вина, 125 мл растительного масла, 4 растолченных зубчика чеснока, 0,5 стакана свежей рубленой петрушки, специи по вкусу.
Все тщательно перемешать.

Шашлыки из куриных грудок.
Замариновала в специях с солью и с томатным соком - очень нежно получилось! 

Маринад для курицы: масло из "вяленых томатов в масле", 1 ст. л. бальзамического уксуса, соль, перец. Мариновать час, но можно и больше.

Отредактировано Капелька (2009-10-31 11:37:55)

29

Куриные шашлычки "Якитория"
куриная грудка
соевый соус (делала с густым, насыщенным вроде корейский, очень понравилось, а вот менее насыщенный уже не то))
майонез
лук репчатый
соль
сахар
уксус
растительное масло для жарки

Куриную грудку нарезать кусочками-кубиками, солим, добавляем соевый соус и майонез и маринуем в холодильнике часа 4 (можно дольше или на ночь).
Маринуем тонко нарезанный лук: посыпаем сахаром, помнем руками, сбрызнем уксусом, соевый соус. Перемешать можно еще растительного масла чуть-чуть.
Курицу нанизываем на деревянные шампура и зажариваем на сковородке.
Маринованный лук укладываем в тарелку поверх шашлычков.
Мясо очень нежное, сочное и вкусное!!!
источник
Мне не совсем понятно,как можно на шампурах зажарить в сковородке,я лучше сделаю в духовке на решетке.

30

Нашла еще один вариант маринада для шашлыков.

Шашлык в маринаде "Витаминный удар"
Маринад для шашлыка «Витаминный удар» в последнее время стал моим любимым.

Поскольку лимоны и киви – не единственные фрукты с ударной дозой витамина С… мясо при этом получается нежнейшее – можно даже не настраиваться на прожевывание – оно тает во рту само по себе, практически без участия едока.

Итак, для такого приготовления шашлыка в маринаде "Витаминный удар"

• 1 – 2 кг свиной шеи (свежесть и качество на вашей совести);
• 0,5 кг репчатого лука;
• 2 хороших лимона;
• пара киви;
• соль, смесь перцев;
• лавровый лист.

Рецепт шашлыка в маринаде "Витаминный удар":
Мясо режем средним кубиком , лимоны нарезаем на кольца, киви чистим и натираем на крупной терке, лук режем полукольцами. Далее в форму для маринования выкладываем слой мяса, солим, перчим, кладем лавровый листочек, сдабриваем тертым киви, выдавливаем пару долек лимона, кожуру кладем сверху и засыпаем частью лука. Так продолжаем, пока не закончатся все ингредиенты (в этом случае солить мясо лучше сразу, поскольку маринад «быстрый»). Оставляем мясо минут на 20, затем перемешиваем и идем «заводить» костер. К моменту, когда угли будут готовы, мясо точно промаринуется! "Витаминный" шашлык неизменно получается очень нежным, вкусным и ароматным!

источник


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Шашлыки......


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC