Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Салаты и закуски » Салаты


Салаты

Сообщений 241 страница 270 из 283

1

Салат от Капельки
"Стефания"
Быстрый салат
Салат Пекин
Салат "Дачники"
Салат Пилигрим
Салат Чудо
Салат Винегрет
Салат Корейский
Салат бразильский
Салат Гранатовый браслет
Салат Гнездо глухаря
Винегрет овощной с морской капустой
Пикантный салат из риса
Салат мой,средиземноморский!
Салат из баклажанов с зеленью
Простой салат
Салат Подсолнух
Такой разный "Оливье"
Греческий салат
Салат "Морской бриз"
Пикантные баклажаны

Салат с индейкой и рокфором
Салат Мясной
Салат из курицы
Салат с куриной грудкой и беконом

Винегрет из картофеля с сельдью (горячий)
САЛАТ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С МАКАРОНАМИ
Слоеный салат из лосося риса, моркови и яиц   
Салат Креветочный

Салат Грибной
Винегрет с грибами и путассу

Салат со свежим инжиром
Фета-салат с дыней
Салат из груш

Салат "Морской бриз"             Салаты
Салат с куриной грудкой и беконом  Салаты
Пикантные баклажаны                      Салаты

Теги: салаты

241

Мадам написал(а):

Салат "Грибная поляна"

интересный салатик....я делаю такой с вар. морковкой.... и не мясо (хотя интересно - надо попробовать) а  ветча. На тарелке смотрится http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif и вкус  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

242

6 рецептов простых салатов
http://s5.uploads.ru/t/blD3Q.jpg

243

Помидоры по-корейски

Ингредиенты:

-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Заправка:

-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Приготовление:

Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!
http://okshustrypovar.blogspot.co.il/20 … t_942.html

244

Салат «Под кайфом»
Салат «Под кайфом» — невероятно вкусное изобретение кулинаров. Секрет приготовления – чем больше мака, тем насыщенней вкус.
Иногда один необычный ингредиент способен заставить «заиграть» новыми красками совершенно привычные и даже немного набившие оскомину сочетания. В данном случае речь пойдет о маке. Вкуснющий салат «Курица под кайфом» — прямое доказательство того, что использованный в разумных количествах и в разумных целях самый сомнительный продукт может быть просто прекрасен.
Этому салату не надо время пропитываться, делаем и сразу подаём на стол.

куриная грудка 1 шт
помидор 1 шт
яйцо 2 шт
сухарики 1/2 пачки
мак
майонез

Приготовить продукты. Куриную грудку сварить и остудить. Яйца сварить, остудить.
На плоскую тарелку выложить бортики для салата. Куриную грудку порезать и уложить на дно тарелки. Посолить и смазать майонезом.
Помидор нарезать и выложить следующим слоем.
Яйца нарезать, уложить поверх помидоров и смазать майонезом.
Последним слоем выложить сухарики.
Верхушку салата посыпать маком, по желанию украсить зеленью.
Нашла здесь  Ссылка

245

Салат "Королевский"

Готовить слоями:
1-отварная свекла на терке+ майонез
2-чернослив, заранее замоченный, -порезать мелко+ майонез
3-отварная морковь натереть на терке+ майонез с чесноком
4-яйца натереть на терке+ майонез
5-сыр натереть на терке+майонез
6-орехи дробленые
7-белки яиц на терке. Посолить. Украсить по вкусу.

http://s7.uploads.ru/t/dHQF6.jpg

246

а я в последнее  время пристрастилась к такому салату. Он кстати очень  хорош тем, что не жирный, короче, не поправишься)))
Значит так:
Сначала - заправка. Я ВСЕ ингредиенты кладу по своему вкусу. Я люблю острое, поэтому кладу перец чили.  :flirt:
- чеснок через чеснокодавку или терку
- растительное масло (я люблю с запахом)
- уксус
- сметана или несладкий натуральный йогурт
- чуть-чуть кориандра
- соль, перец.
Все взбить вилочкой.
Затем туда добавить помидоры черри и любой зеленый салат или смесь салатов, которая продается в пакетиках "белая дача" и что-то подобное.
В принципе можно кушать http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif
Далее уже начинарются варианты...Можно положить сваренное вкрутую яйцо, порезанное на дольки.
Можно положить кусочки куриной грудки, можно - тушеную свинину..
А еще я добавляла натертый на крупной терке сыр. Мне понравилось

Попробуйте!

247

На НГ делала такой салатик:
мясо (так было написано в рецепте, но у меня оставалась куриная грудка, я ее взяла, это же тоже мясо  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif ), перец болгарский, огурец, яблоко, масло растительное. Все перемешать и добавить кунжутное семя. Все клала на вкус. Вкусно!

248

Салат "Краковский"

Всё режется тонкой соломкой!
Свежая капуста и морковь,колбаса"Краковская",зелень укропа или петрушки.
Подсолить,поперчить,перемешать с ложкой майонеза.Все готово!!!

249

КУБАНСКИЙ САЛАТ.
Представляю очень вкусный салат с баклажанами на зиму.

Для приготовления салата необходимо: на 2 кг крупных помидоров 1,5 кг синеньких (баклажанов), 1,2 кг моркови, 250 г чеснока, 1 стручок жгучего красного перца, 3-4 пучка петрушки, пол-литра подсолнечного масла (лучше домашнего, жареного, с присущим ему насыщенным ароматом), 120 мл 9-процентного уксуса, 2 с верхом столовые ложки соли и 200 г сахарного песка.

Готовим кубанский салат на зиму

Морковь чистим, режем короткой соломкой или трем на самой крупной терке. С помидоров, ошпаренных кипятком из чайника, снимаем тонкую кожуру. Пропускаем сочные красные плоды через мясорубку.

Моем жгучий перец и баклажаны, меленько шинкуем кубиками. Чеснок давим, рубим петрушку.

В чистой эмалированной посуде соединяем все компоненты кубанского салата, вливаем подсолнечное масло, а затем маринад, сделанный из соли, сахара и уксуса (смешать и вскипятить).

Кастрюлю с овощами в маринаде ставим на огонь и тушим под закрытой крышкой, не допуская сильного бурления, примерно 45 минут. Все это время кубанский салат следует часто помешивать деревянной ложкой.

Горячую заготовку распределяем по банкам, предварительно выдержанным в течение 5-7 минут в кипящей воде.

250

Салат из запечённого перца и свежего кабачка с овечьей брынзой.

Всегда интересно попробовать новые продукты. На этот раз — это новый продукт от Тнувы — брынза из овечьего молока. Полезные свойства овечьих сыров известны давно. Овечий сыр богат аминокислотами и минералами так необходимыми нашему организму. Продукт не только полезный, но и вкусный.

Сыр понравился, он в меру солёный и у него нежная и приятная текстура. Поэтому решено было приготовить салат с этим сыром.

Салат из запечённого перца и свежего кабачка с овечьей брынзой

Для салата нам понадобится:
3 сладких перца
2 молоденьких кабачка
пучок рукколы
упаковка овечьей брынзы «Гвинат брынза Цаан»
2 ст.л. пастообразного кремового творога «Крем гвина лавана» от Тнувы
2 ст.л. мелконарезанных укропа и мяты
соль, свежемолотый чёрный перец
3 ст.л. оливкового масла
1ст.л. лимонного сока
Вымыть и обсушить овощи и зелень. Запечь перцы на противне, застеленном бумагой для выпечки, в духовке, разогретой до 180C 20 минут.

Перцы на протвине

Обернуть перцы фольгой и охладить. Тем временем нарезать кабачки кружочками.

Кабачки кружочками

Смешать кабачок с рукколой. Очистить от кожуры и семян охлаждённые перцы и нарезать их полосками. Добавить с кабачкам. Приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Перемешать салат.

Приготовить шарики из сыра. В отдельной ёмкости размять брынзу вилкой, добавить крем гвина, перемешать. Скатать из сыра шарики и обвалять их в зелени.

сырные шарики

Выложить на блюдо поверх салата. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и приправить смежемолотым перцем. Можно подавать.

готовое блюдо

Ссылка

251

Салат в стакане. Вольное прочтение Капрезе.

http://s019.radikal.ru/i631/1405/38/7323cd386e15.jpg

На 4 порции:
Помидорок - черри - 8 штук
Моцареллы в мини шариках - 8 штук
Ростки редиса, мята - по вкусу. По желанию редис можно заменить рукколой.
Заправка:
Оливковое масло и бальзамический уксус.
Я этот салат не солю, но при желании некоторое количество соли не помешает.

252

нуф_нуф написал(а):

Вольное прочтение Капрезе.

прикольно!  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif идея понравилась!Спасибо! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

253

Салат с креветками и икрой мойвы (Белка)
- 3 вареных яйца
- 2 вареные картошки
- упаковка крабовых палочек 200г
- 150 г сыра
- 500-700 г замороженных креветок
- баночка 180г икры мойвы в соусе (лучше подкопченной)
- майонез
Соус: смешиваем икру мойвы с майонезом поровну 1:1.
Теперь укладываем слоями наш салат:
1 слой (нижний) картошка на крупную терку
2 слой сыр на крупную терку
3 слой яйца на крупную терку
4 слой крабовые палочки можно на терку, но я их крошу в измельчителе
5 слой креветки отварные очищенные, мелко порезанные, а я их также в измельчителе крошу
P.S. По мнению большинства приготовивших этот салат - креветки лучше выложить сверху целиком, не измельчая.
Все слои промазываем приготовленным соусом. Если окажется соуса маловато - всегда можно добавить еще майонеза, хуже не будет.
http://forum.say7.info/topic37303.html

254

Салат охотничий (Белка)
Дам ссылку, уж очень она там долго рассказывает. Но салат очень вкусный.
http://forum.say7.info/topic3777.html

255

Салат "Привет, Эклектика Макинтошевна! Кагдела?" (Джи)

крабовыепалок

200гр

ананасов самых несладких из сладких))

1 банка

средних размеров палка порея

майо


Всё порезать тоненько 2х2 мм соломкой, порей колечками чем тоньше тем лучше (я на бёрнере строгаю, на самом тонком), всё перемешать с майо, урчать и причмокивать.
Островато из-за лука, из-за него же лучше не оставлять на утро - бесполезно.

256

Мимоза
Для мимозы лучше шпроты, нда. Ярче вкус! /ехидно ржод/
/слоями снизу вверх, почти всё тёртое на средней или крупной терке, перемаянезенное послойно)))/
- картошка - самый низ
- шпроты растрепушеные вилкой)))
- белок яичный
- тонюсенько нарезанный полукольцами лук репч., лучше синий, салатный (слегка пожамкать, типа как Сфо капусту жамкала))))
- морковь
- сыр простецкий, какой-нить рассейский или пошехонский
- желток - на мелкой терке

257

Морковный салат!
- Морковь свежая на мелкой терке - гора с пригорком, литр примерно, можно 1,5.
- Несколько (7-10, как пойдёт))) тонких кружочков полукопчёной колбасы, типа сервелата, тонкой сломкой.
- сухарики кириешки (или любые ржаные) - пакетик (маленький или большой - смотря, сколько моркови), со вкусом каких-нить копчёностей.
- майо.
Всё перемешать (в какой-то таре побольше салатника, в котором будете подавать), примять верх так, чтоб сухарики утоплены были, дать настояться час минимум в хол-ке.
Перед подачей перемешать, переложить в салатник.
У нас одно время котировался выше всех салатов  только и тёрли морковь на каждый маломальский престольный праздник

258

ОЛИВЬЕ (КиПри)
- Курица запеченая. Раньше была отварная, но сейчас очень удобно запечь цыпленка на соли в духовке, а потом, отгрызя ему полгруди (мужу) и два крыла (мне) пустить ее на салат. В оригинале в нас был гребешок, но это было очень давно, и в этой семье мы его не едим.
- Картошка отварная. Но думаю, пора переходить на запеченую вместе с курицей))
- Отварные яйца.
- Лук.
- Зеленое яблоко.
- Соленые бочковые огурцы.
- Ну и майо, конечно))

259

Салат Красивый
Зеленый салат пошинковать.
Отварные яйца порубить.
Смешать и заправить майо.
Сестру любит сыпануть туда кукурузы.

260

Салат Минтай
Филе минтая отварить. Помять вилкой.
Рис отварить, высыпать в минтай.
Кукурузой и майо полирнуть это дело.
Мама добавляет еще яйцо, но я не любитель.

261

Салат Турнирный
Черемшу покрошить.
Отварные яйца порубать.
Зеленое яблоко и свежий огурец нарезать произвольно.
Все смешать, заправить сметаной и присолить по вкусу.

262

Салат из курицы и манго
Понадобится:
- 2 куриные грудки (можно использовать другие части курицы - обжаренные или на гриле)
- 2 спелых манго
- 1 маленькая красная луковица
- 2 стебля сельдерея
- Головка латука ромэн
Для заправки:
- 1/3 чашки масла из виноградных косточек
- 1/4 чашки винного уксуса (лучше из шампанского)
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чашки манго чатни
- 1/3 чашки орехов кэшью
- 2-3 ст. ложки острого чили масла
Приготовление:
Курицу порезать на полоски, красную луковицу порезать тонко, хорошо промыть под струей холодной воды и просушить. Манго почистить и порезать на кубики со стороной 2 см. Салат промыть, порезать диагонально, порезать сельдерей на полоски в 1/2 см толщиной. Сложить в миску курицу, манго, салат, сельдерей и лук.
В процессоре соединить ингредиенты для заправки и пюрировать. Залить салат заправкой, перед подачей добавить орехи.

263

Пингва Ну засыпала рецептами! Мерси  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  Нужно попробовать.

264

Катюшка написал(а):

Пингва Ну засыпала рецептами! Мерси    Нужно попробовать.

Это мы всем нашим табором полгода собирали, принесли сюда свои запасы  :D

265

Самая мировая закусь!
Баклажаны режем кружочками, обжариваем, обсушиваем. Режем кружочками помидоры, чистим чеснок. Туши тертую на крупной терке морковь и мелконарезанный сладкий перец до соусного состояния.
Кладем кружок баклажана, солим, на него мелкорезанный чеснок, на него морковно-перечный соус, на него кружок помидорки, солим, посыпаем укропом. Лучше охладить.
Честно скажу, под водку лучше нету.

266

Салат из горбуши (Счука)
Горбушу горячего копчения разобрать на кусочки, грамм 300, 2-3 крутых яйца, свежий огурец ну и заправить майонезом, но в меру.

267

Салат с ананасом
Ананас из банки кубиками заправить майонезом с натертой долькой чеснока, выделившийся сок слить. А в кубки ананаса добавить очень щедрую горсть мелко тертого твердого сыра. Получатся пушистые кусочки. Вкусно!

268

Мимоза
Мимозу все по разному делают. У нас дома такой вариант.
1 слой - мелко нарубленные белки 4-х яиц
2 - размятая вилкой горбуша из банки, добавить немного сока, в котором она была
3 - мелко порезанный репчатый лук (если очень злой, то предварительно залить на пару минут кипятком)
4- тертая на мелкой терке вареная морковка
Каждый слой промазывается майонезом .
Верх салата - протертые через сито 4 желтка.

269

Салат
Пожарить шампиньоны, порезанные ломтиками, с луком, вывалить туда банку сыра "коралл"- 200 гр., чтобы сыр расплавился и добавить 200 грамм нарезанных крабовых палочек. Все!

270

Салатик
- консервированная кукуруза
- варёная печень
- репчатый лук
- варёное яйцо
- яблоко
- майонез
http://sb.uploads.ru/t/6MHUg.jpg


Вы здесь » Капельки радости » Салаты и закуски » Салаты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC