Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Салаты и закуски » Салаты


Салаты

Сообщений 211 страница 240 из 283

1

Салат от Капельки
"Стефания"
Быстрый салат
Салат Пекин
Салат "Дачники"
Салат Пилигрим
Салат Чудо
Салат Винегрет
Салат Корейский
Салат бразильский
Салат Гранатовый браслет
Салат Гнездо глухаря
Винегрет овощной с морской капустой
Пикантный салат из риса
Салат мой,средиземноморский!
Салат из баклажанов с зеленью
Простой салат
Салат Подсолнух
Такой разный "Оливье"
Греческий салат
Салат "Морской бриз"
Пикантные баклажаны

Салат с индейкой и рокфором
Салат Мясной
Салат из курицы
Салат с куриной грудкой и беконом

Винегрет из картофеля с сельдью (горячий)
САЛАТ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С МАКАРОНАМИ
Слоеный салат из лосося риса, моркови и яиц   
Салат Креветочный

Салат Грибной
Винегрет с грибами и путассу

Салат со свежим инжиром
Фета-салат с дыней
Салат из груш

Салат "Морской бриз"             Салаты
Салат с куриной грудкой и беконом  Салаты
Пикантные баклажаны                      Салаты

Теги: салаты

211

Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска.

Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
перец очищенный 300 г,
зелень,
лук репчатый 1 шт,
чеснок 5 зубков,
перец жгучий 0,3 шт,
вода 500 мл,
соль 1 ст л без горки,
сахар 1,5 ст л,
гвоздика 3 шт,
лавр лист 2-3 шт,
масло подсолнечное 1,5 ст л,
уксус 70 % 1 ч л.
  Перец разрезать на 4 части.
Зелень и чеснок порезать.
Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.
  В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.
Залить маринадом. Влить уксус. Поставить под пресс на сутки в холод.
Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.
нашла здесь

212

Нашла в одноклассниках.
Салат Изабелла

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Копченый окорок – 2 штуки
Яйца куриные – 5 штук
Шампиньоны – 500 грамм
Лук репчатый – 2 головки
Соленые огурцы – 3 штуки
Морковь по-корейски.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочек:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пасированый лук;
4-й слой – мелко рублены е яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.

213

Mila написал(а):

" Синенькие Гали"

Очень заинтересовалась! Спасибо, Мила! http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif

214

Бугенвиллея написал(а):

Очень заинтересовалась!

Таня,очень вкусно!!Я с этим же маринадом болгарский перец приготовила,Так гости вчера всю баночку с огромным удовольствием съели.

215

Mila написал(а):

Таня,очень вкусно!!

Я надеюсь! Сегодня сделала! А оставшимся маринадом залила перец и в ту же банку с баклажанами положила (я взяла всего 2 баклажана и один перец). И ещё сделала маринованную капустку со свеклой и морковью (см.пост 168 на стр.6, тоже ты давала рецептик). http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif

216

Хочу сегодня к ужину приготовить.

Коронное блюдо из кабачков, которое вас прославит]

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Итак, для приготовления зеленого пирога нам понадобятся:
- несколько цуккини,
- половина луковицы,
- яичный белок или целое яйцо,
- немного муки,
- соль, перец,
- томатный соус и творог для прослойки.

Цуккини промыть, натереть на достаточно мелкой терке.
Выложить в кастрюлю, посолить и оставить минут на 20. Цуккини будут выделять сок, который нужно сливать не один раз. Сливайте сок время от времени, иначе нужно будет добавлять много муки.
Когда цуккини перестанут активно выделять сок, натрите или порежьте очень мелко луковицу и добаьте к цукини.
Затем вбейте в "тесто" яйцо или только белок. Все перемешайте. На этом этапе уже можно сформировать на противене оладушки и отправить запекаться в духовку.

Если хотите жарить на сковороде, то нужно добавить немного муки, чтобы тесто было более пластичным.
Разогрейте сковороду, капните немного оливкового масла для жарки. Выложите столовой ложкой тесто, разравняйте края, чтобы получился круглый оладушек. Поджарьте до образования корочки с каждой стороны примерно по 5-6 минут.
Готовый оладушек выкладывайте на тарелку, на которой будет подаватся пирог. Сформируйте следующий оладушек на сковороде и, пока он готовится, смажьте первый слой томатным соусом, томатной пастой либо любым другим соусом по вкусу.
Повторите тоже самое со следующим слоем. А вот примерно в середине пирожка измените прослойку на творог. Можете добавить в творог зелень или чеснок для вкуса.
Далее выкладывайте томатный соус, последний оладушек можно ничем не смазывать, а просто посыпать сверху тертым пармезаном.
Подавайте горячим, отрезая кусочки как от обычного тортика. Или сделайте оладушки меньшего диаметра, тогда можно будет подавать порционно - каждому по слоеному пирожку.
источник

217

Баклажаны по-мароккански
4 средних баклажана
3 ст. л. меда
сок и цедра 1 лимона
5 зубчиков чеснока
4 см корня имбиря
1 ч. л. крахмала
1 ч. л. молотого красного острого перца
растительное масло
соль

Чеснок и корень имбиря очищаем и измельчаем. Натираем цедру.
Выжимаем сок лимона. Смешиваем его с крахмалом, добавляем мед, разводим все водой - объем жидкости должен быть 200 мл.
Баклажаны моем, нарезаем продольными пластинами. Присыпаем солью, оставляем на 10-15 минут.
Обжариваем каждый кусочек баклажана на сильно разогретой сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.
В чистой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем чеснок, добавляем имбирь, острый молотый перец, крахмальную воду. Перемешиваем, доводим до кипения, выключаем.
Каждый кусочек баклажана макаем в получившийся соус, сворачиваем рулетиком, выкладываем в глубокую сковороду. Если соус остался, переливаем к баклажанам и на минимальном огне протушиваем 5-7 минут.
источник
Очень понравился рецепт и я обязательно приготовлю!

218

Салат "Красная шапочка"
Ингредиенты:

- Репчатый лук,
- куриная грудка (копченая или гриль),
- отварной картофель,
- грецкие орехи,
- отварная морковь,
- вареные яйца,
- твёрдый сыр,
- зерна граната для украшения.

Приготовление:

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:

1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
Ссылка

219

Салат сырное сердце
сердце 0,5 кг.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
плавленый сырок 1 шт.
соль ,перец (по вкусу)
майонез , зелень

Сердце отварить, порезать соломкой.
Сыр и морковь натереть на крупной терке.
Луковицу мелко порезать.
Морковь и лук обжариваем на сковороде.
Обжаренную смесь добавляем к сердцу и сыру .
Солим, перчим , перемешиваем и заправляем майонезом.
источник

220

Салат из сыра и яблок.
210 г сыра,

3 яблока,

1—2 чайные ложки горчицы,

110 г майонеза, сахар, соль, зеленый салат.

  Сыр нарезать кубиками, яблоки дольками, часть зеленого салата мелко нарезать, все перемешать; майонез смешать с горчицей, солью, сахаром и этой смесью приправить салат. Дно тарелки или салатника красиво выстлать листьями зеленого салата и на них положить приготовленный салат.

Ссылка

221

Mila написал(а):

Баклажаны по-мароккански

Мне этот рецептик приглянулся. От "Синеньких Гали" я в восторге http://s.rimg.info/18a07dd4f07f0fc560a94208f374291d.gif, теперь попробую это!

Mila написал(а):

Хочу сегодня к ужину приготовить.

Милочка, удалось приготовить?

222

Бугенвиллея написал(а):

От "Синеньких Гали" я в восторге

Попробуй еще перец приготовить!

Бугенвиллея написал(а):

Милочка, удалось приготовить?

Удалось,но мне не очень.... http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

223

Салат "Самый вкусный"
Ингредиенты:

0,5кг. говядины
3-4 свежих помидора
2-3 маринованных огурца
3-4 картофелины
150гр. сыра
майонез
пучок петрушки
соль, перец

Приготовление:
Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
Картофель отварить.
Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!

Можно, собственно, в любом порядке!
Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу!
Я предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится!


источник

224

Салат "Просто гениальный".
Ингредиенты:

● 1 кг. - капусты
● 1 кг. - помидор
● 1 кг. - огурчиков
● 1 кг. - сладкого перчика
● 1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.
Приготовление:

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставить на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....

источник

225

Салат с ветчиной и огурцом
200 гр. ветчины
1 свежий огурец
4 яйца вареных
150-200 гр. твердого сыра
майонез
кукуруза маринованная (для украшения)
укроп свежий

Ветчину — порезать кубиками. Огурец -порезать мелкими кубиками или соломкой. Сыр — натереть на крупной терке. Яйца — желток порезать кубиками.

Все смешать с майонезом,выложить на блюдо. Верх засыпать белком через терку.

источник

226

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЦЕЗАРЬ
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

Слова автора.
Ссылка
Сегодня буду готовить.

227

Салат "Мужские слeзы"
Ингредиенты:

Мясо (говядина) 250 гр
Сыр твeрдый 100 гр
Лук зелeный 5 -6 стрелок
Майонез (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Приготовление:

Мясо отварите и нарежьте поперёк волокон.

Сыр тоже нарежьте как мясо ломтиками.

Лук измельчите и добавьте в салат.

Добавьте майонез и всё перемешайте.

источник

228

Нашла интересный рецепт с крабовыми палочками.Но я их не очень люблю.Решила заменить шпротами.
Ингридиенты:
Картофель отварной-1
шпроты
яблоко зеленое -1
яйца отварные-3
зеленый лук.

На терку картофель,,яблоко,лук нарезать мелко.
1 слой-картофель
лук
яблоко
яйцо
шпроты
лук
яйцо.
Сверху майонез и зелень.Все!
Вкусно!Мои одобрили.
http://s4.uploads.ru/t/rPYqb.jpg
http://s5.uploads.ru/t/kXAVw.jpg
http://s5.uploads.ru/t/VyQv4.jpg

229

Единственное замечание-шпроты стоит поломать,если целиком-не очень удобноперемещать в  свою тарелку. http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

230

Mila
Спасибо, сделаю!

231

Светик написал(а):

Спасибо, сделаю!

Напишешь,как тебе? http://yoursmileys.ru/tsmile/say/t14105.gif

232

Mila
Обязательно, но пока из всех ингридиентов есть только картофель и яблоко  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

233

Салат "Александра"
Ингредиенты:

Фасоль (консервированная красная и белая - по 1 бан.) — 2 бан.
Ветчина (или копченая курица) — 400 г
Сыр твердый — 150-200 г
Помидор (свежий) — 3-5 шт
Майонез (по вкусу)
Специи (соль, перец по вкусу)

Приготовление:

Вариант с копченой курочкой.

Вариант с ветчиной.

Фасоль хорошо промыть и обсушить, мясо нарезать кубиками (или ветчину тонкой соломкой), сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кусочками, предварительно удалив семена. Все смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Выложить в салатник и украсить зеленью. Этот салат с курочкой.

А этот - с ветчиной. Оба варианта хороши. Особенно этот салат нравится моим мужчинам за свою сытность и небольшое количество ингредиентов. Муж у меня не жалует многокомпонентные салаты.
Приятного аппетита!

рецепт

234

Салат " Морская фантазия"

Потребуется для этого салата:

-300 г (3-4 шт) отварных кальмаров (режем соломкой),
- 100 г крабовых палочек , колечками (в т.ч. оставить 1-2 палочки для украшения , но не обязательно) или краб.мясо,
-2-3 шт варёных яиц, измельчить (чем больше яиц, тем вкуснее любой салат),
-5-6 листов (250 г) китайского салата (соломкой, я использую только верхнюю часть),
-100 г майонеза ,
-~2-3 ст.л.красной икры , можно и больше (в т.ч.1/2 часть непосредственно в салат и перемешать - это чтобы всем досталось икры..., а 1/2 - для украшения сверху),
-петрушка и обычные салатные листья - для украшения (я петрушку забыла купить).

Подготовка кальмаров:

Кальмары очистить (я обычно их очищаю сразу после покупки не размораживая и в морозилку…) и бросить в кипящую ключом воду, засекаю секундомером , кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать (воды брать много, т.к. при малом её количестве брошенные кальмары охладят воду, пока она нагреется до кипения, нет гарантии, что вы точно сможете измерить время варки, а оно очень важно).
Я ни в коем случае не использую консервированные кальмары, а только натуральные со шкуркой, пусть над ними и надо потрудиться. Они того стоят.
Приготовление:
Нарезанные кальмары, крабовые палочки, листья китайского салата и измельчённые яйца перемешать, добавить майонез и часть икры (1/2 от рецептуры), выложить в тарелку на салатные листья , сверху украсить зеленью , колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру..


Рецепт
Я отказалась от крабовых палочек.Так  мне нравится больше.

235

Салат из свеклы, яблока и моркови
Продукты

1 небольшая свекла
1 большое яблоко
1 морковка
соль на кончике ножа
2 ч. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. изюма (не обязательно)
100 г сметаны «Шаменет Тнува»
1 ст. л. нарезанных грецких орехов
Способ приготовления

Свеклу, морковь и яблоко очистить, затем нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке и положить в миску. Слегка посолить, посыпать сахаром, полить лимонным соком и перемешать. Добавить изюм и сметану, хорошенько перемешать.

При желании перед подачей можно посыпать грецкими орехами.

рецепт

236

Салат из овощей с йогуртом и сырами.
Продукты

3-4 помидора
1 сладкий красный перец
1 сладкий зеленый перец
1 сладкий желтый перец
1 огурец
1 зубчик чеснока
1 ст. л. укропа или петрушки
1 баночка белого йогурта Yoplait
100 г творога или творожного сыра «Гвина левана»
100 г сыра («цфатит», фета или «булгарит)
соль, молотый черный перец
немного оливкового масла
Способ приготовления

Помидоры и огурец нарезать ломтиками, перцы разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами и нарезать полосками по горизонтали.
Сыр раскрошить или натереть на терке и перемешать с творогом, йогуртом, толченым чесноком, молотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью (укропом или петрушкой).
Выложить сырную массу в центр тарелки, вокруг разложить половинки помидоров и полоски перца. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Подавать с ломтиками цельнозернового хлеба.

рецепт

237

Салат "Белый рояль"
Ингредиенты:

500 г куриного мяса
300 г грибы
2 шт св. огурец
3-4 шт. яйца
100 г сыр

Приготовление:

Выкладываем слоями: -отварная курица -майонец -жареные грибы -майонез -свеж. огурец (Натереть на терке) -майонез -вареняе яйца (натереть на терке) -майонез -сыр (Натереть на терке)
Украсить по желанию.

источник

238

Нашла такой рецепт,но смущает апельсин.Кто-нибудь готовил?

Салат "Жемчужина"
Ингредиенты:
Семга слабосоленая - 200 г
Яйца вареные - 5 -7 шт.
Апельсин - 1 шт.
Оливки - 2-3 ст. л. или 15-17 шт.
Сыр - 60 г
Икра красная лососевая для украшения

Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков, натереть.
2. Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Выкладываем слоями:
- половина белков, смешанных с майонезом
- желтки, майонез
- половина семги, майонез
- оливки
- оставшаяся семга
- сыр, майонез
- апельсины
- оставшиеся белки с майонезом
- икра
5. Украсить оливками и яйцом.

источник

239

Салат с копченой рыбой

Ингредиенты:

200 грамм рыбы копченой (можно использовать скумбрию, семгу или любую другую рыбу на свой вкус);
150 грамм сыра;
2 помидорчика;
45 грамм майонеза;
4 яйца;
зелень.
Салат с копченой рыбой рецепт:

Рыбу необходимо почистить и нарезать на не очень большие кусочки. копченая рыба кусочкамиВыложить в салатник и немножко смазать майонезом.копченая рыба под майонезом
Яйца сварить. После этого их охладить (чтобы не ждать, положите в холодную воду: и остынут быстро, и скорлупа легко снимется), затем нужно разделить желтки с белками. Желтки измельчить с помощью мелкой терки. Выложить их на рыбу измельченные желткии опять добавить немного майонеза.
Помидоры вымыть и нарезать некрупными кубиками. нарезанные помидорыВыложить их сверху на желтки, после чего равномерно смазать весь слой майонезом.слой помидоров под майонезом
Сыр измельчить при помощи крупной терки.натертый сыр Выложить его на помидоры и снова добавить майонез.яйцо под майонезом
Белки натереть на терке, равномерно распределить по помидорам и смазать майонезом.слой белков измельченных
Сверху салат советую посыпать измельченной зеленью (можно использовать петрушку и укроп).

источник

240

Салат "Грибная поляна"

Ингредиенты:

грибы - 1 банка
лук зеленый и укроп
вареное мясо
морковь по-корейски - 200 г
твердый сыр - 200 г
картофель вареный- 3 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
майонез

Приготовление:

1.  Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!

В этом салате огурцы убираю. Мне не нравится с ними.


Вы здесь » Капельки радости » Салаты и закуски » Салаты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC