Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Салаты и закуски » Салаты


Салаты

Сообщений 181 страница 210 из 273

1

Салат от Капельки
"Стефания"
Быстрый салат
Салат Пекин
Салат "Дачники"
Салат Пилигрим
Салат Чудо
Салат Винегрет
Салат Корейский
Салат бразильский
Салат Гранатовый браслет
Салат Гнездо глухаря
Винегрет овощной с морской капустой
Пикантный салат из риса
Салат мой,средиземноморский!
Салат из баклажанов с зеленью
Простой салат
Салат Подсолнух
Такой разный "Оливье"
Греческий салат
Салат "Морской бриз"
Пикантные баклажаны

Салат с индейкой и рокфором
Салат Мясной
Салат из курицы
Салат с куриной грудкой и беконом

Винегрет из картофеля с сельдью (горячий)
САЛАТ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С МАКАРОНАМИ
Слоеный салат из лосося риса, моркови и яиц   
Салат Креветочный

Салат Грибной
Винегрет с грибами и путассу

Салат со свежим инжиром
Фета-салат с дыней
Салат из груш

Салат "Морской бриз"             Салаты
Салат с куриной грудкой и беконом  Салаты
Пикантные баклажаны                      Салаты

Теги: салаты

181

2010-12-25 05:00:37
Rina

http://kapkap.0pk.ru/img/avatars/0007/dd/88/26-0.gif


Этот салат очень распространен и существует множество его вариаций. Это очень ходовая еда из серии подать не стыдно, а сожрут- не жалко  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_wink.gif
Мой рецепт мне дала моя 81летняя соседка,  а ей в свою очередь ее свекровь из Пенсильвании. В общем рецепт проверенный временем.
Итак нам понадобится
2,5 кг картошки
1 пучок зеленого лука
3 стебля сельдерея порезать мелко
2 средних маринованных огурца порезать мелко (лучше всего идут кошерные огурчики или маринованные нежинские)
4 вареных яйца
1/4 зеленого болгарского перца

заправка:
2 чашки miracle whip +1/2 чашки майонеза Kraft  (miracle whip в Европах хорошо заменяет Heinz Salad cream)
1 ст.л. желтой американской горчицы (такой как в макдональдсе)
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
немогого уксуса яблочного по вкусу.
оливки для украшения зеленые - по желанию

почистить картошку, порезать на четвертинки, сварить в кастрюле

до готовности, но не разваривать, а как только готова сразу достать и положить на противень остывать, воду слить.

когда остынут, то порезать небольшими кусочками, но не мелко

добавить нарезанные овощи, и яйца, перемещать,

добавить заправку и еще раз перемешать.

выложить в миску, украсить оливками.

лучше делать за ночь до подачи на стол.

сразу оговорюсь что чашка мерная на 250 мл.

182

Салат с печенью "ВЕНСКИЙ"

Состав:
- варёная картошка (3 шт);
- маринованный огурец (3 шт);
- жареный лук (1шт);
- варёная печень, измельчённая в мясорубке (300г);
- укроп;
- кедровые орешки (или семечки) (1/3 стакана);
- майонез.

Делать слоями:
1. Тертая картошка;
2. Майонез;
2. Тёртые маринованные огурцы перемешать с жареным луком;
3. Майонез;
4. Печень;
5. Майонез;
6. Мелко рубленый укроп;
7. Кедровые орешки.

Салат получился очень вкусный, немного необычный, понравилось сочетание семечек с печенкой и огурцом.

Автор: SAG с форума http://www.good-cook.ru/

183

Салат "Венеция"
Ингредиенты:
400 г куриной грудки;
300 г шампиньонов;
200 г чернослива;
200 г сыра;
2-3 картофелины;
2-3 яйца;
1 огурец;
майонез для заправки
[more=]
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Рецепт

184

ПРОСТОЙ СЕЛЁДОЧНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты для салата:
1 слабосоленая сельдь,
1 репчатая луковица,
1-2 свеклы среднего размера,
4 куриных яйца,
250 г натурального йогурта (или майонеза),
2 ч.л. сахара
Как приготовить селёдочный салат:
Селедку очистите от костей и кожи (или возьмите готовое филе сельди) и нарежьте тонкими кусочками.
Яйца отварите, очистите, белки нарежьте соломкой (желтки оставьте для заправки).
Свеклу отварите до готовности, очистите и нарежьте длинными кусочками.
Луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами (или четверть кольцами), замочите в укусе на 10-15 минут.
Приготовьте заправку для селедочного салата: желтки разомните вилкой, перемешайте с сахаром и йогуртом (или майонезом). Можете добавить небольшое количество горчицы. Все ингредиенты для салата перемешайте и заправьте приготовленной заправкой.
Приятного аппетита!


рецепт

185

[b]Салат на зиму "с корейским акцентом"
[/b]

4кг мальеньких огурчиков нарезать вдоль на 4 части
1 кг лука - кольцами
1 кг кабачков - соломкой
800 гр моркови - натереть на терке для морковки по корейски
1 кг капусты - нарезать квадратиками
3 стручка горького перца  и головку чеснока - мелко нарезать
3 ст. л.соли
200 гр. растительного масла
уксус, сахар
Все перемешать и оставить на 3 часа.
Разложить по банкам и стерилизовать.
Сама не пробовала, но судя по рецепту вкусно, быстро и просто.

186

Мадам написал(а):

Салат на зиму "с корейским акцентом"

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Вкусный и простой в приготовлении рецепт салата.
Огурцы 2 кг.
помидоры 1,5 - 2 кг.
перец болгарский 7 шт.
чеснок 200гр.(можно меньше)
соль 2 ст.ложки
сахар 250гр.
раститеное масло 150мл.
уксус 9% 80гр.
Помидоры , чеснок и перец прокрутить через мясорубку. Добавить сахар , соль ,масло и уксус. Варить минут 10 -15 с момента закипания. Огурцы порезать. Добавить в соус и варить 5 мин. с момента закипания. Разложить побанкам, закатать. Укрыть. Хранить дома в квартире, в шкафу


Ссылка

187

Пикантный салат с баклажанами, совершенно без жиров, так сказать диетический. Отличная закусочка. Сегодня приготовила.Мне понравилось.
Взяла ЗДЕСЬ. Добавила только еще болгарский перец.

2 средних баклажана,по 400 гр. каждый
чуть соли
4-5 ст. воды
2-3 ст.л. 5% уксуса
1 лаврушка(по желанию)
3 маринованных огурца
2 спелых помидора (без шкурки желательно)
2 ст. л. петрушки
2-3 кап. табаско
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. уксуса
3-2 зуб. чеснока или 2 ст. л. мелконарезанного нарезанного лука
соль,перец по вкусу.

добавила и лук и чеснок.И немного заправила олив. маслом.
Помыть и почистить от кожуры баклажаны.
Нарезать на кусочки в 2 см. Посыпать солью на 10 минут. Затем помыть хорошо.
В это время вскипятить воду с уксусом и лаврушкой.Опустить кусочки баклажанов. Кипятьть 10 минут. Процедить,промыть остудить полность.
Мелко нарезать огурцы ,петрушку и помидоры, лук. Чеснок пропустить через давилку или тёрку.
Смешать все ингредиенты. Заправить по вкусу.
Я бы посыпала при подачи ещё и сырком....
Приятного аппетита.

cлова  автора Клара_С

188

Сегодня второй раз делала этот салат - сплошной позитив и легкость! Все ушло на ура!!!

Коробочка рукколы ( у нас продается в коробке - 100- 150 гр кажется....)
2 яйца отварить  и порезать кубиками
небольшой пучок зеленого лука порезать мелко
4 чернослива порезать мелко
1 банка тунца (по рецепту, но я его не люблю),  я брала или горбушу или форель разобрать на кусочки без косточек
Сбрызнуть немножко рисовым уксусом (он применяется для суши , он более мягкий чем все остальные)
Не очень обильно полить виноградным маслом

Если мои дети ели - это показатель!!!!  Советую... Очень полезно!!!

Отредактировано Катюшка (2012-10-03 08:47:17)

189

Катюшка написал(а):

Не очень обильно полить виноградным маслом


Что за масло такое?? И где его брать?

190

Olli написал(а):

Что за масло такое?? И где его брать?

Обычное масло из разных сортов винограда - черного, белого и розового. Продается в обычных магазинах и стоит на полках в ряду всех масел.

191

мне очень нравятся эти салаты:
1. Пекинская капуста
2. Помидоры
3. крабовое мясо
4. Зубчик чеснока
Все порезать (как кому нравится - кому крупнее, кому мельче), пропорции на любителя ( можно в одинаковых, а можно чего-то больше положить, чего-то меньше) - от этого менее вкусным не будет.
Все перемешать и заправить майонезом.

второй салат:
1. сыр (мягкий по типу гауды) - 400 гр
2. консервированные ананасы - 1 банка
3. консервированная кукуруза - 1/2 банки
4. несколько зубков чеснока
Все порезать кубиками, чеснок в давилку или на терку мелкую, все перемешать и заправить майонезом. Очень оригинальный вкус. У меня все домашние любят его и всем гостям нравится.

192

Mila написал(а):

Салат с печенью "ВЕНСКИЙ"

Состав:
- варёная картошка (3 шт);
- маринованный огурец (3 шт);
- жареный лук (1шт);
- варёная печень, измельчённая в мясорубке (300г);
- укроп;
- кедровые орешки (или семечки) (1/3 стакана);
- майонез.

попробовала сделать - понравился. но правда я рецептик доработала и получилось намного вкуснее:
я добавила слой тертой вареной моркови и слой отварных яиц.

193

Салат в морковке

http://s2.uploads.ru/t/jzK6h.jpg

194

Аско
какие забавные получились, я сначала подумала что настоящая морковка, для меня она фуууу а прочитала и вкусно и оригинально и нарядно

195

Светик написал(а):

какие забавные получились

Стараюсь http://s17.rimg.info/87db70c8f66655f396151480155e2ba7.gif Если попадаются интересные штучки, тащу в наши закрома http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

196

новогодние салатики, правда среди них есть уже знакомые http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

197

198

Салат с апельсинами, маслинами и луком особенно популярен в Сицилии. Этот богатый витаминами салат может служить самостоятельным блюдом, также его подают к жареному мясу.  Салат с апельсинами рецепт
Состав:

4-5 апельсинов
1 красная или белая головка лука
несколько маслин
3-4 столовые ложки оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Очистить апельсины от кожуры, срезать белую оболочку и нарезать поперек. Нарезать лук тонкими полумесяцами.
Смешать апельсины, лук и маслины. Заправить оливковым маслом, смешанным с солью и перцем. Дать настояться 15-20 минут.
http://edazdorov.ru/diet-recept/diet-sa … inami.html

199

Салат "Цезарь" НОВЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

200

Салат "Французская любовница"
Ингредиенты:

-отварное куриное филе (грамм 300)
-2 луковицы
-1 ст. светлого изюма
-1-2 моркови
-сыр (грамм 50)
-1 ст. грецких орехов
-1-2 апельсина
-сахар
-соль
-майонез

Приготовление:

1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами
источник

201

Салат "Баварский"
Для приготовления салата «Баварский» нам понадобится:

— сосиски молочные — 5 шт.
— помидоры — 2 шт.
— сыр твердых сортов — 200 г
— зеленый лук
— майонез для заправки
— соль по вкусу

Способ приготовления:

Сначала сосиски отвариваем 10 минут. Снимаем упаковку. Даем остыть.

Помидоры моем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в глубокую емкость для смешивания салата.
Твердый сыр нарезаем такими же кубиками, что и помидоры.
Зеленый лук измельчаем и добавляем к предыдущим ингредиентам.
Если вы хотите использовать репчатый лук, то луковицу нарезаем полукольцами. Выдерживаем в кипятке несколько минут, только потом соединяем с салатом.

По желанию можно добавить любую зелень. Она только сделает вкус более насыщенным, а салат — ярче.

Остывшие сосиски нарезаем колесиками.
И соединяем с остальными компонентами в миске.
Перемешиваем. Солим по вкусу.
Заправляем майонезом.
Нашла здесь!

202

Приправа из свеклы с орехами.
Эта приправа из свеклы, получается немного острой. Любителям  остренького, она очень  понравится. Молоденькая свекла в сочетании с остальными ингредиентами получится очень ароматной. Она  подходит ко многим блюдам. Её можно приготовить и впрок, только хранить лучше в холодильнике.
Ингредиенты:
1 средняя свекла
2 луковицы
2 столовые ложки томатной пасты
50-80 г жареных орехов
3-5 зубчиков чеснока
1 чайная ложка аджики
1/2 чайной ложки молотого кориандра
Соль
Приготовление по материалам сайта: harch.ru/sousy-marinady-pripravy/priprava-iz-svekly-tsy-ganskaya/

На масле пассеровать лук

Добавить тертую сырую свеклу и потушить 7 минут

Положить томатную пасту, аджику, специи. Влить 1/3 стакана воды и потушить еще 5 минут, мешая

Добавить измельченный чеснок

Молотые орехи, соль. Перемешать и снять с огня

Хранить в стеклянной посуде в холодильнике

Ссылка

203

Mila написал(а):

Эта приправа из свеклы, получается немного острой.

ссылка http://s17.rimg.info/cc18648dcf3ef7e458a60ed15a7f89c1.gif прошлась немного еще по страничкам,многое взяла на заметку http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif
Милочка  http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif

204

Ириска написал(а):

прошлась немного еще по страничкам,многое взяла на заметку

Мне сегодня такой интересный рецепт скумбрии дали!Попробую в вторник.Расскажу!

205

Mila написал(а):

Мне сегодня такой интересный рецепт скумбрии дали!

у меня тоже был интересный,но я его не писала,т.к.попробовала сделать и мне не понравилось,или сделала что неправильно или руки у меня такие http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif буду ждать твой - люблю скумбрию http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

206

Маринованные баклажаны (за сутки)
2.5 килограмма баклажанов
5-6 перцев
4-5 луковицы
пучок сельдерея
1 головка чеснока

Для маринада:
1 стакан масла
300 грамм уксуса
3 столовые ложки сахара
0.5 столовой ложки соли

Баклажаны очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. Затем залить водой из расчета на 4 литра воды три столовые ложки соли. Варить 5-7 минут.
Слить воду и нарезать баклажаны кубиками. Перец режем соломкой. Лук нарезаем полукольцами.
Сельдерей мелко нарезаем. В кастрюлю выкладываем наши овощи слоями, между слоями выдавливаем чеснок.
Смешиваем все ингредиенты, входящие в маринад, и заливаем наши овощи.
Ставим в теплое место на сутки. Затем перемешиваем и помещаем в банки.
Хранить маринованные баклажаны в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ссылка

207

Салат из свеклы, яблока и моркови
Продукты

1 небольшая свекла
1 большое яблоко
1 морковка
соль на кончике ножа
2 ч. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. изюма (не обязательно)
100 г сметаны «Шаменет Тнува»
1 ст. л. нарезанных грецких орехов
Способ приготовления

Свеклу, морковь и яблоко очистить, затем нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке и положить в миску. Слегка посолить, посыпать сахаром, полить лимонным соком и перемешать. Добавить изюм и сметану, хорошенько перемешать.

При желании перед подачей можно посыпать грецкими орехами.

Я часто делаю такой салат только без яблока.Мне нравится.
Ссылка

208

Баклажаны по- Одесски.

Баклажаны 2,5 кг
Перец красный салатный 1,25 кг
Чеснок 75 гр
Перец красный острый 75 гр
Уксус 9 % 125 гр

Баклажаны нарезать на кусочки , посолить и дать стечь воде.
Болгарский красный  перец , острый перец , чеснок пропускаем через мясорубку перемешиваем и добавляем уксус.
Разогреваем сковородку , обжариваем куски баклажана на растительном масле , обжаренный кусочек макаем в приготовленный соус и складываем в подготовленную посуду.
Посуду ставим в холодное место и на следующий день можно пробовать.

Этим рецептом со мной поделилась моя двоюродная сестра из Одессы.Угощала меня-очень вкусно!

209

Сегодня готовила "Синенькие Гали"

" Синенькие Гали"
2 кг. синеньких. В кипящую воду опустить целые баклажаны, пусть станут слегка мягкими. Порезать их кружочками, не тоненько, но и не толстенько и пожарить их в масле. Oкунать каждый кружочек в сирoп и складывать в стекляную банку; закрыть просто крышкой. Когда остынет, поставить в холодильник. Hа следующий день можно есть.
Сироп: 1, 5 стакана уксуса (я делаю с яблочным); 1,5 стакана сахара; 2 столовых ложки соли, 2 головки чеснока мелко рубленного, не давить.
Вот я сделала это днём, у меня было 7 средних баклажана; к вечеру поставила в холодильник, и на следующий день уже мы ели синенькие. Сироп остался, и, много, я в него добавила воды, соли, вытащила весь чеснок, прокипятила и замариновала капусту с морковкой и чесноком.
P.S. в эти баклажаны не надо никаких укропов, никакой морковки, вот не надо ничего добавлять , чего нет в рецепте, не пожалеете."(конец цитаты)

Привожу рецепт дословно.
Нашла  ЗДЕСЬ

210

Mila написал(а):

Сегодня готовила "Синенькие Гали"

Сегодня пробовали-рекомендую,так вкусно!
У меня остался сироп и я залила нарезанный болгарский перец.тоже вкусно!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif


Вы здесь » Капельки радости » Салаты и закуски » Салаты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC