Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Салаты и закуски » Салаты


Салаты

Сообщений 121 страница 150 из 273

1

Салат от Капельки
"Стефания"
Быстрый салат
Салат Пекин
Салат "Дачники"
Салат Пилигрим
Салат Чудо
Салат Винегрет
Салат Корейский
Салат бразильский
Салат Гранатовый браслет
Салат Гнездо глухаря
Винегрет овощной с морской капустой
Пикантный салат из риса
Салат мой,средиземноморский!
Салат из баклажанов с зеленью
Простой салат
Салат Подсолнух
Такой разный "Оливье"
Греческий салат
Салат "Морской бриз"
Пикантные баклажаны

Салат с индейкой и рокфором
Салат Мясной
Салат из курицы
Салат с куриной грудкой и беконом

Винегрет из картофеля с сельдью (горячий)
САЛАТ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С МАКАРОНАМИ
Слоеный салат из лосося риса, моркови и яиц   
Салат Креветочный

Салат Грибной
Винегрет с грибами и путассу

Салат со свежим инжиром
Фета-салат с дыней
Салат из груш

Салат "Морской бриз"             Салаты
Салат с куриной грудкой и беконом  Салаты
Пикантные баклажаны                      Салаты

Теги: салаты

121

http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif Нада будет срочно сделать

122

Икра из сладкого перца
Перец - 2,5 кг., морковь - 150 г., корень петрушки - 15 г., лук - 200 г., укроп, петрушка - 15 г., 2 крупных томата.

           Перец испечь в духовке, очистить, мелко нарезать или пропустить через мясорубку с большими отверстиями. Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, уложить в казанок, добавить 100-150 г. растительного масла и потушить до полуготовности

           Лук порезать мелкими кубиками и обжарить в 80-100 г. растительного масла.

           Томаты перекрутить через мясорубку и уварить до полуготовности. В томаты положить перец, морковь, лук, мелко порезанную зелень, 2 ст.л. 5% уксуса, 1 ч.л. черного молотого перца, 3-4 горошины душистого перца, 25 г. соли тушат 10 минут. По желанию можно добавить сахар по вкусу. Стерелизовать 1 л. банку 1 час, 0,5 л. банку - 40 минут. Приятного аппетита
источник

123

Огурчики с горчицей.

потребуется:
огурцы - 4 кг.;
укроп свежий - 1 стакан (если нет свежего, я добавляю сушеный или в меньшем кол-ве);
морковь тертая на крупной терке - 2 шт;
лук репчатый - 2 головки;
чеснок - 1 большая головка;
6 шт. перца горошком;
4 лавровых листа;
4 стол. л. сухой горчицы;
4 стол. л. соли;
1 стакан сахара;
1 стакан 9% уксуса;
1 стакан масла растительного.
Приготовление:

Огурчики порезать крупными кусочками (дольки по 1,5-2 см). Все сложить в большую чашку, добавить остальные ингредиенты, перемешать, дать постоять (1-2 часа), чтобы огурцы дали рассол. Выложить огурцы в банки, сверху вылить рассол. Обычно огурцы дают столько рассола, что они покрыты в банках им полностью. Закрываю полиэтиленовыми крышками. Затем убираю банки в холодильник. Хранятся до весны, но обычно так долго не живут! А также можно кушать через несколько  часов.

Приятного всем аппетита!

источник

124

Mila написал(а):

Огурчики с горчицей.

Сделала! Интересно, что получится!

125

Бугенвиллея написал(а):

Сделала! Интересно, что получится!

Я тоже хочу!

126

Огурчики "болгарские"
Очень вкусные и хрустящие (похожие на болгарские, как раньше в магазинах продавали) огурчики получаются по следующему рецепту:

на 2 литра воды (выход 4 шт.банок литровых)

40 шт. перца горошком,

20 шт. лаврового листа

2 ст. л. соли

6 ст. л. сахара

3 ст. л. уксуса (не разведенного)

Закипятить воду, залить огурцы, постоят минут 15 и слить в кастрюлю. Положить все специи,  закипятить, вытащить лавровый лист (это на любителя, можно не вытаскивать), влить уксус, залить расол в банки и закатать. Очень вкусно получается, не пожалеете,  баночка уходит на "УРА".
источник

127

Сухой способ засолки малосольных помидоров.
У помидоров вырезать плодоножки острым ножом, чтобы получилось углубление. В него вдавить зубчик чеснока и сверху посыпать щепотью соли. Помидоры, обработанные таким образом, сложить рядами в ёмкость (кастрюлю например). Держать в комнате, пока они не дадут сок, который должен покрыть все помидоры. Убрать в холодильник и есть с удовольствием! Обычно можно есть через день-полтора.
источник

128

Бугенвиллея написал(а):

Сделала! Интересно, что получится!

Не нравится! Хорошо, что я сделала мало: только баночку! Ничего особенного! Наоборот, присутствие раст. масла всё портит! Это на мой вкус! Может, вам и понравится!

129

Бугенвиллея написал(а):

Не нравится!

Теперь я в недоумении,наверное,не буду делать или сделаю минимальную порцию.

130

Интересный способ засолки помидор,уже кто-нибудь сделал?

САНДАЛИ.

На 2 кг баклажанов: Баклажаны очистить от кожуры, порезать соломкой наискосок.перемешать с солью и оставить на 1 час.
Обжарить на подсолнечном масле с 1 ст ложкой сахара.
В жаренные синие добавить морковь сырую тёртую на крупной тёрке, перец болгарский полукодьцами, желательно разных цветов, добавит 3-5 зубчиков чеснока, 2 ст ложки сахара, 1 ч ложка соли, 3 ст ложки уксуса.

Поставить в холодильник на сутки.

Если кто-то уже пробовал,напишите,пожалуйста отзыв,рецепт показался интересным,потому что кроме баклажан все сырое.

Отредактировано Ромашка (2011-08-21 19:19:59)

131

Ромашка написал(а):

Если кто-то уже пробовал,напишите,пожалуйста отзыв,рецепт показался интересным,потому что кроме баклажан все сырое.

Я бы тоже приготовила!

132

Ромашка написал(а):

Если кто-то уже пробовал,напишите,пожалуйста отзыв,

Ниночка,делала такое в прошлом году - нам понравилось!!! только еще добавляла лук полукольцами.

Отредактировано Ириска (2011-08-26 15:29:28)

133

Ириска написал(а):

Ниночка,делала такое в прошлом году - нам понравилось!!! только еще добавляла лук полукольцами.

Ириска,спасибо за отзыв!  http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif Я уже купила синеньких,возможно завтра сделаю,очень смущало наличие сахара в этом рецепте,теперь буду уверенней! http://s.rimg.info/18a07dd4f07f0fc560a94208f374291d.gif

134

Ромашка написал(а):

смущало наличие сахара в этом рецепте,

положи сахар без горки и хорошо отожми баклажаны... только в кашу не преврати http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

135

Ромашка написал(а):

САНДАЛИ.

Я тоже вчера сделала! А сегодня попробовала! Вкус мне нравится, но на мой взгляд, суховато! Радует не только быстрота приготовления, а то, что уже на следующий день можно есть, а впечатление такое, что мариновала заранее. Ведь баклажаны уже обжарены (я жарила их немного, они становятся похожи на грибы), остальное маринуется быстро: я овощи закладывала прямо в горячие не остывшие баклажаны, всё смешивала и наполняла банку плотно. Когда остыло, поставила в холодильник!

136

Ириска написал(а):

делала такое в прошлом году - нам понравилось!!!

Бугенвиллея написал(а):

Вкус мне нравится,

Теперь и я приготовлю!! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif

137

Бугенвиллея написал(а):

я овощи закладывала прямо в горячие не остывшие баклажаны, всё смешивала и наполняла банку плотно. Когда остыло, поставила в холодильник!

...все правильно...я все режу в миску, а баклажаны жарю порциями и горячие - сразу в миску с овощами(добавляю лук тонкими полукольцами),а когда укладываю в банку,чуть придавливаю ложкой. И сока хватает.Если совсем сухо,можно добавить(уже в банку) чуть кипяченой воды.

Ириска написал(а):

"Жемчужина осени"- 2 баклажана-полукольцами,толщиной с палец,2-3 помидора-кубиками,70 гр брынзы или феты- раскрошить руками,2 зубчика чеснока- мелко,горсть орехов,укроп,петрушка.Соус:2 ст.л- соевого соуса,1 ст.л- бальзам.уксуса,3-4 ст.л- оливк.масла. Баклажаны обжарить (у меня были белые,они не горькие),из обычных - надо удалить горечь.Обжаренные баклажаны на 10 мин залить половиной соуса и выложить на плоскую тарелку или в прозрачную салатницу,затем помидоры смеш. с зеленью,чеснок, полить остатком соуса,брынза,орехи.Перемешивать не надо. Я еще добавила лук порей.

138

Mila написал(а):

Сухой способ засолки малосольных помидоров.

я такого и не слышала, надо попробовать.

139

Капелька написал(а):

я такого и не слышала, надо попробовать.

и я хочу попробовать, уж больно интересно!!!
Девочки, вот еще неплохой салатик для тех кто любит капусту.
Кольраби порезать!!! соломкой, огурец свежий-соломкой,помидоры черри-пополам,желтый перец-соломкой, зелень,лук-тонкими полукольцами.Заправка классическая.Горчица с зернами -1ч.ложка, сок 0,5 лимона,4-5 ст.л оливкового масла,соль.Перемешать 2-я ложками. И по цвету красиво и на вкус приятно http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif Приятного аппетита http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif

140

Ириска, спасибо! Осталось купить кольраби, огурцы, черри, перец, горчицу и лимон! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif
А вообще многообещающий салатик! http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif

141

Mila написал(а):

Сухой способ засолки малосольных помидоров.

Я пробовала похожий рецепт. Вернее не пробовала, а давно им пользуюсь и называется он  Черри По-еврейски.   Берем помидоры черри и вырезаем конусом плодоножку. Сначала хорошо солим полученное углубление, а затем закладываем выжатый на прессе чеснок и сверху капельку масла подсолнечного или оливкового (я в последнее время полюбила на травах оливковое масло). Укладываем в плоскую посуду и оставляем где-нибудь на 1-2 суток, затем помещаем в холодильник. У этих помидорчиков очень приятный резковатый вкус. Замечательная закусочка под водочку!!! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

142

Бугенвиллея написал(а):

Осталось купить кольраби, огурцы, черри, перец, горчицу и лимон!

http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

Катюшка написал(а):

У этих помидорчиков очень приятный резковатый вкус. Замечательная закусочка под водочку!!!

...а мне осталось купить помидорчики http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif
Катюша, спасибо!!!Ой,есть вопросик - выкладывать в один слой?

143

Ириска
Я обычно беру блюдо с небольшими бортиками. Можно и в шахматном порядке укладывать помидорчики. Но я как-то их жалею, чтобы не помялись. Рассола много не бывает, только слегка масло вытечет. Через 3-4 дня можно есть, а если очень хочется, то и на второй, только посолить для этого нужно хорошо

144

Катюшка написал(а):

Черри По-еврейски.

Рецепт понравился!Обязательно попробую!
Спасиб,Катюша!

145

Милочка я тут еще один рецептик попробовала. Мне очень понравился!!! Огурчики помыть и порезать на 4 части вдоль - мелкие (или пополам) и на 8 частей длинные вдоль  и поперек. Получаются такие брусочки. Все делать на глаз!!! На чей не знаю. Посолить, посахарить, порезать укроп и добавить сухой или готовой горчицы. Сложить в пакет или в пластмассовую посуду (можно и в стекло наверное) и в холодильник. Есть можно на следующий день. Огурчики замечательно хрустят!!!

146

Катюшка написал(а):

я тут еще один рецептик попробовала. Мне очень понравился!!!

Беру твой рецепт на заметку и обязательно приготовлю!!!

147

Нашла рецепт и хочу завтра попробовать.Может кто-то уже делал?

Продолжаем борьбу с наступающей осенью с помощью подручных средств. На этот раз на вооружение берем, по сути, всесезонный салат из капусты, яблок и имбиря, который, тем не менее, будет очень легким, освежающим и вкусным. В рецепте тоже, казалось бы, все просто, но стоит добавить заправку и все совершенно преображается.
Для того чтобы дать еще один бой приближающимся пасмурным дням нам нужно:
1 кг капусты
2 крупных яблока, главное не очень кислых, скорее даже сладких
1 небольшой лимон
около 15 грамм имбиря
175 мл оливкового масла
4 столовые ложки темного виноградного уксуса
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка горчицы
соль и перец по вкусу
1. Итак, начнем с капусты. Ее нам нужно нашинковать так, чтобы получились тонкие длинные полоски. Лично у меня на такие случаи есть жена, у неё это получает просто великолепно, но в идеале, конечно, обзавестись специальным гаджетом, а жену/мужа оставить в покое. Как нашинкуете, сложите капусту в миску, добавьте немного соли, перемешайте и помните капусту. Так она станет немного мягче и сочней, но, тем не менее, не потеряет "хрусткости".
2. А теперь яблоки. Удаляем сердцевину, и нарезаем их соломкой. Обязательно сбрызните яблоки лимонным соком, иначе они быстро окисляться и салат совершенно потеряет свой вид.
3. Ну и имбирь. Снимаем с него кожицу и натираем на мелкой терке. На терке у вас могут остаться волока, они нам не нужны совершенно, так что смело их выбрасывайте. А теперь объединяем капусту, имбирь и яблоки в одной миске. Перемешиваем и принимаемся за заправку.
4. Заправка в этом рецепте наше все. Нам нужно в небольшой емкости объединить оливковое масло, уксус, мед и горчицу. Хорошенечко взбить венчиком/блендером до однородности и добавить соль с перцем. Заправляем салат.
5. Осталось самая малость - позвать близких, причем можно даже в немалом количестве, салата получается достаточно много. Так что в случае чего либо уменьшайте пропорции, либо увеличивайте количество близких.  Все, салат из капусты, яблок и имбиря готов.

РЕЦЕПТ

148

Капуста по-армянски

Девочки,есть много рецептов такой капусты, а я делаю так... ассорти
капуста - примерно 2-3 кг (вилок на 4-6 частей)
чеснок - 2 головки
Морковь - 2 шт (кружочки и кубики)
Буряк - 2 шт (тонкие полоски и брусочки)
острый перец- 2 шт
корень сельдерея и петрушки - по 100 гр (кубиками)
лук - 6 шт (пополам)
капуста цветная 1 сред.головка (на сред.соцветия,кусочки)
цукини - 1-2 шт (брусочками)
листья вишни,зелень кинзы,петрушки...
Рассол: на 6 литров воды - 300-320 г соли,100 г сахара, перец горошком+душистый по 10 шт, лавр.лист 3-5 шт,палочка корицы, уксус 6% - 5-8 ст.л
Рассол закипятить - остудить и добавить уксус.
Дальше все просто.Все порезать и уложить в большую кастрюлю( слоями в банки)На дно пару листьев капусты и листьев вишни.Все овощи - слоями.На верх опять пару листьев капусты и зелень.Залить рассолом, уложить гнет.3 дня - при комнатной температуре,затем - на холод.
Приятного аппетита!!! ...Кажется ничего не забыла...

149

Если остались вопросы... буду рада ответить... В рецепте капусты - только капуста,морковь и буряк(тоже вкусно), но мы любим такое ассорти, как написала.Да, на верх еще добавляю 1 ст.л зерен горчицы. http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif

150

Ириска!
Замечательный рецепт. Особенно меня проняло слово - буряк. Долго размышляла, что это за фрукт, а потом дошло:СВЕКЛА!!! И еще очень понравилось, что добавляются вишневые листочки. Я в соления их обязательно тоже кладу. В свое время нам Оленька давала рецепт турши. Видимо, это похожее блюдо.
Надо опробовать в твоей интерпритации. Вот только, пожалуй, откажусь от кинзы и корицы, а сбалансирую вкус базиликом и кардамоном.
Еще раз спасибо за идею осенней трапезы.


Вы здесь » Капельки радости » Салаты и закуски » Салаты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC