Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Салаты и закуски » Салаты


Салаты

Сообщений 61 страница 90 из 275

1

Салат от Капельки
"Стефания"
Быстрый салат
Салат Пекин
Салат "Дачники"
Салат Пилигрим
Салат Чудо
Салат Винегрет
Салат Корейский
Салат бразильский
Салат Гранатовый браслет
Салат Гнездо глухаря
Винегрет овощной с морской капустой
Пикантный салат из риса
Салат мой,средиземноморский!
Салат из баклажанов с зеленью
Простой салат
Салат Подсолнух
Такой разный "Оливье"
Греческий салат
Салат "Морской бриз"
Пикантные баклажаны

Салат с индейкой и рокфором
Салат Мясной
Салат из курицы
Салат с куриной грудкой и беконом

Винегрет из картофеля с сельдью (горячий)
САЛАТ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С МАКАРОНАМИ
Слоеный салат из лосося риса, моркови и яиц   
Салат Креветочный

Салат Грибной
Винегрет с грибами и путассу

Салат со свежим инжиром
Фета-салат с дыней
Салат из груш

Салат "Морской бриз"             Салаты
Салат с куриной грудкой и беконом  Салаты
Пикантные баклажаны                      Салаты

Теги: салаты

61

Греческий салат

500 г свежих помидоров и 500 г огурцов, 200 г красного и зеленого сладкого перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г черных маслин, 50 г брынзы, 5 ст. л оливкового масла, 1 ч. л эстрагона (тархун), 1 ч. л. винного уксуса.

Нарезать для салата овощи и цельные оливки, смешать с нарезанной небольшими кубиками брынзой, тертым чесноком и эстрагоном, заправить оливковым маслом и винным уксусом.

Это классика, а я делаю так:

Режу крупно два помидора (три раза пополам, а не ломтиками)  и два огурца (два раза пополам, а потом наискосок), один болгарский перец (сначала дольками, а потом пополам).
Луковицу предварительно режу и минут на 15 заливаю водой с лимонным уксусом или с соком лимона.
Маслины черные режу пополам.
Брынзу режу крупными кусочками. Очень хороша в этом салате консервированная брынза с пряностями. Если надо, могу дать рецепт, как сделать таковую дома.
Заправку для салата готовлю так:
Оливковое или подсолнечное масло взбиваю ручным венчиком со смесью свежемолотых перцев (у меня смесь «Четыре перца»), половинкой кубика «Крошка Чеснок» и соком из половины небольшого лимона.

На тарелку кладу листья салата «Айсберг», выкладываю смесь и поливаю заправкой.
Прошу к столу!

62

Ирина написал(а):

любителям оливье

Ириша, спасибо!!!

Тата написал(а):

Греческий салат

Танюша, как вкусно!!!

63

девчонки,а у кого есть интересный рецепт с морской капустой?

64

Ниночка!
И рада бы, но не готовлю ее.

Могу предоставить салатики с креветками. http://yoursmileys.ru/tsmile/christmas/t07165.gif

65

Тата написал(а):

Могу предоставить салатики с креветками.

Танюш,тоже интересно.А капусту я купила,вроде район у нас йододефицитный,вот смотрю на нее,а есть не хочется.Ладно,что-нибудь придумаю

66

Ниночка!
У нас, как бы, тоже.
У меня родители ее употребляют с лимончиком, лучком и майонезиком. Мама варит перепелиные яйца, режит их пополам и делает заправку из лимона и легкого майонеза. Добавляет порезанные кольцами репчатый лук.

67

Тата написал(а):

с лимончиком, лучком и майонезиком. Мама варит перепелиные яйца

Да,Танюш,про лимончик я забыла,да и яйца тоже будут к месту,спасибо.

Отредактировано Ромашка (2009-12-25 18:38:16)

68

Ромашка написал(а):

,а у кого есть интересный рецепт с морской капустой?

Добавь клюквы.У нас продается готовый с клюквой,с корейской морковью.

69

Mila написал(а):

Добавь клюквы.У нас продается готовый с клюквой,с корейской морковью.

Мила,спасибо за совет.Наверное, мне капустка попалась в солидном возрасте,жестая,короче она меня не впечатлила...

70

Ромашка
а у нас продают пикантную, с перчиком и лучком, мне нравиться!

71

Светик написал(а):

а у нас продают пикантную, с перчиком и лучком, мне нравиться!

завидую,мне почему-то захотелось из нее самой что-то сделать,взяла замороженную,но не понравилась,подумала,а вдруг

72

там явно немного уксуса, перец жгучий и маслице подсолнечное, сахарку немного и соли, перчик черный.

73

Очень вкусная закуска из баклажанов по рецепту Алёнки. Я его делаю очень часто по- осени.Кто не пробовал-советую! http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif

74

Нашла такой салатик в Инете. Смотрится красиво!
Салат "Морской бриз".
Нам потребуется:

Семга слабосоленая - 300 г
Брынза слабосоленая диетическая - 100 г
Морской коктейль - 300 г
Лимон, оливковое масло, маслины, красная икра.

Листья салата вымыть и обсушить на полотенце. Морской коктейль отварить и остудить. Листья салата порвать руками на небольшие куски, добавить отваренные морепродукты, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
Филе семги нарезать тоненькими полосками. На каждую положить кусочек брынзы и свернуть рулетиком. На тарелку выложить листья салата с морепродуктам, сврху рулетики семги. Не перемешивать!!!!! Сверху посыпать нарезанными маслинами и красной икрой. Слегка сбрызнуть лимоном. Украсить листьями петрушки.

Приятного аппетита!

http://i057.radikal.ru/1001/75/49027a2f00a7.jpg

75

Бугенвиллея
Салатик аппетитный!!!
А ты уже пробовала готовить?

76

Танюш,такие душераздирающие картины на ночь,нет,ты нас совсем не бережешь!Пойду в кроватку,может он мне приснится! http://s17.rimg.info/6c9a23bca0696f594e7505aad8264429.gif

77

Бугенвиллея
Салатик просто объеденье, должен быть!!!

78

Нашла     здесь.

Салат с куриной грудкой и беконом

Ингредиенты:
Куриная грудка - 60 г
Куриное яйцо -1 шт.
Помидоры бакинские - 40 г
Авокадо - 30 г
Бекон - 20 г
Соус дор-блю (сыр дор-блю 25 г, оливковое масло 10 г) - 30
Салат фризе - 15 г

Инструкция:
Авокадо, куриное яйцо и помидоры нарежьте небольшими ломтиками, заправьте соусом дор-блю, выложите в форму.

Соус дор-блю: сыр дор-блю потрите на мелкой терке, смешайте с оливковым маслом, хорошо размешайте, немного растирая соус вилкой.

Куриное филе грудки нарежьте небольшими слайсами и обжарьте с беконом, нарезанным такой же формой, выложите вокруг салата и украсьте листьями салата фризе. Приятного апптита!

79

А я тоже поучаствую и тоже на ночь http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_wink.gif
Сегодня опробовала салат из баклажанов. О-о-о-очень вкусно оказалось. И, кстати, полезно. http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif
1. Баклажан завернуть в фольгу и испечь в духовке примерно 30 мин (до мягкости). Затем порезать его небольшими кубиками (шкурку можно снять, а можно оставить (я оставила)
2. Помидор нарезать небольшими кубиками (меньше, чем баклажан)
3. Чеснок (я брала 2 зубка на 1 баклажан) мелко порубить
4. Укроп мелко порезать
5 Все смешать и заправить солью, перцем, сахаром (все по щепотке, по вкусу), оливковым маслом и уксусом.
Дать постоять минут 10-15.
Я слопала сегодня весь баклажан http://s3.rimg.info/67430d29396041deed6da39f5c7fd208.gif

80

Вот фото салата

увеличить

Отредактировано Лена (2010-03-07 00:25:54)

81

Вот такой "питончик"  повеселил наших гостей.... Сделать его можно практически из любого любимого салата..

увеличить

82

Пчёлка
какая прелесть, я в год змеи делала змеинный тортик

83

Светик написал(а):

делала змеинный тортик

тортик? прикольно! из бисквита или песочного теста?

84

Пчёлка
бисквит смешивала с кремом получалась такая липкая масса вот из нее и лепила

85

Светик http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif
почти как картошка! только длинная  такая...... И что-то вспомнился фаршированный тортик: у бисквита срезать донышко. выпотрошить, оставив контур, крошку смешать с кремом. орешками и заложить обратно, закрыть дно, перевернуть, украсить. Ой кажется  я  не по теме... http://s.rimg.info/18a07dd4f07f0fc560a94208f374291d.gif

86

Пчёлка
:)

87

Отредактировано Бугенвиллея (2010-05-18 21:52:34)

88

89

Пикантные баклажаны.
Летний салатик, легкая сладковатая закуска, не похожая на традиционные острые баклажанные салаты.

Ингредиенты
баклажаны - 2,5 кг
лук - 2,3 штуки
чеснок - 0,5 головки
подсолнечного масла -1 стакан
сахар - 0,5 стакана
уксус - 150г
петрушка
соль - 4 ст. ложки
вода - 3л
Приготовление
Баклажаны нарезать кубиками, кипятить в 3х литрах воды 5 минут, слить воду, остудить.
Сложить в любую посуду, переложив кольцами лука и залить соусом.
Соус:
петрушка, чеснок, масло, сахар, уксус - измельчить, перемешать.
Баклажаны в соусе поставить под гнет на 24 часа.

90

Татиана Д
Какие хорошие рецептики!!!Спасибо!


Вы здесь » Капельки радости » Салаты и закуски » Салаты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC