Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Рыбные блюда.


Рыбные блюда.

Сообщений 61 страница 80 из 80

61

Очень понравился рецепт.Принесла к нам и обязательно приготовлю!

"Рыба в тыквенном кляре":
Масло растительное (для жарки)
Специи (для рыбы)
Перец черный
Соль
Мука — 1.5 стак.
Сливки — 0.5 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Лук белый (небольших) — 2 шт
Тыква — 200 г
Рыба (любая не очень костлявая) — 1 кг
Кусочки тыквы вместе с луком пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, что я и сделала.

Добавить сливки, яйца, муку. Массу хорошо вымешать слегка взбивая, посолить и добавить любимые специи к рыбе.

Рыбу помыть, разделать на филе и порезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить. У меня был кинг-клип, но думаю что подойдет и треска, тилапия, хек, минтай.

Обмакнуть рыбу в кляре и обжарить с двух сторон на слабом огне.

Для этого очень удобно пользоваться большой ложкой, которая зачерпывает рыбу вместе с кляром так, что та остается 

Жарить до золотистого цвета, а затем переложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Пробовать лучше, когда слегка остынет.
Приятного аппетита!
Ссылка

62

Рыбные котлеты.
Есть несколько секретов, как сделать рыбные котлеты с манкой по-настоящему вкусными и нежными. Во-первых, необходимо правильно подобрать рыбу, здесь вы можете использовать любую морскую рыбу на ваше усмотрение, так как она невероятно полезная и при этом у нее довольно сочное вкусное мясо с низким содержанием жиров, хотя и с морской рыбой будет тоже очень вкусно. Так же в таком нелегком деле, как приготовление котлет, нужно правильно подобрать ингредиенты, поэтому я не использую здесь батон или муку, а заменяю их обычной манкой, благодаря чему котлеты становятся воздушные и невероятно нежные. В остальном, все как обычно: яичко, сливки или молоко, лучок - вот такие нехитрые секреты. И последнее, что вам необходимо обязательно знать - этот простой рецепт рыбных котлет с манкой, который поможет вам в приготовлении.

Рыбное филе — 500 г (здесь используется треска)
Яйцо — 1 шт.
Крупа манная — 100 г
Сливки — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу

Итак, работать мы сегодня будет с рыбным филе, поэтому, если у вас рыбка целая, то отделите мясо от костей. Теперь нарезаем рыбное филе на небольшие кусочки и выкладываем их в чашу блендера, измельчаем

Репчатый лук чистим и нарезаем на куски, так же измельчаем при помощи блендера, затем перекладываем к рыбному фаршу.

Теперь вливаем сливки, добавляем манку, одно яйцо, солим и перчим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Ставим фарш на 40-60 минут в холодильник.

По истечении времени достаем фарш и начинаем формировать небольшие котлеты. Обваливаем их в муке и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением масла до золотистой корочки.

По истечении времени достаем фарш и начинаем формировать небольшие котлеты. Обваливаем их в муке и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением масла до золотистой корочки.

povar.ru

63

Нашла рецепт и загорелась приготовить!
тарый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений и рыба получается - песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусное еды посвящается.

554676_16804-640x480 (555x480, 56Kb)
Соль (по вкусу)
Перец душистый (перец душистый горошком) — 2 шт
Масло растительное (1-2 ст.л) — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт М
орковь — 1 шт
Скумбрия — 2 шт
Лавровый лист — 1 шт
Рецепт "Скумбрия в банке":
Скумбрия в банке ингредиенты Скумбрия или макрель, вкусна и полезна, содержание в ней омега-3 позволяют предотвратить инфаркт, атеросклероз и прочие, прелести, не исключайте её из своего рациона.
Итак, для литровой банки нам понадобится 2 рыбины. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвостик ( не выбрасываем, убираем в морозилку, пригодится для рыбного супа).

Скумбрия в банке ингредиенты Рыбу ловко нарезать на порционные куски. Это получится легко, без особых усилий, так как рыбка мясистая, с мягким хребтом.

Скумбрия в банке ингредиенты Почистить и натереть морковь.

Скумбрия в банке ингредиенты Нарезать кольцами лук.

Скумбрия в банке ингредиенты Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками, это уж как вам больше нравится. Меня устраивают оба варианта.
Вот и всё, основная работа проделана.

Скумбрия в банке ингредиенты Далее с чувством и нежностью укладываем рыбу в банку. Морковь - рыба - лук... морковь - рыба - лук... Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин душистого перца, поливаем 1-2 столовыми ложкам растительного масла. ( для диетического варианта, можно и без масла)

Скумбрия в банке ингредиенты Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку и на умеренном огне готовим около часа.

Скумбрия в банке ингредиенты Готово! Остается только проявить творческий подход к трапезе и решить с каким гарниром подать рыбу. Если этот момент вызовет напряг, поступите проще, наслаждайтесь без гарнира.
Желаете отведать в горячем виде? Пожалуйста!

Желаете в холодном? Да не вопрос.

На вид рыбка не совсем презентабельная, но вкус ммм...


Нашла  здесь Ссылка

64

Скумбрия в банке
Ингредиенты для скумбрии в банке:
1 скумбрия
1/2 моркови
1/2 луковицы
1/2 болгарского перца
1 ст ложка растительного масла
соль, перец по вкусу
лавровый лист, душистый перец
Способ приготовления скумбрии в банке:

Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост и хорошо промыть. Я тушила одну скумбрию, и использовала банку 750 мл. Разрезаем тушку рыбы на 3-4 части поперек, овощи режем соломкой и выкладываем в банку слоями. Не забываем каждый слой немного солить и перчить. Добавить лавровый лист и душистый перец. Сверху полить скумбрию с овощами одной столовой ложкой растительного масла. Воды не добавлять. Закрыть банку железной крышкой, предварительно сняв резинку и поставить в холодную духовку. Первые половину часа нагревать духовку до 150 С, затем до 180 С. В общей сложности с момента, как мы поставили банку в духовку, мы готовим чуть меньше 1,5 часов. Вы увидите сами визуально, рыба и овощи даже румянятся по краям. Аккуратно достаем банку из духовки.
Приятного аппетита.

Рецкпт нашла  Ссылка
Запекала не в банке,а в посуде стеклянной для духовки и микроволновки.

65

Котлеты рыбные по-одесски
104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

На одну порцию:

80 гр.рыбы(у меня треска)
15 гр.сливочного масла
15 гр.сыра
1 зубчик чеснока
черный перец молотый
орегано(сушеный)
базилик(сушеный)
растительное масло

Рыбу очистить,нарезать на куски по 80-90 грамм,осторожно отбить с одной стороны.
Посолить,поперчить,посыпать специями(орегано,базилик). На середину положить тертый сыр,кусочек сливочного масла,чеснок.
Завернуть в форме колбаски. Запанировать в муке,яйце,сухарях. Жарить на растительном масле со всех сторон.

Нашла здесь  Ссылка

66

Продукты

хек («бакала») фирмы «Дагей Тнува» — 1 упаковка
растительное масло – 2 столовые ложки
чеснок – 2 зубчика
лимонный сок – 1 стакан
нарезанный лук – ½ стакана
нарезанная зелень (петрушка, кинза, укроп) – ½ стакана
соль, рубленый черный перец
Способ приготовления

Рыбу вымыть и дать обсохнуть, выложив на бумажное полотенце. Положить на противень.
Приготовить маринад из измельченного чеснока и остальных продуктов. Полить рыбу и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пропиталась.
Запекать рыбу в духовке, по 10 минут с каждой стороны. Время от времени поливать соусом, образовавшимся на противне, чтобы рыба не пересушилась.
Подать к столу с дольками лимона на «подушке» из листьев зелени.


https://www.tnuva.ru/recipe/hek-bakala- … v-duhovke/

67

Салат из пасты с помидорами и тунцом.
Продукты

паста пенне фирмы «Барилла» – 200 г, отварить
оливковое масло – 2 ст. л.
бальзамический уксус – 1 ч. л.
консервированный тунец («туна») – 1 коробочка
свежий помидор – 1 шт., снять кожицу и нарезать кубиками
листики базилика – 5-6 шт., нарезать
соль,  свежемолотый черный перец  по вкусу
черные оливки без косточек – 1 горсть, нарезать тонкими ломтиками
сыр «Гева пармезан»/ сыр пекорино от «Шеф лаван»
Способ приготовления

Пасту поместить в большую миску, полить оливковым маслом и тщательно перемешать.
Рыбу крупно раскрошить вилкой и добавить в миску с пастой. Добавить бальзамический уксус, помидоры, базилик. Заправить солью и перцем по вкусу, тщательно перемешать.
Салат разложить в порционные тарелки, украсить ломтиками оливок, сверху посыпать тертым сыром (пармезаном или пекорино) и подать к столу.

https://www.tnuva.ru/recipe/salat-iz-pa … -i-tuncom/

68

Фаршированный карп (Фуфочка)
У карпа вырезаем хребет, чтобы осталась голова, хвост и кожа с мясом, стараемся вырезать кости с минимумом мяса на них – достигается тренировкой. Внутрь кладем: помидоры без кожицы кружочками, лимон без шкурки кружочками, укроп. Или: тушеные опята, жареный лук, тертый сыр.

69

Рыба в сливках (Фуфочка)
Жарим грибы (любые, лучше лесные), плескаем чуть белого вина, выпариваем его, кладем розмарин, заливаем сливками, немного тушим. Кладем в грибы рыбу (форель, семга, кета) и еще немного тушим.

70

Еще рыба (Фуфочка)
Пассируем лук и морковь, половину кладем в форму для запекания, на эту подушку кладем кусочки горбуши, солим, перчим, брызгаем лимонным соком, накрываем второй половиной пассировки, поливаем сливками и отправляем в духовку минут на 25.

71

ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА (семейный рецепт) (Дафна)
Рыбу не разрезать вдоль брюшка..только отрезать голову , очистить от чешуи и кишок..Все плавники не выбрасывать..отрезать и оставить..Косточки тоже не выбрасывать..Голову и хвост тоже оставить.
Нарезать на куски..остатки плёнок и кишок вытащить уже из нарезанных кусочков.Куски размером 4-5 см в толщину..
Из каждого кусочка вырезать острым небольшим ножом мякоть..по желанию на шкурке можно оставить немного мякоти и косточки..Но я лично всё снимаю и кости отрезаю ножницами от шкурки.Шкурку желательно не порвать..
Фарш: мякоть, лук и булку размоченную в воде помолоть, в фарш влить яйцо...Всё перемешать как бы взбивая..
Посолить..поперчить..можно чуть сахарного песочка..чуть-чуть.
Далее..мокрыми руками берём фарш..делаем кругляшок..типа тефтельки и в шкурку..то есть шкурка на рыбе как поясок..
На дно кастрюли: лук кольцами(мама и бабушка ещё и шелуху луковую добавляли...я не добавляю..), свекла кружками, морковь кружками( не толстыми-)далее головы..хвосты..плавники..косточки..,На всё это выкладываем первый слой рыбы( желательно..что бы кастрюля была с широким дном..Сбоку...стараясь не попадать на рыбу наливаем крутой кипяток когда закипит вода..выкладываем второй слой рыбы и также заливаем кипятком,рыба должна быть полностью покрыта водой..но немного..на 1-2 см..
Дать закипеть и уменьшить огонь, но вода должна чуть-чуть кипеть..то есть побулькивать в процессе всей варки..то есть огонь не должен быть совсем маленький..
Варить полтора-два часа..
Без крышки ..водичка выкипает...но то что останется..если останется..поступаем следующим образом..немного наливаем в блюдо на котором будет лежать рыба....предварительно процедив..
Выкладываем рыбу..на каждый кусочек кругляшок моркови..
Подавать с хреном или горчицей..
http://sa.uploads.ru/t/USxEB.jpg
http://sc.uploads.ru/t/zYVQS.jpg

Отредактировано Пингва (2014-05-12 09:12:24)

72

Фаршированная рыба (Гефилте фиш) (Мила)
Рецептов фаршированной рыбы так же много как хозяек.
Этот рецепт рыбы по-одесски с израильскими мотивами..
Настоящая фаршированная рыба готовится из двух-трех сортов рыбы.У меня это карп и красная рыба.Хотя в идеале должна быть щука. 
На 2 кг рыбы - не меньше 1 кг лука, 3 яйца, 2-3 ложки панировочных сухарей или 2-3 кусочка вчерашнего белого хлеба, 1 ст.л сахара, соль, перец.(я кладу мацу) вместо хлеба.Когда ее нет-сухари)
Рыбу чистим, и затем самое трудное- - аккуратно, не повреждая кожицу, снимаем всё мясо с костями, чтобы осталась только кожица и голова. Из мякоти удаляем все кости!
Всю мякоть тщательно измельчаем в блендере, добавив одну сырую луковицу. Остальной лук жарим, добавив сахар. При этом лук должен получиться розово-золотистым, мягким. Его также измельчаем в блендере. Добавляем сухарики и вводим по одному яйца, тщательно вымешивая получившийся фарш. Солим, перчим, Если фарш недостаточно мягкий и сочный - можно добавить немного воды или пару ложек майонеза. В результате фарш должен получиться легким, воздушным..
Закладываем фарш в голову, затем наполняем всю кожицу, чтобы она приобрела вид целой рыбы
рыбу помещаем в казан, подложив на дно оставшийся хребет и крупные кости, шелуху от синего лука, одну-две морковки, лавровый лист.
Заливаем холодной (обязательно!) подсоленной водой и ставим на огонь. Кипятим приблизительно 1 час, не накрывая крышкой, затем ещё час с приоткрытой крышкой.
Еще можно с фаршем вместе отварное яйцо.

73

Лаврак (branzino) c зеленой салсой
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры (мне это сделали в магазине), разрезать на две половины вдоль хребта. Удалить хребет и кости (они крупные и их немного). Разогреть духовку до 180 C. Рыбу смазать сливочным маслом с двух сторон и выложить на противень, смазанный растительным маслом.  Запекать минут 6-7.
Пока запекается рыба, приготовить зеленую салсу. Берем арагулу и петрушку - небольшие пучки. Зелень промыть, отряхнуть воду, крупно порезать зелень и отправить в блендер, туда же разбить свежее яйцо, добавить столовую ложку оливкового масла (extra virgin), соль, перец и пюрировать.
Подавать рыбу на "подушке" из салсы и с долькой лайма. Хорошо пошло с белым калифорнийским вином.
(Так бранзино готовят в ресторане Georgio Armani, ага, тот самый Georgio Armani. У него и ресторан есть в Манхэттане).

74

Мы хотим предложить вам очень простое, но достаточно необычное блюдо, приготовление которого не займёт много времени и приятно удивит своим изысканным вкусом.
Приятного аппетита!

Приготовление:

🔸 Тальятелле отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, согласно инструкции на упаковке, откинуть тальятелле на дуршлаг, дать жидкости немного стечь, добавить к тальятелле небольшой кусочек (~10г) сливочного масла, пасту аккуратно перемешать.
🔸 Филе лосося вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
🔸 Зелень укропа вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень укропа мелко нарезать.
🔸 В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, влить сливки, добавить прованские травы, смесь красного и чёрного перцев, майоран, соус посолить, перемешать.
🔸 Довести соус, на среднем огне, помешивая, до кипения, добавить в соус кусочки филе лосося, аккуратно перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить рыбу в соусе ~10 минут, до готовности.
🔸 В сотейник к лососю добавить пасту, аккуратно перемешать (или выложить тальятелле на тарелку, а сверху на пасту выложить кусочки лосося в соусе).
🔸 При подаче пасту с лососем украсить красной икрой и посыпать зеленью укропа.

http://s5.uploads.ru/t/r2fFP.jpg

75

Ой, я рыбу просто обожаю! Кроме фаршированной. Переела ее в свое время :) Последний рецепт заинтриговал. Татьятелле это же макароны просто такой формы необычной? рыба с макаронами?

76

tu4ka
Ну паста с тунцом известное блюдо.

77

Камильфа Форева
Наша Бибизяна в ФБ такую красивую рыбку выставила!!! http://s17.rimg.info/cc18648dcf3ef7e458a60ed15a7f89c1.gif

78

Mila написал(а):

Камильфа Форева
Наша Бибизяна в ФБ такую красивую рыбку выставила!!!

Как её там найти?

79

Камильфа Форева написал(а):

Как её там найти?

Сейчас в личку пришлю.

80

К стыду своему ни разу ни пробовала ни готовила это блюдо. Тальятелле уже нашла и купила, приготовлю на выходные .Только лосось заменю на другую красную рыбу.


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Рыбные блюда.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC