Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Рыбные блюда.


Рыбные блюда.

Сообщений 31 страница 60 из 80

31

Скумбрия, запеченная  с травами и лимоном

Скумбрия (целые) - 4 шт.; масло сливочное - 30г; лимон - 1 шт.; зелень петрушки, базилик - по большому пучку; каперсы - 2 ч. л.; соль, перец молотый черный - по вкусу.
Целые тушки рыбы промыть, аккуратно, чтобы не ранить желчный пузырь, разрезать острым ножом брюхо, выпотрошить. Тщательно промыть каждую рыбину холодной проточной водой и внутри, и снаружи. Осушить бумажными салфетками.
Сливочное масло размять вилкой, добавить сок половины лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и базилика каперсы и соль. Получившимся составом смазать скумбрию снаружи и внутри. В брюшко каждой рыбы положить измельченную зелень и тонкие ломтики лимона.
Каждую тушку уложить на сложенный вдвое лист фольги, причем размер листа должен быть значительно больше самой рыбины. Обернуть рыбу фольгой, закрепить концы и запекать при 200С 30-40 минут. Готовую скумбрию горячей подать на стол, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

32

Филе камбалы в зеленой шубке

Камбалу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на полчаса.
Затем отцедить жидкость, обмакнуть в зеленый кляр пожарить на растительном масле.

  Кляр:

взбить яйца с солью, мелко нарезанными укропом и перьями зеленого лука, добавить муки так, чтоб тесто было по густоте как тесто на олади.

источник

33

Рыба в молоке.

Во времена бабушки это было праздничное блюдо, а для следующих поколений стало обыденным, но чрезвычайно популярным. Готовили его из речной рыбы, в которой мало костей, преимущественно из судака, но в связи с переездом из рыбных мест нашли судаку замену. В советские времена на прилавках господствовал хек, вот его мама и стала готовить по бабушкиному рецепту. Теперь и мы с дочкой балуем своих домочадцев, причем, если купили рыбу, звучит риторический вопрос: «В молоке?» Конечно, в молоке! Безоговорочно!
Я делаю рыбку в молоке из любых суховатых и не сильно костлявых ее представителей типа трески, минтая, хека, путассу.

1 кг рыбы
0,5 литра молока
2 крупные луковицы
соль, мука и подсолнечное масло.
Рыбу очищаем и режем на порционные куски, если попадутся особо крупные экземпляры, то можно нарезать неширокими полосками или кусок шириной в 6-7 сантиметров разрезать пополам по хребту вдоль. Лук нарезаем крупными кубиками (кстати, это блюдо луком не испортишь). Насыпаем в тарелку муки для панировки.
Собственно, предварительная процедура привычная в приготовлении рыбы: посолить, обвалять в муке – и на сковородку с горячим подсолнечным маслом
Слегка обжариваем куски рыбы с двух сторон. Чуть бочка зарумянились, щедро посыпаем луком, заполняя по возможности все промежутки между рыбными кусочками.
Можно, конечно, обойтись и без обжаривания, если вы противник такого рода пищи, но здесь есть свой резон: немного зажаренная рыба хорошо сохранит свою форму и будет более аппетитно выглядеть, кроме того мука тоже обжарится, и молочный соус от этого будет во стократ вкуснее.
Рыбу с луком заливаем холодным молоком почти вровень с поверхностью рыбы, но чтобы она показывала свои румяные бочка. Ждем, пока молоко вспенится, как вулканическая лава, уменьшаем огонь и накрываем сковородку крышкой.
Теперь остается только посматривать, чтобы молоко не взбунтовалось, а ласково томило рыбку под белопенным покровом
Степень готовности определяется так: лук стал мягким и почти прозрачным, соус загустел, все блюдо стало по цвету сливочно-кремовым.
Традиционно рыбу подавали с пюре, поливая молочным соусом. Мужчины в моей семье и до сих пор другого гарнира не признают. Рыба получается нежная, мягкая, с тонким вкусом — пальчики оближешь! Лежит томная красавица на мягкой подушке из пюре, так и манит попробовать.
А можно еще есть с отварной цветной капустой и зеленым горошком, или скомбинировав гарнир.
Есть в этом блюде одна необъяснимая для меня загадка. Я знаю массу людей, включая собственного сына, которые терпеть не могут вареный лук. Невероятно, но лук в молочном соусе с этой рыбой едят все. Рыба в молоке и в холодном виде хороша.

И уж совсем пикантные подробности: если дождаться, когда вся рыба со сковородки будет выложена на тарелки, кто-то обязательно придет с хлебушком, чтобы собрать остатки соуса. Хорошо, если вы окажетесь первым!

источник рецепта

34

Семга в винно-соевом соусе с тушеной картошкой

Соус:

   Смешать 1 часть соевого соуса и 3 части красного сухого вина, добавить мелко нарезанную луковицу.
Приготовление: 

Залить приготовленную рыбу соусом (солить не нужно, соевый соус очень соленый на вкус)
   Оставить на полчаса в холодильнике, потом потушить в этом соусе до готовности. Попробовать и досолить, если нужно.

   Выложить рыбу из соуса, засыпать  в него нарезанную картошку и потушить. Картошка в таком соусе готовится быстрее обычного

РЕЦЕПТ

35

Анимашка написал(а):

Семгу или форель - солим, перчим, лимонным соком поливаем. Даем постоять, режем зелень всяческую (евро и баксы не подходят   ) петрушка, укроп и т.п. В фольгу и в духовку на 20 минут. Я от себя ее еще колечками лимона обложила.... меня было за уши не оторвать!!!!

36

Тата,твой рецепт перенесла   Суп рыбный.

37

Лена написал(а):

Рыба Дорадо. Чистишь, моешь. Голову оставить, кишки выбросить 
Много зелени: по пучку кинзы, мяты  и укропа порезать, но не мелко - примерно 5 -7 см. Слегка протушить на оливковом масле.
Зелень выложить в огнеупорную посудину (для духовки). На зелень положить целую рыбку, которую предварителтно посолить и поперчить.
Сверху на рыбку положить дольки болгарского перца и дольки помидоров. Посолить.
Все. Запекать в духовке около 30 минут.
Ну очень вкусно!!!! Рыбка пропитывается зеленью, ее запахом...
Мы съедаем все - и зелень, и овощи...
И не бойтесь кинзы! Я тоже раньше не могла ее есть. А после долмы - ем совершенно спокойно!

38

Рыба по-китайски

Любая белая рыба ( целиком) на которой делаются несколько надрезов по бокам.
Для соуса - смешать молотый имбирь, тертый или мелко нарезанный лук , раздавить пару зубчиков чеснока , потереть цедру одного лимона и добавить сок всё того-же лимона , соевый соус. Самый главный компонент - кунжутное масло. Рыбу обмазать соусом , завернуть в фольгу и в духовку на час (примерно).

Рыба в апельсиновом соусе

Это блюдо имеет совершенно неожиданный и незабываемый вкус и аромат. Не с чем не сравнимое кулинарное произведение искусства . Приготовление просто до неприличия. Берём практически любую рыбу. Принцесса Нила , судак , палтус , лосось....Желательно филе. Один крупный апельсин. 1/2 лимона. Пучок петрушки. 2 ст.л. оливкового масла. 5 ст.л. белого вина. Соль. Сковородка. Рыбу режем на кусочки примерно 6Х6...ну как получится. В сковородку выжимаем сок апельсина и трём (а если есть терпение то мелко режем) цедру того-же апельсина, сок лимона, масло, вино, мелко порезанную петрушку, соль по вкусу. Все это смешиваем и доводим до кипения. Как закипит , бросаем в этот соус рыбу. И готовим. 5 минут на одной стороне, 5 минут на другой. На среднем огне. Рыбу вынимаем , выкладываем в тарелку (миску, блюдо). Прибавляем огонь под сковородой, добавляем ложку крахмала и держим на огне ещё пару минут. До симпатичной густоты. Заливаем соусом рыбу и подаем.....
источник

39

СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ .
Рассол на 1 л воды ¾ ст. соли
Скумбрию выпотрошить и залить рассолом на 12 часов после этого ее порезать на кусочки, сложить в чистую банку залить растительным маслом, добавить лавровый лист

БЕЛАЯ РЫБА ПО СИНГАПУРСКИ.
450 г филе белой рыбы порезать на кусочки вымочить 5 мин. В молоке. Смешать 2 яичных белка, 3 ст.л. Кукурузной муки, 4 ст.л. сухого белого вина соль, перец. Положить рыбу в смесь, жарить до появления хрустящей корочки. Выложить в тарелку покрытую бумажным полотенцем, обжарить на сковороде порезанную ломтиками луковицу 2—3 мин. Добавить приправы: кориандр, петрушку, сушеный болгарский перец, чеснок, корицу, гвоздику, имбирь, перец Чили, мускатный орех, сок лимона и жарить еще 1—2 мин. Влить полстакана сиропа ананаса, довести до кипения. 1 ч.л. муки соединить лимонным соком, развести 2 ложками горячего ананасового сиропа, размешать вылить в сироп варить еще 2 мин. После того как загустеет добавит мандарины, рыбу, перемешать, подогреть. Подавать к рису.

КАМБАЛА ПО-НОРМАНДСКИ.
Филе рыбы вымочить 15 мин в молоке, запанировать в муке с солью и перцем, обжарить на растопленном сливочном масле.
Соус к рыбе: жареные грибы с луком, добавить чайную ложку муки, 2 ст.рыбного бульона, лимонный сок, наполовину выпарить, добавить сливки, масло.
Рецепты из записной книжки.

40

Карп запеченный в духовочке
Карп весом 1.5-2 кг
лук
помидоры шерри
лимон
паприка крупно молотая
соль,перец
майонез(сметана)

Карпа почистить,сделать надрезы с двух сторон.
Посолить,сбрызнуть соком лимона и оставить часика на 2,чтобы рыбка про солилась.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Бумагой для выпечки покрываем противень(бумагу взять такого размера чтобы можно было собрать её вместе вверх и закрыть).
Нарезаем лук кольцами выкладываем на бумагу.
Достаём рыбу перчим её присыпаем паприкой в живот кладём несколько кружков лимона и смазываем майонезом.
Вокруг выкладываем помидоры шерри,сбрызгиваем оливковым маслом.
Закрываем бумагу и ставим в духовку на 50 минут,достаём рыбу открываем бумагу и запекаем ещё 10 минут.
Достаём и приятного аппетита!
источник

41

Часто выручает давнишний рецепт рыбы,это можно и запеканкой наверное назвать...Рецепт привезла приятельница, кажется из Молдавии...давно это было.Все очень просто и делается на глаз.Главное рыба, я беру сазана или зеркального карпа...вобщем рыба должна быть с крупными костями ( без,еще лучше http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif )надо срезать филе без хребта (остальное можно просто пожарить или сварить рыб.супчик).Берем подходящую форму или противень и смазываем растительным маслом.Затем: свеклу режим тонкими!!! полукольцами, укладываем на дно формы в 3-4 яруса, затем также картошку и выкладываем на свеклу, лук кольцами - на картошку.Каждый слой чуть поперчить и подсолить.На лук - куски рыбы (шириной в 3 пальца).Рыбой надо закрыть весь верх. Теперь надо подлить чуть горячей воды.Рыбу смазать майонезом или сметаной и в духовку...минут на 40-50...зависит от толщины всего блюда.Чем тоньше порежете свеклу и картошку, тем быстрее и вкуснее.Все остальное дело вкуса...можно лавр.листик положить на картошку, рыбку травками посыпать... ... Приятного аппетита http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

42

Ириска написал(а):

давнишний рецепт

Обязательно попробую!
Спасибо,Ириска! http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif

43

http://tnuva.ru/ryba-na-prazdnichnom-stole.html

Рыба - одно из самых популярных на праздничном столе блюд. Но поскольку рыба - продукт нежный, крайне важно, чтобы она была свежей и чтобы соблюдались все правила тепловой обработки. Шеф-повар Коби Парсоль учит нас правильно готовить рыбу.

Чистка
Прежде всего рыбу очищают от чешуи. Сегодня это чаще всего происходит прямо на рыболовецком судне, по пути в порт.
Чешуя счищается специальным приспособлением или любым ножом с плоским лезвием, хотя это менее эффективно. Рыбу следует держать за хвост, обернув его чистым кухонным полотенцем, проводя ножом от хвоста по направлению к голове и надавливая на чешую, причем нож следует держать под углом. Затем рыбу необходимо вымыть, разрезать брюшко вдоль до головы, вытащить внутренности и жабры через жаберные отверстия, отрезать плавники и хорошо промыть рыбу внутри и снаружи.
У плоских рыб (таких, например, как камбала) удаляют голову и внутренности, отрезают плавники, удаляют хребет и снимают кожу с обеих сторон в направлении от хвоста к голове. Таким образом получают рыбное филе, чистое и удобное для приготовления.

Приготовление
Рыбу готовят достаточно быстро, поэтому рекомендуется следить за временем теплообработки и степенью мягкости, особенно если рыбу жарят без соуса и она должна в результате получиться мягкой и сочной. Не рекомендуется готовить рыбу с кожицей в соусе - такое блюдо считается некачественным.
У каждого вида рыбы свой собственный вкус, своя текстура, и, чтобы ощутить этот особый вкус, для приготовления одного блюда не рекомендуется использовать несколько видов рыбы.
Чтобы улучшить вкус нежирной рыбы, ее лучше всего жарить. Обычно перед приготовлением рыбу приправляют солью, перцем и лимонным соком, благодаря чему она становится вкуснее.
Если вы готовите рыбу целиком, рекомендуется сделать 3 - 4 диагональных поперечных надреза - это способствует равномерному распределению тепла и к тому же позволит сохранить кожу целой.

Подача рыбы
Мелкую рыбку подают целиком, с головой; среднюю разрезают на куски. Если рыба большая, перед подачей принято удалить хребет, снять кожу (не обязательно) и разделить на порции.

Способы тепловой обработки
Существует несколько способов приготовления рыбы, в зависимости от ее вида, размера, текстуры, жирности, веса и формы куска.

Рыбу можно
ВАРИТЬ

Рыбу варят на среднем огне в подсоленной воде (для морской рыбы соли требуется меньше) с добавлением белого вина, моркови,петрушки, лука, английского перца и небольшого количества уксуса. Время приготовления - примерно 40 минут. Нет необходимости в большом количестве воды. Обязательно следует довести овощной бульон до кипения, дать покипеть в течение 10 минут, уменьшить огонь и только затем добавить рыбу, тем самым сохранив ее вкус и текстуру. Бульон можно использовать как основу для соуса или для замечательного супа.

ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ
Запекайте рыбу, уложив ее на запеченные овощи с небольшим количеством жидкости и жира. После запекания из овощей, которые впитали аромат рыбы, можно сделать соус.

ЗАПЕКАТЬ НА ГРИЛЕ
Это замечательный способ для приготовления целой рыбы. Нужно сделать 3 - 4 диагональных поперечных надреза, смазать жиром решетку и запекать рыбу с обеих сторон при средней температуре.

ЖАРИТЬ В СКОВОРОДЕ
Рыбу жарят в небольшом количестве масла на среднем огне. Лучше всего –в большой тяжелой сковороде.

ЖАРИТЬ ВО ФРИТЮРЕ ("бе-шемен амок")
Для этого способа теплообработки рекомендуется запанировать рыбу в муке - это позволит сохранить текстуру и вкус рыбы.

Советы

Перед тепловой обработкой, независимо от способа приготовления, рыбу всегда солят, приправляют белым перцем и поливают лимонным соком.
Если вы жарите рыбу целиком в сковороде или запекаете на гриле, следует перевернуть ее всего один раз с помощью специальных плоских щипцов или специальной лопаточки для рыбы: придерживая голову, приподнимаем рыбу в направлении к хвосту - при этом она не прилипает к поверхности и кожа не повреждается.
Обратите внимание! Если одна из сторон рыбы еще не готова, то кожа не отделится от сковороды. Подождите несколько минут и попробуйте еще раз. Именно по этому признаку легко определять готовность рыбы: если кожа с легкостью отделяется от сковороды, ваша рыба готова!

44

Нашла рецепт.Хочу попробовать.

Судак или карп в пиве.

Подготовленую и нарезанную кусочками рыбу посолить, поперчить, сложить в керамическую или эмалированную посуду, сбрызнуть уксусом и поставить на 1-2часа в холодильник.

Вскипятить пиво,заправить его сливочным маслом, изюмом без косточек, добавить натертый черствый мякиш белого хлеба..

Опустить в кипящий отвар рыбу вместе с соком, значительно уменьшить нагрев и, закрыв посуду крышкой, тушить рыбу 35-40мин. За
15мин до окончания тушения добавить мелко натертую цедру лимона.

При подаче выложить рыбу вместе с отваром на блюдо.Гарнировать овощами.

На 500г. рыбы-1ст.пива, 1ст.л.сливочного масла,40г.изюма,50-60г.черствого белого хлеба,цедра1|2лимона,1ст.л.3% уксуса,соль и молотый черный перец по вкусу.

Взяла здесь.

45

Предлагаю мой "коронный" рецепт рыбы к праздничному столу
Красную рыбу режем на порционные куски, соль, перец по вкусу, добавляем немного растительного масла,лимонный сок, даем постоять немного. В это время мелкие креветки (совсем мелкие) смешиваем с сыром Чедар (я предпочитаю натирать свежий) и зеленью (лук зеленый, петрушка, укроп ), добавить майонеза немного, перемешать . Выложить рыбу на противень и на нее положить массу из креветок и запекать. Блюдо нравится всем.

46

Molly
ВАУ!!!!

47

Molly написал(а):

Блюдо нравится всем.

Обязательно попробую!!!

Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом.

4 порционных филе кефали,
1 луковица лука-шалота,
1 ст. л. с верхом каперсов,
3 ст. л. белого винного соуса,
3 ст. л. воды,
2 больших апельсина,
2 больших лимона,
1 ветка эстрагона,
5 ст. л. оливкового масла,
мука,
листья салата.
Для соуса: смешать измельченный шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду. Поставить на слабый огонь, уварить на треть объема жидкости и отставить. В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон. Уварить на слабом огне до половины объема и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.
Слегка обвалять в муке и посолить рыбу. Нагреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки. Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут.
Выложить рыбу на тарелку, полить соусом. Подать к столу с листьями салата.
В этом рецепте кефаль можно заменить на филе лосося, ставриды или сельди.
Не солите рыбу перед приготовлением: она теряет сок и становится жестче. Источник: журнал "Гастрономъ".

Ссылка

48

Готовим рыбу

49

Аско
Ссылочка- http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Спасибо!

50

Mila написал(а):

Ссылочка- 
Спасибо!

Я постаралась не только в этой теме.Надеюсь инфа будет кому то полезной http://s17.rimg.info/87db70c8f66655f396151480155e2ba7.gif

51

Аско написал(а):

Я постаралась не только в этой теме.Надеюсь инфа будет кому то полезной

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

52

Нежная и ароматная рыбка в помидорке
Этот рецепт подкупил меня своей простотой и в то же время оригинально.
А вкус получается очень хороший - помидоры не дают испаряться из рыбы лишней влаге и рыба остаётся сочной. А сами помидоры приобретают специфический щипуче-кисловато-солоноватый вкус. Блюдо не оставит равнодушным никого, в этом можете быть уверены на все сто процентов.



Помидоры
филе рыбы
соль
специи по вкусу
растительное масло

С помидоров срезать крышечку, ложкой вынуть мякоть.
Филе рыбы посолить, можно добавить специи для рыбы, немного сбрызнуть маслом, все перемешать и оставить на 5 минут.
Рыбу свернуть рулетиком , положить в помидор. Выложить на противень. Запекать в духовке при 180гр. 15 минут.


Нашла Ссылка

53

Скумбрия фальшиво-копченая
Рецепт очень простой, и уместился в 2 предложения. Как раз то что нужно - быстро, просто и вкусно! Предлагаю и вам приготовить и насладиться превосходным вкусом cкумбрии фальшиво-копченой.
Две скумбрии потрошим, солим. На фольгу укладываем слой лаврушки, сверху рыбу, снова лаврушку, заворачиваем в фольгу и в духовку на 50-60 мин при 180С. Очень вкусно в горячем и холодном виде.

источник

54

Лосось в специях и горчице

Как только не готовят благородный лосось. Но это рецепт особенный, почувствуйте разницу!

[more]
ингредиенты на одну порцию:
200 гp. лосося
oливковое масло
cоль
черный перец
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 белого лука (мелко нарезанная)
1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
пучок зеленого лука-сеянца (ирит, мелко нарезанный)
1/4 стакана воды или овощного бульона

Положите рыбу спинкой (внешней стороной с кожей) вниз, и смажьте сверху маслом
Посыпьте смазанную маслом рыбу солью и перцем, а затем пальцами смажьте солью и перцем бока кусочка.
Выложите на рыбу горчицу, и снова, пальцами, аккуратно постукивая, нанесите семена горчицы на боковые чaсти кусочка рыбы.
Тоже самое надо сделать с луком, чесноком и мелко нарезанный зеленый лук (ирит). Важно убедиться, что все мелко нарезанные ингредиенты хорошо приклеились к рыбе (с помощью аккуратных постукиваний пальцами).
Вложите завернутую в специи рыбу в центр термостойкой формы. Добавьте 1/4 стакана рыбного или овощной бульона, но не заливайте жидкостью рыбу, лейте вокруг нее.
Поместите форму с рыбой в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 12 минут.
подача:
Достаньте форму с рыбой и сразу подавайте: рыба впитала, жидкость и ароматы специй и овощей, но внутри она остается немного сырой и полной вкуса.
Ссылка

55

Сегодня запекаю рыбку по этому рецепту:

Рецепт лосося, запеченного в духовке с ароматными специями.
Для приготовления лосося, запеченного в духовке с ароматными специями, я воспользовалась рецептом и рекомендациями всемирно известного шеф-повара Эктора Хеминес-Браво. Рыба готовится в духовке в пакете для запекания. Это позволяет сохранять все полезные свойства продуктов и раскрывает аромат специй. Лосось получается нежным, очень сочным, имеет насыщенный вкус, яркий аромат и красивый внешний вид.

Для приготовления лосося, запеченного в духовке, понадобится:
600-700 г лосося (но можно использовать и другую красную или белую рыбу);
2 ст. л. смеси специй для рыбы;
1 ст. л. крахмала;
2 ст. л. оливкового масла;
пакет для запекания.
Разрезать рыбу на стейки.Я еще и пополам разрезала.
Смешать специи для рыбы с крахмалом, в полученную смесь добавить оливковое масло и тщательно перемешать. Это позволит равномерно распределить специи по рыбе и придать ей более насыщенный вкус.
Натереть рыбу полученной смесью и оставить на 15 минут(у меня 30 минут).
Аккуратно сложить лосося, замаринованного в приправе, в пакет для запекания. Плотно завязать. Духовку нагреть до 180 градусов и запекать рыбу 20-25 минут.

рецепт

56

Хитрости фарширования рыбы

57

Скумбрия.
Мороженую скумбрию размораживаем,моем,разрезаем вдоль позвоночника на две части.То же самое делаем с копченой скумбрией.
На фольгу укладываем первым слоем сырую половинку,потом на нее копченую половинку,третий слой сырую.Плотно заворачиваем в фольгу(я завернула два раза).
В духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!

Легко,просто.вкусно!!!
У меня было две мороженые скумбрии и одна копченая.
Советую попробовать!

58

[

b]Рыба по-гречески[/b]
Готовить данное блюдо лучше накануне, так как блюду необходимо дать время пропитаться. К тому же, его подают холодным.
Блюдо делается очень просто и быстро. Все ингредиенты, которых немного, практически всегда под рукой.
Треска, которая используется в данном рецепте, является полезным продуктом. Эта рыба источник витаминов, таких как В12, D и полезных жиров Омега-3. Подходит для диетического питания.

Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: от 40 мин. до 1 часа.

Ингредиенты
1. Рыба (охлажденное филе трески) — 1 кг;
2. Лук — 4 больших луковицы;
3. Морковь — 1 кг;
4. Томатная паста — 400 гр.;
5. Соль/специи — по вкусу;
6. Сахарный песок — 1 ст. ложка;
7. Вода — 150 гр.;
8. Растительное масло — 2-3 ст. ложки.
Филе трески разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности, в слегка подсоленной воде.

Нарезаем лук небольшими кусочками.

Пассируем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь нарезаем соломкой (по желанию, морковь, можно натереть на крупной терке).

Пассируем морковь на растительном масле.

Рыбу мелко разбираем, выкладываем в большую емкость для дальнейшего приготовления.

Добавляем к рыбе пассированный лук.

Затем, добавляем пассированную морковь.

Далее, готовим соус.
Смешиваем 400гр. томатной пасты, 1 ст. ложку сахарного песка, 150 гр. воды. Соус провариваем на большом огне, постоянно помешивая. Как только начнет закипать, убавляем огонь и продолжая помешивать, варим еще 1 минуту.

Заливаем соусом приготовленное филе с пассированными овощами.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Полученную массу потушить на огне 15 минут. И еще раз тщательно перемешать. После того, как остынет, выложить в салатницу.

Приятного аппетита!

источник

59

Вот нашла еще такой рецепт.Может уже кто-то готовил?
Рецепт такой скумбрии встречаю впервые.

Ингредиенты:
скумбрия - 5 шт.
мука
чеснок - 7 зубчиков.
паприка - 1 ст.л.
лавровый лист - 4 шт.
щепотка розмарина.
оливковое масло - 200 мл
виноградный уксус - 150 мл
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/28N
Если вы не используете готовую мороженною рыбу, то сначала очистим её - отрежем голову, выпотрошим и хорошо промоем. Затем, выльем масло в сковороду и пока оно разогревается, обваляем рыбу в муке.

Обжариваем рыбу до золотистой корочки (до готовности) и перекладываем в емкость для маринования. Масло оставим для маринада и оставляем на небольшем огне.
рецепт скумбрия по-испански
Раздавливаем ножом чеснок и бросаем в масло, добавляем лаврушку, через несколько минут снимаем сковороду с огня, чтобы масло успокоилось. Добавляем паприку, розмарин и сразу же, чтобы не сгорела и не потемнела паприка, а то будет горчить - вливаем уксус.
Возвращаем на огонь - добавляем соль, перец и даем закипеть.
Заливаем маринадом скумбрию и даем остыть.
Убираем в холодильник на ночь и на следующий день можно подавать к столу, хотя, вкуснее всего рыба становится на второй или третий день.

Ссылка

60

Фаршированная рыба.
Рецепт по мотивам от нашей Марины-Аско.

Ингредиенты
Филе рыбы
Лук репчатый луковая шелуха
Булка (белая)( у меня была маца)
Яйцо — 1-2 шт
Масло сливочное (2 ст.л. в фарш, 2 ст.л. в бульон) — 4 ст. л.
Морковь — 1 шт
Свекла (небольшая) — 1 шт
Перец черный
Соль
Сахар
Половину лука пожарить,половину сырым.Все в мясорубку.Перемолоть филе рыбы,
лук репчатый сырой и жареный,маца три раза вместе с рыбой.Добавить мягкое сливочное масло,сырое яйцо,все перемешать.Разложить на коже рыбы,в середину отварное яйцо,завернуть.
Главная сложность-снять шкуру с рыбы,но это возможно.У меня получилось.

На дно кастрюли складыаем шелху от лука,морковь и свекла,нарезанная кружочками.Укладываем все,что осталось от рыбы-голову,плавники,хвост.
Затем укладываем нашу фаршированную рыбу.Осторожно заливаем водой и ставим на огонь.Доводим до кипения и варим часа
полтора-два.Некоторые готовят без крышки,я томила под крышкой.
Пусть остынет,затем выкладывем на тарелку.Я спрятала в холодильник,перед подачей на стол нарезала и украсила лимоном и зеленью.
Фото не очень,это еще в процессе.
http://s5.uploads.ru/t/19l5n.jpg


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Рыбные блюда.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC