Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Готовим с творогом.


Готовим с творогом.

Сообщений 1 страница 30 из 84

1

Ленивые вареники
Рассчитано на 25 - 30 вареников

творожная масса 500 г
сметана - 100 г
сливочное масло - 30 г
яйца - 2 шт.
мука - 1 стакан (с верхом)

Для подачи к столу:
сливочное масло 100 г
сметана  - 200 г

Способ приготовления
1. Творожную массу растереть в миске, добавить сметану, размягченное сливочное масло, муку, соль и все тщательно перемешать. На посыпанной мукой доске раскатать полученную массу в виде жгута диаметром 3 - 4 см. Жгут нарезать слегка наискосок ломтиками толщиной в палец.
2. В широкую кастрюлю налить воду, довести до кипения и аккуратно опустить туда ленивые вареники. Варить 5 - 10 минут, пока не всплывут.
3. Готовые вареники вынуть шумовкой, дать воде стечь, разложить по тарелкам и полить растопленным сливочным маслом. Отдельно подать сметану.
http://tnuva.ru/lenivye-vareniki1.html

2

Сырники.
Нашла на просторах интернета.Очень вкусно!!
500 г творога
2 яйца
3 стол. ложки сахара
сливки или сметана-2 стол. ложки
2 стол. ложки муки.
Все смешать.Накладывать небольшими порциями и жарить на медленном огне.

3

Ленивые вареники! Мое любимое блюдо! Только я из творога его делаю - а не из массы, массу у нас слишком сладкую продают http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8549-1.gif  и еще я воду солю......

Отредактировано Ирина (2009-03-07 12:26:31)

4

Ирина написал(а):

Только я из творога его делаю - а не из массы, массу у нас слишком сладкую продают   и еще я воду солю......

Этот рецептик с израильского сайта.А воду я тоже всегда солю,даже если не написано.

5

Нашла интересный рецептик,хочется попробовать.

Ватрушки из сырного теста с сырами фета и кашкавал
Тесто у этих ватрушек сочное и мягкое благодаря сыру. Добавьте начинку из двух сыров – и получится восхитительное угощение!

Рассчитано на 40 шт.

обычная мука – 560 г (4 стакана)
пекарский порошок ("авкат афия") – 1 пакетик
мягкое сливочное масло "Хемат Тнува рака" – 125 г
"Йогурт Тнува" 4% – 1 баночка (200 г)
мягкий сыр "Котедж Тнува с домиком" – 1 баночка (250 г)
творожная масса "Кнаан" ("Гвинат Кнаан") 5% от "Шеф лаван" – 1 пакетик (500 г)
соль – 1 ч. л. без верха
тертый пармезан ("Птитей пармезан") от "Шеф лаван" – ½ пакетика (50 г)

Для начинки:
раскрошенный овечий сыр "Пиреус фета квасим" – 1 коробочка (250 г)
натертый сыр "Гильад кашкавал" – 150 г
взбитое яйцо
кунжут
чернушка ("кецах")

Способ приготовления
1. В миксере с насадкой-"гитарой" перемешать муку, пекарский порошок, сливочное масло, йогурт, мягкий сыр "Котедж Тнува с домиком", творожную массу "Кнаан", соль и тертый пармезан, чтобы получилось чуть липкое тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа.
2. Вынуть из холодильника. Разделить тесто на 3 шара.
3. Нагреть духовку до 180 градусов.
4. Раскатать каждый шар теста на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной ½ см. Посыпать сырами "Пиреус фета квасим" и "Гильад кашкавал" и скатать в рулет. Нарезать ломтиками толщиной 3 см и выложить на противень, накрытый кондитерской бумагой. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и/или чернушкой.
5. Выпекать 30 минут. Ватрушки можно хранить в морозильной камере, а потом разогреть в горячей духовке.

Рецептик взяла здесь-  http://tnuva.ru/vatrushki-iz-syrnogo-testa.html

6

ПИРОГ с творожной начинкой, фруктами и безе сверху

Тесто:                                                Творожная начинка:                 Безе:
1 пачка маргарина "Пышка"                 Творог 600г                              5 белков
1 пачка разрыхлителя                          1 яйцо                                     1 стакан сахара
0,5 стакана песка                                 1/2 стакана песка                     взбить
5 желтков
соль на кончике ножа
3 стакана муки

Приготовление: На тесто выложить  творожную начинку, поставить в духовку и запекать до готовности приблизительно 30 минут. Сверху положить нарезанные консервированные ананасы или персики, залить безе и запечь в духовке.

Отредактировано Lar7ik (2009-04-15 14:48:01)

7

Трубочки в двух вариантах

I вариант                                                     П вариант
1 п маргарина                                               1 пачка творога
2 пачки сметаны 250г                                    1 пачка маргарина
2,5стакана муки                                            3 стакана муки
1/2 ч.л.соды погашен.уксусом                        соль
2 пачки мармелада                                        мармелад в качестве начинки

Приготовление - замесить достаточно крутое тесто, раскатать толщиной 0,5 см, нарезать на прямоугоьники и положив внутрь каждого прямоугольничка мармелад , закатать в трубочку и выпекать. ИЛИ   Можно тесто посыпать сахарным песком и запечь квадратиками или трубочками! Легко, просто и вкусно!!!

8

К Пасхе я всегда готовлю творожную пасху.Рецептик давным-давно дала мне мама моей лучшей подруги.Очень вкусно.

Пасха царская
   
продукты:
творог - 1 кг(500)
яйцо - 5 шт.(3)
масло сливочное - 200 г(100)
сметана - 2 стакана(1)
сахар - 1 стакан(0,5)
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Количество порций: 10 или 5

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления рецепта:
Взбить сахар, яйца, масло и сметану.Добавить творог. Поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня,  перемешивайте, пока масса не остынет. Затем положите  ванильный сахар.
Все хорошо перемешайте, переложите в форму, выложенную изнутри тканью, и поставьте под гнет, чтобы удалить сыворотку.В холодильник.
Можно делать с изюмом,вкусно с вишневым вареньем.

http://www.gifzona.com/i/pasxa/21.gif

9

Овощные оладьи с творогом

150 г несладкого йогурта
250 г творога
1 помидор
1 пучок зеленого лука
3 кабачка цуккини
500-600 г картофеля
2 яйца
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
соль,
растительное (лучше оливковое) масло,
перец черный молотый,
мускатный орех

Йогурт, творог и оливковое масло взбить в кремообразную массу. Добавить в эту массу чеснок (раздавленный), помидоры нарезанные кубиками, зеленый лук нарезанный кольцами.
Цуккини и картофель очистить и натереть (цуккини - на крупной терке, картофель - на мелкой).
Смешать с яйцами, мукой, заправить специями.
Испечь оладьи из овощной массы, выкладывая их ложкой на сковороду (лучше жарить на сливочном масле).
К оладьям подать творожную массу с помидорами и зеленью.

10

А вот мой тортик с творогом http://i023.radikal.ru/0907/11/ea8474f88623t.jpg

11

Северянка написал(а):

А вот мой тортик с творогом

А рецептик? http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8549-2.gif
Выглядит так аппетитно и заманчиво!

12

А рецептик?

Выпекаем обычный бисквит, в моем случае это 3 яйца взбить с 1 неполным стаканом сахарного песка и по окончании добавить 1 стакан муки, аккуратно вымешивая. Выливаем смесь в форму и выпекаем минут 25.
Затем бисквит ломается, или режется на произвольные кусочки, хорошо бы эти кусочки сбрызнуть или пропитать сиропом ( я разбавляла малиновую настойку + сахара немного). Далее творог смешиваем с сахаром (опять-таки на глаз все, у меня было 0,5 кг жирного творога и я добавила около 1 стакана сахара, но можно меньше) и добавляем 8 гр желатина , распущенного на водянной бане. Берем форму и начинаем укладывать кусочки бисквита, заливаем творожной массой, снова кусочки, снова масса,... а в конце укладываем бисквит. По завершении убираем в холодильник на пару часов, затем форму переворачиваем и тот бисквит, который находился сверху, оказывается внизу.

13

Творожные пончики.


250 г. творога
2 яйца
2,5 ст ложки сахара
4-5 ст ложки муки
½ ч.л гашеной соды.

Яйца и сахар взбить, добавить творог, муку, соду.
Чайной ложкой выкладывать в раскаленное растительное масло.

14

Северянка,спасибо!!Заманчивый рецептик!

nastena,спасибо!

15

Выкладываю рецепт хачапури, по которому делала в эти выходные.
Тесто:
кефир 1%-й 0,5 л
растительное масло - 1 ст. ложка
яйцо-1шт
мука - 3 стакана
соль - по вкусу

Начинка:
сыр - 500г (обычно смешиваю - 3-4 сорта, обязательно составляющей в этом рецепте у меня является брынза)
кефир - 0,5 стакана
масло сливочное - 50-70 г
яйцо -1 шт
сахар - 1 ст. ложка (это на любителя, я не добавляю)
соль - только в том случае, если сыры не соленые или если основой является творог
специи - по вкусу ( у меня - свежемолотая смесь из 4-х перцев, базилик сушеный и сушеные памидоры)

Взбиваю яйцо с солью, добавляю подсолнечное масло.
Муку высыпаю в миску, с середине делаю углубление. Выливаю кефир и взбитое яйцо. Замешиваю тесто. Оно должно быть мягким и не лчень крутым.
Накрываю тесто салфеткой (Оленька -Капелька, узнаешь?) и на два часа в холодильник на среднюю полку. Можно миску с тестом поместить в большой пакет, но чтобы воздуха в нем было достаточно.

http://s46.radikal.ru/i113/0911/f7/61352fabb5a0.jpg

В это время делаю начинку.
Сыр натираю на крупной терке, добавляю сливочное масло, яйцо, кефир и специи. Все перемешиваю.

http://s44.radikal.ru/i104/0911/d0/e8e3e90dd572.jpg
http://i050.radikal.ru/0911/6f/1dc3d039f1cc.jpg

Достаю тесто из холодильника, делю на 9 шариков. Раскатываю трижды.
http://s55.radikal.ru/i147/0911/56/a4f849b9b1d0.jpg

http://s51.radikal.ru/i132/0911/b7/5a2d5c39de32.jpg

http://s56.radikal.ru/i152/0911/eb/b98508fbb825.jpg

Получается как бы слоеное тесто.
Делаю сами хачапурики. Желательно начинку наклывать, оставляя по кругу полосочку 1,5 см.

http://s60.radikal.ru/i170/0911/f4/0e9373462ade.jpg

Укладываю на протвень, смазыва. яйцом и даю минут двадцать постоять. Потом в духовку на 20 минут. Температура - 180 градусов.
Когда хачапури будут готовы, вынимаем из духовки и смазываем кусочком сливочного масла. Складываю в контейнер и накрываю полотенцем. когда остынут, можно накрыть крышкой.

У меня в этот раз оставлся мясной фарш. Поэтому несколько штук сделала с ним.

Вот что получилось
http://i035.radikal.ru/0911/e4/1e72f3879b4d.jpg
http://s11.radikal.ru/i184/0911/f7/f207f17c723f.jpg

Прошу к столу

Отредактировано Тата (2009-11-02 08:33:27)

16

Творожные треугольнички с сахаром
500 гр творога, 1 пачка маргарина, 1/2 чайн ложки соды, 2 или 2,5 стакана муки
отщипываем кусочек формуем из него шарик, приплюскиваем на ладошке и прижимаем эту лепешечку к блюдцу с сахаром одной плоскостью, сахар прилипнет,  сварачиваем пополам, сахаром внутрь и этот полумесяц тоже прижимаем к сахару, складываем еще пополам, сахаром вовнутрь, и последнее движение треугольничек прижимаем к сахару и кладем на противень сахаром вверх. Нолучается очень вкусно красиво и нежно, и главное просто, делали даже вместе с Настей. Приятного аппетита!

17

Светик, спасибо, надо попробовать!

18

Бугенвиллея
попробуй сначала, потом будешь благодарить :)

19

Светик написал(а):

попробуй сначала, потом будешь благодарить

Светик, думала я думала, что с  творогом испечь...Нашла твой рецептик. Сижу пью чай с печеньем.

http://s002.radikal.ru/i199/1002/cb/a9a70b7fe704.jpg

20

Бугенвиллея написал(а):

Сижу пью чай с печеньем.

Как удачно зашла!!! http://s18.rimg.info/188ff889e1e3a488ca72923230eee31b.gif

21

Mila, не знаю, как у Светы на вкус получились, но у меня творога не чувствуется, зато моему сыну очень нравится, потому что он творог не любит! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif А я всё люблю, лишь бы печёное что-нибудь!

22

Бугенвиллея написал(а):

А я всё люблю, лишь бы печёное что-нибудь!

Жму руку!!!Тоже люблю!!! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif

23

сколько вкусненьких рецептиков здесь http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif
а я ещё очень люблю сочники.
СОЧНИКИ:
Тесто: 1,5 ст.муки,1/3 ст.сахара,80 гр сл.масла,3 ст.л. сметаны,
1 яйцо,соль,1/4 ч.л. соды.
Начинка: 150 гр. творога,2ст.л сахара,1ст.л.муки,1ст.л.сметаны,
1 яичный белок.
Для смазки : 1 яичный желток
Взбить размягченное масло.Постепенно добавить сметану с яйцом ,сахар и соль.Муку смешать с содой и быстро замесить тесто,не густое.
Раскатать тесто толщиной 5-8 мм.Вырезать лепешки,положить начинку.Загнуть одну половину.Смазать желтком и выпекать при температуре 180-200 гр.

24

Бугенвиллея
А я гляжу что-то знакомое, хотела написать, что обожаю такие печеньки, а это оказывается по моему рецепту! Вдвойне приятно!

25

Пчёлка, большущее спасибо за рецептик! Уже бегу за творогом! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

26

Завтра и я творогу куплю!! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/curtsey.gif заразили  :D

27

Пчёлка написал(а):

а я ещё очень люблю сочники

Обязательно испеку!!

Светик написал(а):

А я гляжу что-то знакомое, хотела написать, что обожаю такие печеньки, а это оказывается по моему рецепту!

http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

28

Ирина, Mila, я уже испекла! Ещё больше вас заражу! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

Пчёлка написал(а):

Начинка: 150 гр. творога

Неее, этого для меня мало! На один укус! Я порылась в Инете и нашла рецептуру побольше объёмом:

http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=35068

http://www.piknick.ru/forum/showthread.php?t=25030

http://s55.radikal.ru/i147/1003/0b/0cabbd76eee2t.jpg

У меня получилось 15 штук (на фото их 9 -один уже съела http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif ), и 5 штук ещё в духовке.

29

Бугенвиллея написал(а):

я уже испекла!

http://s13.rimg.info/1488045ff4ede02cae99749a87f7ce8c.gif
Вот это скорость!!!
Спасибо за ссылочки!

30

Бугенвиллея

вот это аппетит у вас.... куда нам пчёлам http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-1.gif мы любим маленькие. больше не съесть! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Готовим с творогом.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC