Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Справочная » Советы,советики....


Советы,советики....

Сообщений 121 страница 127 из 127

121

Ацетилсалициловая кислота, в миру аспирин, имеет широкое применение в хозяйстве. О том, как с помощью этого лекарства продлить жизнь цветам в срезке мы уже писали. Но напомним, что если в воде, которая находится в вазе с цветами, растворена таблетка аспирина, то цветы дольше будут сохранять красоту и радовать окружающих.

Статья в тему: “Как дольше сохранить срезанные цветы в вазе”.

Если продолжать тему флоры, и влияния на нее аспирина, то с помощью изобретенного Феликсом Хоффманном лекарства, можно улучшать структуру почвы. А если подробнее, то зараженную грибком низкокислотную почву можно “излечить” аспирином. Достаточно растворить таблетку на литр воды и полить ей “проблемную” грядку. Но не стоит это делать с растениями. Они вряд ли выдержат аспирин.

Статья в тему: “Как повысить плодородие почвы”.

Еще одно место, где можно применять аспирин, это гараж. Чтоб попытаться завести автомобиль с севшим аккумулятором нужно кинуть в него по пол таблетки на “банку» с дистиллированной водой. Из-за реакции аспирина с электролитом произойдет кратковременный заряд аккумулятора, которого может хватить на то, чтоб завести автомобиль.

С помощью аспирина можно удалять пятна от пота. Белые соленые разводы нужно замочить в жидкости (2 таблетки на пол стакана воды). Замоченную в растворе одежду, через три часа необходимо застирать с помощью порошков. От следов пота ничего не останется

В косметологии тоже можно применять аспирин. Пастой, состоящей из растолченного лекарства смоченного водой, лечат прыщи. Аспирин снимает покраснение за 2-3 минуты. Если этого не произошло нужно повторить процедуру. После того как зуд утихнет место применения аспирина промывают с помощью мыльного раствора.

Жесткие мозоли на пятках, которые в народе часто называют “натоптыши”, так же легко устраняются с помощью аспирина. Для этого нужно растолочь 5-6 таблеток в очень мелкую пудру и смешать их с лимонным соком. Достаточно половины чайной ложки. До образования пасты нужно добавить немного воды.

После того как смесь приготовлена, мажем ей мозоли и обматываем ступни тряпочными салфетками. Затем одеваем на ногу полиэтиленовый пакет. Через 5-10 минут можно размотать ступни и обработать проблемные места пемзой.

Еще один нетрадиционный способ использования аспирина это устранение им последствий укуса насекомых. В таком случае укушенное место смачиваем водой и трем таблеткой аспирина.

И напоследок еще одно нетрадиционное применение аспирина. Всем известно, что вода с большим содержанием хлора, например в бассейне, плохо сказывается на окрашенных волосах. Если вы любите менять цвет своих волос, то после посещения бассейна, протрите волосы раствором аспирина (6 таблеток на стакан воды) и через 15 минут промойте их любимым шампунем.

Все вышеперечисленные способы использования аспирина не являются традиционным использованием аспирина, а потому такое применение народного лекарства можно делать только на свой страх и риск. Особенно рискованно применять аспирин аллергикам и людям, страдающим другими недугами, при которых вредно применять это лекарство.

http://million-sovetov.ru/dom-i-semia/k … pirin.html

122

Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки: девять важных правил.
Многие хозяйки уже по достоинству оценили удобство пользования силиконовыми формами. Изготавливаются такие формы из химически инертного силикона, не выделяющего при нагревании вредных веществ – именно из такого материала производят медицинские имплантаты.

Разумеется, если вы хотите не просто пользоваться силиконовыми формами для выпечки, но и быть абсолютно уверенными в их безопасности, покупайте изделия известных, хорошо зарекомендовавших себя фирм.

Из силикона изготавливают всевозможную кухонную утварь – лопатки, кисточки, прихватки, подставки под горячее и даже ножи. Однако пальму первенства занимают, конечно, силиконовые формы для выпечки всевозможных, иногда самых причудливых форм.

Если вы до сих пор еще не в числе их счастливых обладательниц, возможно, вы просто не знаете, как правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечки. Тогда читайте статью и восполняйте пробел в знаниях!

• Правило 1
Силиконовые формы, в отличие от стеклянных и металлических, отличает повышенная гибкость, поэтому наливать в них тесто нужно, когда они уже стоят на противне или решетке. В противном случае неизбежны акробатические манипуляции в попытке не разлить жидкое тесто и как следствие, испорченное настроение и недовольство формой.

• Правило 2
Смело используйте силиконовые формы в любой духовке – газовой, электрической, в микроволновке. Ставьте их и в морозилку. Такие формы спокойно выдерживают перепад температур от -40°С до +240°С, поэтому отлично подходят не только для выпечки, но и для заморозки.

• Правило 3
Смазывать силиконовую форму перед тем, как начать пользоваться, производители рекомендуют только один раз, самый первый. Я лично не смазывала, и трудностей с выниманием готовой выпечки не было никогда. Если сомневаетесь и вам так спокойнее, смазывайте форму перед каждой выпечкой – вреда от этого точно не будет. Не забудьте только перед тем, как начать пользоваться силиконовой формой, помыть ее с мягким моющим средством.

• Правило 4
Учтите, что время выпекания в силиконовых формах практически такое же, как и в обычных. Я, по крайней мере, никакой разницы не ощутила. Учтите также, что корочка образуется только сверху, низ выпечки получается влажноватый.

• Правило 5
Вынимайте выпечку из формы, дав ей предварительно постоять минут пять-семь. Затем просто наклоните форму набок – готовая выпечка сама вывалится из формы без усилий с вашей стороны. Если выпечка все же прилипла и не вынимается – отогните край формы наружу, благо силикон позволяет сделать это без проблем. Предварительно подцепите сбоку прилипший кекс или пирог силиконовой или деревянной лопаткой. Не используйте для извлечения выпечки металлические ножи или вилки – проткнете форму «на раз».

• Правило 6
Смело пользуйтесь силиконовыми формами не только для выпечки пирогов и кексов, но и для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей. Естественно форму в этом случае выбирайте круглую, прямоугольную или квадратную.

• Правило 7
При покупке выбирайте силиконовые формы с минимумом декора, с гладкими, ровными краями без мелкой «резьбы». В противном случае могут возникнуть проблемы как с выниманием готовой выпечки из формы, так и с последующим отмыванием этой «резьбы».

•  Правило 8
Хотя выпечка в силиконовой форме и не пригорает, все равно после ее извлечения на стенках формы остается тонкий слой теста. Чтобы отмыть этот слой, замочите форму предварительно минут на пять-десять в прохладной (это важно!) воде. Затем аккуратно выверните форму наизнанку и легко потрите мягкой губкой – остатки теста отойдут без проблем даже из самых мелких пазов. Не используйте жесткие абразивы.

• Правило 9

как пользоваться силиконовыми формами для выпечки
При хранении сгибайте силиконовые формы как угодно, сворачивайте в трубочку, засовывайте в узкие шкафы и в дальние углы полок – они не сомнутся, не деформируются и примут первоначальный вид мгновенно.

Это основные правила, которые необходимо знать, прежде чем начинать пользоваться силиконовой формой для выпечки – как видите, их не очень много и все они достаточно просты.
Ссылкаhttp://kulinariya-dly-umnih.blogspot.co.il/2013/01/blog-post.html

123

Практический совет.

124

Курочкин секрет.

А секрет вот в чём - обычно курицу разрезают по грудке. По крайней мере, я когда-то именно так и делала. Но несколько лет назад прочитала где-то дискуссию опытных кулинаров, где же лучше разрезать курицу - вдоль грудки или по хребту? Обычно так режут, если готовят цыпленка тапака или запекают курицу в "распластанном" виде. Так вот, эти самые кулинары провели эксперимент - разрезали одну курицу вдоль грудки, а вторую вдоль хребта и пожарили. А спор заключался в том, какая курица будет сочнее? Сочнее оказалась курочка разрезанная вдоль хребта! Грудка не нарушена, а обычно, как раз, именно грудка и бывает суховата. А такой способ разделки - по хребту - сохраняет сочность не только грудки, но всей курицы!

Нашла здесь http://www.liveinternet.ru/users/5160421/post310839036/

125

РЫБНЫЕ ХИТРОСТИ
1. Рыба, запанированная в сухарях, часто внутри не всегда достаточно прожаривается, поэтому ее нужно довести до готовности в разогретой духовке 15-20 мин.

2. Чтобы избавиться от нежелательного привкуса при варке щуки, положите в воду побольше специй и приправ.

3. Мороженую рыбу никогда не заливайте горячей водой, иначе она потеряет свой вкус.

4. Чтобы рыбные котлеты стали вкуснее и ароматнее, добавьте к фаршу мелко нарезанный и обжаренный на растит. масле лук.

5. Если в котлетную массу добавить щепотку пищевой соды, фарш будет пышным.

6. Не варите рыбу на сильном огне, она станет жесткой, а бульон - мутным.

7. Чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке, насыпьте в растит. масло немного соли.

126

Век живи- век учись. Секреты для теста.
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
http://www.liveinternet.ru/users/4159972/post315939258/

127

Секреты для теста

Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки.

Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минеральной воды. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка, действительно, получается супер.

В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста


Вы здесь » Капельки радости » Справочная » Советы,советики....


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC