Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Бохо истории. » Разговоры обо всем-60.


Разговоры обо всем-60.

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Cortland написал(а):

Ты не заметила, что я питерские «словечки» использовала? Ешь куру с гречей, может @опа меньше станет. (Уворачивается от Машиного тапка).

*горестно*нет теперича чисто-питерских словечек)))))))исчезают потихоньку. Плотными рядами идут другие. Меня, например, бесит "Петроградка" вместо "Петроградской стороны", "Васька" вместо "Васильевского (острова)" Ну, и многие другие. А штопаделаишь, новые люди привозят новые слова, молодежь ленится произносить и сокращает..."Русская живое языка".

332

Cortland написал(а):

И я не люблю гипермаркеты и не хожу. Во-первых, там мало качественных продуктов, во-вторых, много людей. Хотя, даже оптовые гипермаркеты уже стали продавать много органик.

И Сфоня в этом русском Волмарте - звЯзда. Видела я ее продукты из этой Пятеры. Масло на масло не похоже, сыр и не сыр вовсе.

Для Пятерочки это очень характерно, просроченные и некачественные продукты. Но у Сфони нет выбора, по фермерским она не ходит, если они там есть, на рынок тоже. А в Москву за продуктами они не ездят почему-то.

Я к гипермаркетам отношусь спокойно, народ меня не смущает, правда, мой их не любит, особенно если в кассу больше одного человека. У нас рядом с загородным домом есть хороший фермерский магазин «Я ❤ Молоко» (там не только молоко, но и все остальное) и отличный мясной рынок со свежим мясом, а в городе я хожу в супермаркет рядом с домом. Есть и премиум-класса, прямо в нашем доме, ЛЭНД, есть и попроще, но минут 10 идти, ОКЕЙ. Но мясо покупаю в маленьком магазинчике рядом, супермаркетовскому не очень доверяю.

333

МышЫльда написал(а):

*ржод* ты еще пратухты из "Магнита" (я зову его Гамнит) не видела! Я там только молоко, яйца и Геркулес покупаю, потому что, он у меня "придворный". Овощи и фрукты там *закатываит глаза и зеленеет литсом*, как будто уже однажды съеденные. Мне каждый раз хочется спросить сотрудников на предмет "где и в каких условиях содержат ЭТО до выставления в зал"...

Я бы вообще там побоялась что-либо покупать. К молочному и яйцам у меня вообще особые требования. Яйца должны быть с ферме, куры, которые их снесли, должны гулять по земле, клевать червячков и травку. Молоко должно быть органик, от коров, которых не пичкали антибиотиками и гормонами. Сейчас все больше и больше магазинов, которые продают органик, больше ферм, производящих такую продукцию.
Сейчас в «моём» супермаркете сезон тыкв. Каких только нет! Такая красота, нужно будет сфотографировать.

334

Котейша написал(а):

Но мясо покупаю в маленьком магазинчике рядом, супермаркетовскому не очень доверяю.

Я однажды купила набор (сама составляла))))))на студень в "7-я"...сварила, ага. Чо я только туда не пихала, чтобы он застыл. Бульон покрылся розовой плесенью и был выкинут вместе с кастрюлей. Благо, она и так просилась на пензию.

335

МышЫльда написал(а):

*горестно*нет теперича чисто-питерских словечек)))))))исчезают потихоньку. Плотными рядами идут другие. Меня, например, бесит "Петроградка" вместо "Петроградской стороны", "Васька" вместо "Васильевского (острова)" Ну, и многие другие. А штопаделаишь, новые люди привозят новые слова, молодежь ленится произносить и сокращает..."Русская живое языка".

Да, потихоньку исчезают.. но поребкрик с булкой не искоренить! Гречу давно не слышала уже, кура все реже...

336

Cortland написал(а):

Я бы вообще там побоялась что-либо покупать. К молочному и яйцам у меня вообще особые требования. Яйца должны быть с ферме, куры, которые их снесли, должны гулять по земле, клевать червячков и травку. Молоко должно быть органик, от коров, которых не пичкали антибиотиками и гормонами. Сейчас все больше и больше магазинов, которые продают органик, больше ферм, производящих такую продукцию.
Сейчас в «моём» супермаркете сезон тыкв. Каких только нет! Такая красота, нужно будет сфотографировать.

Я тя умаляю! Россейским пенсюкам только и выбирать кур, гуляющих на воле.
http://vse.kz/uploads/gallery/album_18176/gallery_315102_18176_4508.gif

337

МышЫльда написал(а):

Я однажды купила набор (сама составляла))))))на студень в "7-я"...сварила, ага. Чо я только туда не пихала, чтобы он застыл. Бульон покрылся розовой плесенью и был выкинут вместе с кастрюлей. Благо, она и так просилась на пензию.

Неудивительно!
(А Сфоня бы не то, чтобы этот стЮдень не домучила тремя пакетами желатина, а и каструлю бы никогда не выкинула, расточительство какое!)

338

Котейша написал(а):

Да, потихоньку исчезают.. но поребкрик с булкой не искоренить! Гречу давно не слышала уже, кура все реже...

Зато на магазинчике приостановочном ("Поспект Просвещения") уже висит вывеска "Зерновое кофе"...ога. Еще встречала "заварной"...

339

Котейша написал(а):

Неудивительно!
(А Сфоня бы не то, чтобы этот стЮдень не домучила тремя пакетами желатина, а и каструлю бы никогда не выкинула, расточительство какое!)

С тех пор только ферм. магазинчики и вечный испуг на тему "а вдруг не застынет?"

340

МышЫльда написал(а):

Я тя умаляю! Россейским пенсюкам только и выбирать кур, гуляющих на воле.

Это да) мой, когда ездит на охоту, заезжает по дороге на ферму к знакомому и за пакет коробок из-под яиц, которые я собираю, берет у него яйца таких настоящих, гуляющих курочек. Но не уверена, что они питаются червячками, сейчас всем пихают комбикорма с гормонами роста.

341

МышЫльда написал(а):

Зато на магазинчике приостановочном ("Поспект Просвещения") уже висит вывеска "Зерновое кофе"...ога. Еще встречала "заварной"...

Не видела еще)) это где - у метро?
Написала про средний род кофе, а потом озадачилась словом «зерновое»))

Отредактировано Котейша (2017-10-19 14:26:14)

342

Котейша написал(а):

Не видела еще)) это где - у метро?
Хотя, говорят, нам официально разрешили назфввть кофе «оно». Спасибо, что еще не эКспрессо.

Это на Хошимина, на автобусных остановках. Ты знаешь этот угол ХШМ и ПП.

343

Котейша написал(а):

Для Пятерочки это очень характерно, просроченные и некачественные продукты. Но у Сфони нет выбора, по фермерским она не ходит, если они там есть, на рынок тоже. А в Москву за продуктами они не ездят почему-то.

Я к гипермаркетам отношусь спокойно, народ меня не смущает, правда, мой их не любит, особенно если в кассу больше одного человека. У нас рядом с загородным домом есть хороший фермерский магазин «Я ❤ Молоко» (там не только молоко, но и все остальное) и отличный мясной рынок со свежим мясом, а в городе я хожу в супермаркет рядом с домом. Есть и премиум-класса, прямо в нашем доме, ЛЭНД, есть и попроще, но минут 10 идти, ОКЕЙ. Но мясо покупаю в маленьком магазинчике рядом, супермаркетовскому не очень доверяю.

Как можно продавать просроченные продукты? Когда мы только приехали, ходили в обычный американский супермаркет. Она кстати, разорился. Он был первый, в который мы попали. Нас мама туда отвела, она на три года раньше нас приехала. Мама привела нас с гордостью, а я сказала: «Сколько же тут всего, нам ненужного!». В этом супермаркете я купила просроченный йогурт и была просто в шоке. Сети русских супермаркетов, которая сейчас есть и уже открывает магазины в соседних штатах, тогда не было. Мы ходили в маленькие Русские магазины за сыром, крупами, селёдкой, творогом.
Хлеб я не ем, муж покупает в русском супермаркете. Хлеб этот не самый лучший, из дешёвой отбелённой муки, но ему нравится. В моем любимом TJ’s столько настоящего хлеба, но не смогла мужа приучить. Мясо я там беру, оно свежее, фермерское, вкусное. Если совсем нет времени, там можно купить кусок маринованного мяса, целую курицу, рыбу, которые уже со специями, их только в духовку и ужин готов. Все, что они не успевают продать к сроку, отдаётся в приюты, суповые кухни и т.д. А кассиры и персонал выглядят и говорят, как будто они магистратуру закончили по английской литературе. Много айтишников хипстеров с рыжими бородами. Сфоне бы там понравилось, даже цены. Как им удаётся продавать что-то реально вкусное, свежее, без всякой гадости и добавок по таким демократическим ценам, я не знаю. Одно из объяснений, думаю, что производство своё и не надо выбирать из 100 сортов риса или макарон. Или из ста сортов чипсов из крахмала и хлопкового масла.

344

МышЫльда написал(а):

Это на Хошимина, на автобусных остановках. Ты знаешь этот угол ХШМ и ПП.

Понятно) Зайду как-нибудь, а то я там давно не была, на том углу

345

Cortland
Продают просроченное и нередко, хоть у нас с этим и борются, но за всеми не уследишь. Стирают сроки годности, продают по акциям и люди берут, хотя по правилам должны утилизировать. В Пятерочку ходят в основном пенсионеры, их такие скидки устраивают.

Хлеб я люблю финский, зерновой, муж любит обычный наш, ржаной, но я не ем булку, а он обожает гренки, поэому покупаем булку в основном для них.
Отделы органик есть в нашем ЛЭНДе, в соседнем доме есть эко-магазин «Gastroman”, с большим выбором.

346

Котейша написал(а):

Это да) мой, когда ездит на охоту, заезжает по дороге на ферму к знакомому и за пакет коробок из-под яиц, которые я собираю, берет у него яйца таких настоящих, гуляющих курочек. Но не уверена, что они питаются червячками, сейчас всем пихают комбикорма с гормонами роста.

Ну, на всех червячков не хвалит, но, если на воле гуляют, может, и перепадёт. И даже на комбикорме такие яйца будут вкуснее.  У нас законом запрещено кормить не тем, чем положено, если это сертифицировано как органик. И даже земля, по которой коровы, куры ходят, не должна обрабатываться пестицидами и прочей химией.
Яйца, даже органик, у нас имеют несколько градаций. Есть яйца от кур, которые не сидят в клетках, а перемещаются в большом посещении. Кормят их только зерном, никакой костной муки, никаких ГМО. Я покупаю с free range, то есть от кур, которые гуляют сами по себе. В «моём» магазине они на 30% дешевле, чем в других супермаркетах. И вкусные!

347

МышЫльда написал(а):

Я тя умаляю! Россейским пенсюкам только и выбирать кур, гуляющих на воле.

Я из тех людей, которые лучше съедят 50 грамм чего-то вкусного и полезного, чем килограмм гам сои.
Моя пенсия тоже не за горами, но жить я собираюсь долго, поэтому просроченное есть не буду.

348

До чего же унылой стал анаша фэйка, аж сподвигла нас на унылое обсуждение жратвы/магазинов. Фу на тебя, Сфо!

349

Cortland написал(а):

Я из тех людей, которые лучше съедят 50 грамм чего-то вкусного и полезного, чем килограмм гам сои.
Моя пенсия тоже не за горами, но жить я собираюсь долго, поэтому просроченное есть не буду.

чота я не пОняла про просрочку и яйцЫ/молоко не от тех, кто бы...

350

Cortland написал(а):

Ну, на всех червячков не хвалит, но, если на воле гуляют, может, и перепадёт. И даже на комбикорме такие яйца будут вкуснее.  У нас законом запрещено кормить не тем, чем положено, если это сертифицировано как органик. И даже земля, по которой коровы, куры ходят, не должна обрабатываться пестицидами и прочей химией.
Яйца, даже органик, у нас имеют несколько градаций. Есть яйца от кур, которые не сидят в клетках, а перемещаются в большом посещении. Кормят их только зерном, никакой костной муки, никаких ГМО. Я покупаю с free range, то есть от кур, которые гуляют сами по себе. В «моём» магазине они на 30% дешевле, чем в других супермаркетах. И вкусные!

Да, те, что мы на ферме берем, тоже вкусные, с большим желтком, толстой скорлупой, с ними и выпечка вкуснее и воздушнее. Они там не сидят в клетках, это точно, «гулящие»)

351

Котейша написал(а):

Cortland
Продают просроченное и нередко, хоть у нас с этим и борются, но за всеми не уследишь. Стирают сроки годности, продают по акциям и люди берут, хотя по правилам должны утилизировать. В Пятерочку ходят в основном пенсионеры, их такие скидки устраивают.

Хлеб я люблю финский, зерновой, муж любит обычный наш, ржаной, но я не ем булку, а он обожает гренки, поэому покупаем булку в основном для них.
Отделы органик есть в нашем ЛЭНДе, в соседнем доме есть эко-магазин «Gastroman”, с большим выбором.

Я люблю, нет, просто обожаю любой настоящий хлеб. То, что продают с американских супермаркетах, белое, пышное, никогда не черствеет, не плесневеет, не портится, я хлебом не считаю. Это для Волмарт пипл. Люблю немецкий ржаной, литовский, итальянский, французский, люблю «наши» серые булки. С тыквенными семячкими, с сыром, с луком, зерновой, с изюмом. Я люблю это все! Люблю запах, цвет, как выглядит этот настоящий хлеб. Некоторые это просто произведение искусства. Но ничего этого не ем. И фигура тут ни при чем. Я на очень низко-углеводной диете, чтобы избежать хронических мигреней и бессонницы. Если одно маленькое яблоко и одна слива, съеденные вечером, лишают меня нормального сна на две ночи, а ну их! А после куска хлеба просыпается аппетит на другую углеводную еду. Цикл повторяется, мигрени каждый день, без нормального сна каждую ночь. Я была на очень сильных лекарствах. Сейчас редко бывают головные боли, мигреней (ттт) нет совсем. То, что я похудела и не поправляюсь на высоко-жирном рационе, это просто приятный бонус.

352

Cortland
Надо же, хотя я читала, что при мигрени надо соблюдать диету. Хорошо, что тебе помогает!) мигрень это отвратительно.
Я хлеб ем периодами, иногда совсем не ем, а иногда просто не могу оторваться. Говорят, это не хватает азота, можно съесть кусок рыбы или горсть орехов.
Финский хлеб очень вкусный, пахнет хлебом и усваивается легко, мне нравится.
Или черный зерновой, плотный, с зернами и семечками, у нас он называется по-разному, и немецкий, и польза, и здоровье, и французский и тд.

353

Котейша написал(а):

Да, потихоньку исчезают.. но поребкрик с булкой не искоренить! Гречу давно не слышала уже, кура все реже...

Как исчезают! Мы в столовой ели гречу и куру. Так прикольно! Я их теперь так и дома называю  :D

354

Alt написал(а):

Как исчезают! Мы в столовой ели гречу и куру. Так прикольно! Я их теперь так и дома называю

Вам повезло) это, наверняка, еще старые столовские кадры. А я уже давно слышу в ресторанах от молодых официантов «курица» и в магазинах «гречка»
Но булку не отдам никому! Это наше навеки))

355

Котейша написал(а):

Вам повезло) это, наверняка, еще старые столовские кадры. А я уже давно слышу в ресторанах от молодых официантов «курица» и в магазинах «гречка»
Но булку не отдам никому! Это наше навеки))

У нас с булками,  наверное, все более сложно, чем в Питере и Москве. Булка - это маленькая и круглая, ну может быть и не маленькая. Хлеб-кирпич - это "булка хлеба", а батон - это такая длинная и толстенькая булка. Т.е. есть "булка хлеба" булка белого" или "булка черного, бородинского и пр.", но нет "батон хлеба".
А сахар - это сахар, но ни как не песок. Еще есть рафинад - это кусковой. Приступы истерического смеха вызывает словосочетание "чай с песком"!

Отредактировано Alt (2017-10-19 17:11:21)

356

Котейша написал(а):

А я уже давно слышу в ресторанах от молодых официантов «курица» и в магазинах «гречка»

Так это ж, наверное, понаехавшие!  :D

357

Alt написал(а):

У нас с булками,  наверное, все более сложно, чем в Питере и Москве. Булка - это маленькая и круглая, ну может быть и не маленькая. Хлеб-кирпич - это "булка хлеба", а батон - это такая длинная и толстенькая булка. Т.е. есть "булка хлеба" булка белого" или "булка черного, бородинского и пр.", но нет "батон хлеба".
А сахар - это сахар, но ни как не песок. Еще есть рафинад - это кусковой. Приступы истерического смеха вызывает словосочетание "чай с песком"!

Отредактировано Alt (Сегодня 17:11:21)

У нас все проще гораздо - есть хлеб, и есть булка. Всё)) то есть, булкой называется все, что у вас ввиде батона, но не хлеб.
«Булка черного бородинского» - это для питерца просто когнитивный диссонанс)
А маленькая круглая и сдобная - это «булочка»)
И таки да - мы говорим - надо купить в магазине песок, кило песка и тд. Но про сахар спрашиваем: «тебе чай с сахаром?)

Отредактировано Котейша (2017-10-19 18:22:03)

358

Alt написал(а):

Так это ж, наверное, понаехавшие!

Точнее, это уже дети понаехавших)
Еще в уличных кафе можно увидеть вывеску «кура-гриль», курица-гриль никто не говорит.

Отредактировано Котейша (2017-10-19 18:20:59)

359

Не помню в каком городе чай разбавляют "холодным кипятком"...Так и не смогла добиться ответа в чем экономия слов? Понятие кипяченая вода и холодный кипяток содержат два слова))))))

360

А ещё меня в ступор вводит «ток» вместо «электричество».


Вы здесь » Капельки радости » Бохо истории. » Разговоры обо всем-60.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC