Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Справочная » "Правильные" продукты


"Правильные" продукты

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Девочки, сейчас очень много говорят и пишут про "правильные" продукты питания. Но порой за громкой рекламой скрывается обычное надувательство.
Давайте расскажем друг другу про то, что испытано на собственном опыте.

Я для своей семьи регулярно покупаю ржаные макаронные изделия. Не могу сказать, что калорий в них намного меньше, чем в обычных из твердых сортов пшеницы. Разница всего в 30 килокаллорий на 100 грамм. Но рожь считается более полезной.
Это наши российские макароны.

И еще нашла для  себя немецкие диетические макаронные изделия из 3 злаков. Они изготовлены с балластными веществами неочищенного пшеничного зерна.

Я не знаю, можно ли у нас на форуме  говорить о конкретных марках и производителях. Если можно, то я дам эту информацию.

2

Тата написал(а):

Я не знаю, можно ли у нас на форуме  говорить о конкретных марках и производителях

можно!Мы же обмениваемся тем,что интересует нас!Ждем!!

3

Ржаные макароны от фирмы "Мак Мастер", а немецкие "3 злака" называются "Vollkorn Nudeln".

Вчера была в супермаркете и натолкнулась на новую баночку с солью с пониженным содержанием натрия. Презентуется она как йодированная профилактическая соль от фирмы "Валетек". Пока еще ничего не могу сказать конкретного. Просто стало интересно, что бы это все значило. Разберусь, расскажу вам. Одно ясно, для гипертоников, видимо, это хороший вариант.

4

Тата написал(а):

Вчера была в супермаркете и натолкнулась на новую баночку с солью с пониженным содержанием натрия.

А как ты относишься к морской соли?

5

Тата, спасибо за интересную тему!!!

6

Я ею пользуюсь уже давно. Стараюсь покупать не самую дешевую, обязательно крупного помола. Потом пропускаю ее через блендер, чтобы уменьшить размер зернышек раза в три. Я  и раньше, когда не было в продаже морской соли, никогда не покупала "Экстру". У меня сложилось впечатление, что каждая ее партия с разной степенью солености. А поскольку я когда готовлю, все делаю по импровизации, то можно было легко попасть в просак.
Йодированную соль я тоже не люблю. Во-первых она моему мужу не нравится. Во-вторых, это чистое лукавство, так как йод очень летучий, быстро испаряется, а какой-то привкус остается.
И еще несколько лет назад я нашла для себя приправу, которая называется "Лимонный перец". В пакетиках целая смесь достаточно крупно смолотых перцев, лимона и соли. Получается очень приятная кисло-остро-соленая приправка. Я купила дозатор, который используется для сахара с таким длинным металическим носиком, насыпала в него перец. Теперь эта штучка стоит у нас на столе вместо солонки.

7

Капелька!
Мне хотелось привлечь внимание к той проблеме, что когда есть выбор, важно сделать его правильным.

8

В моем домике зашел разговор о полезных и вредных продуктах.
Надеюсь, что мы перенесем его в эту тему и продолжим.
Десяток лет назад я в одной поваренной книге натолкнулась на рецепт какого-то блюда со шпинатом. Откровенно скажу, тогда я мало себе представляла, что это такое. Когда первый раз купила - несколько разочаровалась. Листики, похожие на щавель, но совершенно безвкусные.
А потом в магазинах появились быстрозамороженные овощи. И теперь у меня в морозильной камере обязательно припасены разные пакетики. И шпинат обязательно среди них.
Я покупаю вот такой или "Бондюэль". В них шпинат порезан и свернут в круглые порционные кусочки. Это очень удобно, потому что резать уже термообработанный шпинат сложно.

http://i041.radikal.ru/0904/f3/7196d3abffa5.jpg

В этом продукте больше питательных веществ, чем в любом другом. Это источник железа, витаминов С,А и К и антиоксидантов, помогающих нам защититься от инфаркта и инсульта. Шпинат защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артритов. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз.

9

Тата написал(а):

Одно ясно, для гипертоников, видимо, это хороший вариант.

Возьму на заметку!Спасибо!

10

Тата написал(а):

шпинат порезан и свернут в круглые порционные кусочки

Здорово! Танечка, а какие блюда ты из него готовишь или в какие добавляешь? Я никогда его не ела и не покупала.

11

Расскажу немного о своем опыте готовки из шпината.

Проше всего его использовать для омлетов. Во-первых, получается восхитительный зеленый цвет. Во-вторых, можно сократить количество яиц. Обычно на двоих берешь 4 яйца, а со шпинатом можно 3, объем пищи будет такой же, а холистерина - меньше.
Итак. В миску кладу 3-4 кусочка шпината, заливаю теплой водой на несколько минут.
В это время на сковороду наливаю капельку подсолнечного мала, выкладываю полпакетика (200г.) замороженного зеленого горошка. Накрываю крышкой, огонь небольшой. Взбиваю 3 яйца+морская соль+специи по вкусу.
Шпинат оттаял. Отжимаю руками лишнюю воду и выкладываю на сковородку. 2 минуты обжариваю вместе с горошком, заливаю яйцом. Увеличиваю огонь и через 2-3 минуты добавляю порезанный небольшими кубиками пармезан. Накрываю крышкой. Выключаю огонь.
Через пару минут можно подавать к столу. Я еще зеленью резанной посыпаю.

12

Еще очень хорошо добавлять шпинат в протертые супы. Но это - на любителя.

Есть еще забавное блюдо - ЗАПЕЧЕННЫЕ КЛЕЦКИ ИЗ ШПИНАТА.

Шпинат залить горячей водой, дать несколько минут постоять. Отжать.
Перемешать 200г мягкого сыра типа "Российский", 500 г шпината, 2 яйца, 50 г стертого сыра "Пармезан", 75г муки. Массу посолить, поперчмть, добавить мускатный орех.
Двумя чайными ложками отделять клецки и по 5 минут томить в кипящей подсоленной воде.
Клецки вынуть шумовкой, дать воде стечь и переложить в смазанную жиром форму.
Сверху посыпать тертым сыром. Запекатьв духовке 5-7 минут.

13

Танечка, милая, спасибо за чудесные рецептики!!!

14

Я сейчас просматривала тему про мясные блюда. Там столько всего вкусного.

Но мы уже много лет стараемся придерживаться раздельного питания. Главное, что если на столе картофель, то мяса уже не будет. Поэтому многое для меня там неприемлимо. Я, например, никогда не кладу в фарш булку, муку, хлеб.
Нашла простой и очень вкусный вариант. Покупаю в супермаркете "Сибирскую клетчатку".  Она состоит из оболочки пшеничного зерна, ягоды красной рябины, а в качестве добавок может быть трава стевия, черноплодная рябина, черника.

Отредактировано Тата (2009-04-17 11:12:47)

15

Тата написал(а):

Покупаю в супермаркете "Сибирскую клетчатку

Танечка, я о таком чуде никогда и не слыхивала. А можно фото, как именно выглядит такая клетчатка?

16

Да, вот такая баночка. Их много разных. Сейчас у меня дома со стевией.

http://s54.radikal.ru/i145/0904/b3/57a2648bac4f.jpg

17

Капелька написал(а):

я о таком чуде никогда и не слыхивала.

И я не слышала..Спасибо,что баночку показала,посмотрю у нас.

Тата написал(а):

Я, например, никогда не кладу в фарш булку, муку, хлеб.

Я тоже не кладу,котлеты в муке не обваливаю.

18

Девочки! Вот инфа о наиболее полезных продуктах для нашего организма

Их перечисленно СТО, я выложу частями

100 ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, НАИБОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ
>
>
>
> Каков бы ни был ваш образ жизни, для вас не составит сложности привнести в свой рацион простейшие изменения, которые приведут к быстрому улучшению вашего здоровья. Забудьте свое пристрастие к коммерческим продуктам "быстрого приготовления"   их пищевая ценность сомнительна, а вот потенциально опасных для здоровья компонентов (жиры, сахар и соль) они содержат в избытке. Продукты же, выбранные нами, призваны угодить самому взыскательному гурману, это сказочная кладовая продуктов, один из которых полезнее другого. Порядок, в котором они представлены, совершенно произвольный. Вчитывайтесь, и постарайтесь не мешкать, чтобы армия прекрасно обученных профессионалов поскорее встала на защиту вашего здоровья в ваших тарелках.

>
>
> Пищевой продукт Питательные вещества Полезные свойства 
> Брокколи -Кальций, магний, фосфор, витамин В3, витамин В5, бета-каротин, много витамина С и фолиевой кислоты  Противоопухолевое, антиоксидантное, очистка кишечника, отличный источник клетчатки, антибиотик, антивирусное (сера)   стимулирует печень. Совершенный продукт.
>
> Земляника -Витамин А, витамин С, витамин К, бета-каротин, фолиевая кислота и калий. Противоопухолевое, антивирусное, антибактериальное.
>
> Просо- Магний, калий, фосфор, витамин В3. Зерна, не содержащие глютена, легко перевариваемые. Много клетчатки. Высокощелочной, низкоаллергенный продукт.
>
> Лосось -Кальций, селен, витамин D, витамин Е, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.  Богатый источник жиров, полезных для гормонального статуса, кожи, иммунной системы, костей и зубов.

> Яблоко -Кальций, магний, фосфор, витамин С, бета-каротин, пектин. Вяжущее, тонизирующее. Улучшает пищеварение, стимулирует кишечную микрофлору, снижает холестерин. Способствует удалению токсинов.
>
> Капуста- Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С, витамин Е, витамин К, йод. При употреблении в сыром виде, способствует выведению токсинов из желудка и тонкого кишечника, улучшает пищеварение. Повышает иммунитет, способствует уничтожению вирусов и бактерий. Противоопухолевое, антиоксидант. Идеальный продукт.
>
> Дыня- Кальций, магний, калий, фосфор, витамин С, бета-каротин. Прекрасное очищающее, содержит много воды. Для большей пользы, желательно есть отдельно. 
>
> Кедровые орешки - Магний, калий, цинк, витамины группы В. Высокое содержание белка и полиненасыщенных жирных кислот. Хорошая замена мяса для вегетарианцев. 
>
> Картофель- Калий, витамин В3, фолиевая кислота, витамин С. Сок картофеля прекрасно очищает, полезен для печени и мышц, богат энергией.
> Апельсин -Кальций, калий, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С. Стимулирует, тонизирует, очищает. Внутренний антисептик. Улучшает перистальтику.

19

Фасоль- Кальций, магний, фосфор, калий, фолиевая кислота, белок.  Содержит много клетчатки, очищает пищеварительный тракт. Стимулирует полезную микрофлору, удаляет излишки холестерина. 
>
> Киви- Магний, фосфор, калий, витамин С. Удаляет избыток натрия. Прекрасный источник пищеварительных ферментов. 
>
> Турецкий горох (нут)- Кальций, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, бета-каротин. Много фолиевой кислоты. Прекрасный источник растительных белков.  Поддерживает функцию почек. Очищает пищеварительный тракт.
>
> Рис (коричневый)- Кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, витамин В3, витамин В5, витамин В6, фолиевая кислота.  Успокаивает нервы, снимает депрессию. Много энергии. Рисовый отвар снимает колики у детей и облегчает диарею. 
>
> Шпинат -Бета-каротин, фолиевая кислота, калий, железо, витамин В6, витамин С, кальций, магний. Противоопухолевое. Регулирует давление. Стимулирует иммунную систему. Полезно для костной ткани. Идеальный продукт.

> Авокадо Железо, медь, фосфор, калий, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин В3, витамин В5, витамин К. Много витамина Е. Регулирует кислотно-щелочной баланс. Легко переваривается, полезно для крови, предотвращает анемию. Идеальный продукт. 
>
> Свекла -Кальций, магний, железо, фосфор, марганец, фолиевая кислота, витамин С.  Прекрасно очищает кишечник. Удаляет камни из почек и мочевыводящих путей. Улучает кровь, очищает печень и желчный пузырь.

> Овес- Кальций, магний, железо, фосфор, марганец, витамин В5, фолиевая кислота, кремний.  Высокое содержание клетчатки, мягкое слабительное. Стимулирует пищеварение. Антиоксидант. Польза для костей и соединительной ткани. 
>
> Тыква- Кальций, магний, фосфор, калий, бета-каротин, витамин С.  Высоко щелочной продукт, устраняет ацидоз костного мозга, печени и крови. Семечки обладают глистогонным действием.
>
> Помидор -Кальций, магний, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С. Содержит больше 90% воды.  Антисептик, щелочной. Сырые помидоры снижают воспалительные процессы в печени. В больших количествах может препятствовать адсорбции кальция.
>
> Тофу   (соевый творог)- Железо, аминокислоты, калий, кальций, магний, витамин А, витамин К. Идеальный источник растительного белка.  Нормализует гормональный баланс, обладает противоопухолевым действием, снижает уровень холестерина. 
>
> Спаржа -Фосфор, калий, фолиевая кислота, бета-каротин, витамин С, витамин К.  Содержит аспарагин, стимулирует почки. Мягкое слабительное, антибактериальный эффект. Предостережение: содержит пурин   противопоказана при подагре. 
>
> Крапива -Калий, железо, витамин С, бета-каротин.  Диуретик, обезвреживает токсины, противовоспалительный эффект. Чай из крапивы полезен при подагре и артрите.
>

20

Малина -Кальций, магний, фосфор, калий, витамин В3, витамин С. Облегчает выведение слизи, мокроты, токсинов. Полезна для женской мочеполовой системы. Снимает менструальные спазмы. Лист малины избавляет от тошноты при беременности. 
>
> Куриное мясо- Витамин А, витамин В3, витамин В6, витамин К, натрий, калий, магний.  Способствует разжижению слизи при простуде. Мягкий антибиотик. 
>
> Сельдь- Омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, кальций, фосфор.  Прекрасно очищает кровь, благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему.
>
> Имбирь -Кальций, магний, фосфор, калий.  Анти-спазмолитик, профилактика тошноты, улучшает циркуляцию крови. Облегчает менструальные спазмы. Способствует восстановлению после заболеваний. Идеальный продукт.
>
> Банан -Калий, триптофан, витамин С, бета-каротин, витамин К, витамин В6.  Улучшает сон. Мягкое слабительное. Противогрибковое действие, антибиотик естественного происхождения. Содержит пектин с противоязвенным эффектом, снижает холестерин, выводит токсические металлы.

> Рожь -Кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, магний, витамин Е. Богата энергией. Очищает и восстанавливает артерии, благотворно воздействует на печень, пищеварительную систему.

> Соевые бобы-  Кальций, железо, фосфор, бета-каротин, аминокислоты, витамин В3, витамин С, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, белок.  Содержат незаменимые аминокислоты   полноценная вегетарианская пища. Мощный фитоэстроген, способствует профилактике рака груди и яичников. Источник лецитина, препятствующего образованию холестерина. Идеальный продукт. Соевое молоко рекомендуют для замены коровьего.

> Грецкие орехи - Кальций, железо, магний, фосфор, цинк, калий, фолиевая кислота, витамин С, витамин Е.  Укрепляют почки и легкие, улучшают пищеварение и обмен веществ.
>
> Абрикос- Медь, кальций, магний, калий, фолиевая кислота витамин С, бета-каротин, бор, железо.  Слабительное, сильный антиоксидант, естественный подсластитель.

> Кресс-салат - Кальций, магний, фосфор, калий, витамин С, бета-каротин. Мочегонное, растворяет камни в почках и мочевом пузыре. Превосходно очищает кровь и выводит мокроту. Высокое содержание йода. Стимулирует деятельность щитовидной железы.
>
> Семена гуаявы- Кальций, магний, фосфор, калий, цинк. Слабительное, очищает кишечник. Снижает самоотравление организма при запоре и инфекциях, вызванных бактериями и грибками. 
>
> Устрицы -Очень много цинка. Витамин А, витамин В12, витамин С, железо.  Улучшают деятельность сердечно-сосудистой, иммунной и половой систем. 
>
> Квиноа-Кальций, железо, магний, фосфор, калий, витамин В3.  Легко переваривается. Не содержит глютена. Много лизина, обладающего противовирусным действием. Содержание кальция вы, чем в молоке. Стимулирует выработку молока при кормлении грудью. Идеальный растительный белок. 
>
> Морские водоросли (ламинария, караген и др.) - Кальций, железо, калий. Исключительно богаты этими минеральными веществами, чрезвычайно полезны для сердечно-сосудистой и нервной систем.  Удаляют шлаки, улучшают пищеварение. Идеальный продукт для вегетарианцев. 
>
> Репа- Кальций, магний, фосфор, калий, фолиевая кислота и витамин С.  При употреблении в сыром виде, улучшает переваривание пищи, вычищает зубы. Щелочная, очищает организм. При нарушениях пищеварения может способствовать газообразованию. Выводит токсины из крови.

21

Ананас- Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, витамин С.  Содержит бромелайн, мощный пищеварительный фермент, подобно желудочному соку удаляет бактерии и паразитов. Может повредить зубную эмаль.
>
> Ячмень- Калий, магний, фосфор, кальций, цинк, марганец, витамины группы В, фолиевая кислота.  Благотворно воздействует на пищеварительный тракт и печень, способствует заживлению язвы желудка, снижает уровень холестерина.
>
> Артишок- Кальций, магний, фосфор, калий, натрий, фолиевая кислота, бета-каротин, витамин В3, витамин С, витамин К. Мочегонный, способствует пищеварению. Содержит инулин, стимулирующий кишечную микрофлору. Поддерживает и очищает печень, способствует оттоку желчи, снижает уровень холестерина. 
>
> Кокосовый орех  -Магний, калий, фосфор, цинк, фолиевая кислота и витамин С. Регулирует функцию щитовидной железы.
>
> Дичь (куропатка, перепел, фазан, утка) Селен,- полный набор витаминов группы В, железо, цинк. Высокоэнергетический продукт: стимулирует восстановительную функцию организма, укрепляет иммунную систему.
>
> Макрель -Кальций, селен, витамин Е, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.  Укрепляет сердечно-сосудистую и иммунную системы, поддерживает гормональный баланс. 
>
> Папайя -Кальций, магний, калий, витамин С, бета-каротин.  Способствует пищеварению. Обладает антипаразитарным и противоопухолевым действием. Помогает от метеоризма, выводит шлаки.

> Тунец Селен,- омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, витамин В12, витамин В3. Полезен для кожи, поддерживает гормональный баланс, сердечно-сосудистую систему. 
>
> Миндаль -Кальций, магний, фосфор, калий, цинк, фолиевая кислота, витамин В2, витамин В3, витамин Е. Подщелачивающий продукт, хороший источник белка, содержит леатрил (противоопухолевое действие). Хорошее питательное средство для людей с недостаточностью веса.
>
> Брюссельская капуста - Кальций, магний, железо, фосфор, калий, бета-каротин, витамин В3, витамин В6, витамин С, витамин Е, фолиевая кислота. Антиоксидант, противоопухолевое, антивирусное и антибактериальное свойства. Поддерживает функцию поджелудочной железы. Содержит индолы, предохраняющие от рака молочной железы и прямой кишки. 
>
> Цветная капуста -Кальций, магний, фолиевая кислота, калий, бор, бета-каротин, витамин С.  Способствует очистке крови. Устраняет кровотечение из десен, нарушение функций почек и мочевого пузыря, полезна при гипертонии, запорах. Противоопухолевая активность, антиоксидант.

22

Спирулина -Фосфор, калий, натрий, витамин В3, гамма-линолевая кислота, бета-каротин. Богатая питательными веществами водоросль, доступная в виде белого порошка. Можно добавлять в супы и растительные соки. Легко перевариваемый, идеальный белок. Благотворно влияет на клеточную регенерацию, обладает омолаживающим действием, предохраняет почки от повреждающего действия лекарственных средств. Противоопухолевая, антигрибковая и антибактериальная активность.

> Сладкий картофель (батат)- Кальций, магний, калий, фолиевая кислота, витамин С, витамин Е, фосфор, бета-каротин  Легко переваривается, чрезвычайно питателен. Снимает воспаление в пищеварительном тракте, обладает противоязвенным действием. Связывается с тяжелыми металлами и выводит их из организма. 
>
> Редис- Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С. Отхаркивающее действие, растворяет избыточную слизь или мокроту. Очищает носовые пазухи, помогает при боли в горле. Способствует выработке пищеварительных ферментов, особенно при употреблении с крахмалами. 
>
> Груша- Кальций, магний, фосфор, калий, бета-каротин, фолиевая кислота. Много йода. Мочегонное действие, полезна для щитовидной железы. Содержит пектин, улучающий перистальтику и способствующий выведению токсинов. 
>
> Морковь- Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин.  Связывает и выводит токсины, благотворно влияет на почки, печень и пищеварительный тракт. Обладает антибактериальным и антивирусным действием. 
>
> Кукуруза -Железо, магний, калий, цинк, витамин В3.  Исключительно полезна для головного мозга и нервной системы. Способствует избавлению от экземы. Противоопухолевые свойства. Богатый источник незаменимых жирных кислот.
>
> Люцерна- Кальций, магний, калий, марганец, натрий.  Тонизирующее, противовоспалительное свойства, выводит токсины, повышает половую активность. Идеальный продукт питания, однако противопоказан при системной красной волчанке и других аутоиммунных заболеваниях.
>
> Чернослив- Кальций, фосфор, калий, бета-каротин, железо, фолиевая кислота. Слабительное, содержит щавелевую кислоту. Полезен для крови, головного мозга и нервной системы. Способствует снижению уровня холестерина.
> Кунжутные семечки Кальций, железо, магний, цинк, витамин Е, фолиевая кислота, фосфор, калий, медь, омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты. Укрепляют сердце и сердечно-сосудистую систему, благотворно влияет на нервную систему. Содержат лигнаны, являющиеся антиоксидантами. Подавляют всасывание холестерина из пищи.
>
> Черника- Витамин С, бета-каротин.  Слабительное, очищает кровь, улучшает кровообращение, улучшает зрение, антиоксидант.
>
> Сельдерей корневой - Кальций, магний, калий, витамин С.  Мочегонное действие, выводит камни, полезен при артрите, благотворно действует на нервную и лимфатическую системы.
>
> Куриные яйца - Кальций, железо, марганец, цинк, витамины группы В. Великолепный белок.  Полезны для костей и суставов, стимулируют иммунную систему.

23

Инжир- Кальций, фосфор, калий, бета-каротин, витамин С. Слабительное, общеукрепляющее, повышает энергетику. Улучшает перистальтику, выводит токсины. Один из самых богатых источников растительного кальция.
>
> Пальмовые стебли (сердцевина) - Бета-каротин, витамин Е.  Антибактериальное действие, улучшают кожу, гормональную систему. Употреблять желательно в сыром виде (в банках), поскольку при кулинарной обработке выделяются токсические вещества. 
>
> Петрушка- Витамин С, железо, кальций, натрий. Выводит шлаки, тонизирует, освежает дыхание. Очищает кровь, препятствует тромбообразованию, способствует выведению камней из мочевыделительной системы.
>
> Лук- Кальций, магний, фосфор, калий, бета-каротин, фолиевая кислота, кверцетин. Антисептик, спазмолитик, антибиотик. Уменьшает спазмы при астме. Способствует устранению паразитов и выведению ионов тяжелых металлов.

> Семечки подсолнуха - Витамин А, витамин В, витамин D, витамин Е, витамин К, кальций, железо, калий, фосфор, цинк, марганец, магний, омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты. По содержанию полезных питательных веществ превосходят мясо, яйца и сыр. Содержат пектин, способствующий выведению шлаков и тяжелых металлов. Улучшают зрение и чувствительность к свету. Совершенный продукт. 
>
> Гречиха -Фосфор, бета-каротин, витамин С, кальций, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, фолиевая кислота, незаменимые аминокислоты. Великолепный источник растительного протеина. Укрепляет стенки капилляров. Выводит шлаки. Содержит восемь незаменимых аминокислот, что очень полезно для кишечника. Не следует употреблять при заболевании раком или при аллергических заболеваниях кожи. 
>
> Баклажан- Кальций, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота.  Очищает кровь, способствует профилактике инсультов и кровотечений, защищает стенки артерий от воздействия холестерина. 
>
> Фенхель- Кальций, магний, фосфор, натрий, фолиевая кислота, витамин С, калий. Много фитоэстрогенов.  Спазмолитик, облегчает кишечные колики и рези в желудке. Полезен при менопаузе. Способствует расщеплению жиров, препятствует ожирению. 
>
> Манго -Много бета-каротина, витамина С. Полезно для почек, борется с кислотностью, улучшает пищеварение. Хорошо очищает кровь.
>
> Чечевица -Кальций, магний, фосфор. Высокое содержание калия, цинка и фолиевой кислоты. Хороший источник минеральных веществ почти для всех органов тела. Нейтрализует кислоту, накапливающуюся в мышцах.

> Грибы- Кальций, железо, магний, витамин В3, витамин В5, фолиевая кислота, цинк.  Разжижают кровь, снижают уровень холестерина. Поддерживают иммунную систему. Грибы шиитаке обладают противоопухолевым действием.
>
> Горох и зеленый горошек (сухой/лущеный)-  Кальций, магний, фосфор, витамины группы В, фолиевая кислота, калий, цинк, железо. Хороший источник растительного протеина.  Тонизирует желудок, улучшает функцию печени. 
>
> Оливки -Кальций, железо, бета-каротин.  Легко усваиваются. Полезны для печени и желчного пузыря, повышают секрецию желчи. Улучшают перистальтику.

> Перец -Калий, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин В, витамин С. Антибактериальное, тонизирующее действие. Нормализует давление, улучшает кровообращение и перистальтику, стимулирует образование слюны и желудочного сока.
>

24

Ямс- Кальций, магний, фосфор, витамин С, калий, фолиевая кислота. Полезен при артритах, спазмолитик, тонизирует, обладает мочегонным действием. Связывается с тяжелыми металлами, способствуя их выведению. Полезен при симптомах ПМС (предменструального синдрома) и менопаузе. 
>
> Йогурт -Кальций, витамин D. Полезен для кишечника, восстанавливает полезную кишечную микрофлору.  Успокаивающее действие. Употребляйте только живой йогурт, который содержит ацидофильные бактерии. 
>
> Чеснок- Кальций, фосфор, калий, витамин С. Антисептик, антибактериальный и антивирусный эффект, препятствует тромбообразованию. Снижает холестерин. Антибиотик естественного происхождения. Идеальный продукт. 
>
> Орехи кешью- Кальций, магний, железо, цинк, фолиевая кислота. Тонизируют, благотворно воздействуют на зубы и десны.
>
> Вишня- Кальций, фосфор, витамин С. Спазмолитик, снижает головную боль. Вишневый сок оказывает целебное воздействие при подагре. Природный антисептик. 
>
> Финики -Кальций, железо, бета-каротин, витамин В3.  Целебное воздействие при диарее и дизентерии. Благотворно влияет на дыхательную систему.

> Лук-порей Калий, витамин К, кальций, фолиевая кислота, витамин А.  Выводит шлаки, повышает мочеотделение. При подагре удаляет мочевую кислоту.
>
> Корневище солодки-  Магний, железо, кальций, фосфор, марганец, витамин В3, витамин С. Полезно для функции щитовидной железы. Мочегонное, слабительное действие. Очищает зубы и полость рта. Обладает противовирусным действием по отношению к вирусу герпеса и ВИЧ. Способствует пищеварению, улучшает функцию печени.

> Пастернак -Калий, фосфор, фолиевая кислота, кальций, магний.  Мочегонное действие, полезен для почек и селезенки. Выводит шлаки, улучшает перистальтику.
>
> Канадский рис- Йод, селен, витамин Е, триптофан (аминокислота), калий.  Прекрасный источник растительного протеина. 
>
> Ежевика -Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, витамин С.  Тонизирует, очищает кровь. Средство борьбы с диареей.
>
> Сельдерей лиственный - Бета-каротин, фолиевая кислота, витамин В3, натрий.  Содержит кумарины, обладающие противоопухолевым действием. Снижает давление, облегчает протекание мигреней. Улучшает пищеварение. Предотвращает брожение. Полезен при артритах, препятствует отложению кальция.
>
> Грейпфрут -Кальций, магний, калий, витамин С.  Содержит салициловую кислоту, полезную для лечения артритов. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Очищает кровь. Полезен при аллергии, при заболеваниях горла и ротовой полости.
>
> Льняное семя- Омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, калий, магний, кальций, фосфор, железо, витамин В3, витамин Е. Устраняет запоры и метеоризм, способствует выведению шлаков из кишечника. Полезно при астме. Улучшает кровь. Противовоспалительное и противораковое действие. Идеальный продукт.
>
> Лимон/лайм  -Калий, витамин С.  Вяжущий, мощный антисептик, помогает при простуде, кашле, больном горле. Растворяет камни в желчном пузыре. Противоопухолевая активность.
>
> Пшеница- Кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, витамин В3, витамин В5, витамин В6, фолиевая кислота. Натуральные зерна (не прошедшие химическую и механическую обработку) стимулируют печень и способствуют выведению шлаков. 
>
> Огурец -Калий, бета-каротин. Мочегонное, слабительное действие. Растворяет мочевую кислоту, способствующую образованию камней в почках и желчном пузыре. Регулирует давление.

> Салат зеленый - Бета-каротин, магний, калий, фолиевая кислота. Спазмолитик. Содержит кремний, необходимый для костей, суставов, артерий и соединительной ткани. 
>
> Маш (фасоль золотистая) -Кальций, магний, железо, фосфор, калий, цинк, витамин В3, витамин В5, фолиевая кислота.  Великолепно очищает кровь, полезна для сердечно-сосудистой системы, выводит токсины.

25

Персик- Кальций, магний, фосфор, витамин С, калий, бета-каротин, фолиевая кислота.  Мочегонное, слабительное и подщелачивающее действие, легко усваивается. Очищает почки и мочевыводящие пути.
>
> Меласса (черная патока) - Кальций, магний, фосфор, калий, марганец, витамины группы В. Содержание кальция выше, чем в молоке. Использовать умеренно.
>
> Бамия (гибискус съедобный) - Кальций, магний, фосфор, фолиевая кислота, витамин В3, калий, бета-каротин. Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Полезно при СРК* (*синдром раздраженной кишки), метеоризме.
>
> Тыквенное семя  -Кальций, железо, магний, цинк, витамины группы В, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, фосфор, калий.  Великолепно поддерживает функцию предстательной железы. Способствует выведению глистов. Много омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (не жарить, в противном случае пищевая ценность пропадает).
>
> Клюква- Калий, бета-каротин, витамин С. Полезна для дыхательной системы. Способствует уничтожению бактерий и вирусов в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях.
>
> Черный перец - Кальций, магний, калий, марганец, фосфор.  Стимулирует пищеварение, проявляет антиоксидантные и антибактериальные свойства. >
>

Капелька! Последнее выделила для тебя в подтверждение того, что им можно лечить диорею  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

26

Наталья Ливанова пишет

Кашу маслом не испортишь! 20 мая, 23:42 
Правильное питание, рейтинг растительных 

Растительные масла играют значительную роль в жизни человека не только как добавка к пище, но и как необходимый элемент рациона, содержащий витамины и полезные вещества. С этим не поспоришь.

Каждый вид растительного масла имеет свои особенности, сильные и слабые стороны. Масла бывают рафинированными и нерафинированными (они самые полезные, поскольку подвергаются частичной очистке), а рафинированные, в свою очередь, могут быть дезодорированными, то есть и вовсе лишённым запаха и вкуса. На некоторых маслах готовить нельзя, а некоторые выдерживают высокую температуру кипения. Некоторые славятся своими вкусовыми качествами, а некоторые лечебными свойствами. Ну а популярность масла зависит от его доступности и региона происхождения.

И все-таки, какое масло самое полезное, как бы выглядел рейтинг? С этим вопросом я обратилась к Голтису – автору тренировочно-реабилитационной системы «Исцеляющий импульс».
               

Спешу поделиться полученной информацией. Пользуйтесь на здоровье!

Рейтинг полезности растительных масел по совокупности биологической и биохимической ценности:

1.              Кедровое

2.              Тыквенное

3.              Грецкого ореха

4.              Облепиховое

5.              Авокадо

6.              Кукурузное, соевое

7.              Фундука

8.              Виноградных косточек

9.              Кунжутное, семян рыжика

10.         Расторопши

11.          Амаранта

12.         Льняное

13.         Конопляное

14.         Горчичное, бразильского ореха

15.         Фисташковое

16.         Подсолнечное

17.         Оливковое

18.         Сафлоровое

19.         Кокосовое

20.         Маковое

21.         Красное пальмовое

22.         Пальмовое

23.         Рисовое

24.         Хлопкоое

25.         Рапсовое

Арахисовое масло следует исключить из рациона.

Это интересно

27

Особенно полезные продукты:

продукты пчеловодства
лук, чеснок, зелень
тыквенные семечки
козье молоко
3. Полезные орехи (по убыванию):

кедровый
грецкий
лесной (лещина)
миндаль
кешью
бразильский
фисташк
кокосовый

28

Таблица времени и способа хранения продуктов в холодильнике

   продукт                         Время хранения в днях      Способ упаковки
                              1 2 3 4 5 6 7
  Сырой мясной фарш +             Посуда с крышкой
Открытые рыбные консервы + # #         Посуда с крышкой
Свежая рыба + # #         Воздухонепроницаемая пленка
Жареные изделия из мясного фарша + + # #       Посуда с крышкой
Колбасные изделия + + # #       Воздухонепроницаемая пленка, вощеная бумага
Приготовленная рыба + + # #       Посуда с крышкой
Сливки + + # #       Пластиковый контейнер
Шпинат, щавель + + # #       Пленка
Сырое мясо + + # # #     Воздухонепроницаемая пленка
Жареная рыба + + # # #     Посуда с крышкой
Свежая курица + + # # #     Воздухонепроницаемая пленка
Вареная курица + + # # #     Посуда с крышкой
Грибы + + # # #     Пленка
Паприка + + # # #     Пленка
Жареное мясо + + + # #     Посуда с крышкой
Молоко в пластиковом пакете + + + # #     Фабричная упаковка
Быстропортящиеся фрукты (клубника, малина) + + + # #     Пленка
Открытые фруктовые консервы + + + # #     Посуда с крышкой
Приготовленное мясо + + + # # #   Посуда с крышкой
Свежий цыпленок + + + # # #   Воздухонепроницаемая пленка
Жареный цыпленок + + + # # #   Посуда с крышкой
Свежая утка, гусь + + + # # #   Воздухонепроницаемая пленка
Сливочное масло, открытая упаковка + + + # # # # Фабричная упаковка
Жареная утка, гусь + + + + # # # Посуда с крышкой
Сметана + + + + # # # Пластиковый контейнер
Мягкий сыр + + + + # # # Пленка
Зеленый горошек, стручковая фасоль + + + + # # # Пленка
Фрукты + + + + # # # Пленка
Творог + + + + # # # Пленка
Капуста + + + + + # # Пленка
Помидоры + + + + + + + Пленка
Морковь, корнеплоды + + + + + + + Пленка
Яйца + + + + + + +   
Твердый сыр + + + + + + + Алюминиевая фольга
Сливочное масло, не распакованное + + + + + + + Фабричная упаковка
Обозначения:
+ — обычное время хранения;
http://www.megapovar.ru/articles/table.php

29

10 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ОШИБОЧНО СЧИТАЕТЕ ПОЛЕЗНЫМИ.

1. Зерновой завтрак.
Зерновые славятся своей полезностью и питательностью, их рекомендуют для похудения. Однако прочтите упаковку зерновых завтраков: часто содержат много сахара и соли, а все витамины и минералы в продукте имеют химическое происхождение.

2. Жевательные батончики.
В них содержатся полезные для здоровья человека овес и орехи. Однако потребление этих батончиков сказывается на повышении уровня сахара в крови человека, так как в их состав входит кукурузный сироп. А некоторые из батончиков содержат шоколадные чипсы, что ставит их на один уровень с конфетами. Вы все еще думаете, что жевательные батончики полезны?

3. Йогурт с добавлением фруктов.
Обезжиренный - вовсе не значит, что полезный. На упаковке сказано, что в составе йогурта есть сахар, кукурузный сироп или искусственные заменители сахара. То же самое и с обезжиренными замороженными йогуртами, которые могут содержать 20 гр. сахара в 1/2 баночки.

Хорошая альтернатива: возьмите простой йогурт, самостоятельно нарежьте и добавьте фрукты

4. Хлеб.
Вкусный хлеб, оказывается, не всегда полезен для здоровья. Цельные зерновые или цельная пшеница порою ничего не значат. Темный хлеб может содержать кукурузный сироп и транс-жиры. Поэтому чрезмерное потребление этого продукта непременно скажется на вашем весе.

Хорошая альтернатива: хлеб из проросшей пшеницы

5. Сэндвичи.
Зачастую их называют «легкими», однако сандвичи содержат сахар, протеины и слишком большое количество белого хлеба.

Хорошая альтернатива: делайте сэндвичи самостоятельно.

6. Фруктовый сок.
Даже 100%-ый фруктовый сок содержит сахар, зачастую фруктозу. Как известно, чрезмерное количество фруктозы приводит к ожирению, повышается уровень холестерина.

Хорошая альтернатива: готовьте фруктовый сок самостоятельно или просто кушайте фрукты.

7. Спортивные напитки.
Они призваны пополнить ваш организм электролитами, углеводами и прочими полезными веществами. Но на самом деле спортивные напитки – это подслащенная вода, в 1 упаковке содержится до 30гр. сахара.

Хорошая альтернатива: пейте простую воду во время тренировки, потребляйте протеины и углеводы после занятий спортом.

8. Салаты фаст-фуд.
Не даст вам похудеть сахар, содержащийся в листьях салата и гренках из белой муки. Иногда лучше заказать двойной чизбургер, чем куриный салат.

Хорошая альтернатива: делайте свои собственные салаты.

9. Замороженные продукты.
Нет ничего плохого в замороженных овощах или фруктах. Однако большинство замороженных продуктов ошибочно считается «легкими» и «полезными». На самом деле это обработанная пища, в составе которой много сахара.

Хорошая альтернатива: готовьте пищу на «день грядущий» утром или вечером.

10. Диетическая сода.
Она содержит искусственные заменители сахара, что-то вроде аспартам, который приблизительно в 200 раз слаще сахара. Вы уверены, что хотите рискнуть собственным здоровьем?

Хорошая альтернатива: вода, вода с выжатым лимоном, зеленый чай.

http://medblog.ru/

30

ЧТО БОДРИТ С УТРА КРОМЕ КОФЕ.

1. Шоколад. Почему? Ну кроме того, что он вкусный, он содержит довольном много сахара и является толчком для выработки эндорфинов – этого вполне достаточно для того, чтоб получить заряд энергии на пару часов, если не дольше. Думаю, что все помнят правило «Перед экзаменом лучше съесть шоколадку или выпить крепкий и сладкий чай»?

2. Холодная вода. Обезвоживание является одной из причин усталости. Пейте побольше воды, особенно по утрам, и будет вам радость. По крайней мере физически вы будете чувствовать себя намного лучше. Особенно, если будете пить по утрам только встав с кровати хотя бы стакан воды.

3. Ягоды. Любая ягода – это хорошо и полезно. А еще лучше, если это будет малина, черника и клубника. Эти ягоды полны натуральных стимуляторов!

4. Апельсиновый сок. Цитрусовые – находка для вечно спящих! Сам сок полон витамина С, который наполняет организм энергией, а запах апельсина, лайма и лимона стимулирует мозговую деятельность. Особенно это актуально зимой, простуда так и витает в воздухе. Лимон и лайм тоже подойдут, но их сок лучше употреблять с большим количеством сахара и слегка разбавлять водой. Проверено на собственном опыте.

5. Что-нибудь холодное. Про холодную воду я уже написал, но тут подходит любой холодный напиток – газировка, сок и т.д. Холод – это шок для всего организма, который получает встряску и начинает работать на полной мощности.

6. Мясо. Протеины, которые содержаться в мясе, медленно перерабатываются, соответственно, энергия выделяется медленнее, но ее и хватает на более долгое время. Конечно, вместо кофе нельзя съесть кусок мяса и сразу же проснуться, но зато запас энергии будет пополнен. Это же относиться и к рыбе. Если впереди трудный день лучше съесть кусок курицы или рыбу, чем вермишель или хлеб.

7. Орехи. Они также весьма питательны и помогут вам подзарядить батарейки. Только увлекаться ими тоже не стоит, особенно на ночь, потому как остатки непереработанной энергии откладываются, увы, не в мозгу, а в других частях тела. Проблемных.

8. Зеленый чай. Ну тут и так все понятно, потому как в любом чае содержится кофеин. А зеленый чай еще и самый полезный. Если вы выпьете чашку чая, буду бодры гораздо дольше, чем после чашки кофе. Только если после кофе вы практически сразу же чувствуете себя бодрячком, то действие чая наступает не так быстро.

9. Яблоки. Яблоки содержат в себе бор, который повышает бдительность организма. То есть внимание к деталям повышается и вы не пропустите очередной «-» в уравнении. Плюс к этому в яблоках много других полезных веществ, так что жуйте на здоровье (для зубов тоже полезно).

10. Овсянка. Она полна сложных углеводов и клетчатки. А если вы добавите что-нибудь сладенькое к ней, то получите замечательный энергетический завтрак.

11. Бананы. В бананах много сахара, натурального сахара, который усваивается организмом гораздо лучше.

12. Йогурт. Тут все дело в магнии – прекрасный источник долгоиграющей энергии. Только помните, что в йогуртах с наполнителями гораздо больше сахара, чем кажется.

13. Яйца. Яйца вообще можно отнести к супер-еде. В них полно протеинов, витаминов и минералов (лейцин в их числе), которые необходимы организму для полноценной работы и восстановлению после физических упражнений. К тому же, вы будете уставать не так быстро.
http://byaki.net/


Вы здесь » Капельки радости » Справочная » "Правильные" продукты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC