Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Напитки » Любимые напитки своими руками


Любимые напитки своими руками

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Хоч предложить рецепт своего любимого ликера Бэйлиза. По вкусу ооочень похож на оригинал, но гораааздо дешевле http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8548-2.gif Итак надо смешать
Сливки 20% - 200 грамм
Коньяк - 50гр
Сахарный песок(лучше пудру) - 1 стол.ложка
щепотку ванильного сахара
1 чайную ложку растворимого кофе
ВСЕ
Смешать лучше в шейкере до полного растворения кофе и песка. А затем  пить и наслаждаться! http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

Отредактировано Lar7ik (2009-03-04 16:54:14)

2

Lar7ik написал(а):

А затем  пить и наслаждаться!

Ларчик,спасибо!А что у тебя еще есть в закромах? http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

3

ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД".
2 больших апельсина прокрутить через мясорубку+1 кг. сахара и оставить на сутки.
Добавить 10гр. лимон. к-ты, разбавить кипячоной водой(5-6) литров и поставить в холодное место.
Кто желает без мякоти, процедите через марлю.
Перед подачей- охладить.

4

А алкоголь можно?Очень классный ликер.
         "Капитан"
3/4стакана сахара
2 чайные ложки растворимого кофе
на кончике ножа ванили + корица
200г.кипятка.
Все размешать.Долить 200г.спирта-остудить.
Потом долить еще 200г.охлажденного кипятка. http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif

5

Ликер Ирландский

250мл концентрированного молока без сахара, 2ст.ложки ахарно пудры, 2 ст.ложки растворимого кофе, 100мл коньяка. Содержимое взбивать в течение 30 секунд. Пейте на здоровье!

6

Независимо от того, какой алкоголь вы любите, существует базовый список напитков, которые стоит держать в домашнем баре для приготовления хороших коктейлей:
ром
джин
водка
вермут
бренди
гренадин
"Саузерн комфорт"
драмбуйе
арак
перно
текила
красное вино
виски
кампари

В дополнение к напиткам, которые хранятся в баре, всегда хорошо иметь дома непочатую бутылку содовой, тоник, минеральную воду, колу, спрайт, "Биттер лимон", картонные упаковки грейпфрутового и апельсинового соков.
* Важно помнить: вино или шампанское перед подачей необходимо охлаждать.
** Cледует также приготовить лед и купить свежие лимоны и апельсины для украшения бокалов.

Это интересно

7

Прцесс изготовления вина.
Вчера Толик мне диктовал процесс,я все записала.

Зрелый виноград обирают в открытую большую посуду.Слегка давят виноград.Оставляют часов на 10-12(можно сутки).
Масса начинет бродить.
Можно сразу давилку.Если нет давилки,помещают в джутовый мешок.Мешок завязывают.Мужчины тщательно вымыв ноги,давят мешок ногами..Мешок помещают в посудину со стоком.Посудина должна находиться так,чтобы к стоку можно было приставить ведро,куда будет стекать жидкость.
Бочку для вина пропаривают кипятком с дубовыми или ореховыми листьями.
Если есть вероятность,что виноград кисловат,добавляют 50 грамм сахара на литр полученного сока.
Все заливают в бочку.Закрывают крышкой.В крышке должно быть отверствие,в него вставляют шланг,который опускают в банку с водой.Чтобы газы не выходили,тщательно замазывают глиной отверствия вокруг шланга глиной.
Срок брожения-сорок дней.
Можно подождать еще несколько дней и начинать пробовать вино.
Так делают вино в молдавских селах Украины.
Мне обещали прислать рецепт гагаузский(гагаузы это турки,которые приняли христианство,живут на Украине и в Молдавии).

8

Как приготовить глинтвейн

Итак, при приготовлении глинтвейна сначала кипятят воду со специями. Именно такой порядок приготовления позволяет специям наиболее полно отдать свой аромат и пряность. Воду следует кипятить около 5 минут, а затем добавить вино. На 1 литр вина потребуется 150 граммов воды, 100-150 г. сахара, различные специи и компоненты.

Хотя все чаще и чаще сахар предпочитают заменять мёдом, тогда и вкус глинтвейна становится ещё больше специфическим. Из специй используются: гвоздика, кардамон, кориандр, шафран, лавровый лист,

душистый перец горошком. Единственное условие — специи должны быть не молотыми, иначе глинтвейн получится мутным. Все другие компоненты — плоды ваших фантазий: от банальной лимонной цедры до различных ягод, кусочков фруктов и орехов. После добавления всех компонентов глинтвейн, постоянно помешивая, нагревают на медленном огне.

Что касается температуры, то она должна быть около 70 градусов. Остаётся только вопрос — кто будет опускать градусник в чудесное пыхтящее на огне варево. Вот почему чаще, температура определяется «на ощупь». Она должна быть именно такой, чтобы горячий глинтвейн можно было пить, не обжигаясь.

Когда глинтвейн «созрел» его процеживают через ситечко, наливают в специальные кружки из толстой керамики.

Рецепт приготовления глинтвейна и его история подробнее: http://www.lovebody.by/pi443/LoveBody.html

9

Светик!
Выкладываю рецепты "Клюковки", как и обещала.

Сама готовлю по -второму.

НАСТОЙКА ИЗ КЛЮКВЫ

На 1 стакан клюквы требуется 500 мл водки.
Клюкву раздробить раздавливанием, добавить сахар по вкусу и залить водкой. Выдержать неделю в закупоренной посуде. Затем отжать шкурки клюквы через марлю. Настойка из клюквы готова к употреблению.

Настойка
0,5 л водки
1 стакан сахара
1-1,5 стакана клюквы

Клюкву потолочь с сахаром, переложить в 1-литровую банку, залить водкой, закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить в темном месте при комнатной температуре на месяц. Периодически взбалтывать. По истечению срока поставить в холодильник на одну ночь, а потом процедить.
Если это  не сделать,  напиток получится со студенистым  осадком. Процедить через 4 слоя марли, осторожно отжимая клюкву. Мезгу выбросить, марлечку промыть и снова процедить. Это вариант напитка для мужчин.

Для женщин: отварить сироп из 2 стаканов воды и 2 стаканов сахара, остудить и влить в клюквянку.
Из 0,5 л водки получилось 1 л 200 г клюквянки. Если и этот напиток покажется крепким, то сварить сироп из 1 стакана воды и 1 стакана сахара, остудить и понемногу доливать, пробуя. Но не переусердствовать, так как горячий алкоголь очень быстро дает о себе знать.

Настойка

1 кг ягод, 1 л водки, ванильный сахар.

Клюкву промыть, обсушить.В бутылки насыпать подсушенную ягоду на 1/3 объема, залить водкой и поставить в теплое место на 3 недели. Затем настойку процедить и разлить в чистые бутылки.
В каждую всыпать немного ванильного сахара.

10

А кому квасок?

11

Нашла рецепт в интернете.

Шампанское из лепестков чайной розы
Ингредиенты:
•На 10-литровый бутль : 200-300 грамм лепестков чайной розы
1.5 кг. сахара (больше сахара больше крепость шампанского)
2 чайной ложки лимонной кислоты
7 литров воды

Лепестки роз промыть, положить в кастрюлю с плоским дном, посыпать лимонной кислотой и 0,5 кг сахара, все тщательно перемешать. Далее столовой ложкой из нержавеющей стали давить лепестки, пока они не станут прозрачными. Вскипятить воду с остатками сахара, охладить до 40-50 и залить ею лепестки. Перелить смесь в бутыль, закрыть его крышкой и поставить в теплое место бродить на 1,5-2 недели.
Далее процедить, разлить в пластиковые бутылки (доверху), хорошо закрыть и оставить бродить при температуре 18-20 С. Бутылки следует держать горлышком вниз и немного наклоненными. Через каждые 3-7 дней возвращать бутылки вокруг своей оси на треть оборота, все время в одну сторону, чтобы собрать осадок в крышке. Для того чтобы его удалить.
Бутылку с нашим шампанским следует заморозить в морозильной камере, затем опустить горлышко бутылки в горячую воду и снять осадок. Бутылку, закрытую чистой крышкой, надо сохранять при комнатной температуре. Перед употреблением охладить.
Попробуйте - и вы не захотите даже смотреть на шампанское из магазина!

шампанское

12

Mila
Интересненький рецептик !!!!Даже очень,я любитель чегото простого и необычного одновременно.Вот теперь думаю где найти лепестки чайной розы?????хотябы в обьеме на треть этого рецепта?????Скоро начнеться сезон цветения.

13

И еще вопрос!Можно ли хранить это шампанское готовое не в пластике а в стекле(я не любитель пластика даже пищевого)И вообще есле идет брожение как пластик не разрывает?????Тем более есле его наполнили полностью...У меня березовый сок с изюмом как то стоял так бродил...в темноте и в холоде...Так патом как взорвалась бутылка http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif хорошо не в доме стояла

14

В жаркий летний день хорошо выпить лимонно-мятный напиток!
Приготовила первый раз,всем понравился!
Лимон перетираем с сахаром(или медом),добавляем пучок мяты и палочку корицы.Заливаем кипятком.
Угощайтесь!

http://s1.uploads.ru/t/uF23n.jpg

15

А зимой хорош настоящий клюквенный морс.
Помыть клюкву, просушить. Затем   протереть через сеточку (сито) металлическую. Пюре отложить в сторону, а вот оставшуюся шкурочку проварить. Перед окончанием варки, буквально за минуту положить парочку колечек лимона и кольцами порезанный апельсин большой. Выключив конфорку добавить в кастрюлю отжатую клюкву, так называемое пюре и ни в коем случае не кипятить!!! Иначе уйдут все витамины!!! И дать пару часов настояться! Самый вкусный зимний напиток. По такому же принципу рекомендуется варить кисель из черной смородины. В процессе данного приготовления сохраняются все витамины.

16

Бугенвиллея
класный мультик! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

17

Ух ты. Я алкогольные напитки ни разу не готовила. Побаиваюсь. Читала, что вино взорвать может. Я только по йогуртам  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif Сейчас еще малинка в продаже есть. Я ее с домашним йогуртом взбиваю, получается вкусный напиток, не хуже магазинного.

18

Зимние напитки

Глинтвейн безалкогольный
300гр. Замороженной вишни положить в 1,5литра кипящей воды. Довести до кипения,  снять с огня, добавить специи для глинтвейна, немного остудить, подсластить медом.

Сварить компот из сушеных яблок, добавить пару звездочек бадьяна и малюсенький кусочек перца чили.
http://s7.rimg.info/ed9a99acb00f8698aa0b409ba260476b.gif


Вы здесь » Капельки радости » Напитки » Любимые напитки своими руками


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC