Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Вторые блюда.


Вторые блюда.

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Светик написал(а):

спасибо попробую!!!

Светик, готовь на здоровье!  :yep:

Лена написал(а):

Сегодня сделала долму - просто объеденьеееее!!!!

Лена, фоточку?  :blush: То, что-объедение - верю!  :)

Лена написал(а):

в фарш класть кинзу и мяту (проверено - кинза в фарше прелесть. Ничего общего с кинзой в салате)2) воды надо заливать столько, чтобы НЕ покрыло полностью верхний ряд долмы.

Хорошие советы дали  :cool: Всё таки это блюдо в наших краях не так часто делают, не знаем всех нюансов  :sceptic:

32

MiA-m написал(а):

Всё! Просто и вкусно

Спасибо  http://s17.rimg.info/87db70c8f66655f396151480155e2ba7.gif , какнить на недельке попробую сотворить http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif

Отредактировано Аско (2010-11-13 18:32:56)

33

Аско, да не за что.... :) на здоровье!

34

Лена написал(а):

в фарш класть кинзу и мяту

Спасибо,попробую!!! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

35

MiA-m написал(а):

Лена, фоточку?

Вот она!

увеличить

36

Еще одна тонкость: листья надо вымыть, залить кипятком и подержать их там до остывания воды - чтобы можно было руками листья вытаскивать. Вот это у них (кавказских женщин ;) ) признак того, что листья достаточно пролежали в воде. Можно готовить!

Фарш надо класть на ШЕРОХОВАТУЮ сторону листа, а гладкая должна быть наружу.  Так и красивее и вкуснее!

37

Печень с овощами и фруктами
Делала по рецепту Elen Fist.
Очень я люблю ее рецепты.

Обжариваем куриную печенку - слегка, чтобы только поменяла цвет снаружи. Откладываем в сторону, а в этой же посуде обжариваем шампиньоны. Добавляем к грибам крупно нарезанный лук, даем ему слегка обжариться. Тем временем режем помидоры, зелень и яблоки.
Обжариваем (слегка) и это, в конце прибавляем несколько порезанных виноградин и печень. Добавляем немного вина, солим, специи по вкусу и несколько минут тушим всё вместе. В качестве гарнира - рис. Блюдо плучается интересное, с богатым вкусом, в котором сочетаются горчинка печени со сладостью фруктов и кислинкой помидоров.

http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=1249

38

МУСАКА ПО-ГРЕЧЕСКИ
Баклажаны – 1 кг, помидоры – 400 г, телятина –
500 г, лук репчатый (белый) – 2 шт., чеснок – 2 зубчи-
ка, вино белое сухое – 1 стакан, масло сливочное –
60 г, молоко – 500 мл, мука – 50 г, брынза тертая (или любой
твердый сыр) – 100 г, картофель средний – 6 шт., морковь – 2
шт., масло оливковое, соль, перец черный молотый – по вкусу,
паприка – по вкусу.
Тщательно промываем баклажаны и нарезаем их вдоль пла-
стинками, солим и обжариваем с обеих сторон на оливковом
масле до образования золотистой корочки. Потом выкладываем
на пергаментную бумагу, чтобы убрать лишний жир. Очищаем
лук, чеснок, мелко нарезаем и тоже обжариваем на масле. По-
мидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, нарезаем
кубиками, складываем в отдельную посуду и немного подсали-
ваем. Мясо нарезаем большими кусочками, пропускаем через
крупную мясорубку (или нарезаем мелкими кубиками) и обжари-
ваем в масле вместе с луком и чесноком в течение 10 минут. По-
том вливаем белое вино и немного даем покипеть. Далее доба-
вляем в мясо нарезанные помидоры, приправы (соль, перец, па-
прику) и тушим на медленном огне, периодически помешивая, в
течение 25 минут.
Тем временем готовим соус «Бешамель». На сковороде раста-
пливаем сливочное масло, высыпаем в нее просеянную муку и
обжариваем ее до золотистого цвета, а затем вливаем молоко и
быстро взбиваем массу венчиком (чтобы не образовалось ко-
мочков) до консистенции жидкой сметаны. Соус готов.
Далее очищаем картофель и морковь. Картошку нарезаем ку-
биками, морковку натираем на мелкой терке и обжариваем ово-
щи на масле до тех пор, пока картошка будет наполовину готова.
Затем в форму для запекания (гусятница, сотейник и т.д.) выкла-
дываем на дно баклажаны, покрываем их слоем мяса и полива-
ем соусом (взять половину из общего количества). Далее дела-
ем слой картошки с морковкой, посыпаем его брынзой и добав-
ляем приправы. Покрываем все баклажанами, заливаем остав-
шимся соусом, накрываем крышкой и запекаем в духовке при
температуре 180 – 2000С в течение 25 – 30 минут. Если блюдо го-
товится на большую компанию, то все слои можно повторить

39

А теперь рецепт мусака от моей мамы.

Говядину или баранину нарезаем кусочками и тушим.
Баклажаны нарезаем кружочками,опускаем в соленую воду минут на 20.
Обжариваем на подсолнечном масле.
Болгарский перец нарезаем полукольцами и тоже обжариваем.
Лук обжариваем до золотистого цвета.
Картофель тоже нарезаю кружочками и немного обжариваю.
Затем все складываю слоями в сотейник.
Слой баклажан,слой мяса,картошки,баклажаны,перец  с  луком и помидоры,нарезанные кружочками.Сверху сыр.
Томат-пасту разводим говяжим бульоном,заливаем.Все делаю "на глаз",соль,перец по вкусу.

В духовку!Приятного аппетита!

http://s43.radikal.ru/i100/1012/10/08fc9df4b7a6.jpg

40

Куриное филе «в шубке»
Состав:
2 куриных филе
10ломтиков бекона
50гр. Сушеных грибов
1 луковица
½ стакана панировочных сухарей
3яйца
400гр. слоеного теста
Растительное и сливочное масло
Соль, перец по вкусу.
Куриное филе слегка обжарить. Лук и вымоченные грибы измельчить и обжарить, смешать с панировочными сухарями, 2 яйцами, солью и перцем. На раскатанное тесто уложить ломтики бекона, на них выложить грибную начинку, затем куриное филе, свернуть в рулет. Тесто раскатать толщиной 0,5см. Завернуть рулет в тесто и поставить в холодильник на 2 часа. Рулет смазать яйцом и запекать в духовке на застеленном пергаментом протвине при 200градусах около 1 часа

41

Этот рецепт мне дала подруга.
Фасоль с копченостями.
500 г. белой фасоли
3 средние луковицы
5-6 долек чеснока
100 мл растительного масла
1 острый перчик
2 крупных помидора
1,5 ч.л. сладкой молотой паприки
1 пучок петрушки
500 г копченых ребрышек
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в воде. Варить фасоль (без соли) на медленном огне до мягкости, можно сразу с ребрами. Луковицу и перец запечь в духовке. Потом порубить и положить в фасоль.
Приготовить заправку: обжарить до прозрачности на половине масла оставшийся мелко нарезанный лук, добавить нарезанный кубиками помидор и потушить. Затем положить половину нарезанного чеснока, пол пучка петрушки, быстро обжарить, в конце добавить 1 ч.л. молотой паприки, следить, чтобы не подгорела! Смешать заправку с фасолью, посолить по вкусу, выложить вместе с жидкостью (вровень с фасолью) в огнеупорную керамическую посуду. Запечь в духовке на 250°С 20-30 мин. Жидкость должна слегка выпариться, но блюдо остаться сочным.
Достать из духовки, дать постоять 10 мин. Разогреть в сковороде оставшееся подсолнечное масло, быстро обжарить на нем нарезанный пластинками чеснок до появления запаха, но не подрумянивать, снять с огня, добавить 1/2 ч.л. молотой паприки, размешать, полить запеченную фасоль. Посыпать рубленой петрушкой.

42

Куринные крылья в кукурузных хлопьях.
состав:
1 кг крыльев
100 – 150 гр. кукурузных хлопьев (не сладких)
2 яйца
мука
красный перец
2 зубчика чеснока
2 ч.л. уксуса
соль
растительное масло

Промываем крылья.
С промытых крыльев срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу( по желанию). Разделенные кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 – 3 часа.
Яйца хорошо взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка.
Замариновавшиеся крылышки по одному обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем панируем в хлопьях. Панированные кусочки сразу же отправляем в сковороду с раскалённым маслом на 3– 4 мин. Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенце. Чтоб убрать излишки масла.
http://i007.radikal.ru/1012/6f/9fd8f05ffcac.jpg

43

флора1975
Хорошие рецептики!
Вижу,дюбителей готовить на форуме прибавилось! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif

44

Вкусные рецептики

45

Азу.
Индигриенты:
мясо - 500 гр ( желательно баранина)
картофель - 1 кг
огурцы соленые - 2 штуки
томатное пюре - 3 - 4 столовых ложек
лук репчатый - 2 головки
чеснок
перец черный (свежемолотый)
лавровый лист
соль
Приготовление:
Мясо хорошо промыть, отделить от пленки. Нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле в течении 10 минут. К мясу добавить лук порезанный полукольцами и продолжать обжаривать до готовности лука. Когда лук будет готов, в поджарку добавить тертые огурцы, томатную пасту и немного воды, тушить под крышкой до мягкого состояния мяса.
В отдельной сковороде поджарить до золотистой корочки картофель, соединить его с мясом, добавить специи, мелко рубленный чеснок, перец, соль по вкусу, аккуратно перемешать и довести до кипения. Вкуснейшее азу по татарски готово. Перед подачей, блюдо украсить измельченной зеленью.

Часто моя мама готовила азу.Это было так вкусно!!Здесь я готовлю из индейки.Тоже хорошо!
Этот рецепт нашла  Ссылка

46

Подборка рецептов фаршированного перца.
Перец, фаршированный баклажанами
Ингредиенты:
перец болгарский, среднего размера - 15-17 шт,
баклажан, среднего размера - 1,7 кг
чеснок - 15-17 зубчиков,
лук репчатый - 1 шт,
моркoвь - 2 шт,
масло растительное - 100-150 мл,
соус томатный, для заливки - 1 л,
соль, сахар - по вкусу,
немного петрушки и укропа
Баклажаны хорошо помыть, порезать мелкими кубиками. Выложить в емкость, посыпая каждый слой солью, чтобы вышла горечь. Отставить в сторону минут на 15. Помыть перец, очистить от семечек. Вскипятить  воду, на 5 минут поместить в нее перец, накрыть крышкой и дать ему там потомиться.  Зубчики чеснока очистить и нарезать мелкими кубиками. Баклажаны хорошо отжать и обжарить в небольшом количестве масла. Дать им остыть после жарки и начинить перцы, добавляя к баклажанам кубики чеснока. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь лучше потереть на терке. Обжарить их и смешать с томатным соусом. Затем залить подливой перец и поставить на средний огонь. Тушить 25-30 минут, перед подачей украсить зеленью.
Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе
Ингредиенты:
1 литр крепкого мясного или куриного бульона,
7-10 крепких сладких перцев среднего размера,
500 г куриной печени,
1 стакан круглозернового риса,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст. л. майонеза
соль, молотый черный перец, лавровый лист
Овощи очистить, у перцев вырезать плодоножку и удалить семена. Печень нарезать небольшими кусочками. На масле подрумянить лук и добавить  к нему печень.  Жарить 5 минут. Морковь натереть на мелкой терке и потушить. Поперчить, добавить майонез и тушить, аккуратно помешивая. Рис сварить, добавить печень с луком, зелень и чеснок. Посолить, поперчить и хорошо все перемешать. Полученной массой плотно нафаршировать перцы. Поместить в кастрюлю с толстым дном, плотно прижимая друг к другу. Залить морковно-майонезным соусом, добавить лавровый лист, залить бульоном и тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут.

Перец, фаршированный творогом

Ингредиенты:
200г болгарского перца среднего размера,
200г нежирного творога,
1 яйцо,
1 ч. л сахара,
1/2 стакана сметаны,
соль по вкусу
Перец очистить от семян и залить кипятком на 15-20 мин. В это время подготовить начинку. Протереть творог и смешать его с сырым яйцом. Добавить сахар и соль. Перец фаршировать начинкой. Положить в удобную кастрюлю. Залить сметаной и водой, тушить под крышкой до готовности.
Перец, фаршированный грибами
Ингредиенты:
перец сладкий красный - 1 кг,
рис рассыпчатый - 1 стакан,
лук репчатый - 2 шт,
шампиньоны - 0,5 кг,
томатная паста,
подсолнечное или оливковое масло - 2 ст.л.,
соль, перец, сахар - по вкусу,
сухие травы — орегано, укроп, петрушка,
сметана и свежая зелень петрушки и укропа
Рис сварить почти до готовности в чуть подсоленной воде. Промыть холодной водой, подсушить и высыпать в миску. Грибов должно быть больше чем риса. Лук очистить, мелко порезать и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. К луку добавить помытые и нарезанные грибы. Грибы порезать крупно, на пластинки. Тушить лук и грибы под крышкой 10 минут. Снять крышку и выпустить всю влагу, чтобы начинка не выплывала. Добавить лук и грибы к рису, посолить, поперчить и добавить сухие травы. Начинить перцы приготовленным фаршем, уложить в кастрюлю. Залить кипятком и варить на умеренном огне 30 минут, не допуская бурления жидкости. Перед подачей полить сметаной и посыпать зеленью.
Перец, фаршированный капустой под соусом
Ингредиенты:
сладкий болгарский перец - 7 крупных штук,
капуста белокачанная - 1 средний кочан,(можно цветную)
морковь - 2 шт.,
1 крупная луковица,
томатная паста - 2 ст. л.,
соль, специи и пряности - по вкусу
Капусту хорошо помыть, удалить вялые листы, обрезать грязные места и укоротить кочерыжку, нашинковать и отварить. Очистить морковь и лук, мелко порезать и поджарить до золотистого оттенка. В поджаренные овощи добавить томатную пасту, немножко потомить. Выложить на овощи с томатом. Перемешать и жарить до готовности, добавив соль, специи и пряности по вкусу. После обжаривания выложить в миску и дать остыть. Перец помыть, очистить и отварить 3 минуты. Капустной начинкой заполнить перцы, разместить в кастрюле, полить сверху томатной пастой и тушить 25 минут. Перед подачей украсить сметаной и зеленью.
источник

47

Бигос (Фуфочка)
(не претендую на аутентичность, нашла на просторах инета и среди прочих он оказался самым лучшим на мой личный вкус)
Режем свинину, лучше с ребрышками, солим, перчим и кладем в сторону. На сале обжариваем лук, добавляем отжатую кислую капусту, тушим до готовности капусты. На другой сковородке обжариваем мясо. В капусту режем чуть-чуть яблок и совсем чуть-чуть клюквы, тушим 5 минут, но я подозреваю, что можно и без этого. В казан или утятницу перекладываем капусту, мясо (обычно я жарю большими кусками, а в казан нарезаю), ставим в духовку где-то на час. Берем сковородку, топим сливочное масло, сыпем пару столовых ложек без горки сахара, ждем пока сахар растворится, режем туда лук, перемешиваем и чуть-чуть солим. Кладем чернослив и через пару минут наливаем полстакана рассола из-под капусты и тушим до мягкости чернослива. Достаем бигос и поливаем сверху соусом из сковородки.

48

Просто мясо )) (Счука)
Мясо любого зверя 1-1.5 кг, с косточками на 1,5 - 2 кг овощей. Я беру небольшую баранью лопатку, рубят ее на кусочки на рынке.
На дно кастрюли 3 хорошие морковки, 2 большие головки лука, 3-4 больших помидора, перец 2-3 штуки, можно баклажан - все очень крупно нарезать, сверху выложить куски мяса, слегка присоленные и поперченные, засыпать сверху зеленью - много. Если кто-то хочет с картошкой, то ее на самый верх, половинками. Воду и масло НЕ ЛИТЬ!. Не открывать крышку. И на маленький- маленький огонь на 1,5 часа. и досаливать по вкусу в тарелке

49

Немецкое кислое жаркое Sauerbraten
Ингредиенты:
- 1 1/4стак.яблоч.уксуса
- 1 1/2 стак.красн.вино
- 1/2 стак.воды
- 3/4 стак.корич.сахар
- 1 ч.л черн.перец
- 1 ч.л гвоздики/измельч./
- 2-2,5 кг говядины для жаркого
- 1/4 стак. муки
- 3 стол. л раст.масла
- 2 ч.л чеснок мелко порубленный
- 3 стрелки лука зелен.порезать
- 3/4 стак. сушен.вишни
- примерно 0,5 стак. крошки имбирного печенья,если нет просто используйте сухарную хлеб.крошку.
- 1/4 стак.сметаны
Способ приготовления
В большой чаше скомбинировать яблоч. уксус,вино, вода, корич. сахар, соль и перец,гвоздика. Довести до кипения на сред.огне.И после снять с огня.
Положить кусок говядины в большое блюдо и залить поверх маринадом. Закрыть плотно пленкой,поставить в холодильник на не менее 12часов. (у меня стояло 2 недели) по истечению времени говядину вынуть из маринада.Обмакнуть бумаж.полотенцем.Говядину обсыпать мукой со всех сторон.Маринад сохранить.
В казане или в сотейнике разогреть раст.масло до горяч.состояния и обжарить кусок маринован.говядины со всех сторон.Добавить чеснок, стрелки зелен.лука и сушен. вишни. Добавить 2 1/2 стак.маринада или достаточно ,чтоб накрыть кусок говядины.Закрыть крышкой и поставить на медлен.огонь.
Готовить примерно 2 1/2час. Выложить готовое жаркое на разделоч. доску,порезать на порционные куски ,прикрыть. В мясной соус добавить имбирн.крошку,перемешать,добавить сметану ,перемешать разогревая. Готовый горячий соус разлить на порционные теплые кусочки говядины разложенные по блюдам!

50

Нужно будет попробовать. По ингредиентам должно получится вкусно http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

51

Печень в таком кляре получается очень сочной! Особенно понравится деткам!

Ингредиенты:

Печень куриная -500 г
Сметана или майонез — 4-5 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Чеснок 3-4 зубчика
Специи
Соль
Масло растительное (для жарки)
Приготовление

Чеснок пропускаем через чесночницу.

Для кляра смешиваем яйцо, чеснок, сметану или майонез, добавляем муку и немного солим.  Все взбиваем вилочкой.

Печень моем, очищаем от плёнок, режем порционно. Слегка отбиваем и посыпаем специями. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем в горячее масло.

Обжариваем с закрытой крышкой с двух сторон. Подаём с овощами и зеленью. Печень получается очень сочной!
http://lovecook.me/nezhnaya-kurinaya-pe … nom-klyare


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Вторые блюда.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC