Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Рецепты в фото. » Тринадцатый литр каНпота.


Тринадцатый литр каНпота.

Сообщений 241 страница 270 из 293

241

Mila
С удовольствием, Милочка!

Мое любимое праздничное печенье. Простенькое, да, но гениальное в своей простоте.

http://sf.uploads.ru/q8J3o.jpg

----------

Фундуковое песочное печенье

200г сливочного масла
50г сахарной пудры
150г фундуковой муки (мелко молотый лесной орех)
200г муки
щепотка соли
сахарная пудра для обсыпки

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и солью, вмесить орехи и муку. Тесто не вымешивать - чем меньше телодвижений, тем лучше. Завернуть в пленку, поставить в холодильник на мин. 2 часа, можно дольше.

Из теста сформировать шарики размером с небольшой грецкий орех, выпекать 10-12 минут в горячей духовке (200С). Готовое печенье оставить на противне буквально минут 5 (иначе рассыпется под руками), потом еще горячим обвалять в сахарной пудре, тоже осторожно - не обожгитесь, да и печенье само будет довольно рассыпчатым, ломается очень легко.

В тесто ваниль я не добавляю, чтобы не перебить аромат ореха. А в сахарную пудру для обсыпки можно немного добавить.

242

Lola написал(а):

Мое любимое праздничное печенье. Простенькое, да, но гениальное в своей простоте.

Спасибо! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif
Люблю песочное печенье!
Мука фундуковая есть!Пеку!
http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif

243

Mila
На здоровье, Милуш. Ты там подскажи, что из рецептов надо, а то я как-то не знаю, что интересно будет. Думаю, то же Йожика касается. У нас шкатулки с рыцебтами обширные...

244

Lola написал(а):

Ты там подскажи, что из рецептов надо, а то я как-то не знаю, что интересно будет. Думаю, то же Йожика касается. У нас шкатулки с рыцебтами обширные...


Закуски новые хочется!Салатики!!! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

245

Lola
Испекла!
Просто во рту тает! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

246

Лола, Йожик, порекомендуйте фуршетные закуски из рыбы соленой. Есть семга, осетр, рыба масляная, икра, мягкий сыр.
В лаваше рулеты не хочу, лаваш слишком жесткий для такой начинки. Для блинов не сезон. Просто порезать рыбу не вариант. Раньше делала рыбные рулетики с козьим сыром, петрушкой и кедровыми орешками наподобие роллов.
Может тарты какие?

247

Коровушка, можешь обычные песочные несладкие тарталетки сделать, наполнить кремом из томатнойпасты-мягкогосыра(типа филадельфии)-хрена и сверху тоненькие кусочки рыбы, помидорки чери (половинки), кусочки огурца, красного лука.

Или сделать корзинки из листиков салата, в них кусочки рыбы, авокадо, помидор, огурца, лука, укропа и полить коктейльным соусом: майонез, томатная паста, сметана, немного табаско, виски (если хочешь) и лимонного сока. Их либо вилкой-ножом есть, или если маленькие, свернув прямо из руки. Добавлю, что вместо огурца очень вкусно тоооненько нарезаный свежий фенхель. Если есть - смело добавляй.

Вот так примерно, фото не мое.

http://gourmetgetaways.com.au/wp-content/uploads/2012/12/Salmon-Salad-Cup-LR.jpg

Отредактировано Lola (2014-12-20 15:36:45)

248

Lola написал(а):

сделать корзинки из листиков салата, в них кусочки рыбы, авокадо, помидор, огурца, лука, укропа и полить коктейльным соусом: майонез, томатная паста, сметана, немного табаско, виски (если хочешь) и лимонного сока.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Ноавится....................... http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

249

Mila написал(а):

Lola
Испекла!
Просто во рту тает!

Здорово! Рада, что понравилось.  http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif

250

Lola написал(а):

Рада, что понравилось.

Так понравилось,что пекла несколько раз!
Спасибо! http://yoursmileys.ru/tsmile/hug/t4616.gif

251

Mila
Милуш, ты шоколад любишь? тогда обязательно попробуй при возможности вот это печенье.

Печенье мокка-трюфель

http://se.uploads.ru/Ycjrq.jpg

Шоколадно-кофейное печенье с мягкой, напоминающей шоколадный трюфель серединой.

Масло сливочное — 120 г
Шоколад черный — 200 г
Кофе натуральный (растворимый, порошок) — 1 ст. л.
Сахар — 100 г
Сахар коричневый (можно без проблем заменить обычным сахаром-песком) — 100 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 300 г
Какао-порошок (натуральное, без примесей) — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)

110 г шоколада измельчить ножом до кусочков размером не больше фасоли.

90 грамм шоколада растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке, вмешать сахар, кофе (если гранулы, то кофе стоит растворить в 1 ст.л. кипятка). Добавить яйца, муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить тесто (ложкой или лопаткой, никаких миксеров), оно будет очень мягкое, но не липкое. Ввести оставшиеся кусочки шоколада.

Из теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха, у меня получается 30 штук. Выпекать в разогретой духовке (180 Ц) 10-13 минут. Время выпечки в этом рецепте важно, печенье должно остаться очень мягким, таким образом внутри оно будет похожим на трюфель. Оставить печенье остыть, чтобы шоколадные кусочки снова затвердели.

Отредактировано Lola (2015-01-24 15:46:34)

252

Lola написал(а):

Милуш, ты шоколад любишь? тогда обязательно попробуй при возможности вот это печенье.

Я не очень,но дочка с мужем любят.
Печенье обязательно попробую.
Lola
Спасибо!

253

Lola написал(а):

Мое любимое праздничное печенье.

печенье просто БОМБА!!! Очень вкусненько!!! Большое спасибо за рецепт http://s17.rimg.info/87db70c8f66655f396151480155e2ba7.gif ....теперь и мое любимое тоже http://s.rimg.info/18a07dd4f07f0fc560a94208f374291d.gif

254

Ириска
Здорово! На здоровье.  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

255

Колбаса домашняя, с вариациями.

http://www.bonnefooigastronome.nl/images/09-01-2011/worstenklaar.jpg

----------

Колбаса, как ее делала моя бабушка.

Для начала, несколько слов о мясе: понадобится свинина, нежирное филе с бедра и сало с прослойками, чистого сала в итоге должно быть около 20-25%, тогда колбаса получится сочной и не слишком жирной. Ингредиенты дальше из расчета на 500г мяса-сала вместе.

Мясо и сало нарезать вручную мелкими кубиками, где-то по полсантиметра. Верите или нет, но мясорубка, пусть даже и самая крупная решетка того же эффекта не даст. Так что, подмораживаем мясо-сало, ищем острый нож и терпение и режем. В мясо добавляем 100мл воды, ее нужно вмесить в мясо, чтобы она впиталась. Потом добавляем 3/4 ч.л. соли, 4-5 зубков чеснока (мои родственники чеснок любят, можно, конечно, и меньше), 2-3 ст.л. зерен горчицы (цельных), перец по вкусу. Хорошенько перемешать, мясо оставить созревать в холодильнике на ночь (естественно накрыть пленкой). На следующий день начинять кишки, здесь главное насадка на мясорубку и не перестараться: кишки нельзя набивать слишком плотно, но и воздуха лучше поменьше. Готовые колбаски подвесить в прохладном помещении для того, чтобы они слегка подсохли. Можно и положить на тарелку/доску, но тогда важно их время от времени переворачивать. Дальше просто: запекать или жарить или на гриль.

И еще два варианта, на те же 500г мяса-сала.  #1: 100мл воды (или несладкого сидра) 1 ст. л. сладкой паприки, 1 ч. л. молотой зиры, 1 ч. л. молотого кориандра, 2 зубка чеснока, 3/4 чайной ложки соли, черный молотый перец. Мясо пропустить через самую крупную сетку мясорубки.
#2: веточка розмарина (только листики), 3 веточки тимьяна (только листики), 6 листиков шалфея, пучок петрушки, 100 мл сухого белого вина, цедра 1/2 лимона, 3/4 чайной ложки соли, черный молотый перец. Все специи измельчить в ступке или в чаше блендера. Мясо пропустить через мелкую сетку мясорубки.

Отредактировано Lola (2015-02-03 22:00:19)

256

Lola написал(а):

Колбаса, как ее делала моя бабушка

вкуусно!!Где бы кишки взять...буду искать,может у нас продаются.
Lola
http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif

257

Привет!
Сто лет ничего не писала. Стыдно... Исправляюсь.  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

Два нетривиальных рецепта лимонада.

http://s020.radikal.ru/i723/1506/5e/b51f24989570.jpg

Щавелевый и лавандовый

Нумеро уно. Из щавля :

«Когда жизнь протягивает вам лимон, не жалуйтесь, — сделайте из него лимонад!» — говорил американский философ и журналист Наполеон Хилл. А, если вдобавок к лимону достался большой пучок щавеля? Стало совсем кисло? Ничего подобного! Давайте сделаем нетрадиционный лимонад изумрудного цвета.

Потребуется:

    Щавель (1 пучок) — 150 г
    Сахар — 4 ст. л.
    Вода газированная — 1 л
    Имбирь (свежий (корень), мелко нарезать) — 3 ст. л.
    Сок лимонный или лаймовый (сок 1 лимона)

http://s017.radikal.ru/i422/1506/c5/a3879f626113.jpg

1. Для начала необходимо сварить имбирный сироп. Берём корень имбиря, чистим и нарезаем соломкой.
В кастрюле смешиваем 300 мл воды и 4 ст. л. сахара. Добавляем имбирь, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Готовим 25-30 минут. Сироп должен увариться на треть. Затем его следует процедить и поставить охлаждаться. Такой сироп в герметично закрытом сосуде может храниться в холодильнике до месяца.

http://s017.radikal.ru/i426/1506/3a/1a79087c4802.jpg

2. Листья щавеля стоит тщательно промыть и обсушить. Затем измельчить до состояния "почти пюре" любым удобным для вас кухонным девайсом. Мне помог в этом нелёгком деле простой погружной блендер.

3. Полученную массу жизнерадостного зелёного цвета смешать с 0.5 л. воды, 200 мл. имбирного сиропа и лимонным соком.
Оставить настаиваться в холодильнике 10 - 15 минут.
Для тех, кто любить послаще, предлагаю добавить ещё 1-2 ст. л. сахара.

4. Затем процедить через мелкое сито и добавить оставшиеся 0.5л. сильногазированной воды. В большой кувшин до трети объёма засыпать лёд, налить лимонад, украсить ломтиками лимона.
Употреблять немедленно.

http://i008.radikal.ru/1506/01/9982112aba92.jpg

numero dos - Лавандовый.

http://s016.radikal.ru/i336/1506/5f/c555193b910c.jpg

  Потребуется:

    Лаванда (сушёная ) — 1 ч. л.
    Сахар (демерара fine 4-5 ст.л. ) — 5 ст. л.
    Вода газированная — 750 мл
    Вода (очищенная, для заваривания лаванды) — 300 мл
    Лайм (или сок одного лимона и один лайм) — 2 шт

http://s019.radikal.ru/i626/1506/81/fe66a39cc683.jpg

1. Сухие цветки лаванды заварить 300 мл. кипятка. Добавить сахар, дать остыть до комнатной температуры и тщательно процедить. Добавить сок одного лайма или лимона.

http://s020.radikal.ru/i710/1506/49/77a5491a9d4b.jpg

2. В кувшин или любой другой сосуд для подачи всыпать на треть объёма лёд. Добавить нарезанный ломтиками лайм. Влить отвар лаванды и добавить газированной воды. Размешать. 

http://s008.radikal.ru/i304/1506/eb/a5fc11d576b2.jpg

258

nuf_nuf написал(а):

Сто лет ничего не писала. Стыдно... Исправляюсь.

http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif

Необычные рецепты!!!Заманчиво!!!
Даже не могу сказать,какой хочу попробовать первым...

259

Mila написал(а):

Необычные рецепты!!!Заманчиво!!!
Даже не могу сказать,какой хочу попробовать первым...


Милун, рахмет тебе огромный за внимание и терпение!  http://s16.rimg.info/287ff5dc56f9d94ac6943e0fa068b828.gif

Щавелевый попробуй. Запах у него, как на сенокосе.

260

nuf_nuf написал(а):

Щавелевый попробуй. Запах у него, как на сенокосе.

Спасибо за совет!О результате отчитаюсь!!! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif

261

Рийет из лосося

Рецепт от Two Fat Ladies, как жаль, что обе дамы ушли в лучший мир. Паштет получается грубый, с насыщенным вкусом. Я подавала с чиабаттой и салатом из огурца и фенкеля.

http://sg.uploads.ru/ajHv2.jpg

---------

200г свежего (или свежемороженого) лосося
100г лосося хк
2 ст.л. оливкового масла
25г сливочного масла
зубок чеснока
2-3 веточки свежего тимьяна
2 ст.л. сметаны или густого 10%-го йогурта без добавок
соль-перец по вкусу
лимонный сок

В оливковом масле на маленьком огне потомить разрезанный на 3-4 кусочка чеснок и тимьян. Минуты 2-3 будет достаточно, важно, чтобы чеснок не подгорел, иначе масло будет горчить. Выбросить чеснок и тимьян, несколько листиков останется, конечно, в масле - это хорошо.

Свежий лосось нарезать кубиками, посолить и поперчить и поджарить на ароматизированом оливковом масле, не пережаривать, рыба должна остаться еще немного розовой внутри. Вместе с маслом переложить в блендер.

В той же сковороде растопить сливочное масло на маленьком огне и буквально на несколько секунд опустить в него кусочки копченого лосося. Важно, чтобы осталось достаточно розовой мякоти. Тоже вместе с маслом перенести в чашу блендера. Добавить йогурт или сметану, пульсируя перемолоть так, чтобы было много довольно крупных кусков - паштет должен быть грубым, в этом вся его прелесть. В принципе, вполне можно и без блендера обойтись - просто вилочкой помять.

Попробовать рийет на вкус, добавить соль, перец и лимонный сок. Рийет отправить в холодильник как минимум на 2 часа, лучше на дольше. Он, к стати, хорошо *держит форму* после остывания. Некоторые особы гордились бы.

http://sg.uploads.ru/CZtcQ.jpg

И вдруг кому-то захочется сделать салат: фенхель и огурец нарезать как можно тоньше (очень острый нож или овощерезка вам в помощь). Заправить: 2.ст.л. лимонного сока, 1ч.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, соль-перец. И все! Просто, но этот салат идеально дополняет рийет, свежий, анисовый и кисловатый вкус балансирует насыщенный и масляный вкус паштета.

262

nuf_nuf
Нуфище, ух ты какая красота! Тряпочка замечательная под щавелевым лимонадом. А у меня лаванда как раз начинает цвести.

263

Lola написал(а):

Рийет из лосося

Я такое люблю!Обязательно приготовлю!

Lola написал(а):

вдруг кому-то захочется сделать салат: фенхель и огурец

Спасибо !
Lola
nuf_nuf

Какие рецепты у вас есть с кольраби?Поделитесь?

264

Lola написал(а):

nuf_nuf
Нуфище, ух ты какая красота! Тряпочка замечательная под щавелевым лимонадом. А у меня лаванда как раз начинает цвести.

ДруХ, спасибо тебе за комплименты! Позволь отвесить тебе той же мерой - рийет прелестный. Две полные леди заинтересовали. Чувствую, что этот интерес надолго.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Mila написал(а):

Я такое люблю!Обязательно приготовлю!

Спасибо !
Lola
nuf_nuf

Какие рецепты у вас есть с кольраби?Поделитесь?


Милуш, а нету у меня ни одного рецепта. Я эту кочерыжку ем просто тонко нарезав и полив вкусным маслом и посыпав солью. Сори...  http://yoursmileys.ru/tsmile/say/t14106.gif

265

nuf_nuf написал(а):

Две полные леди заинтересовали. Чувствую, что этот интерес надолго.

Нуф, дамы, к сожалению уже обе ушли в лучший мир, но у них такие замечательные рецепты и истории. И отличное чувство юмора. У меня несколько их книг есть и их программы на двд, книги читать можно как художественные. В общем, они то, чем Сфоне хотелось бы казаться и больше. Почитай их биографии на вики.

Mila

Милуш, от меня тоже рецептов не будет. Я, в основном кольраби в салаты добавляю, нарезаю тонкими ломтиками или жульеном, для хруста. Но поищу еще, может, найду какие-то интересные идеи.

266

nuf_nuf написал(а):

Милуш, а нету у меня ни одного рецепта.

Lola написал(а):

Милуш, от меня тоже рецептов не будет.

Тогда делюсь!!Дочка нашла рецепт.
2 кольраби
1 зеленое яблоко
1 крупная морковь
1 огурец.
Все на крупной  овощерезке,соль по вкусу и майонез.
вкуусно!

267

Mila написал(а):

Тогда делюсь!!Дочка нашла рецепт.
2 кольраби
1 зеленое яблоко
1 крупная морковь
1 огурец.
Все на крупной  овощерезке,соль по вкусу и майонез.
вкуусно!


Спасибо, дорогая! Буду ждать пока кольраби у нас появится. :)

268

Нужно будет попробовать!

269

Серый хлеб с орехами и какао

http://koken.be/images/upload/ef10531030ea542afb5fb03232b4d0ee/1.jpg

------------

200г ржаной муки
200г пшеничной муки для хлеба (повышенное содержание клейковины)
7г сухих дрожжей
1/2ч.л. соли
3 ст.л. меда
250мл воды
1 ст.л. оливкового масла
70г крубно рубленых грецких орехов
2 полные ст.л. кусочков какао-бобов

Муку смешать с дрожжами и солью. В воде растворить мед, добавить масло. Жидкость влить в муку и замесить тесто. Я пользуюсь миксером - крючок для теста и оставляю на средней скорости на минут 7. Под конец вмесить орехи и кусочки какао. Тесто будет липкое и немного странное - это из-за ржаной муки, все в норме. Накрыть чистой салфеткой и оставить на полтора часа подходить.

Духовку поставить на нагрев, поставить в нее разогреваться круглый чугунный сотейник - в нем будем печь хлеб. Можно и просто в форме, но так будет намного более лучше (с). Пока греется духовка примять тесто, сформировать круглую буханку, припудрить хорошенько мукой, накрыть и оставить подходить на пол часа.

Вынуть горячую форму из духовки, на дно духовки поставить огнеупорное блюдце с кипящей водой, закрыть духовку. Форму присыпать мукой, очень аккуратно перенести в нее уже поднявшийся хлеб. Нанести 4 неглубоких надреза острым ножом - как для крестиков-ноликов. Печь при 200С 35-40 минут.

270

Lola написал(а):

Серый хлеб с орехами и какао

Ах, как красиво! Мой любимый (когда-то) серый хлеб. Сейчас никакого не ем.


Вы здесь » Капельки радости » Рецепты в фото. » Тринадцатый литр каНпота.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC