Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Рецепты в фото. » Тринадцатый литр каНпота.


Тринадцатый литр каНпота.

Сообщений 121 страница 150 из 293

121

Фуфочка написал(а):

Бывший написал(а):
пробовал ли кто сушить клубнику на сухофрукты?Кстати, за клубнику-то я и забыла написать.
Не лучше ли ее заморозить? Из замороженной вареники получатся точно.


Заморозить-то можно.  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif
Но очень проблемно замороженную таскать с собой в многодневных походах по Казахстану при тёплой погоде +40 и выше. http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif
Да и в жаркую погоду +15 и ниже, в условиях прохладого и очень дождливого влажного Сахалинского лета при многодневных поездках по тму-тараканям и болотомесам направлениям   сложно сохранить, что бы она не забродила. http://s7.rimg.info/ed9a99acb00f8698aa0b409ba260476b.gif
Вот вы пробовали пьяные вареники?
Нет ещё ?
Попробуйте, очень впечатляют http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Но должен заложить вам, что как-то не комильфо, совсем не комильфо,  закусывать водку пьяными варениками где нибудь у чёрта на куличках любуясь прекрасными пейзажами острова вечнозИлёных помидороф  http://s17.rimg.info/0a26d3d043bea7d1178018e487adb641.gif

А хочется то тепла и ласки что бы вареники настоящими были http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif

122

Бывший написал(а):

Попробуйте, очень впечатляют http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Ой. Я не могу. У меня диссонанс, потому что компот забродить может, а начинка в варениках нет.
В любом случае, Вам выдается замечательная возможность убедиться на личном опыте, насколько хороша сушеная клубника в варениках, и стоит ли сей опыт быть продублирован.
Тем более, что в первом заданном Вами вопросе по поводу употребления оной при приготовлении вареников погодные условия окружающей среды освещены Вами не были 8-)

123

Cortland написал(а):

Баклажанные рулеты с козьим сыром

Зашла в поисках чего-нибудь интересного с баклажанами.Спасибо!Завтра попробую. http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif

124

Анчоусная заправка (тапенад из вяленых томатов)

Заправка, значицца. Вкусная в салате, зеленом с чем-то белковым (яйцо-мясо-рыба-сыр). А еще лучше совсем чуть-чуть уменьшить количество масла (или и не уменьшать) и толстенным слоем на свежий багет мазать. И лопать запивая красным вином или канпотом. В своей основе - тапенад из вяленых томатов.

http://sd.uploads.ru/t/JAXUd.jpg

----------

6 вяленых томатов в масле (хорошенько дать стечь маслу)
1 зубок чеснока
8 филе анчоуса (небольших)
2 ст. л. каперсов
горсть листиков петрушки
сок и цедра из половинки лимона
7-8 ст.л. оливкового масла.

Все, кроме масла, перетереть в ступке до более-менее однородного состояния. Масло постепенно добавить, хорошо мешая, до нужной консистенции. Можно и в блендере, но тогда добавить немного холодной воды, масса получится гуще. В общем, в это случае я за ступку, так лучше будет.

Отредактировано Lola (2014-06-28 23:15:21)

125

Lola написал(а):

А еще лучше совсем чуть-чуть уменьшить количество масла (или и не уменьшать) и толстенным слоем на свежий багет мазать. И лопать запивая красным вином или канпотом. В своей основе - тапенад из вяленых томатов.


Вот возьму и соглашусь с тобой. Если найду, то причеплю своё фото.  :yep: У меня погуще получилась.

126

nuf_nuf
Давай, обязательно! Ты же знаешь, как я твои фото в темном ключе люблю. Я так не умею...  :dontknow:

127

Lola написал(а):

nuf_nuf
Давай, обязательно! Ты же знаешь, как я твои фото в темном ключе люблю. Я так не умею...  :dontknow:

Не прибедняйся. Тот салат на каменных тарелках , ах как красиво. Надо вытаскивать камеру, а то она у меня забыта-заброшена уже месяца два. Стыдно сказать.  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

128

nuf_nuf

Да я особо не прибедняюсь. Я тоже кое-что умею, есть свой какой-никакой стиль, но могу же любоваться тем, что мне не дано? Я же от чистого сердца, йожичек, нам ли с нашей историей перед друг другом еще пресмыкаться?

А о камере - давай, старайся. Я на завтра спланировала бабу гануш, тоже буду тренироваться. Хто знает, будет новый шыдевр.

129

Фуфочка написал(а):

Бывший написал(а):
Попробуйте, очень впечатляют Ой. Я не могу. У меня диссонанс, потому что компот забродить может, а начинка в варениках нет.
В любом случае, Вам выдается замечательная возможность убедиться на личном опыте, насколько хороша сушеная клубника в варениках, и стоит ли сей опыт быть продублирован.
Тем более, что в первом заданном Вами вопросе по поводу употребления оной при приготовлении вареников погодные условия окружающей среды освещены Вами не были


Да уж попробую http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

Погодные условия:
1. Достаточно влажное  и очень жаркое лето (обычно август и начало сентября) на широте Одессы и Крыма в условиях Охотского моря. Когда температуры зашкаливают даже за +20 по Цельсию http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif
В настоящий момент (по данным на 27 июня) утром было +4, днём +6, ночером +7 http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

130

Голландская масляная коврижка "Boterkoek"

Если хотите легкую, низкокалорийную и воздушную выпечку, то проходите мимо. Эта коврижка приятно плотная, масляная, душистая и крохотный кусочек утолит голод. Для голландских детишек эта коврижка зачастую - первый кулинарный опыт на кухне, конечно, приготовленный с помощью родителей. Традиционно подают ее к кофе.

http://sf.uploads.ru/t/mFAHc.jpg
http://sf.uploads.ru/t/owZkV.jpg

заинтересовавшимся сюда

Мука — 200 г
Масло сливочное — 175 г
Сахар (мягкий, светло-коричневый) — 150 г
Яйцо — 1 шт
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л.
Имбирь (сухой, молотый) — 1/2 ч. л.
Соль (щепотка)

Для начала несколько слов о сахаре: в оригинале используется мягкий светло-коричневый сахар. Если его нет, используйте обычный сахар-песок, но измельчите его в процессоре до мелких крупинок (не до пудры!). Можно добавить ложку-две темно-коричневого сахара, тогда будет наиболее приближенно к оригиналу.

В муку всыпать сахар, соль, цедру, имбирь, перемешать. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и 1 ст. ложку взбитого вилкой яйца. Замесить тесто, обязательно ложкой или руками, ни в коем случае не миксером! С этой задачей справится и ребенок. ;-) Тесто будет липкое и мягкое.

Для коврижки понадобится круглая форма диаметром в 20 см, размер очень важен, так как тесто рассчитано именно на эту площадь для плотной структуры готового изделия. Форму смазать маслом, тесто распределить руками ровным слоем. Смазать оставшимся яйцом и нанести вилкой узор. Выпекать в разогретой до 170 Ц духовке, минут 35-40. Готовую коврижку оставить остывать в форме, нарезать уже холодной.

Для разнообразия можно коврижку начинить марципаном или вмешать в тесто кусочки имбиря в сахарном сиропе.

131

Lola написал(а):

Если хотите легкую, низкокалорийную и воздушную выпечку, то проходите мимо. Эта коврижка приятно плотная, масляная, душистая и крохотный кусочек утолит голод. Для голландских детишек эта коврижка зачастую - первый кулинарный опыт на кухне, конечно, приготовленный с помощью родителей. Традиционно подают ее к кофе.

Как просто и красиво. (Сейчас будут тупые вопросы). А свежим имбирем можно заменить? Он у меня всегда дома есть, а сухой ни разу не брала.  А вместо белой муки - цельно-зерновую можно взять?  (Это я как Сфо буду - немного изменила рецепт)

Отредактировано Cortland (2014-06-29 18:38:56)

132

Cortland
Разница будет, но если сухого не хочешь покупать, то тогда лучше несколько капель сока свежего. Моно и ложку имбирного сиропа добавить.
И не мечтай там, до Сфо тебе ой как далеко...

Вот, не увидела - муку половину цельнозерновой бери, не всю.

Отредактировано Lola (2014-06-29 19:35:48)

133

Cortland
Lola

Наверное можно использовать специи для рождественской выпечки?

134

nuf_nuf

Можно, но там почти всегда еще и гвоздика, корица, мускат. Ну и еще чего там, вроде бадьяна. Эффект будет все-таки иной.

Эй там, йожик, где мое обещанное фото тапенада?

Отредактировано Lola (2014-06-29 22:25:31)

135

Lola
Я сегодня не допущена к телу компьютера. Выходной же, все играют. Только успела коллаж забабахать и выгнали.

136

Lola написал(а):

Эй там, йожик, где мое обещанное фото тапенада?


Держи!

http://sf.uploads.ru/t/CYjhE.jpg

137

nuf_nuf

http://s7.rimg.info/ed9a99acb00f8698aa0b409ba260476b.gif

138

Мини-чизкейки для детского праздника

Почти "Oreo Cheesecake". Как всем известно, таким удачливым людям, как я, а их миллионы, никогда не попадаются нужные продукты в нужный момент. Вожделенное печенье "Oreo", пылившееся в супермаркетах, пропало без следа, не обещая вернуться. Пришлось обратиться к местному производителю.

http://s58.radikal.ru/i162/1406/08/f7c7ecedc7de.jpg

Рецепт с картинками

Печенье (шоколадное с прослойкой, типа "Oreо" и такое же печенье меньшего размера для украшения. 8+8) — 16 шт
    Сыр творожный (Филадельфия, Буко, Альметте)  — 230 г
    Сахар — 50 г
    Яйцо — 1 шт
    Ванильный сахар — 15 г
    Сметана (или несладкий йогурт) — 60 г
    Соль (щепотка)
    Шоколад (для украшения) — 75 г
    Посыпка кондитерская (разная, для украшения)

1. Творожный сыр поставить отвешиваться (отцедить лишнюю жидкость), затем взвесить и добавить недостающее.

http://s52.radikal.ru/i135/1406/16/fa19dcb5eeba.jpg

2. Бумажные манжетки укладываем в формы для маффинов, кладём в каждую по 1 печенью.

http://s020.radikal.ru/i716/1406/8b/8e1d265ec344.jpg

3. Сливочный сыр взбить до гладкости, добавить сахар, ванилин, яйцо и в конце сметану и щепотку соли. Наполняем формочки почти до верха.

http://i017.radikal.ru/1406/1f/fb1a9f5137b4.jpg

4. Выпекаем 20-25 минут при 150-160° С. Центр должен оставаться не таким плотным, как края. Мини-чизкейки оставляем выдерживаться на 6-8 часов в холодильнике.

5. На водяной бане растопить шоколад. Осторожно! Миска с шоколадом ни в коем случае не должна соприкасаться с кипящей водой. Мини-печенье нам необходимы для украшения. Между двумя печеньками, в месте их скрепления, вставить короткую шпажку или зубочистку. Окунуть печенье в растопленный шоколад и в кондитерскую посыпку.
Вставить полученные украшения в мини-чизкейк.

http://s56.radikal.ru/i152/1406/52/e21f1bbd72b9.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/1406/39/93396b74d899.jpg
Если вам повезёт больше, чем мне, то не пожалейте и купите печенье "Oreо" для этого рецепта. Оно есть и в мини-формате.

139

nuf_nuf написал(а):

Вожделенное печенье "Oreo", пылившееся в супермаркетах, пропало без следа

Такая засада встречается довольно часто :D В субботу поплелась в Метро за савоярди, и чо.. и нету :dontknow: Будем-с ждать завоз.

140

Фуфочка

Привет Каёвка!

Мне вот на прошлой неделе тоже не повезло. Пошла на рынок за сазанами, а именно в тот день рыбный ряд не работал. Ха-ха, такой я победитель по жизни  :D 
Кстати, что-то рыбки жареной захотелось.

141

nuf_nuf, привет! :flag:
Может, надо от обратного? Не захотелось сазанов-пошла за сазанами, а пришла на рынок - о, сазаны, и так сразу рыппки захотелось :D

142

Фуфочка написал(а):

nuf_nuf, привет! :flag:
Может, надо от обратного? Не захотелось сазанов-пошла за сазанами, а пришла на рынок - о, сазаны, и так сразу рыппки захотелось :D


Хе-хе, пойду- ка я на рынок за редиской, её я точно не хочу.  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

143

Докладаю всем гурманам, сочувствующим, любителям вареников и прочая. http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

Клубнику засушил.  http://s.rimg.info/18a07dd4f07f0fc560a94208f374291d.gif
До состояния сухофруктов. Из ведра очищеной от хвостиков получилось больше литровой банки. Очень усыхает.

Сегодня мы её размачивали в тёплой воде (рука выдерживает) минут двадцать.
Потом залепили в вареники.
И отварили "на пару" http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif
Естественно крынка сметаны и масло. (с маслом мне понравилось больше) http://s16.rimg.info/2e308c63fcc45814f9d2f6f13a981b2a.gif
Затем также на пару отварили вареники из свежей клубники http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

Таки вынужден заложить вам, что это небо и земля.
Вареники с сухой клубникой значительно вкуснее http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Жене понравилися оба варианта.
Всё.
Всем приятного аппетита и творческих поисков.

рЫsЫ:
В стандартой сушилке клубнику сушить нужно почти сутки (яблоки, груши, тыква в этом плане высыхают значительно быстрее)

144

Малосольные огурцы на минералке.

http://s004.radikal.ru/i207/1407/d5/401f30ec30bd.jpg

На 1 кг. огурцов :
4 ст.л. без горки соли
1 пучок укропа
1 головка чеснока
около 1 л. сильногазированой минеральной воды.

Огурцы тщательно помыть, отрезать попки. Чеснок нарезать кружочками. Взять подходящую ёмкость ( кастрюлю или контейнер с крышкой). На дно положить половину пучка укропа. Треть нарезаного чеснока. Уложить огурцы. Засыпать солью, оставшимся чесноком, сверху - оставшийся укроп. Залить минералкой полностью. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Пару раз за это время потрясите ёмкость, чтобы не огурцы не заскучали.  :D Всё!

UPD: Через сутки огурцы стоит вынуть из рассола, переложить в чистую ёмкость, залить простой минералкой. Иначе не избежать пересола. Ну, если не съедите их сразу.

145

nuf_nuf написал(а):

Всё!

Сделаю!!!Спасибо! http://s17.rimg.info/87db70c8f66655f396151480155e2ba7.gif

146

Бывший
Вот клубнику ни разу не пробовала, кстати, сушить.
Я всё в духовке сушу, эл-ва улетает в урожайные месяцы ужас сколько... всё-таки надо к сушилкам присмотреться.
А у вас какая? Или, может посоветуете, на какие обратить внимание?

Lola написал(а):

Анчоусная заправка (тапенад из вяленых томатов)

Спасибо-преспасибо!
Осталось найти анчоусы в нашем колхозе.
У нас из общероссийских сетей только Метро и Лента. В ленте врятле(с)?

147

Джи написал(а):

Осталось найти анчоусы в нашем колхозе.

Я прошлась у нас по "русским" магазинам и не нашла.Сегодня пойду в супер.
Поискала в интернете:

На самом деле анчоусы это рыба, которое носит еще одно, куда более узнаваемое для русского слуха название – хамса.

http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif
Сегодня куплю и приготовлю! http://s.rimg.info/18a07dd4f07f0fc560a94208f374291d.gif

148

Mila написал(а):

Сегодня куплю и приготовлю!

Каперсов не нашла..... http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

149

Mila
В русских магазинах и не найдешь. Рыбка, конечно, знакомая, но дело в обработке. Здесь именно засоленные и в масле нужны. Сами по себе они не особо сьедобны, но в комбинации с другими ингредиентами получается очень интересно.

150

Lola написал(а):

В русских магазинах и не найдешь

Обычно у нас в русских есть все! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif
Завтра в овощной зайду.Там все и куплю.надеюсь.(анчоусы я там видела,всякие рыбные консервы есть )


Вы здесь » Капельки радости » Рецепты в фото. » Тринадцатый литр каНпота.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC