Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Рецепты в фото. » Тринадцатый литр каНпота.


Тринадцатый литр каНпота.

Сообщений 61 страница 90 из 293

61

Тёплый салат с куриной грудкой и нектаринами

http://i031.radikal.ru/1406/32/8a09ad58d4dc.jpg

   

рецепт здесь

Соевый соус (3 ст.л в маринад и 1 ч.л. в заправку) — 3,5 ст. л.
    Масло оливковое (1 ст.л. в заправку и 2 ст.л. для обжарки) — 3 ст. л.
    Салат (корн, руккола, фризе, примерно 75г стандартная упаковка)
    Нектарин — 2 шт
    Филе куриное (примерно 300 гр) — 2 шт
    Сок лимонный (в заправку) — 2 ч. л.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и замариновать в 3 ст. л. соевого соуса на 1 час.
Нектарины нарезать на 6 частей. Обжарить дольки нектаринов в 1 ст. л. оливкового масла по 30 секунд с каждой стороны до коричневого припека. На той же сковороде, добавив 1 ст. л. оливкового масла обжарить куриную грудку по 1 минуте с каждой стороны.
Сделать салатную заправку: смешать 1 ст. л. оливкового масла, чайную ложку соевого соуса и 2 ч. л. лимонного сока.
Микс салатов выложить на тарелку. Выложить рядом обжаренную куриную грудку и поверх неё - обжаренные нектарины. Полить заправкой. Подавать немедленно.
Сюда так и просится небольшое количество каких - нибудь орешков. Пинии или миндаль.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

http://s020.radikal.ru/i718/1406/82/c767a3162d87.jpg

62

Ах, какая красота! Умеешь же ты готовить и фотографировать! Обязательно приготовлю.

63

nuf_nuf написал(а):

Cortland

О, спасибо большое за ссылку! Никак не могла найти нигде продукты без глютена.

На здоровье. Я этот сайт очень люблю, подругам в Москву посылала подарки. Шла посылка, правда, месяц, но и доставка всего $4.

64

Жареные нектарины.... по-моему,стоит их попробовать ! даже без курицы!
Нуфик,спасибо за идею!
и вообще ,за все твои странички! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif

65

Чайка

  Спасибо большущее!  http://s17.rimg.info/87db70c8f66655f396151480155e2ba7.gif

66

nuf_nuf написал(а):

Тёплый салат с куриной грудкой и нектаринами

Как всегда рецепт интересный,фото замечательное! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

67

Mila

  http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif  Спасибо!!!
Сейчас ещё пару напишу, пока время есть  :)

68

Салат с малосольной сёмгой.

http://i055.radikal.ru/1406/49/8d87697ef1a3.jpg

рецепт

Сёмга малосольная - 150 - 200 гр.
Авокадо - 1 шт.
Цуккини - по весу приблизительно столько же, как авокадо.
Красный лук - 1 шт.
Заправка:
Оливковое масло - 1,5 ст.л.
Сок лайма - 2 - 3 ч.л.
Вустерский соус - 3-4 капли.
Соль, белый перец по вкусу.

Авокадо почистить, нарезать или размять вилкой,если очень спелый, сбрызнуть соком лайма. Цуккини нарезать кубиками, также нарезать сёмгу и мелко нарезать лук. Смешать, полить ОМ с вустерским соусом.
Я сёмгу всегда солю сама. С водкой или коньяком, большим пучком укропа и лимонной цедрой.  Если заинтересует, то могу описать процесс.  :)

И в светлом ключе фото (ц)  :D

http://s020.radikal.ru/i723/1406/a5/acda1b773c2f.jpg

69

Воздушный сметанный десерт.

http://s43.radikal.ru/i099/1406/26/07c02a5b77e1.jpg

На удивление простой, очень нежный и воздушный десерт.

очень простой рецепт

Вода — 100 мл
   Желе (в пакетиках, рассчитанное на 200 мл жидкости) — 1 пакет.
   Сметана (10%-20% жирности) — 200 г

Желе развести в горячей воде до полного растворения. Дать остыть пару минут.
Сметану смешать с желе, взбить миксером. Разлить по формочкам и поставить охлаждаться на час.
Желе у меня было яблочное, поэтому десерт вот такого натурального цвета. Если же взять клубничное или из киви, то десерт получится более жизнерадостным.  :)

70

Peach Cobbler Scones. Сконы с персиками.

http://s020.radikal.ru/i718/1406/10/d5a8511cae2a.jpg

   

Рецепт в картинках

Мука — 3 стак.
    Сахар ( коричневый мелкий) — 100 г
    Масло сливочное — 2 ст. л.
    Масло растительное — 125 мл
    Яйцо — 1 шт
    Кефир (обезжиренный, охлаждённый ) — 150 мл
    Нектарин (или персик) — 3 шт
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Ванильный сахар — 15 г
    Молоко (для смазки сконов) — 2 ст. л.
    Соль (щепотка)
    Корица (по вкусу и желанию)

http://s003.radikal.ru/i201/1406/56/bb41d5ce7efd.jpg

Смешать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Просеять.
Добавить оба вида масла в мучную смесь, перетереть в крошку. Добавить взбитое яйцо, кефир и замесить тесто для сконов. Затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15 - 20 минут.

http://s018.radikal.ru/i508/1406/37/540b83d36179.jpg

Нарезать нектарины на 6-8 долек.

http://s006.radikal.ru/i213/1406/25/8b1a97b10ae3.jpg

Есть два способа формовки сконов. Первый - для неленивых. Ленивые могут пока отдохнуть от трудов тяжких.

Итак, тесто разделить на 2 части. Одну оставить прохлаждаться в холодильнике, а другую раскатать толщиной 1 см и вырезать круги диаметром 7 см. Присыпать каждый кружок мелким сахаром и положить на один край подготовленную дольку нектарина. Закрыть другим краем. Всё.

http://s005.radikal.ru/i210/1406/bf/9ad575f06a5b.jpg

Теперь пришла очередь для ленивых. Для начала собираем обрезки теста и присоединяем их ко второй половине теста.
Тесто так же раскатываем толщиной 1 см, стараясь получить прямоугольник, мысленно делим его пополам по широкой части. Я для пущей наглядности положила на место "мысленно пополам" деревянную ложку. :))) Посыпаем тесто сахаром (без фанатизма). У меня ушла 1 полная столовая ложка. По обе стороны "мысленнопополамной" линии выкладываем дольки персиков.

http://i031.radikal.ru/1406/c0/9a78be08b1f2.jpg

Накрываем свободными краями теста по направлению от края к центру.

http://s019.radikal.ru/i615/1406/57/bc8fd3a30deb.jpg

Разрезаем тесто сначала вдоль, затем на порционные кусочки.

http://s020.radikal.ru/i709/1406/91/d5ade64c83d6.jpg

И на противень их. Чем скорее, тем лучше. Смазать поверх молоком и в духовку на 15 - 18 минут при 180 - 190 градусах по Цельсию.

http://s52.radikal.ru/i138/1406/2b/8361df64f93d.jpg

71

nuf_nuf написал(а):

Peach Cobbler Scones. Сконы с персиками.

Нуфик!!С твоими рецептами не похудеть!!!!!! http://s17.rimg.info/87db70c8f66655f396151480155e2ba7.gif

72

Mila написал(а):

С твоими рецептами не похудеть!

Дак не готоооовь, люгушка-сладкоежка!  :D  Ты почувствуй нашу любовь проникнись искусством, какое наслаждение просто картиночки смотреть!
Такие уютные, мимимиииилые фотографии, домашние-домашние, тёёёплые, мр-мр!
Я вот чистой воды визуалист, так прихожу сюда побалдеть от "открывающихся видов" ^^
Нуфик, ты мой фудфотокумаир  :love:

пс Но сметанный десерт таки утащууу :yep:  :P  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Отредактировано Джи (2014-06-14 08:20:43)

73

Джи написал(а):

Дак не готоооовь, люгушка-сладкоежка!

Я кушать люблю больше.чем хочу похудеть!!! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif
А Нфины рецепты- http://s17.rimg.info/cc18648dcf3ef7e458a60ed15a7f89c1.gif

74

Mila
Джи

Дамы, засмущали совсем  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif  Спасибо огромное за комплиментики!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

75

nuf_nuf

Нуфнуф, ты как всегда на высоте, очень аппетитно. Но, увы, не могу скрыть разочарование: канпот-то где? Ладно 13-й литр, хоть один?

76

Lola написал(а):

Но, увы, не могу скрыть разочарование: канпот-то где? Ладно 13-й литр, хоть один?


Плохо уроки выучила. У нашей любимки кастрУлька для каНпота - 12 литров. На них - 2 яблока, горсть ягод  три кило сахару и чайный пакетик для цвету. А у меня, то, что пролетает мимо её 12 литров. :)))  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

77

Mila написал(а):

Я кушать люблю больше.чем хочу похудеть!!!

"Такая же фигня"(с) :D

nuf_nuf написал(а):

Спасибо огромное за комплиментики!

Заслуженные!  :cool:
/а по ночам я сюда ваще с закрытыми глазами захожу!/

78

nuf_nuf написал(а):

Плохо уроки выучила. У нашей любимки кастрУлька для каНпота - 12 литров. На них - 2 яблока, горсть ягод  три кило сахару и чайный пакетик для цвету. А у меня, то, что пролетает мимо её 12 литров. ))


Да ладно тебе, завидуешь, сама, поди, такого изыска достаточно дорогого не сумела бы сделать...

79

Lola написал(а):

Да ладно тебе, завидуешь, сама, поди, такого изыска достаточно дорогого не сумела бы сделать...


Ой не сумела бы! Фантазии у меня не такие мозгоблудные. :)))

80

Рецепт сворован у Дана Лепарда. А нечего дразниться!

http://se.uploads.ru/t/s2oir.jpg

Томатный хлеб в корочке из поленты

рецепт

100мл йогурта
25мл томатной пасты
25мл оливкового масла
150г вяленых томатов в масле (вес без масла),
листики с одной веточки свежего розмарина
125мл воды
400г муки (лучше с повышенным количеством клейковины, для хлеба)
1,5 ч.л соли
1 чл сухих дрожжей
горсточка поленты (кукурузной муки) для корочки

Йогурт, воду, пасту, масло и измельченные вяленые томаты перемешать. В другой посудине смешать муку, соль и дрожжи. В муку влить жидкость и немного помесить: ложкой, миксером. Особо усердствовать не обязательно, тесто будет липкое и довольно жидкое, без паники, так и должно быть. Накрыть чистым полотенцем и оставить отдыхать минут 10. Снова помесить тесто на доске или столешнице, слегка смазанной оливковым маслом. Никакой муки и без фанатизма! Процесс повторить еще 2 раза. И оставить отдохнуть на час.

После расстойки тесто будет уже потуже, но все-таки очень мягким. Это нормально для хлеба. Растянуть тесто в овал и очень туго свернуть в рулет (шов внизу!), сформировав таким образом овальную буханку. Слегка смазать водой и обвалять в поленте. Хлеб положить на пекарскую бумагу и оставить подниматься еще час.

Перед выпечкой сделать неглубокий надрез очень острым ножом вдоль хлеба. Выпекать в хорошо разогретой духовке (220С) 45 минут.

81

Lola

Ах, какой этот хлеб! Духмяный и корочка хрустящая.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif У меня потемнее получился, наверное пасты чуть больше положила.

82

Нуфик,возьми меня к себе!!!!!!!!!!!!

очень прошу..

83

Чайка
Широко раскрываю объятья, дополнительно натягиваю пожарный тент. Прыгай, я словлю!  http://s16.rimg.info/287ff5dc56f9d94ac6943e0fa068b828.gif

84

Эх, мадамочки, побольше вам бы канпоту целительного. Не болейте!

Вернулась от стоматолога... блин, каждый раз захожу и она мне очень приятной и доброй теткой кажется. А встаю из стула и знаю, что она - баба йожка с садистскими наклонностями.

Вот Вам Бакл (ну да, пирог, но какой!). Кому интересно - рецепт из кухни США.

http://se.uploads.ru/t/FfktQ.jpg

рецепт

Масло сливочное (170 г в тесто, 50 г в штрейзель) — 220 г
Сахар (200 г в тесто, 50 г в штрейзель) — 250 г
Мука (200 г в тесто, 70 г в штрейзель) — 270 г
Корица (в штрейзель) — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо — 3 шт
Нектарин (или персик, или яблоко, груша ну что там у вас) — 3 шт
Черешня (или малина смородина, ежевика, и далее по списку) — 200 г
Миндаль (пластинки или кусочки) — 30 г
Соль (щепотка)

Для штрейзеля нарезать кубиками очень холодное масло (50 г) и перетереть кончиками пальцев в крошку с сахаром (50 г), мукой (70 г) и корицей. Поставить в холодильник.

Нектарины нарезать небольшими кусочками, из черешни удалить косточки и разрезать каждую ягоду пополам. Если используете малину, то оставьте ягоды целыми.

Для теста взбить размягченное масло (170 г) с обычным сахаром (200 г) и ванильным и яйцами до пышной массы. Аккуратно вмешать муку, разрыхлитель и щепотку соли. В тесто вмешать все фрукты.

Тесто вылить в смазанную маслом (или выстеленную пекарской бумагой) форму (приблизительно 20х20 см). Посыпать штрейзелем и миндалем и выпекать в разогретой до 180 Ц духовке около 45-50 минут.

Подавать этот пирог лучше еще теплым, но и на 2-3 день он все так же вкусен. Приятного аппетита!

85

А это для тех, кто боится приобрести форматы Сфони, цельнозерновые сконы. Простенький-простенький рецепт, но очень вкусный. Зуб дам.

Цельнозерновые сконы

http://se.uploads.ru/t/aHNq4.jpg

рецепт

Мука пшеничная (цельнозерновая) — 200 г
Масло сливочное — 60 г
Йогурт (нежирный, без добавок) — 2-3 ст. л.
Яблоко (большое, кисло-сладкое) — 1 шт
Соль (щепотка)
Сода — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Сахар коричневый — 2-3 ст. л.
Изюм (горсточка)

Муку смешать с солью, корицей, сахаром, содой и разрыхлителем. В муку добавить холодное масло, нарезанное кубиками. Кончиками пальцев растереть до состояния крупных крошек, если кое-где масло будет еще кусочками побольше - ничего страшного.

Яблоко помыть, не очищая, натереть на крупной терке и вместе с йогуртом и изюмом добавить к масляным крошкам. У меня довольно густой йогурт, мне нужно 3 ст. л., если же он жидкий, то хватит и двух. Если йогурта нет, используйте нежирную сметану или простоквашу.

Ложкой быстро замесить тесто, понадобится буквально несколько движений. Если тесто у Вас получилось "лохматое", не совсем однородное и липкое - значит, все правильно сделали. Чем дольше тесто вымешивать, тем тверже и хуже будут сконы в результате.

Цельнозерновые сконы с яблоком ингредиенты Рабочую поверхность посыпать мукой, положить на нее тесто и снова припудрить мукой. Рукой разровнять в пласт толщиной в 1,5-2 см - никаких скалок! И вырезать острой формой сконы. У меня круглые, но можно и просто разрезать на квадраты или треугольники. Оставшееся тесто аккуратно собрать и, не вымешивая дальше, снова разровнять в пласт и вырезать оставшиеся булочки. У меня получается 8 штук.

Положить сконы на противень с пекарской бумагой и выпекать при 220 C 10-15 минут, до золотистого оттенка.

Цельнозерновые сконы с яблоком ингредиенты Сконы вкуснее всего в первый день, но их можно заморозить без утери вкуса. Еще лучше, правда, заморозить тесто, разделанное на булочки, и выпекать по надобности свежие. Температуру тогда снизить до 200 и выпекать 15-20 минут.

86

И нектарины/сливы/персики пряные. Нуф, не зевай, специально для тебя. Уверенна, что тебе будет по вкусу, текстура у фруктов получается похожей на грушу в сиропе.

http://se.uploads.ru/t/MpD40.jpg

рецепт

На 2 морды:

3 нектарина-персика-большие сливы, лучше не совсем спелые
1 ст.л меда (не жадничать!)
1 ст.л сливочного масла
1/4 ч.л. корицы
1 звездочка бадьяна
йогурт (10% минимум, без добавок, если нет, не стесняйтесь, со сметаной хуже не будет)
рубленые поджаренные орехи, миндаль или фундук. У меня в последний момент нашлись миндальные печеньки, тоже неплохо. Главное, чтобы присутствовал хрустящий элемент.

Фрукты помыть, разделить пополам и вынуть косточку (я ее вырезала, заразу, не вынималась). Масло растопить, смешать с медом и специями, полить щедро фрукты и запечь 10-15 минут при 120С. Не до каши! Оставить остыть до комнатной температуры. Дальше, думаю, понятно: полить йогуртом-сметаной, посыпать орешками или воткнуть печеньку. И лопать!!

87

Lola написал(а):

. Нуф, не зевай, специально для тебя. Уверенна, что тебе будет по вкусу, текстура у фруктов получается похожей на грушу в сиропе.


У меня есть абрикоЦы, сливы и нектарины. Такие...упругие, не слишком спелые. А если я мёд кленовым сиропом заменю?

88

nuf_nuf

Да, делай с кленовым, все будет на 5 с плюсом. К стати, идея, можно ведь и ассорти фруктовое так сделать. А сироп там получается - отпад, липкий, ароматный. Им конечно обязательно надо йогурт полить. Если будешь делать, дай знать, как получится.

89

Lola

Ок, завтра хочу испечь творожно зерновые булочки. Те самые, что в банках пекутся. С ними наверное будет очень-очень.  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

90

nuf_nuf

ммм... давай, пеки, а я к тебе с Даном в гости.


Вы здесь » Капельки радости » Рецепты в фото. » Тринадцатый литр каНпота.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC