Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Рецепты в фото. » Тринадцатый литр каНпота.


Тринадцатый литр каНпота.

Сообщений 31 страница 60 из 293

31

Острый салат с зелёной ( маргеланской) редькой и отварным мясом.

Салат простой, как две копейки.

http://s020.radikal.ru/i722/1405/33/db9b11f9e5f2.jpg

рецепт

На большую компанию:

Редька зелёная ( маргеланская) или дайкон - 2 штуки (400 - 500гр)
Отварное мясо - 250 - 300 гр.
Соль - по вкусу
Масло растительное ( подсолнечное) - 3 - 4 ст.л.
Перец красный жгучий - в зависимости от предпочтений.
Сахар ( необходим для предварительного замачивания) - 1 ст.л.
Уксус ( рисовый) - 2 - 3 ч.л. (я добавляла белый бальзамический уксус)

Редьку нарезать соломкой. Лучше воспользоваться тёркой Бернера или другим похожим девайсом.  В большой чашке залить редьку очень холодной подслащеной водой. Оставить на 20 - 25 минут. Затем откинуть на дуршлаг и слегка обсушить.
Мясо разобрать на волокна. Размером соответствующим соломке из редьки. Смешать мясо с редькой, посолитьи добавить 2 ч.л. рисового уксуса.( я добавляла белый бальзамический уксус)
В сковороде раскалить масло, добавить красный перец и сразу снять с огня. Залить кипяшим маслом салат и быстро перемешать. Оставить на минут 10 в холодильнике, чтобы ароматы и вкусы подружились. При подаче посыпать кунжутом.

32

Йожиг, спасибо за рецепт!  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

33

Пингва

На здоровье! Я уже собиралась тебе покричать в новой теме.  :)

34

nuf_nuf
Слов нет!!Красивая подача!!!!!Я уже писала,сразу хочется приготовить!!! http://s17.rimg.info/87db70c8f66655f396151480155e2ba7.gif

35

Mila
http://yoursmileys.ru/tsmile/hug/t4616.gif

36

nuf_nuf написал(а):

Иииии, специально для КисаК, чизкейк "Лондон" по рецепту Найджелы Лоусон.

Вот спасибо тебе большое-большое!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif
А уж фоточки - вообще супер!
Сыр творожный на что похож? жирный творог или рикотта?
А сметана (крем фреш)  это что? Сметана+ванильный сахар=  сметана фреш? *стисняицца*
Я ещё тот кулЕнар, поэтому не бей за глюпые вапросы))))

37

КисаК написал(а):

Сыр творожный на что похож? жирный творог или рикотта?

Это Филадельфия, Альметте. Я в Метро брала "Буко" ведёрко. Он дешевле вышеназванных, но по качеству такой же.

А сметана (крем фреш)  это что? Сметана+ванильный сахар=  сметана фреш? *


«Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не менее 30 %, похожий на сметану. Очень нежный и густой продукт.  При добавлении в горячие блюда не образует хлопьев. В продаже обычно предлагается натуральным или с добавлением чеснока, пряностей или зелени и тогда часто с добавлением желатина. Является ингредиентом соусов или супов.

Сейчас постараюсь опубликовать рецепт крем-фреш , который очень легко сделать дома

Я ещё тот кулЕнар, поэтому не бей за глюпые вапросы))))

Я тоже не с поварёшкой в зубах родилась :))) Лучше лишний раз спросить, чем попасть впросак. :)

38

Крем - фреш в домашних условиях.

http://s018.radikal.ru/i515/1405/15/857a43d81f1c.jpg

рецепт

Сливки ( жирностью 33 - 35%) - 250 мл.
Кефир ( необезжиренный) - 2-3 ст.л.

Небольшую банку 300 мл или чуть больше, хорошо вымыть и ополоснуть кипятком. Либо простерилизовать над паром или в микровелле.
Сливки и кефир должны быть комнатной температуры. Тщательно их смешать, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 12 - 24 часа, пока сливки не загустеют. Затем слегка перемешать ложкой (иногда сливки начинают густеть после размешивания) и поставить в холодильник ещё минимум на 6 часов.
Обычно я заквашиваю сливки с утра, а вечером или на следующее утро убираю в холодильник.
В принципе можно сделать облегчённый вариант из 15 - 20% сливок, но тогда количество кефира нужно увеличить до 6 - 7 ложек.

39

nuf_nuf написал(а):

Это Филадельфия, Альметте. Я в Метро брала "Буко" ведёрко. Он дешевле вышеназванных, но по качеству такой же.

Филадельфию знаю, остальные в нашей Малаховке не продаются)))
За крем-фреш моё тебе мерси, первый раз про такое слышу. *взяла книгу о вкусной и здоровой писче, завалилась на лежанку и учусь куленарить*
Нуфочка, а у тебя есть рецепты для криворучек? Ну что-нить простенькое?
Смотрю на твои фоточки и прям лапке тянуцца к каструлькам  :yep:

40

КисаК написал(а):

Нуфочка, а у тебя есть рецепты для криворучек? Ну что-нить простенькое?

А в каком направлении? Первое, второе или кАНпот? Или тортик попроще? :)

41

nuf_nuf написал(а):

Первое, второе или кАНпот

И мне пожалуйста для кроворучек, желательно ВТОРОЕ * меряется с Кисой у кого лапы кривее, удовлетворённо хмыкает *

42

nuf_nuf написал(а):

А в каком направлении? Первое, второе или кАНпот? Или тортик попроще?

А что, у тебя так много простеньких рецебдтов?))) Второе и десерт, если можно. А канпот нинада, канпот мы умеем варить.

43

КисаК

  Есть немного. Всё моё - твоё.  http://s.rimg.info/18a07dd4f07f0fc560a94208f374291d.gif

44

Простые десерты.

Шоколадный йогурт с маринованной клубникой.

http://s019.radikal.ru/i603/1405/20/d175ff4376e6.jpg

процесс приготовления с картинками

Клубника — 200 г
    Сахар (1 ст.л. без горки) — 1 ст. л.
    Йогурт (Натуральный, густой, без добавок) — 400 г
    Шоколад тёмный (1 плитка) — 100 г
    Шоколад белый (1 плитка) — 100 г
    Бальзамик (белый) — 1 ч. л.

http://s017.radikal.ru/i436/1405/e3/9bfda1cdae33.jpg

Клубнику помыть, отрезать плодоножку, нарезать на четвертинки. Засыпать сахаром, добавить уксус и оставить мариноваться на 10 минут.

http://i031.radikal.ru/1405/71/a734c5d1c081.jpg

Шоколад по отдельности растопить на водяной бане. Осторожно, дно чаши с шоколадом не должно соприкасаться с кипящей водой!

http://i080.radikal.ru/1405/20/d245bc740594.jpg

Половину йогурта - 200 гр. смешать с тёмным шоколадом, половину - с белым. Клубнику разложить по порционным стаканам и сразу залить шоколадной массой. Оставить до полного охлаждения.

http://s020.radikal.ru/i710/1405/7c/b59df21ef8bd.jpg

Простой крамбль с фруктами

http://s020.radikal.ru/i716/1405/73/0189d16a60e7.jpg

рецепт

100гр. муки,
100 гр.сливочного масла,
100 гр. коричневого сахара ( для меня это слишком сладко, я кладу не больше 75гр).
на 6 порций - фруктов :
2 груши и 3 яблока. горсточку замороженной брусники или клюквы, дабы придать кислинки десерту
Ванильный сахар - 15 гр.

Масло порубить с сахаром и мукой. Рассыпать по противню или подносу и отправить на зимовку в холодильник на 15-20 минут . Этого количества хватает на 6 полноценных порций.
Фрукты при необходимости очистить от кожуры, нарезать кубиками, смешать с ванильным сахаром, разложить по рамекинам и посыпать крошкой. Запекать около 15 минут при температуре - 190- 200 гр. Всё. Вот такой ленивый рецепт.
Такую крошку можно сделать впрок. После замораживания она отлично хранится в морозилке. Можно рассыпать её порционно по пакетикам или контейнерам, а затем за 15 минут соорудить шикарный десерт, подав с шариком мороженого или взбитыми сливками.

45

Бешбармак

Джи, спешиал фор ю!
зы: сорри, фото старое

http://i056.radikal.ru/1405/3c/472abd19b1d2.jpg

бешбармак процесс приготовления

http://s020.radikal.ru/i714/1405/44/ad721cdf8d96.jpg

http://s020.radikal.ru/i721/1405/39/668e18d3a4dd.jpg

http://s018.radikal.ru/i508/1405/a8/d1ec6c45fdcc.jpg

http://s005.radikal.ru/i209/1405/17/75a85116d945.jpg

http://s005.radikal.ru/i212/1405/1b/b425a932830b.jpg

http://s006.radikal.ru/i214/1405/19/3bcdc7ca5810.jpg

http://s001.radikal.ru/i195/1405/9d/1d1858f70ba4.jpg

http://s011.radikal.ru/i318/1405/62/b05ae53d80a4.jpg

46

Нуф, ты будешь ржать, но я пока ждала рецепт, успела погуглить картинки. Мне понравилась одна из тыщщи картинка, я прочитала к ней рецепт и пошла делать.
Теперь смешное.
Это вот я щас вижу перед собой именно те картинки и рецепт, которые нагуглила и кот. мне понравились http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif
http://s16.rimg.info/287ff5dc56f9d94ac6943e0fa068b828.gif

пс
Не видела /или не заметила.../ там на фотках твоего копирайта, кстати. То ли честно спёртое кто-то выложил, то ли я слепой дебил невнимательная такая.
ппс
А!.. там наверное был такой, как на 1й фотке - незаметный, потому я и не поняла, что это твоё ^^

Отредактировано Джи (2014-05-30 22:21:25)

47

Джи написал(а):

Нуф, ты будешь ржать, но я пока ждала рецепт, успела погуглить картинки. Мне понравилась одна из тыщщи картинка, я прочитала к ней рецепт и пошла делать.
Теперь смешное.
Это вот я щас вижу перед собой именно те картинки и рецепт, которые нагуглила и кот. мне понравились


Это судьба!  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

48

nuf_nuf
Нуфочка, дай я тебя поцалую! Спасибо за вкуснятиньки!
Теперь я знаю, как называюцца эти маленькие посудинки - рамекин!))))
А в твоей жжешечке есть все твои рецепты или ты туда больше не выкладываешь? может мне проще там почитать, чем тут тебя пытать  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif

Отредактировано КисаК (2014-05-31 17:03:38)

49

КисаК
Привет! *Тискает Кису, целует в бэбифэйз, дарит новую литровую банку румян*
Я в жж уже полтора года не пишу. Лучше я здесь буду писать, а ты читать и восхищаться  :D

50

nuf_nuf написал(а):

Простые десерты.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

nuf_nuf написал(а):

Простой крамбль с фруктами

Это обязательно попробую!!!

nuf_nuf написал(а):

Бешбармак

Люблю.......
Нуфик,спасибо!!!http://sc.uploads.ru/t/oG04H.jpg

51

nuf_nuf написал(а):

Лучше я здесь буду писать, а ты читать и восхищаться

*облизуваед ложку*
Нуфа, а научи выбрать правильный бальзамик.  ну или порекомендуй какие-нить.

52

Mila

* ловит лягушку, целует в корону* Спасибо!  http://s17.rimg.info/87db70c8f66655f396151480155e2ba7.gif

КисаК

Я люблю вот такой

уксус в картинках

http://img.boffo.ru/img/p/2/2/3/3/1/8/1/0/22331810-mw250.jpg ,

но его не всегда можно найти у нас. Так что пользуюсь периодически более экономным вариантом фирмы Кюне 
http://i016.radikal.ru/1405/69/244cf561c770.png

http://s43.radikal.ru/i101/1405/d4/03bfd8afbf13.jpg

53

Хеллоу дамы!

Поговорим сегодня о вторых блюдах, которые быстро и просто готовятся, но выглядят так, как будто вы провели на кухне весь день и теперь вас надо холить, лелеять, не заставлять мыть посуду и дать поваляться биссил.

Овощное рагу с фаршем и пряными сконами.

http://s020.radikal.ru/i713/1406/9f/d2cbfea80c4e.jpg

рецепт и ещё одна картинка

Для рагу:
500 гр. говяжьего фарша
1 баклажан
1 болгарский перец
1 луковица
6 шт. томатов черри
1 небольшой цуккини
6 шт. небольших шампиньонов
4 ст.л. растительного масла для обжарки.
Соль, перец по вкусу
Для сконов:
Мука – 250 гр.
Масло сливочное (размягчённое) – 50 гр.
125 мл. Холодного молока
Щепотку соли
1 ч.л. измельчённого розмарина
1 ч.л. смеси сухого базилика  и орегано
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать муку, соль, разрыхлитель, сухие травы и розмарин. Добавить масло и растереть всё в мелкую крошку. Влить молоко и быстро замесить тесто. Затянуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
Овощи помыть и нарезать некрупно. Шампиньоны почистить и порезать на 4 части.  Смешать в чашке овощи и грибы, добавить 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, посолить по вкусу.
Фарш обжарить в 2 ст.л. растительного масла  5 - 6 минут, пока фарш не потеряет цвет сырого мяса.  Затем смешать его с подготовленными овощами.
Выложить в керамическую форму ( или формы) , поставить в разогретую духовку на 15 минут. 
Пока готовится рагу, необходимо раскатать тесто для сконов, вырезать фигурной формой заготовки.  Смазать поверхность молоком. Выложить  сконы поверх рагу и поставить запекаться при температуре 190 градусов около 15 минут.

http://s005.radikal.ru/i210/1406/a9/1b8544774fec.jpg

Омлет с сыром сулугуни и шампиньонами.

http://s009.radikal.ru/i310/1406/6c/24a0d6813219.jpg

рецепт

150 гр.сыра сулугуни
6 яиц
4-5 шт небольших шампиньонов
Соль по вкусу
Масло сливочное 3 ч.л.
Сыр сулугуни нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны почистить, порезать на 4 - 6 частей. Яйца взбить , посолить по вкусу. Порционные формочки смазать сливочным маслом. На дно выложить сыр и шампиньоны. Залить взбитыми яйцами. Запекать в духовке при 180 градусах около 12 – 15 минут. Подавать с подсушенными ломтиками хлеба.

54

nuf_nuf написал(а):

Поговорим сегодня о вторых блюдах

Нуфик!!У тебя всегда такие интересные рецепты!

55

Mila

Лягушкин, я тебя обожаю!  http://yoursmileys.ru/tsmile/hug/t4616.gif

56

Спасибо за вторые блюда. Попробую замариновать курицу по рецепту.  Твоя выпечка безумна красива, но пробовать я ее буду только виртуально. А как ты с тайской кухней? Дружишь? Есть проверенные рецепты? Я очень люблю овощные блюда, но и от мяса-рыбы-птицы не откажусь. Вот в чем себя ограничиваю, так в сладком. Вернее даже, не  ограничиваю, просто небольшой любитель. Зато люблю настоящий хлеб и тут уж приходиться проявлять силу воли.

57

Cortland

Спасибо большое за комплиментики!  :)
Овощи есть, достаточное количество разных блюд, но вот с тайской кухней я не дружу. У нас с узконаправленными продуктами напряжёнка. У меня есть рецепт вкусной курицы с обжареными нектаринами. Просто и вкусно очень. Интересует?  :)

58

nuf_nuf написал(а):

Лягушкин, я тебя обожаю!

http://sb.uploads.ru/t/dg4HC.jpg

59

nuf_nuf написал(а):

Cortland

Спасибо большое за комплиментики!  
Овощи есть, достаточное количество разных блюд, но вот с тайской кухней я не дружу. У нас с узконаправленными продуктами напряжёнка. У меня есть рецепт вкусной курицы с обжареными нектаринами. Просто и вкусно очень. Интересует?

Конечно! Я люблю простые и быстрые рецепты. Продукты не умучиваю часами, как наша любимка.
Про узконаправленные продукты: есть хороший сайт с разумными ценами и недотрогой доставкой в 150 стран мира. 
iherb.com/info/international
Есть опция - сайт на русском языке. Я там заказываю специи, уксусы.

60

Cortland

О, спасибо большое за ссылку! Никак не могла найти нигде продукты без глютена.  :)


Вы здесь » Капельки радости » Рецепты в фото. » Тринадцатый литр каНпота.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC