Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Рецепты в фото. » Тринадцатый литр каНпота.


Тринадцатый литр каНпота.

Сообщений 271 страница 293 из 293

271

Cortland
Спасибо, Яблочко! Ну, в общем и мне не стоило бы, но от кусочка не смогла отказаться. Соседей половинкой порадовала.

272

Lola написал(а):

Cortland
Спасибо, Яблочко! Ну, в общем и мне не стоило бы, но от кусочка не смогла отказаться. Соседей половинкой порадовала.

А уже ни кусочка, ни крошки. И не из-за диеты, у меня без хлеба и мучного прошли мигрени, газы (пардон за подробности), появилось больше энергии, стал лучше сон. На непереносимость к клейковине не проверялась, но чувствую себя намного лучше. Ну и вес немного ушёл.

273

Lola написал(а):

Серый хлеб с орехами и какао

Рецепт сохранила!

Cortland написал(а):

Мой любимый (когда-то) серый хлеб. Сейчас никакого не ем.

А я иногда могу..с маслом и сыром...

Lola написал(а):

Соседей половинкой порадовала.

Ну почему я не твоя соседка!!!! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

274

*Мышь тихо валицца в глыбокий оммарак*от одних названий нервный тик развился,а уж от картинок http://vse.kz/uploads/gallery/album_18176/gallery_315102_18176_4508.gif *бурчид жилутком*а на вкус...даже представить боюсь.Поваришки вы наши гениальные!*перецаловываит всех талантов,бигит пить пустой чай*

275

Паштет из куриной печени с тимьяном и порто

http://koken.be/images/upload/f590316bc17277c35212b204d2ef32b5/12.jpg

--------------

250г куриной печени
50г сливочного масла
2 шт. лука-шалота
1 ст.л. листиков свежего тимьяна
50-70мл жирных сливок
мускатный орех
3 ст.л. красного портвейна
соль-перец

Печень поджарить в половине сливочного масла, жарить на среднем огне так, чтобы она не высохла внутри, до готовности (не передержать!). Вынуть печень из сковороды, отложить, сковороду не мыть.

В сковороду добавить остаток масла, поджарить в нем на маленьком огне крупно нарезанный лук-шалот. Добавить тимьян, мускатный орех (несколько раз по терочке пройтись), вылить портвейн, хорошенько посрести по сковороде, чтобы карамелизированные соки от печени расстворились и оставить вариться пока не испарится острый запах алкоголя (буквально минутку-две на маленьком огне).

Печень, лук с портвейном и сливки поместить в процессор и перемолоть до кремообразного состояния или оставить с кусочками покрупней (режим пульс). Посолить-поперчить, поставить в холодильник на созревание, минимум на несколько часов, лучше на ночь.

Отредактировано Lola (2015-11-05 13:13:11)

276

Lola
Спасибо, друх! У меня как раз и печень есть, и порто, дочери нравится, вот она и поддерживает запасы дома. Только заскочу за свежим тимьяном.

277

Lola написал(а):

Паштет из куриной печени с тимьяном и порто

Спасибо!Обязательно приготовлю!
Я паштет готовлю почти так,только не добавляю порто.

278

Mila написал(а):

Обязательно приготовлю!

Сегодня Лолин паштет готовлю! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif

279

Lola
Я делала такое суфле печеночное. Очень вкусно и нежно! Советую!

280

Lola
Паштет- http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

281

Mila
Милуш, на здоровье! Я как всегда, прошляпила, что ты ответила.

282

Lola написал(а):

Паштет из куриной печени с тимьяном и порто

В новогоднюю ночь пользовался успехом!Пришлось поделиться рецептом с гостями!

283

Mila
Милуш, очень рада, что рецепт пригодился и понравился.  http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif

284

Lola написал(а):

Милуш, очень рада, что рецепт пригодился и понравился.

и пошел "гулять по Израилю!!! http://s18.rimg.info/188ff889e1e3a488ca72923230eee31b.gif

285

Сотэ из редиски.

Я очень люблю редиску, тем более в сезон. Этот рецепт проще пареной репы, но результат необычный и очень приятный. Подойдет на гарнир или как самостоятельное блюдо с яйцом-пашот или куском поджаренного хлеба (кто его еще ест, эх...)

http://se.uploads.ru/t/h3SW1.jpg

-----------

Понадобится:
большой пучок редиски с листьями
кусочек сливочного масла (сколько не жалко)
немного лимонного сока
1/2 ч.л. меда или сахара (можно без)
соль-перец по вкусу

Редиску помыть, срезать хвостики и нарезать кусочками (на 4 части, если редиска большая, пополам, если маленькая). Листья тоже перебрать, выбросить поврежденные,  сухие, подвявшие, хорошо помыть и высушить.

В сотейнике растопить масло и на среднем огне, помешивая или встряхивая, поджарить редиску. Буквально 2-3 минуты. Она немного изменится в цвете, станет мягче, но должна остаться с хрустом. Добавить листики, мешать, пока листики не *подвянут*. Огонь все это время не уменьшаем. Добавить лимонный сок, мед или сахар, посолить и поперчить. И все!

http://s5.uploads.ru/t/5lpmY.jpg

286

Lola
Простой, но такой новый для меня рецепт! Обязательно попробую! Ты же знаешь- наша семья поклонники твоих рецептов.
http://s17.rimg.info/cc18648dcf3ef7e458a60ed15a7f89c1.gif

287

Mila

http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif  http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif

288

Самый простой и безотходный лимонный курд

http://www.bonnefooigastronome.nl/images/citrus%20curd/citruscurd.jpg

------------

150мл лимонного сока (можно и сока из разных цитрусовых, но кислота важна, по-этому в любом случае минимум 50% сока лимона или лайма)
цедра лимонов (или других цитрусовых)
3 яйца
200г сахара
80г мягкого сливочного масла

Помыть цитрусовые, снять с них цедру теркой, выжать сок, нужно 150мл сока. Смешать и слегка взбить все ингредиенты в небольшой кастрюльке, масса будет выглядеть свернутой - все в порядке!

На очень маленьком огне и постоянно помешивая нагреть курд до 75-80С. Если нет термометра, то нагревать до загустения массы, не доводя до кипения. Курд готов, если у него есть шелковистая текстура, блеск и если в него макнуть ложку, то на обратной ее стороне можно провести отчетливую линию. Оставить курд остыть и подавать с бисквитами или кексами, с йогуртом или маскарпоне, с творогом, просто на булочке или на тосте, или использовать в качестве прослойки в тортах. Хранить в холодильнике, с неделю точно простоит без проблем.

289

Lola написал(а):

Самый простой и безотходный лимонный курд

Как удачно я зашла!
Лолик,спасибо! http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif

290

Сегодня на ужин ко Дню благодарения у нас рыба заливная

http://sa.uploads.ru/t/M1W82.jpg

291

Lola написал(а):

Самый простой и безотходный лимонный курд

да,это очень вкусно,а облепиховый пробовали? тоже очень и очень...

Molly написал(а):

Сегодня на ужин ко Дню благодарения у нас рыба заливная

Галочка,какая красота!!!! http://s17.rimg.info/cc18648dcf3ef7e458a60ed15a7f89c1.gif

292

Ириска написал(а):

да,это очень вкусно,а облепиховый пробовали? тоже очень и очень...

Облепиховый не делала, но делала из малины и ежевики. В моем болоте облепиху еще поискать надо. Но если вдруг - обязательно попробую, спасибо за наводку. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Ко мне, кстати, на ты! Я хоть и старуха, но демократичная.

293

Lola написал(а):

Ко мне, кстати, на ты! Я хоть и старуха, но демократичная.

http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif договорились,я тоже далеко не девочка http://s18.rimg.info/188ff889e1e3a488ca72923230eee31b.gif


Вы здесь » Капельки радости » Рецепты в фото. » Тринадцатый литр каНпота.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC