Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Рецепты в фото. » Джемы, конфитюры, варенье.


Джемы, конфитюры, варенье.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1


Вишнёвое варенье со сладким перцем.

Варенье совершенно сумасшедшее на вкус. Идеально с выдержанным сыром и бокалом сухого вина.
Как-то приготовила конфи из утки и положила себе в тарелку ложечку этого варенья. Понравилосьььь!! А ещё вкусно с домашним йогуртом на завтрак.

http://s004.radikal.ru/i207/1405/3b/c392f3e86cd0.jpg

рецепт с фото

Итак,

Вишня ( без косточек, можно замороженную) - чистым весом - 500гр.
Сахар - 300гр.
Сладкий перец ( только красного цвета) - 2 шт ( около 400гр.)
Лимон - 1 шт.
Яблоко ( только семенная коробочка , кожура и хвостик, тычинки и пестики

http://i016.radikal.ru/1405/11/470011544430.jpg

Вишню помыть, вынуть косточки. Сладкий перец помыть и очистить от плодоножки и семян. Мелко его нарезать.
Смешать вишню и сладкий перец, засыпать сахаром, выжать сок лимона ( остатки не выбрасывать!!!), закрыть герметично и убрать на 8-10 часов в холодильник.
В час Х варенье поставить вариться на медленном огне до закипания. Выключить огонь, оставить остывать до комнатной температуры . Затем снова отправить на зимовку в холодильник минимум на 12 часов .
В час ХХ слить сироп через сито. Его необходимо уварить. Для этого, автором предлагалось в сироп положить марлевый мешочек с запчастями от яблока и остатками лимона. Я не стала заниматься художественным шитьём по марле и положила всё это богатство прямо в сироп, уварила его (сироп) до нужной консистенции и процедила через сито. Потом необходимо в сироп выложить скучающие без дела вишню и сладкий перец, довести до кипения , снять с огня и измельчить всё в блендере. Я измельчала погружным блендером, но без фанатизма. Мне нравится, когда встречаются кусочки.
Вроде всё. Ах,да - хранить лучше в холодильнике. И дать настояться хотя бы неделю. Так вкуснее.

2

nuf_nuf написал(а):

Вишнёвое варенье со сладким перцем.
Варенье совершенно сумасшедшее на вкус. Идеально с выдержанным сыром и бокалом сухого вина.

Вот это да!!! http://s17.rimg.info/87db70c8f66655f396151480155e2ba7.gif Жаль мне не попробовать такое http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif  Вишню обычную в Германии нати трудно, а если и удается , то сразу вареники с вишней- полакомиться http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif цена кусучая .... хотя можно и рискнуть попробовать...Дождемся вишни для начала http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif

Спасибо за рецептик!!! http://s17.rimg.info/87db70c8f66655f396151480155e2ba7.gif

3

Аско
Спасибо!
А с замороженой тоже проблемы?
Скажу по секрету на ушко - в оригинале этот конфитюр был из клубники.  :yep:

4

Конфитюр из острого перца эспелет

http://s020.radikal.ru/i712/1405/c2/d50d38e6c0c1.jpg

    Перец болгарский (красного цвета, общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт
    Перец красный жгучий — 3 шт
    Сахар коричневый — 150 г
    Сок лимонный — 25 мл
    Вода - 3 ст. л.

Перцы ( острый и болгарский) вымыть, очистить от семян и плодоножек. Нарезать произвольно. При работе с острым перцем рекомендую использовать одноразовые перчатки. Перец измельчить ( блендером или в кухонном комбайне, либо в мясорубке), но без фанатизма, НЕ до состояния "в пюре". Пусть останутся небольшие кусочки.
Смешать сахар, сок лимона и воду. Подогреть до полного растворения сахара. В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену. Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин. Перелить в банку, остудить и дать настоятся в холодильнике 5 - 7 дней.
Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. 

Готовила по рецепту Оли ( Sugar)

5

nuf_nuf написал(а):

А с замороженой тоже проблемы?

Хорошая мысль!!! Я об этом даже не подумала. Спасибо за наводку http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

6

Быстрый клубничный конфитюр с базиликом

По жизни я - родная сестра Карлсона.  Надеюсь, что в отношении к сладкому вы тоже мои ближайшие родственники.  :flirt:
Мне очень нравится этот конфитюр с сыром на тонком ломтике хрустящего багета.

http://s57.radikal.ru/i158/1405/14/ab4fbcf6c3a0.jpg

    Клубника — 250 г
    Сахар — 100 г
    Желатин (в пластинках) — 1 шт
    Базилик (листочки 7-10 шт. ) — 10 шт
    Сок лимонный — 1 ст. л.
   
Клубнику помыть, отрезать плодоножки, нарезать на четвертинки. Засыпать сахаром, добавить лимонный сок. Оставить на 5 минут.
Желатин замочить. Если у вас есть специальный желирующий сахар, то лучше использовать его. Мне пришлось искать выход из положения.
Поставить варить клубнику. После закипания снять пенки, добавить мелко нарезанный базилик и варить 5 минут. Снять с огня.
Добавить отжатый желатин и мешать до полного его растворения.
Перелить конфитюр в подходящую посуду и быстро охладить.

Подавать к сыру с подсушенными ломтиками багета.

7

nuf_nuf написал(а):

Вишнёвое варенье со сладким перцем.

У нас вишня на вес золота.....эх.....

nuf_nuf написал(а):

Конфитюр из острого перца эспелет


nuf_nuf написал(а):

Быстрый клубничный конфитюр с базиликом

А вот это можно и сварить!

nuf_nuf
Спасибо!

8

Mila
Не за что! На следующей неделе продолжу.  8-)

9

nuf_nuf написал(а):

На следующей неделе продолжу.

Это хорошо!Буду ждать!

10

Варенье из груш с маком.

http://s020.radikal.ru/i710/1407/9c/b579ac8602f0.jpg

рецепт

750гр. груш (очистить от кожицы и сердцевины)
сок 1 лимона
1 ст.л. мака
200гр. сахара.

Всё предельно просто. Груши надо очистить, нарезать кубиками , полить лимонным соком и засыпать сахаром. Оставить на 1-2 часа, чтобы груши пустили сок. Затем довести до кипения и варить 15-20 минут на небольшом огне. Затем можно половину варенья пюрировать, можно пюрировать весь объём ( как кому нравится). Семена мака обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке. Вернуть варенье на огонь, добавить мак, варить 5-10 минут или до желаемой густоты, все время помешивая. Я пюрировать не стала. Сироп уварился и варенье не было жидким.


Вы здесь » Капельки радости » Рецепты в фото. » Джемы, конфитюры, варенье.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC