Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Индейка


Индейка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Рождественская индюшка (КиПри)
1 небольшая или средняя индейка весом 5-7 кг (моя весила 6,5 кг)
1 стакан соли
1/2 стакана сахара, лучше всего коричневого
1 ст.л. черного перца горошком
1 ст.л. сушеного розмарина
1 ст.л. сушеного тимьяна
1 ст.л. сушеного шалфея
3 3/4 литра овощного бульона (о том, как сделать его самим, см. ниже)
3 3/4 литра холодной воды
несколько стаканов льда
большое ведро или глубокий тазик, в который поместится ваша птичка вместе со всей этой жидкостью
Итак, для овощного бульона потребуется:
4 литра воды
1 средняя луковица
2 средних моркови
3 средних черешка сельдерея
3 зубочка чеснока
1 помидор
горсть зеленой стручковой фасоли
[Вообще, для овощного бульона самыми типичными ингредиентами являются лук, морковь и сельдерей. Остальные ингредиенты можно варьировать. Подходят цуккини, капуста, цветная капуста, брокколи, сладкий перец. Грубо говоря, кладите, что есть.]
Залейте ингредиенты водой, доведите до кипения и варите 40 минут. Процедите и используйте бульон по своему усмотрению, в нашем случае: для приготовления рассола для индейки.
Готовим рассол. В кастрюле соединяем процеженный овощной бульон, соль, сахар и все специи и варим 10 минут. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Индейку помешаем в ведро или глубокий таз. Заливаем холодным рассолом. Добавляем холодную воду и лед. Количество воды должно быть равным количеству рассола, иначе концентрация соли будет слишком велика, и индейка будет чрезмерно соленой. Индейка должна быть полностью погружена в воду. (У меня индейка торчит, это не очень хорошо, поэтому мне пришлось ее несколько раз переворачивать.) Закрываем контейнер с индейкой крышкой или пластиковой пленкой и ставим в холодильник или другое прохладное место. Держать в рассоле индейку нужно по часу на каждые полкило веса, то есть семикилограммовую птицу просаливать надо 14 часов. Не передерживайте индейку в рассоле, иначе она будет слишком соленой! Лучше немного недодержать, чем передержать.
Непосредственно перед запеканием вынимаем индейку из рассола и очень тщательно промываем ее внутри и снаружи под струей холодной воды
Этап второй. Непосредственно приготовление индейки.
Ингредиенты и оборудование:
1 [предварительно вымоченная в рассоле] индейка
1 апельсин
половинка яблока
половинка луковицы
несколько столовых ложек растительного масла
хорошая духовка
большая форма для запекания
термометр для мяса
Укладываем индейку в форму для запекания. Крылышки стараемся подсунуть под спинку, а ножки лучше связать вместе.
Яблоко, апельсин и луковицу разрезаем на четвертинки и засовываем их в полость птицы. [Кстати, вслед за многими шеф-поварами и экспертами не рекомендую фаршировать индейку хлебом, сухарями, а также рисом или другой крупой. Эти ингредиенты будут только впитывать жир и соки птицы, и она получится сухой. Лучше класть в полость большие куски овощей и/или фруктов. Подходят лук, сельдерей, морковь, чеснок, яблоки, апельсины, лимоны в любых комбинациях. Овощи и фрукты при высокой температуре будут выделять пар, и индейка будет хорошо "увлажненной" изнутри, а мясо приобретет интересные вкусовые оттенки. Это правило работает и для курицы, и для утки.] На дно формы наливаем 2 стакана воды. Ставим форму в нижнюю треть разогретой до 230 С духовки на 30 минут.
Затем уменьшаем температуру до 175С и запекаем до готовности. Индейка весом в 4,5 - 7 кг готовится за 2-2,5 часа. Моя птица сегодня приготовилась за 2 ч. 10 мин. (Кстати, если птицу предварительно не просаливать, она будет готовиться гораздо дольше.) Через час можно начать поливать индейку соками со дна формы каждые 15 минут.
Очень помогает в приготовлении любого мяса или птицы в духовке термометр для мяса. Температура внутри самой толстой части грудки (но не непосредственно у кости) должна быть 72 С (161 F). Многие источники указывают бОльшую температуру, и в этом кроется причина того, что многие кулинары индейку пересушивают. Поверьте, 72 С - это вполне достаточно. Температура внутри птицы еще немного увеличится после доставания из духовки; мясо "дойдет".
Не разрезайте индейку сразу после доставания из духовки. Накройте ее фольгой и оставьте на 15-30 минут. Мясо станет сочнее.

2

Добавлю свой рецепт приготовления индейки. Он очень прост в приготовлении, но очень вкусный. Для меня вкусный и для тех, кто его пробовал. Надеюсь не лукавят.

Беру грудку индейки, или бедра, но никогда не смешиваю эти две части. Готовлю только из одного типа мяса. Мою и режу на кусочки, без кости, иногда могу большими кусочками бедро порезать.  Обжариваю слегка на сливочном масле, солю, перчу и складываю в небольшую кастрюльку. Добавляю немного водички или если есть бульона. Тушу до готовности (но только в очень небольшом количестве жидкости).
В отдельной кастрюльке (теперь это делаю в мультиварке!) разрезанную кусочками айву посыпаю немного сахарком и кладу кусочек сливочного масла, опять же совсем немного водички и тушу до готовности.
Можно соединить потом мясо с айвой, а можно накладывать по отдельности. Приятного аппетита!

3

Катюшка

Добавлю свой рецепт

Очень хочется приготовить!

Рождественская индюшка Можно уже собирать рецепты к Новому году.

4

Обожаю индейку. Очень вкусное мясо. http://s3.rimg.info/67430d29396041deed6da39f5c7fd208.gif

5

РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе индейки – 500 г
Болгарский перец – 0,5 шт.
Красный лук – 0,5 шт.
Небольшой кусочек тыквы
Тыква для гарнира
Пучок петрушки
Горсть творога
Горсть тертого сыра
Чеснок – 6 зубчиков
Овощной бульон – 100 мл
Оливковое масло
Тимьян – несколько веточек
Розмарин – 1 веточка
Соль, перец по вкусу

Филе индейки разделить на две равные части и несильно отбить плоским предметом. Слегка присолить и поперчить. Если вы будете отбивать зубчатым молоточком – это повредит волокна мяса, что скажется на его вкусе не лучшим образом. Фото мяса я делать не стала, точнее, сделала, и оно мне не понравилось…. Лежит себе бедное на доске, отбитое…. Никакой эстетики. Далее, перец, тыкву и лук – мелким кубиком. Петрушку порубить. Сыр натереть. Чеснок очистить.

Соединить в отдельной тарелке петрушку, творог, перец, лук, сыр и тыкву.

На каждое филе выложить начинку,
свернуть тугим рулетом и завязать кулинарной нитью.
Разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла и очень быстро обжарить рулеты со всех сторон. Не нужно зажаривать. Рулеты должны оставаться светлыми. Перекладываем рулеты в жаропрочную форму, добавляем 2 зубчика чеснока, веточку розмарина и горячий бульон. Закрыть форму фольгой, сделать в ней отверстия и запекать 30 мин. при температуре 180 С.
Пока индейка готовится займемся гарниром. Тыкву (лучше брать не сладкие сорта) очистить от семян, нарезать кусочками шириной не менее 1,5 см, приправить оливковым маслом, перцем и солью. Выложить в форму для запекания, добавить оставшийся чеснок и тимьян.
Через 30 минут пребывании индейки в духовке – достаем её, снимаем фольгу, переворачиваем рулеты обратной стороной, обильно поливаем соком и опять в духовку. Туда же отправляем и тыкву. Готовим еще около 30 минут. Всё это время периодически достаем рулеты переворачиваем, поливаем, поливаем, поливаем….. Мясо получится очень сочным!
Выкладываем на тарелку рулет, убираем кулинарную нить, сервируем тыквой и салатом


http://www.edimdoma.ru/retsepty/60728-rulety-iz-indeyki
Сегодня приготовила-рекомендую.Очень вкусно!Но тыкву на гарнир не готовила-не решилась.А рулеты очень вкусные!


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Индейка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC