Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Десерты и выпечка в мультиварке


Десерты и выпечка в мультиварке

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Манник
- 1 стакан (250 мл) манной крупы
- 1 стакан (250 мл) кефира (сметаны, ряженки - любого молочного)
- 1/2 пачки (125 гр) маргарина
- 3 яйца
- 1 стакан (250 мл) сахарного песка
- 1 стакан (250 мл) муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
В тесто можно добавлять по желанию изюм, кокосовую стружку, цедру цитрусовых
1 стакан (250 мл) манной крупы замочить в 1  стакане (250 мл) кефира (сметаны, ряженки - любого молочного) на 1 час
1/2 пачки (125 гр) маргарина растопить в чаше мультиварки и охладить до комнатной температуры
3 яйца смешать миксером с 1 стаканом (250 мл) сахарного песка, затем добавить 1 стакан (250 мл) муки, все перемешать
добавить в смесь охлажденный маргарин, разбухшую манку, 1 чайную ложку разрыхлителя и все смешать миксером.
вылить полученную смесь в чашу мультиварки и выпекать (режим "выпечка) 1ч.20 мин.
Желательно, чтобы все смешиваемые продукты были одинаковой температуры.
http://sa.uploads.ru/t/wkRY7.jpg

Отредактировано Пингва (2014-05-10 19:41:24)

2

Запекаем груши в мультиварке.
Груша 2 штуки
Миндаль 50 граммов
Печенье 10 штук
Сахар 1,5 столовые ложки
Яйцо куриное (белок) 1 штука
Сок лимонный 10 мл
Мёд натуральный 2 столовые ложки
Йогурт Активиa Натуральный 100 граммов
1. Миндаль нарубим в мелкую крошку.
2. Печенье измельчим следующим образом. Сложим его в пакет и несколько раз прокатаем скалкой.
3. Смешаем миндальную крошку с печеньем, сахаром, а также лимонным соком и белком.
4. Помоем грушки, разрежем вдоль и удалим семена.
5. Середину груш наполним полученной начинкой.
6. Выставляем мультиварку на режим «Выпечка»  и отправляем в нее груши.
7. Готовим запеченные груши в мультиварке 15 минут.
8. Пока груши пекутся, приготовим для них соус. Просто смешаем йогурт и мед.
9. Достаем горячие грушки и поливаем соусом.

3

имонный кекс с изюмом.
Лимонный кекс с изюмом в мультиварке
http://smile-cook.com/229/Limonnyi_keks … varke.html
Вкусный и ароматный кекс, мякиш слегка влажный и рыхлый, с легким лимонным вкусом. Этот кекс готовится в мультиварке, но можно испечь его и в обычной духовке.
Состав (для мультиварки объемом 2,5 литра:
размягченное сливочное масло - 150 гр.
сахар - 150 гр.
яйцо - 4 шт.
лимонный сок и цедра от 1 лимона
мука - 210 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
изюм - 100 гр.
белый шоколад или сахарная пудра для покрытия
Приготовление:
Изюм промыть и залить кипятком для набухания. Через 5 минут воду слить и изюм высушить.
Мягкое сливочное масло или маргарин растереть с сахаром добела.
Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок и все взбить миксером на средней скорости 5 минут.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм и замесить в течение 30 секунд тесто.
Форму мультиварки (или форму для выпечки) смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и готовить в режиме Выпечка 50 минут. Если готовить кекс в духовке, то испечь его при температуре 180 градусов до готовности.
После выпечки оставить кекс на 15 минут в форме для остывания, а затем переложить на решетку. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой или растопленным белым шоколадом.

4

Кулич пасхальный в мультиварке.
Ингредиенты:

- 4,5 стакана муки
- 4 яйца (3 на тесто и 1 для глазури)
- 200 мл молока
- 200 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 40 дрожжей
- 60г изюма
- соль
- 1 пакет ванильного сахара, цветная посыпка для куличей.
- 100 г сахарной пудры

Подготовительный процесс. Что бы приготовить кулич в мультиварке нужно дрожжи развести в подогретом молоке, всыпать туда же 1 столов. ложку сахара. Поставить смесь в теплое место на 20 минут. В это время разделить яичные белки и желтки от 3-х яиц. Белки взбить с сахаром, туда же добавить смесь молока и дрожжей и 1 стакан муки. У нас получилась опара (это забродившее тесто), ее нужно оставить на несколько часов, накрыв чем-нибудь для создания тепла. По прошествии нескольких часов растираем сливочное масло с желтками и добавляем эту массу к опаре. Затем сыпем туда муку, немного солим. Теперь нужно замесить тесто, постепенно добавляя туда муки, если это необходимо, что бы оно стало отлипать от стенок посуды. И опять оставляем тесто в покое, в тепле еще часа на 3, что бы оно увеличилось (почти в три раза). Пока тесто подходит, займемся изюмом. Его нужно промыть и замочить. Можно в горячей воде, а можно в коньяке, что придаст ему дополнительный аромат и мягкость. Через два-три часа добавляем в тесто ванилин и изюм, смазываем тесто сверху подсолнечным маслом и месим примерно 15 минут. Можно к этому процессу подключить кого-нибудь из домашних, пусть тоже принимают участие!
Приготовление кулича в мультиварке. Включить мультиварку в режим «Подогрев» и дать ей прогреться в течение 5-10 минут. Поместить тесто в мультиварку, не выключая подогрев. Оно должно занимать не более 1/3 чаши. Оставить на подогреве еще на 10 минут, затем режим выключить и оставить там тесто, не открывая крышки, еще на час. Когда час прошел, ставим режим «Выпечка» на 60 минут, по прошествии этого времени добавляем еще 25 минут. Итого время непосредственно выпечки должно составить 85 минут. После сигнала кулич в мультиварке готов. Его нужно завернуть в ткань (например, полотенце) и оставить остывать.
В это время готовим глазурь. Нужно на быстром режиме миксера взбить белок 1 яйца с сахарной пудрой.
Остывший кулич обмазываем глазурью и посыпаем цветной посыпкой. После высыхания глазури кулич можно опять укутать в ткань.
Нашда здесь Ссылка
Вот мой!
http://sc.uploads.ru/t/GS7dk.jpg

5

Пудинг творожный в мультиварке

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 штук
Творог 11% - 500 граммов
Сметана 15% жирности - 100 граммов
Сахар - 1,5 мультистакана
Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
Сахар ванильный - 1 пачка

Приготовление

Я очень люблю творожные продукты и всю выпечку с их участием. Поэтом готовлю постоянно что-нибудь творожное в мультиварке. Последним моим кулинарным рецептом стал пудинг из нежного теста и воздушного крема. Замечательный десерт для любого стола.

1. Отделяем куриные желтки от белков.

2. В холодильник отправляем белки , а желтки смешиваем вместе с творогом, крахмалом, сметаной и ванилином.

3. Перекладываем творожную смесь в чашу блендера и измельчаем до воздушности.

4. Взбиваем до обильно-белой пены белки и затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать до полного его растворения.

5. В полученную воздушную массу вливаем аккуратно белки и очень осторожно размешиваем по часовой стрелке.

6. Берем резервуар мультиварки и переливаем в него аккуратно массу из творога и готовим на режиме «Выпечка» 65 минут.

7. После выпечки выдерживаем пудинг творожный в мультиварке еще 60 минут отключив мультиварку от сети.

8. Пудинг творожный в мультиварке покрываем любым кремом

Нашла здеь  http://exshefpovarok.blogspot.co.il/201 … ost_1.html
Хочу в пятницу испечь.

6

Шарлотка в мультиварке.
http://sd.uploads.ru/t/oPmbF.jpg

http://sd.uploads.ru/t/Mwok6.jpg

Рецепт.
Яблоки-400 гр
яйца-5 штук
сахар-200гр.
мука-180 гр.
разрыхлитель-10 гр.
сливочное масло-10 гр
корица и ваниль.
яблоки очистить и нарезать ломтиками.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом,выложить яблоки.
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены.

Добавить муку,разрыхлитель.
Заоить яблоки тестом.Мультиварку включаем на выпечку,на 60 минут
Рецепт взят  из рецептурного справочника к мультиварке Редмонд-М90

7

Так! Стоп! Говорить сейчас будет мастер Йода шарлотки в мульте!!!
Дохтура кормила в ту субботу - половину шрлотки сожрал и еще ручки целовал потом!!!
Рецепд!
3 яйца. Суем туда стакан (я сую половину) сахара. Мешаем тщательно. Добавляем четвертинку чайной ложки соды. Прям вот чуточку. Опять тщательно мешаем и взбиваем всеми силами. А в это время порезаные тонкими пластиками тыблоки напитываются посыпаной корицей (тыблаки без сердца и шкуры). Добавляю в месиво стакан муки, тщательно мешаю. Мажу чашу мульти маслом, выливаю чуток теста, выкладываю пластики тыблок, заливаю остатки месива. Выбираю режим "выпечка" и на писят минут.  Минут так в 40 открываб,  пальчиком тыкаю - упруго, ножичком бочок смотрю - румяно! Вытряхиваю к чертям пирох из мульти и переворачиваю другой стороной. Допекаю оставшееся время.
Выкладывала ранее фоту энтого пироха без всяких выебонов в виде покрытий и извращений (дохтору-то я посыпала пудрой и заваляла топингом шоколадным, шоп красившее было) http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

8

Resident Evil
Мерси..уволокла..а 50 мин..тут вишь какое дело от мощности мульти зависит..у тя какая мощь? не знаешь?
Просто если мощность больше..меньше от этого и зависит сколько минут...


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Десерты и выпечка в мультиварке


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC