Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Рецепты для мультиварки


Рецепты для мультиварки

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Плов со свининой в мультиварке
Ингредиенты:  500 г свинины, 300 г моркови, 300 г лука, 1 головка чеснока, 2,5 мультистакана  риса басмати, 5 мультистаканов воды, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л.  зиры, по 0,25 ч.л. паприки, куркумы, кориандра, перца, 0,5 ст. подсолнечного масла.
Лук и морковь я подготовила так, как обычно делаю для плова. Луковицы у меня средние, поэтому я нарезала их полукольцами.
Морковку ,как принято в рецепте узбекского плова, нарезать соломкой. Она должна быть достаточно крупной  — не меньше 6 см длиной и 0,5 см толщиной. Натертая морковка в плов не годится, она должна сохранить форму.
Мясо нарезать не крупно, так как обжаривание в мультиварке имеет свои особенности.
Дальше обработка подготовленных продуктов идет на программе «Жарка».
Масло положить гораздо меньше, чем обычно используется при приготовлении плова, так как плов будет готовиться при закрытой крышке и на другой температуре, нежели в казане.
Сначала поджарить лук до мягкости, затем положилть морковь и тоже пожарить, пока овощи не стали мягкими, а масло прозрачным.
Дальше добавить мясо. Жарить нужно при открытой крышке, постоянно помешивая, пока мясо не зарумянится. В общем, в первой части процесса у нас все похоже на обычное приготовление.
Дальше будем готовить, учитывая особенности мультиварки. Рис  промыть и засыпать его на овощи с мясом. Головку чеснока очистила от верхних листьев, обычно чеснок полностью не очищают и на зубчики не разделяют. Головку чеснока  поместить в середину, а вокруг посыпать специями.
Только после этого аккуратно налить воду и положить соль. Все – дальше дело мультиварки. Включаем режим «Плов».
Перед подачей его нужно перемешать.

2

Буженина в мультиварке (КиПри)

1. С зирой:
Мясо вымыть, обсушить.
Чеснок нарезать пластинками вдоль зубчика.
Длинным тонким ножом проделить в свинине отверстия вдоль волокон и нашпиговать мясо чесноком.
Зиру слегка размять в ступке, смешать с солью и перцем.
Полученой смесью тщательно натереть окорок, уложить в миску, накрыть пленкой ( или в контейнер с крышкой) и оставить на 1,5-2 часа.
Поместить мясо в кастрюльку мультиварки включить режим "Выпечка", готовить 20 мин. Перевернуть и готовить еще 20 мин.
Перейти на режим тушение и готовить 2-2.5 часа.
Готовую буженину завернуть в фольгу, остудить и на ночь поместить в холодильник.

2. С заморочками))
Готовясь к праздникам, каждая хозяйка заранее намечает все те блюда, которые ей хочется приготовить, чтобы порадовать своих домочадцев. Некоторые из них являются, так сказать, традиционными. Но на эти блюда, зачастую, уходит слишком много времени, а перед праздниками его всегда так не хватает. Но если ваш коронный рецепт - буженина в мультиварке redmond, то у вас не будет ни проблем со временем, ни опасений за результат приготовления. Я всегда готовлю буженину именно по этому рецепту, и ни разу не попала впросак при подготовке к празднику. Делюсь рецептом, оцените, насколько это вкусно.
Я готовлю из расчета, что у меня имеется чуть больше 1 кг свиной мякоти, лучше шеи. Кроме того, нужна 1 морковка средних размеров, головка чеснока, соль, перец и специи, стакан воды. Еще - потребуется пищевая фольга. Морковку я нарезаю небольшими брусочками, чеснок делю на дольки, очищаю их и разрезаю вдоль на 4 части. Свиную шею основательно мою. Острым ножом делаю в мякоти маленькие надрезы и через них нашпиговываю ее морковкой и чесноком. Готовлю смесь из соли и специй. Обмакиваю всю поверхность свиной шеи в полученной смеси, тщательно втираю смесь и снова обмакиваю, чтобы мясо было хорошо пропитано и солью, и пряностями. Подготовленную порцию заворачиваю в пищевую фольгу, можно в 2-3 слоя так, чтобы изнутри свертка не смог вытекать мясной сок. Наливаю в чашу мультиварки стакан воды и укладываю в нее сверток с бужениной швом вверх. Закрываю крышку и набираю в меню режим "выпечка".
Время приготовления задаю 2 часа. После старта буженина в мультиварке redmond готовится без моего вмешательства, а я занимаюсь подготовкой к торжеству или празднику. После окончания заданной программы, отключаю мультиварку и оставляю буженину в ней еще на 1 час. Затем вынимаю и остужаю ее окончательно. И в завершении - помещаю ее на 6-8 часов (обычно на ночь) в холодильник. Только после этого разворачиваю фольгу. Результат передать просто невозможно - это розовое, благоухающее чудо хочется съесть тут же, невзирая на скорый приход гостей.
Праздников много, а один и тот же рецепт приедается. Поэтому предлагаю еще один. Готовлю мясо так же, как в первом случае, но натираю его сначала горчицей, а затем обильно солю, перчу и сдабриваю пряностями, из которых предпочтение отдаю розмарину и паприке. Подготовленную порцию отправляю в холодильник на 1 час мариноваться. Достаю мясо, наливаю в чашу мультиварки 1 ст. воды, бросаю туда пару лавровых листиков и 15-20 горошин черного перца. Кладу мясо в чашу и закрываю крышку. Устанавливаю режим "Мультиварка". Выбираю программу "тушение", время - 3 часа. После окончания программы - оставляю все на час в отключенном состоянии, затем достаю буженину и охлаждаю ее в холодильнике.

3. Тмин, кориандр.
Я решил купить свиную шейку на 2 килограмма. Кроме цельного куска мяса мне понадобилось специи для мяса, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус. Специи для мяса проще всего купить уже готовые - это смесь разных травок и приправ, но можно сделать и самому: цельный черный горошек, цельный кориандр, тмин, сухие петрушка, укроп и орегано, все это перетолочь в ступке.
В специи добавить раздавленный через чесночницу чеснок (3-4 зубчика), соль, залить 1 ст. л соевого соуса и 2 ст. л. подсолнечного масла.
Этим маринадом натереть наше мясо, положить в контейнер, добавить в контейнер пару листиков лаврушки, закрыть крышкой и дать настояться где то часик.
Через час переложить мясо в кастрюлю мультиварки, залить оставшимся в контейнере соусом и поставить в режиме выпечка 20 минут запекаться
Через 20 минут мясо аккуратно перевернуть и оставить дальше 20 минут поджариваться. Когда время выйдет, крышку не открывать, а сразу поставить решим тушение и время выбрать 3 часа. Если кусок небольшой, то можно 2-2,5 часа тушить.

4. Апельсин, горчица
1-1.5 кг. свинины;
Репчатый лук;
Горчично-апельсиновый соус (или просто мягкая горчица, например – дижонская, желательно смешанная с апельсиновым густым соком и оливковым маслом);
Соль, перец.
Тщательно солим и перчим мясо, обмазываем его соусом (горчицей) со всех сторон. Лук режем крупно, на дно мультиварки наливаем растительного масла и бросаем щепотку соли.
Особой тщательности при шинковании лука проявлять не стоит, поскольку его судьба печальна – он сгорит, принесенный в жертву сохранности мяса. Кладем мясо поверх лука. Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час. Через полчаса на секунду открываем крышку, чтобы перевернуть наше мясо. Лучше всего это сделать раза три-четыре для равномерного тушения.
В зависимости от размера куска и желаемого состояния – с кровью, средней прожарки или сильно запеченное - можно увеличить время запекания до полутора часов.

3

Рагу из курицы в мультиварке
- 300 г куриного филе
- 250 г кабачка
- 150 г моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г томатного пюре
- соль и черный перец, пряные травы по вкусу
Лук нарезать некрупно. Чеснок мелко нарубить. Кабачок и морковь нарезать кубиками.
В мультиварке на режиме "Жарка - овощи" разогреть 1-2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок в течение нескольких минут, пока лук не начнет только-только золотиться. Добавить кабачок и морковь, жарить, помешивая, еще несколько минут. Выложить овощи из чаши.
Положить в мультиварку нарезанное кусочками куриное филе, обжарить в режиме "Жарка - мясо" до матовости.
Положить к курице овощи, посолить, поперчить, добавить пряные травы, томатное пюре и, при необходимости, немного воды. Перемешать, закрыть крышку и готовить в режиме "Тушение". Я готовила 1 час. Конечно, куриное филе можно приготовить и гораздо быстрее, если бы я готовила на плите, то время сократила бы, но в мультиварке я люблю тушить подольше, получается вкуснее и ароматнее, я в прошлом году рассказывала, как готовила кабачковую икру в мульти, так ее я тушила 2,5 часа, и было супер
Оговорюсь: жарю я все на сковородке, то, как это делает моя мультя, меня бесит))

4

Перловая каша в мультиварке (Анянка)
1 мерный стакан крупы
3 мерных стакана молока
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
Сливочное масло по вкусу(после сигнала о "готовости")
Готовить на режиме "молочная каша (около часа получается)
Рецепт на 2 порции
если нужно больше 2 порций, то после сигнала "готово", снова нажать на кнопку "молочная каша" и ждать еще столько же времени
Абсолютно также готовится пшенная каша, тоже получатся очень! вкусная.

5

Куриные грудки в мультиварке (Марфуша)
Грудки с вечера замариновала.На две больших куриных грудки (750гр):
лимонный сок (я добавила бальзамический уксус) - 2 чайных ложки
соевый соус - 1 столовая ложка
2 зубочка чеснока (через пресс)
смесь трав (по вкусу)
соль - по вкусу
масло растительное - 1 столовая ложка.
Вообще, маринад лучше готовить на свой вкус. Я часто добавляю розмарин, семена горчицы, тимьян. Грудки в маринаде оставила в холодильнике на ночь.
Выпекала на режиме "выпечка" 40 минут. Воды не добавляла.

6

Фаршированные перцы в мультиварке (Котейша)
В мою - Редмонд 90 - помещается 10 крупных или 11 поменьше перцев.
Фарш для перцев:
Пополам свинина и говядина, прим. 700 гр,
Стакан рассыпчатого риса, отваренного до полуготовности (10 минут)
Средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо
мелконарубленная зелень ассорти
Соль, перец, приправы по вкусу.
Набиваем плотно перец, срезав шляпки и промыв хорошо.
Соус
1,5 литра воды
2 потертых на терке без шкурки средних помидора
2 зубчика чеснока
1 ст. Ложка кетчупа или томатной пасты
Зелень
Соль
Можно майонез - если против - без него.
Ставим перцы вертикально в чашу, заливаем соусом.
Режим Тушение на 1 час.

7

Ленивые голубцы
Очень простой рецепт:
Фарш домашний (говядина/свинина)
Лук репчатый мелкопорубленный, количество по вкусу
Зелень, соль, приправы
Капуста, порубленная
Все выкладываем в чашу, перемешиваем - воды не надо совсем!
Если кто-то любит, можно добавить чайную ложку кетчупа.
Режим Тушение на 1 час.

8

Кролик (Фуфочка)
Берем кролика (у меня был 1,3 кг), режем на куски, обжариваем на сковородке (в мульте пришлось бы обжаривать партиями), складываем в мультиварку, добавляем пару луковиц полукольцами, морковку тонкими брусочками, солим, перемешиваем и заливаем соусом. Соус: банку сметаны 350 гр 25% жирности развести 0,5 л молока (давно подметила, если разводить молоком, сметана не сворачивается и соус получается однородный), поперчить, добавить сушонку на вкус и цвет (у меня был розмарин, шалфей, чабер), 1 зубчик чеснока, куркуму. Ставим в мульте на тушение на 1 час, потом на выпечку на 20 минут.


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Рецепты для мультиварки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC