Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Пряники


Пряники

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Испанские панфорте (КиПри)
http://elaizik.livejournal.com/217044.html
Неро
http://elaizik.ru/panforte-nero/
На форму диаметром 20 см понадобится:
- 70 гр хорошего горького шоколада с содержанием какао не менее 70%
- 160 гр коричневого сахара
- 3/4 стакана чищенного миндаля
- 1/2 стакана мёда
- 4 орешка горького миндаля (или 2 капли миндальной эссенции)
- 180 гр муки (для более яркого шоколадного вкуса 4 столовые ложки муки замените на 4 ст. ложки несладкого какао хорошего качества)
- 100 гр пиниевых (или кедровых) орешков
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 115 гр цитрусовых цукатов
- Цедра одного лимона
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- 1/4 ч.л. перца
- 1 ст.л. какао для посыпки
- 1 ч.л. воды в сироп (можно увеличить до 3 ч.л. если хотите получить более мягкий пряник)
Приготовление:
1. Насыпьте орехи на лист для выпечки и поставьте в слабо нагретую духовку (не выше 150С) на 30 минут. Достаньте орехи и охладите их до комнатной температуры.
2. Поломайте шоколад на небольшие кусочки.
3. Цедру цитрусовых нарежьте мелкими кубиками. Все пряности и горький миндаль (если он у вас есть) вместе с ложкой муки смелите в кофемолке.
Муку возьмите от общего количества отмеренной для рецепта. Она нужна для более быстрого и однородного помола.
4. Смешайте вместе муку, какао и пряности, просейте. Добавьте орехи и цукаты. Перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 150 С. Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, смазанной тонким слоем масла.
6. В тяжелой кастрюльке смешайте сахар, мед и воду. На среднем огне доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Как только сахар растворится, дайте смеси покипеть еще 1 минуту. Если у вас есть сахарный градусник, доведите температуру сиропа до 116С. Снимите кастрюльку с сиропом с огня. Всыпьте в сироп кусочки шоколада. Размешивайте сироп, пока шоколад не растает и сироп не станет однородным.
7. Вылейте сироп на муку с пряностями. Ложкой или лопаточкой смешайте муку с сиропом, чтобы получилось крутое тесто. Если ложкой смешать не удастся, выложите тесто на стол и промесите руками до однородности.
8. Положите тесто в форму для выпечки, разровняйте. Пеките 30 минут или до тех пор, пока края пряника не станут слегка подсохшими.
9. Охладите пряник, поставив форму на решетку. Снимите бумагу, в которой его выпекали.
10. Посыпьте пряник несладким какао, заверните в лист бумаги для выпечки и в фольгу.
11. Для подачи нарежьте очень тонкими ломтиками.
Пряник можно хранить до 6 месяцев.

2

Классик
http://elaizik.ru/tradiciony-panforte/
На форму диаметром 23 см или на 2 формы диаметром 17 см потребуется:
- 1/2 стакана миндаля
- 1/2 стакана фундука
- 1/2 стакана сухого инжира
- 1/2 стакана засахаренной цедры цитрусовых
- 3/4 стакана муки
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотой смеси пряностей (гвоздика, кориандр, кардамон)
- 1/4 ч.л. молотого белого перца
- 1/2 стакана мёда
- 1/2 стакана тёмного сахара (мусковадо)
- 1 ч.л. воды (в сироп) (это количество воды можно увеличить до 1 ст.л. если вы хотите получить более мягкий пряник)
Приготовление:
1. Насыпьте орехи на лист для выпечки и поставьте в слабо нагретую духовку (не выше 150С) на 30 минут. Достаньте орехи и охладите их до комнатной температуры.
2. У ягод инжира ножницами отрежьте сухой «хвостик» и разрежьте каждую ягоду на 4-6 частей.
3. Цедру цитрусовых нарежьте мелкими кубиками. Все пряности и горький миндаль (если он у вас есть) вместе с ложкой муки смелите в кофемолке.
Муку возьмите от общего количества отмеренной для рецепта. Она нужна для более быстрого и однородного помола.
4. Смешайте вместе муку и пряности, просейте. Добавьте орехи, эссенцию горького миндаля (если вы не добавляли горький миндаль) и инжир. Перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 150 С. Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, смазанной тонким слоем масла.
6. В тяжелой кастрюльке смешайте сахар, мед и воду. На среднем огне доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Как только сахар растворится, дайте смеси покипеть еще 1 минуту. Если у вас есть сахарный градусник, доведите температуру сиропа до 116С.
7. Вылейте кипящий сироп на муку с пряностями. Ложкой или лопаточкой смешайте муку с сиропом, чтобы получилось крутое тесто. Если ложкой смешать тесто не удастся, выложите его на стол и промесите руками до однородности.
8. Положите тесто в форму для выпечки, разровняйте. Пеките 30 минут или пока края пряника не станут слегка подсохшими.
9. Охладите пряник, поставив форму на решетку. Снимите бумагу, в которой его выпекали.
10. Посыпьте пряник сахарной пудрой, заверните в лист бумаги для выпечки и в фольгу.
11. Для подачи нарежьте очень тонкими ломтиками.
Пряник можно хранить до 6 месяцев.

3

Маргарита
http://elaizik.ru/panforte-margarita/
- 90 гр муки
- 100 гр сахара
- 100 гр мёда
- 60 гр фундука
- 150 гр миндаля
- 40 гр цукатов
- 125 гр засахаренных фруктов по вашему выбору (ананас, киви, вишня, клубника и т.п.)
- 1\4 ч.л. корицы
- Щепотка смеси пряностей для пряников
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ст.л сахарной пудры для посыпки
- 2 ч.л. воды для сиропа (можно увеличить до 3 ч.л., если хотите получить более мягкий пряник)
- Форма для выпечки диаметром 17 см
Приготовление:
1. Насыпьте орехи на лист для выпечки и поставьте в слабо нагретую духовку (не выше 150С) на 30 минут. Достаньте орехи и охладите их до комнатной температуры.
2. Сухофрукты и цукаты нарежьте мелкими кубиками.
3. Все пряности вместе с ложкой муки смелите в кофемолке.
Муку возьмите от общего количества отмеренной для рецепта. Она нужна для более быстрого и однородного помола.
4. Смешайте вместе муку и пряности, просейте. Добавьте орехи и сухофрукты, перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 150 С. Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, смазанной тонким слоем масла.
6. В тяжелой кастрюльке смешайте сахар, мед и воду. На среднем огне доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Как только сахар растворится, дайте смеси покипеть еще 1 минуту. Если у вас есть сахарный градусник, доведите температуру сиропа до 116С.
7. Вылейте кипящий сироп на муку с пряностями. Ложкой или лопаточкой смешайте муку с сиропом, чтобы получилось крутое тесто. Если ложкой смешать тесто не удастся, выложите его на стол и промесите руками до однородности.
8. Положите тесто в форму для выпечки, разровняйте. Пеките 30 минут или пока края пряника не станут слегка подсохшими.
9. Охладите пряник, поставив форму на решетку. Снимите бумагу, в которой его выпекали.
10. Посыпьте пряник сахарной пудрой, заверните в лист бумаги для выпечки и в фольгу.
11. Для подачи нарежьте очень тонкими ломтиками

4

Немецкие пряники
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/ … tml#cutid1
- 3 1/2 чашки муки общего использования
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1 ст. л. корицы
- 1 ч. л. молотого кардамона
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. молотого бадьяна
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 чашки + 2 ст. л. мёда
- 1 чашка белого очень мелкого сахара
- 100 г сливочного масла (несолёного)
- 1 большое яйцо
Сразу по продуктам. Я не смешивала специи сама, взяла готовую смесь пряностей для пряников - в ней какие-то просто идеальнейшие пропорции, сколько я сама ни мешала, все равно хоть чуть, да не то, а эта смесь пахнет именно так, как должны пахнуть пряники, поэтому если я когда-нибудь еще окажусь в Германии, а я на это очень надеюсь, то куплю себе мешок этой смеси. В общем, взяла я 2 ст. л. смеси + 1/2 ч. л. корицы. Сахар у меня был не так чтобы очень мелкий, и часть белого сахара я заменила темным мусковадо. Прохлопав, что мед надо отмерять чашкой, взвесила 100 грамм, но это примерно и есть полчашки. Не удержалась и добавила еще щепотку соли, по привычке. Муки ушло меньше, об этом ниже.
Итак, сливочное масло, сахар и мед положить в кастрюлю и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар и масло не растают. Не доводить до кипения.
Снять кастрюлю с огня, добавить пряности (вот тут я еще раз прохлопала и по привычке смешала все пряности с мукой и разрыхлителями, поэтому сыпала уже сразу всю готовую сухую смесь), затем постепенно муку. Замесить тесто - осторожно, оно горячее, да. Дать тесту остыть минут пять.
Вмешать в тесто яйцо. Тесто не должно липнуть к рукам.
Печь можно сразу либо дать тесту отлежаться ночь. Я предпочитаю второй вариант. Поэтому тесто я завернула в пленку, а когда остыло, убрала в холодильник.
На следующий день тесто нужно достать из холодильника примерно за час до начала работы, чтобы оно слегка смягчилось. Раскатать, вырезать пряники. Печь при 175С.
Что до времени выпечки... у Марго написано 15-20 минут. Мое мнение - 20 это много. Я раскатывала тесто не очень тонко, примерно 0,7 см, и 20 минут для таких пряников оказалось многовато - остывая, они твердеют. В моем же представлении пряники должны быть мягкими. Сухое - это печенье. И я люблю пряники пышными. Поэтому в будущем я буду раскатывать толще (а то и вообще формовать пряники руками, как-то округлая форма мне все же милее) и печь меньше.


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Пряники


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC