Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Блины, панкейки, оладьи


Блины, панкейки, оладьи

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Whole wheat pancakes (Панкейки из цельнозерновой муки) (Cortland)

цельнозерновая мука

2 стакана

кефир

500 мл

яйца

2 шт.

коричневый сахар

3 ложки

растительное масло

3 ст. ложки

соль

1/2 ч ложки

Взбить в миске 2 яйца с сахаром, добавить масло и кефир и продолжать взбивать, добавить муку и размешать до однородности. Выпекать как обычно.

Отредактировано Пингва (2014-05-10 05:43:50)

2

Пшенные мордовские блины. (Счука)
2/3 стакана чистого пшена перемолоть в мельнице, просеять. 300 гр молока, 3 яйца, соль, сахар, дрожжи (растворить в молоке), пшенную муку смешать и добавлять муку пшеничную до получения теста консистенции сметаны. Дать подойти часа 2-3 и печь.
Блины получаются толстыми, как оладьи, желтыми и пышными.
Еще есть вариант, в котором сначала варится каша на воде,протирается через сито, потом в нее добавляются остальные ингредиенты.

3

Дырчатые блины (наследство от прабабушки) ( Фуфочка )

молоко

1 литр

яйца

2 шт.

сахар

2 ст.л.

соль

0,5 ч.л.

мука

400 гр

сода

растительное масло

1 ст.л.

Тесто: чуть теплое молоко, яйца, сахар, соль перемешать.
Добавить муку, затем 1 ч.л.соды гашеную 9% уксусом (1:1,5), перемешать. Затем добавить растительное масло и чуток кипятка. И можно печь.
Сковорода чугунная должна быть чистой и сильно раскаленной, тогда 1 блин комом не получится.

4

Блины заварные дрожжевые (Грейс)

мука

320 гр

соль, сахар

по вкусу

сухие дрожжи

5 гр

теплая вода (36-40 град)

500 мл

яйца

2 шт. комнатной температуры

масло (по вкусу-растительное или растопленное сливочное)

30-40 гр

молоко

200 мл

Смешать муку, соль, сахар, дрожжи и воду и поставить на три часа в теплое место. Да, долго, но оно того стоит!
По прошествии трех часов:
Разделить яйца на белки и желтки .
Желтки смешать с маслом, добавить к подошедшей опаре, перемешать. Оставить еще на 20 минут.
Белки взбить до мягких пиков, аккуратно вмешать в тесто.
Разогреть сковородку и перед выпечкой блинов добавить заварить тесто кипящим молоком, аккуратно перемешать и жарить блины. Сковородку можно не смазывать, разве, что перед первым блином.
Готовые блины можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита.
пысы. Вкуснее блинов я еще не ела

5

Блины русские (семейный рецепт)

яйца

6 шт.

молоко

400 мл

мука

375 гр

соль/сахар

опционально

растительное масло

1 ложка в тесто (если жарим на сухой сковороде)

Все хорошенько взбить.
Печь на намоленной сковороде тонкие блинчики, щедро помасливать после снятия со сковороды. Держать под рукой скалку, чтобы отгонять страждущих

6

Панкейки ржаные с грушей
На 22-24 небольших панкейка

Сухая смесь

ржаная мука

100 гр

цельнозерновая мука

100 г

сахар

1 ст.л.

разрыхлитель для теста

5 г. (пакетик 10 г)

соль

1/2 ч.л.

Мокрая смесь

сливочное масло, растопленное, не горячее

1,5 ст.л.

молоко

250-270 гр

яйцо

1 шт.

большие груши (спелые, но твердые)

2 шт.

сливочное масло для жарки

Медовое масло

мед

100 гр

сливочное масло

80 гр

Как делать
1. Просеять муку и разрыхлитель в большую миску, добавить соль и сахар.
2. Смешать растопленное сливочное масло, молоко и яйцо, размешать до однородности.
3. Очистить груши и натереть на крупной терке. Вместе с образовавшимся соком добавить к молочной смеси.
4. Добавить влажные компоненты к сухим с помощью спатулы. Аккуратно перемешать. Тесто должно быть достаточно густым.
5. Разогреть чугунную сковороду, смазать сливочным маслом. По одной ложке выкладывать тесто на сковороду. Переворачивать панкейки, как только на поверхности начнут появляться пузыри. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
6. Подавать горячими, с медовым маслом, для приготовления которого взбить растопленное сливочное масло с медом. При необходимости смесь подогреть до однородности. Консистенция примерно, как у сметаны.
Советы
1. Тесто можно приготовить заранее. Хранить его можно ночь в холодильнике. С утра добавьте несколько столовых ложек молока, т.к. за ночь оно сильно загустеет.

7

Кабачковые оладьи.

маленькие магазинные кабачки

2 шт.

яйцо

1 шт.

брынза (я беру сербскую, она и плотная и не пересоленая на мой вкус)

200 гр

Трем очищенные кабачки на крупной терке, хорошенько отжимаем. Добавляем яйцо, порезанную кубиками брынзу, зелень, солим по необходимости, вмешиваем несколько ложек муки.
Из всего этого счастья жарим оладушки. Нежныя-я-я, вкусныя-я-я..
Примечание: кабачки можно заменить капустой, патиссонами.

8

Оладушки из сыроежек. (Счастливый пельмень)
http://sa.uploads.ru/t/VDxGt.jpg
http://sa.uploads.ru/t/4EwG8.jpg
http://sc.uploads.ru/t/8PKhW.jpg

Сыроежки натереть на тёрке+ мелко-нарезанный репчатый лук, яйца, всё :) , это на оладьи из кабачков похоже, или на драники, можно, кстати и того и другого добавить. Моим с кабачком понравилось.

Отредактировано Пингва (2014-05-10 06:43:04)

9

Вкусные пышные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 яиц
60 г муки
70 г сахара
2 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу.
пышные оладьи американские
пышные американские блины

Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз.
пышные оладьи без дрожжей
пышные оладьи без молока

Смешай белковую и желтковую массу.
пышные оладьи видео

Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты.
панкейки рецепт с фото

Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.
панкейки фото

Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
панкейки рецепт

Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими!
панкейки американские

Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!

http://cookwithlove.club/tyi-bolshe-ne- … y-retsept/

10

Финские блины

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

500 мл молока
250 г муки
50 г сливочного масла
3 яйца
2–3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ

200 г творога средней жирности
1–2 ст. л. сахара
фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Включи духовку. Пускай разогревается до 200–250 градусов.
Яйца взбей с сахаром и щепоткой соли, влей молоко, перемешай. Засыпь порциями муку и перемешай до исчезновения комков.
Добавь растопленное сливочное масло, снова перемешай и вылей тесто на смазанный или застеленный пергаментом противень. Выпекай блин 15–20 минут (в завасимости от духовки). Готовый блин смажь сливочным маслом, слегка остуди.
5 минут замешивания и 20 минут выпекания. К завтраку — просто чудо! Не пугайся, если в процессе выпекания блин подымется слишком сильно. Он осядет после остывания.

Финские блины можно подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, в паннукакку можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, фарш, овощи, грибы).

Источник  http://coocook.me/21590

Интересный рецепт. Кто-то пек блины по этому рецепту?

11

Mila
А что делать с творогом? Или это как топпинг?

У меня блины, блинчики, и пр. полностью ушли из рациона, кроме вот этих:
60 г кримчиза
2 крупных яйца
Всё!
Взбить миксером, выпекать. Можно добавить корицу. Мне соли из кримчиза мало, я ещё досаливаю.

12

Cortland написал(а):

Mila
А что делать с творогом? Или это как топпинг?

У меня блины, блинчики, и пр. полностью ушли из рациона, кроме вот этих:
60 г кримчиза
2 крупных яйца
Всё!
Взбить миксером, выпекать. Можно добавить корицу. Мне соли из кримчиза мало, я ещё досаливаю.


Яблочко, это для наполнения.
Нужно будет и твои испечь!

13

Mila написал(а):

Яблочко, это для наполнения.
Нужно будет и твои испечь!

http://yoursmileys.ru/psmile/profession/p0102.gif

14

Главное — выбрать хорошую сковородку для выпекания этих чудесных оладушек. Желательно готовить их на сухой сковороде, без добавления масла: в этом фишка приготовления пышных американских блинов — панкейков.

Их принято есть на завтрак, приправляя сметаной, мёдом, шоколадным или ягодным сиропом. С фруктами, орехами, слегка присыпанные сахарной пудрой и политые теплым сливочным маслом — они вкусны в любом варианте.

Вкусные пышные оладьи
Ингредиенты
5 яиц
60 г муки
70 г сахара
2 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Приготовление
Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу.

2. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз.

3. Смешай белковую и желтковую массу.

4. Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты.
5. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.

6. Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

7. Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими!

http://umbrella.green/tyi-bolshe-ne-zah … y-retsept/


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Блины, панкейки, оладьи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC