Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Сладости из овсянки.


Сладости из овсянки.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ингредиенты для сладостей из овсянки:
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 1 пачка маргарина;
- 1 стакан сахара;
- изюм, орехи, семечки, чернослив, курага (по желанию).

Способ приготовления сладостей из овсянки:
Овсяные хлопья высыпьте на разогретый противень и немного подсушите в духовом шкафу, достаточно 3-4 минут, важно, чтобы основа сладости приобрела золотистый цвет.
Мягкий маргарин тщательно разотрите с сахаром, добавьте охлажденные овсяные хлопья и перемешайте. При желании можно добавить изюм, семечки, орехи, измельченный чернослив или курагу.
Выкладывайте получившуюся массу на противень толщиной 2-3 сантиметра.
Выпекайте в духовке 20-30 минут.
Разрежьте сладость, пока она горячая и подавайте на стол.
Ссылка

Теги: овсянка,диета

2

Конфеты из сухофруктов с овсянкой!
Ингредиенты

овсяные хлопья — 50 г
грецкие орехи — 100 г
чернослив — 100 г
курага — 100 г
изюм — 100 г
мед — 1 ст.л.
какао — 100 г
сахарная пудра — для украшения
Способ приготовления

Овсянку вместе с грецкими орехами запечь-подсушить в духовке,разогретой до 180гр.,15-20 мин.Эту смесь измельчить в блендере.
Отдельно измельчить погружным блендером или мелко изрубить ножом:чернослив,курагу,изюм(эти ингредиенты я замачиваю минут на 15 в черном чае).
Смешиваем сухофрукты с овсяно-ореховой смесью,добавляем жидкий мед,все перемешиваем до однородной консистенции.Формируем шарики,размером с грецкий орех,обкатываем в какао,присыпаем сахарной пудрой.
Храним в холодильнике.Приятного аппетита!!!

рецепт

3

Оладушки с овсянкой

Ингредиенты
пшеничная мука, 3 ст. ложки
овсяные хлопья, 1 стакан
вода, 2 стакана
яйца, 2 штуки
соль, 5 грамм
сахар, 1 ст. ложка
растительное масло, 100 грамм
Сварить овсяную кашу на воде, охладить, добавить соль, сахар, яичные желтки, муку., все это хорошо перемешать. Ввести взбитые в стойкую пену белки и перемешать. Тесто готово!

Печь оладьи, раскладывая ложкой в масло на горячую сковороду. Обжаривать до зарумянивания.

Подавать со сметаной, медом, сгущенным молоком, шоколадной массой, вареньем.

Нет ничего полезней каши на завтрак! И уж тем более овсяной. Но моя малышка терпеть не может кашу. Но просто обожает блины и оладьи. И мне пришлось пойти на хитрость, и однажды я приготовила из овсяной каши оладьи. Теперь это самый любимый завтрак в нашей семье, и дочка уже освоила азы кулинарного искусства и помогает мешать тесто.

рецепт

4

Овсяное печенье
Ингредиенты
пшеничная мука, 200 грамм
овсяные хлопья, 100 грамм
сахар, 60 грамм
сливочное масло, 10 грамм
молоко, 100 грамм
яйца, 2 штуки
сода, 5 грамм
соль, 5 грамм
Муку, овсяные хлопья, сахар, соль, соду соединить и хорошо перемешать.

Масло смешать со взбитыми яйцами и молоком, соединить с овсяной массой.

Тесто раскатать, вырезать стаканом или формочкой кружочки, положить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке 20 минут.

Подавать со стаканом молока, получается очень вкусно!!!

рецепт

5

Овсяные батончики.

2 1/2 чашки мелкой овсянки
1 чашка орешков или семечек
1/2 чашки изюма (сухофруктов)
2/3 чашки арахисового/миндального/подсолнечного масла
от 1/2 до 2/3 чашки агавы/меда
1/8 чайной ложки соли

смешать овсянку, сухофрукты, орешки
в отдельной посуде смешать масло агаву/мед и соль, влить к овсянке
сложить в посудину, в холодильник на 4 часа

Сегодня готовлю!

6

Овсяные батончики с сушеной клюквой.

Ингредиенты:
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 стакана.
Миндаль измельченный - 2 ст.л.
Кокосовая стружка - 4 ст.л.
Клюква сушеная - 100 г.
Масло кокосовое - 50 мл.
Мед - 6 ст.л.
Соль - по вкусу.

Приготовление:
Измельчить 1 стакан овсяных хлопьев и смешать с миндалем, кокосом и оставшимися хлопьями. Добавить сушеную клюкву и перемешать.
В маленькой кастрюле на слабом огне растопить мед и кокосовое масло. Налить в овсяную смесь и хорошо перемешать.
Выложить в квадратную форму для выпечки, хорошо прижать смесь руками и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Разрезать на квадраты.

7

Овсяное печенье без сахара и маргарина с финиками, курагой и виноградом
Печенье без сахара и яиц, выпекать не просто можно, а даже нужно! Чтобы приготовить максимально питательное и полезное овсяное печенье к завтраку или на перекус мы будим использовать только полезные ингредиенты без вредных жиров и сахара.

[more]
Ингредиенты:

Мука овсяная или цельные овсяные хлопья – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Соль – щепотка
Сода – 1/3 чайной ложки
Финики – 150-170 г
Курага – 100-120 г
Виноград без косточек – средняя горсть
Растительное масло

Приготовление овсяного печенье без сахара и маргарина:

Овсяные хлопья перемалываем, оставив 2 столовые ложки, которые также добавим в тесто.

Мякоть фиников и курагу измельчаем в блендере в пюре. Для этого добавляем к ним треть или половину стакана воды. Должно получиться однородное пюре из сухофруктов.

Смешиваем два вида муки, соду, соль, пюре из сухофруктов (грамм 150-170 фиников и 100-120 кураги), растительное масло (приблизительно 7 столовых ложек). Тесто получается липким.

Дополняем тесто свежим сладким виноградом без косточек.

Разогреваем духовку, на лист укладываем пергамент.

Умасливаем руки, чтобы не липло тесто, и катаем шарики диаметром 4,5 см. Выкладываем их на бумагу, слегка нажимаем ладонью (виноград лучше спрятать в самый центр печенья).

Выпекаем печенье при температуре – 180 градусов, минут 25.

Овсяное печенье получается высоким, очень мягким и очень сладким, несмотря на то, что мы его пекли без сахара!
Самый смак – это пара виноградинок в центре. Перед чаепитием печенье нужно остудить.

Приятного чаепития!
источник


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Сладости из овсянки.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC