Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Салаты и закуски » Закуски


Закуски

Сообщений 61 страница 90 из 183

61

мы тоже это елаем но не знали что это так красиво называется :)

62

Оленька, Светик, вот здорово! Молодцы! http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif
Оленька, а туршу уминаем только так! http://s.rimg.info/18a07dd4f07f0fc560a94208f374291d.gif

63

Оленька написал(а):

АДЖАБ-САНДАЛ Армянское блюдо, вкуснее если приготовлено на костре, но можно и духовке и СВ печи
Баклажаны, болгарский перец и помидоры запечь до готовности

Оленька, теперь всё поняла - я такой салат люблю и делаю, но название не знала http://yoursmileys.ru/tsmile/kiss/t4866.gif  http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif

64

А я сегодня делала опять блюдо из баклажан, нам с мужем очень нравится:
порезать баклажаны кольцами, засыпать крупной солью, чтоб стекла горечь, промыть под водой, обжарить с 2 сторон до золотистого цвета на растительном масле, головку чеснока раздавить в чеснокодавке, и смешать с порезаной петрушкой, много, пучка 2, укладывать слоями, легонько спрессовать, мы любим и на хлеб и как добавку к мясным блюдам!

http://i001.radikal.ru/0910/e7/d6a379634774.jpg

65

Светик написал(а):

блюдо из баклажан, нам с мужем очень нравится

Светочка, объедение!!!! Люблю баклажанчики!!!

66

Я думаю - что это тоже закуска   :D    http://www.liveinternet.ru/users/3366218/post109315276/

увеличить

67

Ирина
уау, фантастика, это у тебя так? или на просторах инета выискала, идея супер и красиво и компактно и вкусно !

68

Светик - там ссылочка рядом - как делать  http://s.rimg.info/18a07dd4f07f0fc560a94208f374291d.gif

69

Ириш!
Ну, насмешила.  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

70

Ирина
отлично, теперь точно сделаю!!!! Все поглядела! http://s17.rimg.info/87db70c8f66655f396151480155e2ba7.gif

71

Рулет закусочный с курицей и грибами
тесто:
яйца - 4 шт.
мука - 2 ст. л.
крахмал -2 ст. л.
майонез - 100 гр.
зелень укропа - пучок
маринованные грибы
растительное масло для смазывания
начинка:
куриная копченая грудка -1 шт
майонез - 2-3 ст. л.
чеснок-2 зуб

Тесто:
взбить яйца с майонезом
добавить муку и крахмал
все хорошо перемешать (должно получиться жидкое, однородное тесто)
нарезать очень мелко укроп, добавить к нему 2 ложки теста, перемешать
нагреть духовку до 180*
на квадратный противень положить бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом
сверху вылить тесто, равномерно распределив по бумаге
на тесто чайной ложкой накапать укропно-тестовую смесь
уложить тонкие ломтики грибов слегка вдавливая
выпекать в духовке 8-10 минут до готовности(когда края теста слегка поднимутся, значит пора доставать его из духовки)

Начинка:
порезать мелко куриную грудку
смешать с майонезом и измельченным чесноком
выложить начинку на остывший пласт
свернуть в рулет с помощью бумаги
положить на пару часов в холодильник
Источник  рецепта.

72

Оленька написал(а):

АДЖАБ-САНДАЛ Армянское блюдо,

Оленька,можно я подправлю неточность: это не Аджапсандал, это ХОРОВАЦ( у армяней). А аджапсандали -это у грузин,  это блюдо больше напоминает соус. И то и другое вкуснятина!
Просто если доведется заказывать эти блюда на Кавказе, чтобы ни у кого не было недоразумений http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif

73

Нашла интересный рецептик.

Острые трубочки

1 кочан капусты (среднего размера 1-2кг.)
5-6 морковок
6 зубчиковчеснока
pассол
на 1 л. воды - 1ст. л. соли

Подготовить листья (как для голубцов).
Срезать утолщения и опустить вкипящую воду на 5 мин. Вынуть, дать остыть.
Морковь натереть на терке крупной соломкой, смешать с измельченным чесноком.
Завернуть начинку в капустные листья, трубочками.
Уложить трубочки плотно друг к другу, в эмалированную
или стеклянную посуду. Залить рассолом, чтоб он покрывал трубочки на 1 см.
Положить под гнет, через 2 дня закуска готова.

Источник.

74

вешенки маринованные
Итак, покупаем:
1. 2 килограмма свежих вешенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных. 2. Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядях. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем. 3. Десятка два горошин черного перца. 4. Полтора десятка зерен гвоздики.
5. Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки легкого уксуса. Вешенки промываем, аккуратно освобождаем от основного «стебля» и стараемся не оставлять очень длинных ножек. Очень большие шляпки разрезаем пополам вдоль.
Укладываем грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавляем сверху произвольно нарезанный укроп, а также пряности – горошины перца и зерна гвоздики
Заливаем грибы водой, не жалея, почти до верхнего края кастрюли, и ставим вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавляем 4 ложки соли и 2 ложки сахарного песка.     
Перемешиваем грибы, даем рассолу вновь вскипеть и добавляем 2-3 ложки легкого уксуса.
Оставляем варить на медленном огне не более чем на полчаса. Вешенка не требует длительной термической обработки, как лесные грибы. Важно только в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончанию варки отставляем кастрюлю в сторону, даем грибам остыть и перекладываем их в стеклянную банку (для такого объема хорошо подходит трехлитровая. Выловив из маринада укроп и остатки пряностей и поместив их в ту же банку, добавляем сам маринад – чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Остатки маринада можно вылить Гнет и какие-либо приспособления нам не понадобятся. Нужно будет ложкой или подходящей лопаткой просто чуть умять грибы прямо в банки, банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы.  В таком виде вешенки можно хранить до месяца и больше, если, конечно, вы их не съедите раньше.
Положить в салатник сколько необходимо. полить маслом, нарезать свежий лучок, если надо для вкуса сбрызните уксусом/лим. соком.

75

Пасхальная закуска «Цыплята»

http://www.liveinternet.ru/community/le … t123810405

http://img.passion.ru/food/0413/0413_6.jpg

76

Mila
симпатично и вкусненько, только что-то мало 3 штуки, с нашими-то аппетитами!

77

Пчёлка

...я делаю так : на 1 кг. огурчиков(маленьких) - 1 ст.л. соли (с маленькой горкой) + зелень укропа + чеснок(мелко). Зелень и чеснок - по вкусу.Да, соль - крупная. Все в пакет или контейнер о плотной крышкой - перетряхнула и в холодильник. ПеретрУхиваю каждый час. Через 6-8 часов - готово. (зависит от размерчика). Набивать до краев не надо - а то где перетрухиваться будут???

78

Ириска
как интересно, никогда про такой способ не слышала надо попробовать

79

Ириска
Интересный рецептик!Нужно будет попробовать!

80

Ириска, мне давали рецептик наподобие, НО для быстрого приготовления малосольных огурчиков немедленно к СТОЛУ.
Огурцы режутся вдоль на 4 части, кладём их в банку, туда же зелень укропа, соль, чеснок, перец горошком, лавр.лист.
Тоже встряхиваем банку и в МОРОЗИЛКУ на 10 мин. Достаём- огурцы готовы, можно есть. Твой способ тоже попробую.

Но всё же настоящие солёные огурчики мне больше нравятся.

81

Бугенвиллея

...да, очень интересно, но мои любят маленькие-целенькие. А в банке, да с хрустом - песТня.
Девочки, главное не пересолить. Пробуйте - толи соль разная, толи ложка http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

82

Ириска спасибо, очень интересно.  http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif

83

...я не знаю, как правильно. Я делаю так...
              Бастурма домашняя.

Телятина - длинная вырезка(если она толстая,разрезать вдоль на 2-а пласта).Мясо заливаю холодным!!! рассолом(соли столько, чтобы плавало яйцо) - вода+соль+лавр.лист+перец горошком -варю 10 мин. Оставляю под крышкой на 2-3 дня (зависит от размера кусков). Достаю и под пресс (миска с водой) в холодильник на 2-3 дня. Делаю "замазку": томат.паста+французская горчица+чеснок(чесночница)+острая паприка+перец горошком(ступка-крупно). Все по вкусу. Должно быть островато(кто как любит). Намазываю "замазкой"- как следует. Теперь надо каждый кусок подвесить в тень на сквозняк - обязательно обматать свободно марлей, в низу завязать узел. Висеть должно дней 7-10(толстый кусок и до 14), зависит от погоды. При нажатии - мясо внутри должно пружинить - ГОТОВО!!! В бумагу и в холодильник.
               
Приятного аппетита.   Постараюсь сделать фото.

84

Ириска
слюни потекли, один раз ела в Армении, так понравилось!!!!

85

Светик написал(а):

слюни потекли, один раз ела в Армении, так понравилось!!!!

...процесс конечно долгий, но если все правильно сделать - оно того стоит!!! И нам и соседям и друзьям(беру на море) очень нравится - особенно под http://s13.rimg.info/241930f3e501b8ccc93e73e8f198282c.gif

86

Ириска написал(а):

Я делаю так...

Ириска,только с телятиной можно?Очень заманчиво и хочется приготовить.у нас ее все любят,я покупаю готовую....Если не сумею приготовить,у тебя попробую!!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_wink.gif

87

Закуска для вечеринки

Улитки с беконом

Готовое слоеное тесто - 300 г.
сметана - 150 г,
бекон - 300 г,
зелень- 100 г,
перец, соль.
Тесто раскатать толщиной около 4 мм.
Перемешать сметану и зелень, добавить соль, поперчить, намазать массой тесто. Затем уложить тонкие полоски бекона. Скатать рулетом, нарезать ломтиками. Печь 20 минут при 200 ºС на бумаге для запекания, уложив так, чтобы улитки не соприкасались друг с другом.
http://i.puxr.net/s/27/47/de5f385b5a817b852eba05adeebf9674.jpg

88

Ромашка написал(а):

Квашеные помидоры с горчицей
Ингредиенты:
На 1 трехлитровую банку помидор возьмите:
• 2 ст.л. соли
• 2 ст.л. сахара
• 2 ст.л. сухой горчицы (порошка)
Приготовление:
В банку сложите помидоры, насыпьте соли, сахара и порошок горчицы, залейте все холодной водой. Дайте прокваситься несколько дней, результат - очень вкусные помидоры на вашем столе

89

Сегодня делала печеночный паштет по этому рецепту.Вкусно!

Печеночный паштет

Ингредиенты:
600-700 г печени (говяжья или свиная),
1 морковь среднего размера,
2 головки репчатого лука, розовый (красный, фиолетовый, ялтинский),
100 г сливочного масла,
1/4 острого перца (чили),
1/3 сока лимона,
масло растительное,
соль.

Приготовление:
Сырую печень промыть, очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Лук (1 головку, то есть, половину нормы) и морковь очистить и нарезать кубиками, а перец – мелко порубить.

Лук слегка обжарить в масле до появления сладкого характерного аромата, добавить к нему чили и морковь, а через 5 минут и печень. Посолить.

Тушить быстро. Для определения степени готовности – проткните кусочек печени деревянной палочкой, если из нее вытекает прозрачный сок (а не красноватый), срочно выключайте. Передерживать на огне нельзя, иначе печень станет похожей на плотную резину.

Полученную массу выложить в кухонный комбайн (с насадкой – железным ножом), предварительно отделив от образовавшегося при тушении соуса (не выливайте, в нем потом можно будет приготовить тушеную картошку или использовать как подливку к макаронам или рису).

Очистить и нарезать вторую луковицу.

Добавить к печени в чашу комбайна нарезанное на кубики размягченное масло и кусочки сырого лука. Все измельчить.

Посолить. Попробовать. Выжать туда сок кусочка лимона (не переусердствуйте, обязательно пробуйте).

Паштет получается нежным, сочным, свежим. Вкрапления лука, лимонный сок и теплая острота чили усиливают характерный вкус печени и манят пробовать паштет снова и снова.

Готовый паштет еще очень мягкий, если вам необходима более твердая и густая масса – охладите его, масло застынет и накрепко свяжет все компоненты.

Если вы не любите острого, можно обойтись без чили. Поэкспериментируйте тогда с другими вкусами и оттенками. Кому свежий лучок кажется слишком жгучим – попробуйте заменить его на половинку сырой моркови, соленым огурчиком или заранее замариновать измельченный лук или обдать его кипятком. Но помните, каждое вмешательство рождает новый, другой рецепт.

Паштет хорош и на ломтиках булочки или хлеба, и как начинка для фаршированных яиц или мелких помидоров. Им можно промазать тончайший лаваш, свернув его рулетом, и нарезать на шайбочки. Это старинное и популярное блюдо является основой для многих интересных рецептов, например для Печеночных шариков и Печеночного паштета в сырных тарталетках.

Приятного Вам аппетита!
ИСТОЧНИК

90

Еще один рецепт печеночного паштета.

Закусочный паштет.

Процесс приготовления:
Нам понадобятся: 500 г куриной печени, 500г куриной грудинки, 50-70г сл. масла, одна луковица, одна морковь, 5-6 яиц, специи, зелень, 2-3 ст.ложки сметаны, немного коньяка.
Грудинку режем, заливаем кипятком и варим до готовности. Печенку обжариваем. Пассеруем лук (не забыв слегка посыпать его сахаром), добавляем нарезанную морковь. Когда овощи готовы, посыпаем их специями и пряностями, добавляем в сковороду печень, коньяк и немного припускаем всё вместе.
Тщательно измельчаем в блендере печень, овощи и вареную грудинку. На этом этапе можно добавить ещё пару ложечек коньяка .

Автор  Elen Fist


Вы здесь » Капельки радости » Салаты и закуски » Закуски


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC