Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Салаты и закуски » Закуски


Закуски

Сообщений 31 страница 60 из 180

31

Mila, завтра я тоже попробую альтернативу "шубе" - время у меня есть!

32

Северянка написал(а):

Присматривалась я к фото, но вот блинов не разглядела, если это они, то какие-то беловатые...

Может, их специально такими испекли? В похожих рецептах вместо блинов используют лаваш

33

Северянка написал(а):

А если серьезно, то это действительно вкусно, прочитав, уже ощутила вкусовую гамму, только с отттенками вкусов проблемка - авокадо не столь часто употребляем,да еще в такой композиции.

Я готовила на днюшку! Когда рецепт читала, слюнками изошлась. а вот приготовила........... съели.......вкусно, но могу сказать, что милее и вкуснее каждый ингридиент отдельно. Честно говоря, всё вместе не дает возможности ощутить вкус ни икры, ни лосося, ни авакадо, ни сыров. Для меня и моих гостей это было по вкусу как некий новый продукт.

Но попробовать надо! Иначе не будешь знать , как это на вкус.

увеличить

Отредактировано Аско (2009-08-31 23:26:05)

34

Аско
но красота получилась необыкновенная! молодец, герой Партии!

35

Мариночка ты обещала накрытый стол показать, вижу скатерть, салфетка у тебя очень красивые, с вышивкой и ручным кружевом!!!! Интересно же  похвастайся!!!!!! И блюдо красиво оформлено - я вся в нетерпении!!!!

36

Аско, извини, дорогая, что подвигла тебя на такой подвиг! Я же честно написала, что не делала! Просто увидела в Интернете, вид впечатляющий! Отрицательный результат - тоже результат! Я вот СУШИ больше делать не буду, там тоже лосось внутри и не чувствуется, лучше его на хлебушек с маслом! Вкуснее! А какие ты прослойки пекла, просто тонкие лепёшки из пресного теста?

37

Светик написал(а):

Аско
но красота получилась необыкновенная! молодец, герой Партии!

Да,Мариночка!Совершила героический поступок!

Бугенвиллея написал(а):

завтра я тоже попробую альтернативу "шубе" - время у меня есть!

Ну как,попробовала?

38

Бугенвиллея написал(а):

Аско, извини, дорогая, что подвигла тебя на такой подвиг! Я же честно написала, что не делала! Просто увидела в Интернете, вид впечатляющий! Отрицательный результат - тоже результат! Я вот СУШИ больше делать не буду, там тоже лосось внутри и не чувствуется, лучше его на хлебушек с маслом! Вкуснее! А какие ты прослойки пекла, просто тонкие лепёшки из пресного теста?

Танюш! Какие могут быть обиды!? Нужно же было попробовать. Теперь знаем, что продукты деликатесные лучше есть не все сразу , а отдельными блюдами...
Ну разве, что в отдельных салатах,спецом под эти продукты, а икру можно просто на бутики или с блинами. Вкус "партии" был не плох, но не прочуствовали экзотики... :dontknow:

На прослойку пекла блины...

Отредактировано Аско (2009-09-01 21:00:02)

39

Турша делается на глаз, тут не имеет значения сколько чего ложить, только важно на 1 литр воды для рассола 1,5 ст. ложки соли.
В туршу идёт всё, что осталось в огороде осенью, а это: баклажаны,молодые кабачки(кусками) зелёные помидоры, перец всякий, можно с плодоножками,капуста белокочанная,цветная капуста, молодая фасоль, можно свежий огурец. Всё нужно проварить немного 1-2 мин. (не обязательно кипятить, лишь бы цвет в горячей воде поменяли, а то переваренные овощи мягкие и невкусные) поотдельности и остудить(кабачок и огурец не варить) фасоль достаточно окунуть в кипяток и сразу вытащить. Затем сложить в кастрюлю или бочку слоями, между слоями насыпать мелко нарезаный чеснок, чёрный и красный перец(если любите острое), лавровый лист(по-желанию, я его запах не очень люблю) и зелень(кто какую любит),залить рассолом(чтобы немного покрывало овощи), накрыть и поставить гнёт.Оставить на 3-5 суток иногда чуть больше, зависит от окружающей температуры, короче нужно пробывать, кому какая кислота нравится.Когда заквасится, разложить в банки и в холодильник, чтобы не перекисла.
Если сделали много, то можно закрыть на зиму. Для этого нужно всё переложить в банки, а рассол закипятить и залить чтобы было доверха, закрутить крышками, перевернуть и поставить в "баньку" до полного остывания.Но тут один минус - от горячего рассола овощи могут стать мягкими, я такое не люблю поэтому не закручиваю, благо холодильник есть лишний там у меня все и хранится до самого лета. Вот фото моей турши позавчера разложила по банкам

увеличить

Отредактировано Оленька (2009-10-12 10:52:19)

40

Светик написал(а):

салат со свежим инжиром из листьев салата. заправлено бальзамическим уксусом медом. горчицей перцем, маслом оливковым все смешать в однородный соус и полить салат, бутики с сыром кремом у нас называется гвина лавана ( белый сыр) сверху кусочки перчика приготовленного на гриле

Светочка, ой как вкусно и красиво!!!!

Ирина написал(а):

шарики

Ириш, такие аппетитные!!! http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif

41

Бугенвиллея написал(а):

"Золото партии". Вот это закуска!!!!

Танечка, обалдеть!!!!!!!!!!!!!
Мариша, ты гигант - повторить такое чудо!!!
Лариса, спасибо тебе за все твои рецептики!!!

42

Капелька
Спасибо, Оленька!

43

Салат Цезарь
Покупаю салат "Ромэн" режу ножницами или рву руками. Можно сбрызнуть соусом из бальзамического уксуса с оливковым маслом и немного молотого перца или соком лимона или ..кто как любит - заправок много. Я последнее время сверху просто заправляю небольшим количеством соуса Кальве сырным для салата цезарь. Затем режу туда мелкими кусочками курицу(иногда даже оставшиеся пожаренные отбивные из грудок) или королевские креветки. Поджариваю гренки на подсолнечном масле с чесноком. И все! Нам с Машуней очень нравится - быстро, просто и вкуснооооооо!!!!!

44

Ларчик, читаю рецептик Цезаря и слюнки текут!!!

45

Бандиджан — по-персидски, аль базиджан — по-арабски, альберенхена — по-испански, обержин — по-французски, по-итальянски — меланцана, боклачон — по-таджикски, по-турецки — патлыджан. Нет, наверное, на свете кухни, в которой не используют баклажаны, или по-южнорусски — синенькие. В Израиле их называют хацилим. Окультуренная более полутора тысяч лет назад в Восточной Индии (ватин ганах — на санскрите), глянцевая цилиндрическая ягода завоевала мир. Она превосходна в салатах, в икре, ее жарят, фаршируют, тушат, запекают. Кое-где едят сырой…
Сегодня Роман Гершуни готовит для нас хациль романи — баклажан по-румынски. Наряду с хумусом и тхиной, хациль романи продается в каждом израильском супермаркете

.

http://booknik.ru/audio/
Посмотрите,на русском языке!

46

Баклажаны по-интернациональному
У всех нас есть предпочтения в еде. Одни с детства любят селедку с луком и картошкой, другие жить не могут без маминого кускуса. Бывают и такие антигурманы, которые ни за что не станут пробовать новое блюдо, если в его состав входит, например, авокадо. Ведь их в детстве кормили не авокадо с артишоками, а капустой и картошкой. И ничего – выросли не хуже других!

На самом же деле эта кулинарная ксенофобия объясняется очень просто: человек боится, что ему понравится незнакомая еда, он к ней пристрастится и «изменит» своим привычкам. А измена, будь то измена жене, работе или салату оливье всегда ведет к переменам. Человек существо инертное, перемен не жаждет, поэтому от новой, незнакомой еды отказывается, мотивируя банальным «спасибо, что-то не хочется».

А вы не бойтесь экспериментировать. Ну, откажутся ваши дети есть салат из манго с кислой капустой. Зато вы проявили себя творческой личностью и бесстрашным первопроходцем. Вдруг им понравится вкус терпкого соленого сыра, смешанного с черносливом и инжиром? А гости, которых вы угостите экзотическим салатом, будут долго смаковать последний кусочек и требовать рецепт.
Забудьте «это невкусно, потому что я к этому не привык» и постарайтесь ощутить себя дегустаторами с тонкими вкусовыми рецепторами на кончике языка.

Перейдем к делу. Возьмем мои любимые баклажаны (2 – 3 крупных овоща), помоем и нарежем вдоль на пласты толщиной полсантиметра. Их можно посолить и положить под пресс на пару часов, чтобы вытекла горечь. А можно и не солить. Сколько лет живу в Израиле, еще ни разу не встречались горькие баклажаны и огурцы. Потом надо обжарить баклажаны на хорошо прокаленном масле . Они должны быть красивого золотисто-коричневого цвета. Любители диеты могут запастись рулоном бумажных полотенец и выложить на них жареные баклажаны — полотенца отлично впитают излишек масла.
Меня часто спрашивают – шкурку снимать или оставить? Я считаю, это на любителя. Я не снимаю, а кому-то, может быть, захочется очистить.

Теперь у нас в сторонке на тарелке высится горка жареных баклажановых полосок. Они все на один вкус – он будет базисным и оттенит вкус той заправки, которую мы положим.

1. Заправка по-гречески
Взять 100 г белого греческого сыра «фета», 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку майонеза, ломтик лимона, немного зелени петрушки и укропа. Все составляющие мелко нарубить, уложить слой жареных баклажанов, потом размазать заправку, потом снова слой, сверху заправку и посыпать зеленью. Поставить в холодильник на два часа, дать пропитаться.

«Фета», соленый овечий или козий сыр, производится в Греции уже три тысячи лет – столько, сколько стоит Иерусалим. Этот сыр является символом греческой кухни, он готовится не из пастеризованного молока, а из необработанного, в котором живы полезные кисломолочные бактерии. Считается, что этот сыр полезен для пищеварения. Он настолько популярен во всем мире, что в 2005 году Верховный суд Европейского союза постановил, что «наименование сыра «Фета» является традиционно греческим, и называться так может только сыр, произведенный в определенных областях этой страны». Кроме сыра «Фета» таким же эксклюзивным правом владеют коньяк из французской провинции Коньяк, шампанское из Шампани и портвейн из Португалии.
2. Заправка по-болгарски
Взять два болгарских перца, одну луковицу, 2 помидора, 1 среднюю морковь, немного кинзы и базилика, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, немного красной паприки и несколько капель бальзамического уксуса.
Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Туда же добавить нарезанные перцы и помидоры, а также тертую морковь. Потушить 10 – 12 минут на маленьком огне. Снять с огня, посолить, добавить паприку, чеснок и зелень. Также разложить слоями - слой жареных баклажанов, овощной слой, снова баклажаны, и снова слой тушеных овощей. Посыпать зеленью, сбрызнуть уксусом. Блюдо можно есть и горячим, и холодным.

Выходцы из бывшего СССР считают, что сладкий перец родом из Болгарии. Наверное, потому, что одним из советских деликатесов было болгарское «Лечо» в высоких банках с отвинчивающейся крышкой, что делало ценным не только продукт, но и тару. А в Израиле этот перец называют «гамба».
На самом же деле «болгарский» перец родом с Гаити, откуда в Испанию его привез Христофор Колумб.

3. Заправка по-корейски
Взять 4 средние моркови, 1 чайную ложку соли без верха, 1 чайную ложку сахара без верха, 1 среднюю луковицу, 1 столовую ложку винного уксуса, по 1 чайной ложке красной острой паприки, молотого кориандра, половину головки чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 100 г растительного масла.
Морковь вымыть, очистить и тонко нарезать. Можно натереть на специальной терке, чтобы получились длинные полоски. Нашинкованную морковь положить в миску, посыпать солью и так отставить на 20 - 30 минут. За это время морковь даст сок.
Пока морковь будет просаливаться, нарезать лук полукольцами и пожарить его на раскаленном растительном масле до светло-коричневого цвета. Внимание: лук собрать и отложить в сторону.
В морковь добавить уксус, соевый соус, давленый чеснок и пряности и быстро залить кипящим маслом. Дать пропитаться еще полчаса. Взять полоску баклажана, положить на нее немного лука, отжатую от соуса морковь и завернуть рулетиком. Если будет разворачиваться – заколоть зубочисткой.

Морковка – это первое, о чем вспоминают, когда говорят о корейской кухне. Удивительно, но сами корейцы считают морковку фруктом, потому что она сладкая, а маринованную закуску из нее называют «кимчхи». Впрочем, «кимчхи» корейцы делают не только из морковки, но еще и из редьки, капусты, редиски и даже бамбука. Корейская морковка – это изобретение жителей северной части страны, она попала в рацион других азиатских народов только в пятидесятых годах прошлого века, когда начался массовый исход корейцев, невзлюбивших идею «чучхе». Из Азии эта закуска распространилась по всему миру.

Вот такое путешествие по странам мира. А ведь началось с обычных баклажанов.

http://booknik.ru/colonnade/kulinar/?id=26674

47

Mila
Милочка, здорово, с удовольствием почитала, много полезного узнала, баклажан в тхине обожаю и люблю все пробовать!

48

САЛАТ ДЕСЯТОЧКА
10 шт баклажан, 10 шт болгарских перцев, 10 шт помидор, 10 луковиц, 100 г уксуса, 200 г раст. масла, 3 ст л сахара, 1,5 ст. л соли, головка чеснока, зелень петрушки

Баклажаны, перцы, помидоры, лук нарезать.
Сварить маринад: уксус, раст. масло, сахар, соль вскипятить.
Варить все вместе 30 мин. За 5 мин до конца варки добавить измельченную головку чеснока и мелко нарезанную зелень петрушки. Горячие овощи разложить в стерильные банки.

49

Оленька, я вчера посолила туршу по твоему рецептику! Вдохновила, спасибо! Интересно, как получится! Потом расскажу! http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/5/Smile%205-33.gif

50

Бугенвиллея написал(а):

Интересно, как получится

Здорово! Думаю тебе понравится, жду отзыв. Я в рецепт фото своей турши добавила, у меня уже заквасилась [img]

51

Оленька, я чё придумала! Поскольку у меня баклажаны всё равно жёсткие, то я их разложу по банкам и залью кипятком. А более мягкие составляюшие оставлю без кипятка для быстрого поедания.
Фото обалденное! Так и просится в ротик! [

52

Бугенвиллея написал(а):

я чё придумала

Гениально! Только залей не просто кипятком, а этим же россолом. Потом расскажешь, как получилось.

53

Оленька, да, уже залила этим же кипящим рассолом! Конечно, расскажу! http://yoursmileys.ru/tsmile/kiss/t4866.gif

54

вот, девчонки, молодцы, сижу облизываюсь

Отредактировано Светик (2009-10-20 01:39:42)

55

Оленька, спешу тебя похвалить и поблагодарить, турша у меня получилось великолепная, овощи хрустят, с кислинкой и солью я угадала. Даже мой сын кушал, а обычно он такое не ест, очень ему понравилось, и я была очень рада. Я - то такое очень люблю! Ещё раз спасибо тебе большое! Теперь у меня есть опыт, и я не боюсь уже делать эту закуску. В следующий раз овощи  порежу покрупнее, а может и совсем не порежу, посмотрим!

http://i023.radikal.ru/0910/7c/363d1955977bt.jpg

56

Бугенвиллея написал(а):

турша у меня получилось

[Выглядит великолепно!! И очень аппетитно!! [

57

Оленька, турша твоя замечательная, я её только увидела
Танюша, аппетитная турша!!! Здорово!!!

58

Бугенвиллея
МММММ!!!!!!

59

Бугенвиллея написал(а):

и я была очень рада. Я - то такое очень люблю!

Ты не представляешь, как я рада  Спасибо за отзыв

60

АДЖАБ-САНДАЛ Армянское блюдо, вкуснее если приготовлено на костре, но можно и духовке и СВ печи
Баклажаны, болгарский перец и помидоры запечь до готовности
http://www.roft.ru/blog/data/upimages/adjap.jpg
Горячие овощи опустить на несколько мин. в пакет с холодной водой, после чего легко снять кожицу. Овощи нарезать мелкими кубиками, добавить меко нарезаный репчатый лук, чеснок, измельченную зелень кинзы (кориандр), можно реган(базилик), покрошить жгучий стручковый перчик по вкусу или заменить его на красный молотый перец посолить и все это заправить растительным маслом.
Я от от овощей именно такого варианта приготовления просто балдею. Очень вкусно.


Вы здесь » Капельки радости » Салаты и закуски » Закуски


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC