Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Утка...


Утка...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Утка в в духовке.
Как приготовить утку в духовке? Для начала нам нужна та самая утка. Так, смотрим в холодильник, есть утка? Мне повезло – у меня утка оказалось в холодильнике. Немного замороженная. Не беда ставлю ее размораживать. Все утка приняла подобающий вид для приготовления. Но, помимо утки нам еще кое-что из продуктов понадобиться.

Продукты необходимые для приготовления “Утка в духовке”:

Утка – 1 штука (та. что должна быть в холодильнике)
Яблоки – 800грамм (штук 5 будет в самый раз)
Сметана (можно майонез) – 4ложки
Лимон – половина
Специи: корица, лавровый лист, перец черный молотый, соль
Уксус (яблочный тоже сойдет)
Как приготовить утку в духовке? Способ приготовления:

Возвращаемся к утке. Кстати, у кого утки нет – категорически запрещается читать дальше. Испортите себе настроение, так что бегите покупать утку. Продолжаем. Утка у меня попалась не качественно очищенная (типа домашняя, куплена на рынке). Фу эти торчащие пушинки… Поэтому я обсмаливаю утка на огне. Удаляю неочищенные остатки внутренностей. Все. Теперь промываем уточку. Обсушиваем.
Открываю вам секрет приготовления утки. Это предварительное маринование. Да именно благодаря маринованию готовая утка получается очень нежной и вкусной. Готовим маринад. Берем емкость, что бы утка свободно помечалась в нее и заливаем водой.Солим, что бы вода стала солоноватой. Вливаем уксус, я лью по вкусу, пока маринад станет слабокислым. Добавляем лавровый лист и перец. Важный момент! Если у нас текут слюни и бурлит в животе от голода, либо если просто спешите и нет пары часов времени, разрешаю пропустить процесс маринования. Остальные, стойкие и настойчивые, накрываем крышкой и оставляем утку в маринаде на 3-4 часа.
После маринования уточку, вытягиваем и приступаем к фаршированию. Для фарширования яблоки вымываем, и разрезываем дольками. Солим, перчим и присыпаем корицей. Включаем духовку, пускай греется. Лимон так же нарезываем дольками.
Берем утку в внутри ее обмазываем солью и в районе грудинки майонезом или сметаной. Далее накладываем во внутрь немного яблок, дольку лимона, немного яблок, дольку лимона. Пока не используем все яблоки. Теперь поработаем хирургами. Нет, палец себе отрезать не нужно, а вот уточку “заштопать” просто необходимо. Аккуратненько ниточками зашиваем “вход и выход в утку”.
Теперь необходимо обмазать утку сверху смесью майонезе, лимона и перце черного. Утку есть еще нельзя, хотя она уже выглядит очень привлекательно )))). Будем последовательны.
К этому моменту духовка достаточно разогрелась. Выкладываем утку на противень, смазанный маслом, ставим запекать при температуре 180-190 градусов на полчаса. Далее проверяем на готовность и по необходимости продолжаем запекать до полной готовности.
Вот и все. Уточка готова можно употреблять, только сначала разделите на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Ссылка

Теги: утка

2

Утка, запеченная в духовке с грибами и картофелем
1 утка
5 картофелин
1 головка репчатого лука
0.5 кг свежих грибов (лучше шампиньонов)
1 ст.л. мёда
Сливочное масло
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Очищаем от шелухи головку репчатого лука, после чего мелко нарезаем.
Грибы чистим, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Разогреваем сковороду, и обжариваем лук с грибами на сливочном масле, по вкусу добавляем соль.
Очищаем картошку, промываем и нарезаем кубиками или ломтиками (как вам больше нравится). Кипятим воду и бросаем в неё нарезанный картофель, варим 10 минут, после чего сливаем воду.
Утку хорошенько промываем и обсушиваем. Далее берём сливочное масло и смазываем тушку, так же натираем перцем и солью (можете использовать свои любимые приправы).
Теперь берём обжаренные грибы и смешиваем с половиной картошки, и заполняем этим тушку плотно и дополна.
Зашиваем разрез нитками (можно использовать шпажки или зубочистки) и смазываем уточку мёдом.
Смазываем сливочным маслом противень и кладём на него нашу утку.
Оставшийся картофель выкладываем вокруг утки.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем утку в течении двух часов, в зависимости от размера тушки.
По окончанию приготовления вынимаем запеченную утку из духовки и избавляемся от нити.
Подаём к столу выложив утку на красивое блюдо и обложив вокруг картошкой.
Спасибо за внимание и приятного вам аппетита!

Ссылка

3

Утка по-китайски.
утка - одна штука
корица - 1/2 ст. ложки
молотый имбирь - 1/2 ст. ложки
душистый перец горошком - по вкусу
мед - две столовых ложки
соевый соус - одна столовая ложка
чеснок - 4 зубчика
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта Утка по-китайски

Утку помоем и нарежем кусками.

Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. В кастрюле соединим чесночную массу с корицей, молотым имбирем, перцем горошком, медом и соевым соусом. Кастрюлю поставим на огонь и, хорошенько перемешивая, вскипятим. Дальше снимем с огня и остудим.

Затем полученной смесью польем куски утки и поставим на 6 часов в холодильник. Затем достанем мясо утки из холодильника и выложим в сотейник и вольем смесь, в которой мариновалась утка.

Тушим на небольшом огне в течении 40 минут. Затем снимем с огня, выложим в смазанную растительным маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут до румяности утки.

Достанем форму из духовки, выложим утку на блюдо и подадим на стол.

Утка по-китайски готова!
Ссылка

4

Утка с яблоками
Утка - 1 шт.,
Яблоки средних размеров - 8 шт.,
Масло топленое - 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Масло – 1 ст.л.
Соль, перец, мускатный орех, зелень – по вкусу
Тщательно ощипываем утку, хорошо промываем под холодной водой. Натираем утку внутри и снаружи солью, перцем, мускатным орехом.
Яблоки очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками. Посыпаем яблоки сахаром и фаршируем ими утку. Зашиваем тушку грубыми нитками или скалываем зубочистками.
Кладем утку в жаровню, добавляем топленое масло и жарим в духовке при температуре 270 градусов пока не образуется золотистая корочка. Потом снижаем температуру до 170 градусов и жарим еще 40-60 минут и при этом периодически поливаем соком.Вынимаем утку из духовки, срезаем нитку, достаем яблоки и выкладываем их на блюдо рядом с уткой. Украшаем утку зеленью.

5

Угостили уткой фаршированной гречкой,жаренными грибами и луком.
Очень понравилось.Решили приготовить.

Состав
утка
горчица,мед,
перец черный молотый
перец красный молотый

для начинки:
гречка

лук

грибы(не обязательно)
айва
Приготовить маринад для утки:
Смешать по чайной л. меда,и горчицы
Обмазать утку внутри и снаружи.
В это время готовим начинку,жарим грибы.лук.
Варим гречку до полу готовности.
Все смешиваем.Фаршируем утку.Я заколола деревянными палочками,чтобы фарш не выпал.
Нарезаем айву и на противеньна айву  утку и в духовку на  90 минут.При температуре 180-200.(у меня электро духовка).

6

Моя мама так утку любит делать.


Вы здесь » Капельки радости » Горячее » Утка...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC