Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Психология. » Цвет и мы.


Цвет и мы.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

КАК ЦВЕТ ВЛИЯЕТ НА ЭНЕРГЕТИКУ ЧЕЛОВЕКА:
Важно то, какие цвета вы носите каждый день. Подумайте о том, что быть может вы носите совсем не свой цвет. Ищите тот цвет, который соответствует именно вам. А для этого - спросите себя - именно сегодня чего же вы хотите?

• КРАСНЫЙ

Носить, если: вы хотите быть сексуальной; ваш энергетический потенциал упал, и требуется его подпитка; вы хотите настоять на своем или ускорить ход событий.

Не носить, если: вы нервничаете; не хотите привлекать внимание; вы расстроены, и все вас раздражают.

• ОРАНЖЕВЫЙ

Носить, если: вы хотите получить удовольствие и повысить свою чувственность; вам нужно привести в порядок свои эмоции; хотите повысить свой творческий потенциал.

Не носить, если: хотите ослабить свой женский шарм; чувствуете тревогу; хотите отдохнуть.

• РОЗОВЫЙ

Носить, если: хотите почувствовать себя женственной и ранимой; хотите, чтобы другие вас сразу же полюбили; нужно внимательно кого-то выслушать.

Не носить, если: чувствуете себя неуверенно; вы все время отдаете, ничего не получая взамен; чувствуете себя разбитой.

• ЖЁЛТЫЙ

Носить, если: нужно докопаться до деталей; вы учитесь, и вам нужна ясная голова; хотите привнести немного радости в свою жизнь.

Не носить, если: испытываете страх; не хотите быть в центре внимания; хотите дать отдохнуть голове.

• ЗЕЛЁНЫЙ

Носить, если: хотите увидеть вещи с другой стороны; почувствовать больше пространства вокруг себя; почувствовать себя уверенно.

Не носить, если: чувствуете, что ваша жизнь проистекает слишком вяло. Также не рекомендуется носить при опухолях.

• ГОЛУБОЙ / СИНИЙ

Носить, если: вы хотите излучать атмосферу спокойствия и уверенности в себе; вам требуется быть более организованным; вам нужно донести до других нечто важное.

Не носить, если: чувствуете себя одиноко; испытываете депрессию; слишком критично относитесь к себе и другим.

• ФИОЛЕТОВЫЙ

Носить, если: хотите изменить что-то в своей жизни; ищите цель в жизни; хотите избавиться от пагубных привычек и нездорового образа жизни.

Не носить, если: вы больше мечтаете, вместо того, чтобы делать; если вы переживаете горе, но не находите выхода своим эмоциям; хотите быть самостоятельной.
( из нета )

Теги: цвет

2

Людей на свете очень много. Каждый верит в своего Бога, а каждая религия имеет свою символику.  Каждый цвет имеет своё символическое значение и для многих людей оно существенно различается.

Пожалуй, самый безобидный цвет для всех религий – это белый. Нигде он не несёт отрицательных значений. Везде и всегда, во всех религиях он обозначал чистоту, непорочность, святость и духовность. Что-то высшее. А вот о том, что касается других цветов...

Цвет в Христианстве.

Красный – символизировал кровь Христа, пролитую ради человечества, а значит – «любовь к людям».

Пурпурный – царственный цвет, обозначающий «власть», «величие» и «сила».

Фиолетовый - (как и синий) мистический цвет. Философы называли этот цвет – «гармонией противоречий». Цвет фиолетового аметиста (прозрачный) считался знаком Кардинальского значения.

Синий – (или голубой) – для христиан символизирует небо, и является цветом вечности, настраивает на смирение, выражает идею самопожертвования и кротости.

Зелёный – «земной» цвет, обозначает жизнь, весну, цветение природы, юность. НО!!! Есть и противоречивое значение: коварство, искушение, дьявольский соблазн. Недаром в Христианстве шли гонения на зеленоглазых женщин. Зелёный цвет глаз, по мнению духовенства, считался доказательством того, что женщина – колдунья или ведьма.

Чёрный – цвет зла и греха, дьявола и ада, а также смерти. НО!!! Символизировал он и «конец земного» или «ритуальная смерть», то есть обозначал смерть для мира. Поэтому монахи, отрекшиеся от земной жизни, носили чёрные одеяния.

Коричневый и серый – цвета простолюдинов. Их символический смысл тоже был негативным. Они обозначали нищету, безнадёжность, убогость или мерзость.

Цвет в Исламе.

Главными и священными их цветами является красный, зелёный и золотой.

Золотой – (или жёлтый) – символизирует «славу», «успех», «богатство» и «торжество». Считался лечебным цветом.

Красный – для мусульман считался священным, магическим, имеющим большую жизненную силу. Предметы красного цвета, например из рубина, обещали владельцу силу, энергию и бесстрашие. Символизировал и любовную связь.

Зелёный - обозначал «зелёное знамя пророка», символизировал оазис, природу, жизнь и отдых.

Синий (и фиолетовый) как в Христианстве, имел мистическое значение, но немного другой смысл. Он обозначал созерцание, приобщение к божественной сущности. НО!!! И мираж – то есть какую-то иллюзию.

Чёрный – хоть и ассоциировался с грязью, злыми делами и грехом, но и был цветом гармонии. В том смысле, что ночь (чёрная) дополняет день (белый).

Серый и коричневый – так же как и в Христианстве - нищета и несчастье. А серый ещё и обозначал прах, бренность существования.

ИНТЕРЕСНО: в исламе огромное значение имеет не только цвет, но и аромат. Эфирное масло – парфюм, выработанный из цветов и трав, – как и тысячи лет назад, продолжает занимать особое место в жизни и культуре мусульман.

Цвет в Индуизме.

Главный цвет индуизма – красный.

Красный – обозначает активность, силу и энергию. Это священный церемониальный цвет замужества и богини Шакти. Также цвет созидания и рождения ребёнка.

Жёлтый – символизирует «свет», «жизнь», «истину», «знание» и «учение». А также мир и счастье, медитацию, способности и развитость разума. Это цвет весны и пробуждения ( в отличии от Христианства, где это обозначает зелёный). Жёлтый цвет – цвет бога Шива и его сына Ганеша.

Оранжевый – (шафранный) – цвет огня, символизирует испытанную огнём чистоту. Обозначает религиозный аскетизм. Цвет манящего домашнего очага, верности и женственности.

Зелёный – символизирует мир и счастье, жизнь, спокойствие ума, цвет укрепляющий память и знания.

Белый – по индуизму обозначает смешение всех основных семи цветов и несёт в себе частичку каждого из них. Олицетворяет, святость, чистоту, мир как целое, знание. Цвет богини Сарасвати, символ аскетизма.

Синий – сила, мужественность, власть, способность разрешать трудные ситуации, уравновешенность, глубокий ум и характер. НО!!! ВАЖНО!!! И Смерть ( в отличии от других религий).

Сиреневый — (светло-фиолетовый) – обозначает единство с божественной Матерью.

Чёрный – цвет богини Кали. Символизирует незамутнённое состояние чистого сознания.

3

Вот интересно, как меня в разные периоды жизни тянет на разные цвета в одежде


Вы здесь » Капельки радости » Психология. » Цвет и мы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC