Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Рецепты вкусной выпечки.


Рецепты вкусной выпечки.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Несколько вкусных идей для выпечки.

2

Чудесная тема))) Выпечка - мое хобби!!! Вот пока фотки, а рецепты напишу позже.
http://s2.uploads.ru/t/vE3iu.jpg
http://s3.uploads.ru/t/5HCXl.jpg
http://s2.uploads.ru/t/nFl0X.jpg
http://s3.uploads.ru/t/mqLzZ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/phuse.jpg
http://s3.uploads.ru/t/74ET9.jpg
http://s3.uploads.ru/t/geMh3.jpg
http://s3.uploads.ru/t/x0PRV.jpg
http://s3.uploads.ru/t/wU36E.jpg
http://s2.uploads.ru/t/RhVmN.jpg
http://s3.uploads.ru/t/E3Cgs.jpg
http://s2.uploads.ru/t/FgP7U.jpg
http://s2.uploads.ru/t/PV53b.jpg

На мой взгляд, самое главное в выпечке - любить ее! Месить тесто и разговаривать с ним, приступать к работе с хорошим настроением и вообще, готовить с любовью! А потом... запах на весь дом... и слюнки у соседей)))

Тесто можно приготовить всегда и того, что есть под рукой. Обязательно нужно иметь в доме хорошие дрожжи. Мой любимый рецепт теста - дрожжи, мука,сахар, соль,яйца, молоко, масло подсолнечное (можно сливочное). Делать на опаре. И использовать его куда угодно ) В зависимости от того,какая начинка - варьировать с сахаром - больше/меньше. Это мое ИМХО.

Спасибо за тему!!! Будем учиться) http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif

Отредактировано LuckyWife (2013-03-18 20:44:07)

3

LuckyWife написал(а):

Выпечка - мое хобби!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif Рада,что у нас появился еще один "кухонный маньяк"!!!!
С нетерпением жду твоих рецептов!

4

Mila написал(а):

С нетерпением жду твоих рецептов!

Чет нас Наташа не балует http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif
Я вот принесла Французский торт безе

5

http://www.liveinternet.ru/users/4022593/post272307133/ 

Многослойные булочки!

6

Аско написал(а):

Многослойные булочки!

Как булочек захотелось!!!

7

Аппетитные пирожки за 15 минут http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

8

Быстрое Слоёное Тесто /
Состав слоёного теста:

Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана,
масло сливочное — около 50 г., или растительное — 1/4 стакана, либо растительный маргарин.
Вода — примерно 1 стакан,
разрыхлитель теста или погашенная лимонным соком пищевая сода — 1 чайная ложка,
соль или сахар — в зависимости от назначения теста.
Как приготовить быстрое слоёное тесто

Мука для слоёного тестаМуку смешать с солью или сахаром и добавить разрыхлитель.
Мука для слоёного тестаДобавить воду.
Как приготовить слоёное тестоЗамесить плотное эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.
раскатать тестоВыложить тесто на присыпанный мукой стол и очень тонко раскатать.
Тонко раскатать слоёное тестоТолщина теста должна быть около 2 мм.
Смазать тесто масломОбильно смазать всю поверхность теста растительным или мягким сливочным маслом. Если вы используете сливочное масло, заранее выложите его из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Скатать слоёное тесто в рулетРазрезать тесто пополам. Одну половину уложить поверх второй, чтобы края совпали, и прогладить руками. После этого взять тесто с двух краёв и закатать его в рулет. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоёного теста — в рулете образуется много слоёв.
слоёное тесто в рулетеГотовый рулет положить в морозилку на 15 минут. Или на сколько угодно, пока вы не захотите что-нибудь приготовить из этого теста (но тогда его придётся размораживать).
Приплюснуть рулет слоёного тестаВынуть рулет слоёного теста из морозилки и выложить на стол. Теперь рулет нужно приплюснуть сверху и ещё раз раскатать — это последний раз, больше раскатывать не придётся.
ещё раз раскатать тесто
Из готового слоёного теста можно готовить что угодно. Например, яблочный штрудель или пирожки с грибами и картошкой.

http://perfectfood.ru/2010/09/bystroe-s … to-recept/

9

Быстрое слоёное тесто
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/bystroe_s … sto/0-1026

Готовить быстрое слоёное тесто легко и просто, не то что обычное слоёное. Вы спросите, как оно может слоиться, если готовится путём обычного смешивания продуктов, почти как обычное тесто. Поясняю: слоистость ему придает большое количество нарубленного крошкой масла, которое потом, смешиваясь с мукой, застывает и его невозможно распределить в тесте равномерно, А так как масло неравномерно распределяется в тесте, то тесто приобретает характерную слоеную структуру. Изделия из быстрого теста получаются чуть менее рассыпчатыми и нежными, чем из обычного слоёного, но тоже вкусными. И если учитывать эначительную экономию времени и сил при его приготовлении, то можно сказать, что рецепт быстрого слоёного теста очень даже замечателен. Обращаю ваше внимание на то, что уксус в этот рецепте обязателен, иначе у вас получится не слоёное, а обычное песочное тесто. яйцо– 1 шт уксус столовый 9% — 1  ч.л. соль – 0,5 ч.л. мука пшеничная высшего сорта – 500 г сливочное масло или маргарина – 300 г вода холодная – 1 стакан Просеиваем муку через сито, делаем углубление и кладем в него натертое на крупной терке охлажденное масло. Далее добавляем в указанном количестве соль, воду, яйцо и уксус и вымешиваем тесто. Скатываем быстрое слоёное тесто в шар, кладём в п/э мешочек и помещаем в холодильник на полчаса.  Затем можно разделывать: сначала тесто перед формированием изделий нужно сложить в несколько слоев конвертом и раскатать 3-4 раза. Так слои станут более воздушными. Потом отрезаем тесто при помощи ножа, тесто должно касаться рук по минимуму, чтобы масло в нём от рук не плавилось. Укладываем выпечку на противень и помещаем в разогретую до 250 градусов духовку. Выпекаем до готовности, время зависит от толщины изделий.
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/bystroe_s … sto/0-1026

10

*тащит рецепт маминого медовика*
Смешать 3 ст.л. меда, 1 стакан сахара, 100 гр сливочного масла, нагреть, влить в заранее взбитую смесь из 3 яиц и 3 ч.л. соды, все перемешать, добавить 4 стакана муки. Получается 8 коржей, каждый выпекать по 20 минут при 180 градусах.
Крем обычный заварной: в кастрюльке смешать 3 яйца, 1 ч.л. крахмала, 3 ст.л. сахара, влить 1 стакан молока, довести почти до кипения и поставить охлаждаться.
Получается один в один как на фото (свои фоты искать нереально долго).
http://sf.uploads.ru/t/WJUFB.jpg

11

Фуфочка написал(а):

тащит рецепт маминого медовика

Вот спасибо!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

12

Фуфочка написал(а):

*тащит рецепт маминого медовика*

То был мамин, а вот мооой http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

На водяной бане растопить 100 гр сливочного масла, 2 ст.л. меда и 200 гр сахара. Добавить 1 ч.л. соды и 2 яйца, перемешать. Всыпать 300 гр муки и еще раз перемешать.
Получится тягучее тесто, не пристающее к рукам.
Отправить на 30 мин в холодильник.
Разделить на 10 колобков.
На обратной стороне противня, присыпанной мукой, тонко раскатать колобок, вырезать круг, наколоть вилкой, выпекать при 200 градусах 3 минуты.
Обрезки сложить в миску и размолоть в крошку.
Крем - заварной (выше) или масло+сгущенка. На пачку масла 200 гр чуть меньше банки сгущенки, добавлять сгущенку постепенно, чтобы крем не свернулся.
ПрОцесс http://s.rimg.info/18a07dd4f07f0fc560a94208f374291d.gif
http://sf.uploads.ru/t/7w1NI.jpg
http://sf.uploads.ru/t/PBmdx.jpg
http://sf.uploads.ru/t/vzwT7.jpg
http://sf.uploads.ru/t/0IlY9.jpg
http://sf.uploads.ru/t/hzuH8.jpg
http://sf.uploads.ru/t/Uh7sA.jpg
http://sf.uploads.ru/t/7D8jY.jpg
http://sf.uploads.ru/t/NCugz.jpg
http://sf.uploads.ru/t/E90aN.jpg


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Рецепты вкусной выпечки.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC