Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Вышивка » LuckyWife. Наташа. Моё новое увлечение гладью


LuckyWife. Наташа. Моё новое увлечение гладью

Сообщений 181 страница 183 из 183

181

LuckyWife написал(а):

Опять сфотографировала и на экране увидела ошибки. Форма листа - куда я смотрела - не понятно))) Лист на яблоке - вышивала первый, поэтому корявенький

Наташа, хорошо идет работа! При двух малышах у тебя очень хороший темп!
Все в целом достойно, но если не возвражаешь, я (как ты и отметила) заметила на фото некоторые мелочи. Над листом, который "на яблоке" есть маленький листик, который сложился почти пополам. Хотелось бы его несколько тонально отделить от того, который на яблоке. И еще мне видятся эти листики на картине довольно сильно вогнуто-выпуклыми и разными мелкими вогнутостями и такими сложными выгнутостями. Чтобы лист смотрелся реалистично, как на картинке мне не хватает именно вогнутости и выпуклости. Там, где свет падает на лист, там обычно у художницы есть основательная выпуклость на листиках.
К моему величайшему сожалению я не художник и мне даются рисунки с большим трудом, я попробовала показать направление стежков на листиках, как я их вижу. Хотя я понимаю, как бы я вышила их, нарисовать это для меня сложнее. Но однозначно, направление стежков должно всегда следовать за жилками на листьях.

http://se.uploads.ru/t/GNnYa.jpg

И еще очень сильно затрудняет работу качество картинки. Очень хотелось бы найти работу художницы в более качественном разрешении. Это был бы безусловно плюс.
Но вот мне кажется, что от части может помочь друкая ее картина с яблоками. Просто внимательно присмотрись к направлениям в изгибах листиков. Это безусловно помогает определиться с направлениями стежков.

http://sh.uploads.ru/t/pYmal.jpg

Удачи и с нетерпением жду продолжение работы http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif

182

Molly, спасибо за такой проявленный интерес к моей работе. Мне перед вами даже как то неловко теперь. Вы потратили время не только на написание долгого ответа, но и на рисунок. Огромное человеческое спасибо!
Другого качества картинки, к моему глубокому сожалению, нет. Я писала даже самому художнику, но Елена не отвечает.
Вы, на мой взгляд, передали в рисунке на листиках направления, на которые действительно нужно равняться при вышивке. Жаль, что я не увидела этого ранее, хотя и старалась придерживаться жилок. Рассматривала настоящие листики, а также смотрела на строение листа яблони в графике и тд. Но вот вопрос с изогнутостью и отображение этой изогнутости в листе... Эх.
Я постараюсь передать в следующих листочках по максимуму то, что вы постарались до меня донести. Буду работать еще над теми, что вышиты сейчас. Еще раз спасибо! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

183

Наташа, я рада, что смогла помочь, это не было затратным по времени, я как раз над этим работаю сама. А листики действительно сложно вышивать, ведь даже если смотреть на настоящие, у них совсем другое направление жилок, если они лежат на плоскости, а если они такие крученые, как у художницы, очень хотелось бы передать их ближе к рисунку. Но есть одно правило, которое нам следует помнить всегда- чем круче впадинка, тем круче ложатся стежки. Аналогично с выпуклой стороной листа. Только направление стежков идет по разной дуге: во впадинке в одну сторону дуга а в выпуклости - в противоположную. И еще их в этом случае надо  шить меньшими по длине, чтобы они хорошо вписывались в дугу.
Самое главное, что у тебя есть желание вышивать гладью, а это самое нужное. А остальное приходит только по мере продвижения работы. Каждая новая работа задает новые трудности и мы учимся буквально с каждым новым стежком.
Буду ждать продолжение. Успехов!
Вот попалась вчера буквально птичка, тут можно посмотреть как положены стежки.

http://s8.uploads.ru/t/lBTjQ.jpg


Вы здесь » Капельки радости » Вышивка » LuckyWife. Наташа. Моё новое увлечение гладью


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC