Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Путешествия » Авдат


Авдат

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Сегодня мы с семьёй моей подружки Оли совершили небольшое путешествие. Муж моей подружки входит в так называемый клуб путешественников, члены которого организуют путешествия по стране. Они едут на своих частных машинах (с жёнами и детьми), заранее заказывают экскурсовода. У нас получилось две группы где-то по 10 машин, чтобы группы не путались на машинах установили флажки с ленточками ( голубыми и жёлтыми), мы были в "голубой" группе.
Короткая остановка...
http://s2.uploads.ru/t/CD83W.jpg
По программе первой у нас была козья ферма. Её содержит семья (отец, мать и шестеро детей). Стоит ферма прямо посреди пустыни. Там производят молоко, йогурты, сыры.
http://s2.uploads.ru/t/z6g3X.jpg http://s2.uploads.ru/t/guQUI.jpg
Очаровали маленькие козлята. Их держат отдельно от взрослых. А видите, как их поят молоком! Всё механизировано! Один козлёнок высунул голову через решётки и начал грызть Олины шнурки от кроссовок! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gifОля там все козьи головки погладила и нащупала бугорки - места будущих рогов.
http://s2.uploads.ru/t/ruC8h.jpg http://s2.uploads.ru/t/2ptrF.jpg  http://s2.uploads.ru/t/6zRu0.jpg 
А это взрослые козы, их очень много.
http://s2.uploads.ru/t/eluaA.jpg  http://s3.uploads.ru/t/mKy4C.jpg
На ферме нам дали попробовать их изделия. Больше всего мне понравился жёлтый козий сыр, я купила небольшой кусочек, он дорогой (по 120 шек.).

Девочки, загружаю постепенно, так что продолжение следует...

2

Затем мы отправились в АВДАТ.
http://s2.uploads.ru/t/9alZA.jpg
Город Авдат расположен в пустыне Негев на вершине горы (655 м над уровнем моря), около 9 км на юг от киббуца Сдэ-Бокер, на территории современного Национального парка Авдат. Авдат в числе других набатейских городов входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО (с 2005 года).

В древние времена (III век до нашей эры - I век нашей эры) на огромной, по преимуществу пустынной, территории, которая охватывала юг Израиля, значительную часть Сирии, Иорданию и север Аравийского полуострова, господствовали племена набатеев. Набатеи, семиты по крови, изначально были кочевниками, однако стали известны как создатели потрясающего города — Петры, столицы Набатейского царства.
http://s2.uploads.ru/t/wvkCb.jpg

По стране набатеев пролегали важнейшие торговые пути из Аравии на запад, к средиземноморским берегам. Многие властители древности мечтали установить контроль над этими путями, но набатеи крепко держали ключи от пустыни в своих руках. Проводя умелую политику, набатейские правители не только умели сохранять независимость и от эллинистического Египта, и от могущественного Рима, но и расширяли свои владения.

http://s3.uploads.ru/t/mCahL.jpg http://s3.uploads.ru/t/vjUm4.jpg

Главным источником набатейского богатства был Путь Благовоний (Ладанный путь) — торговый маршрут, связывавший Южную Аравию и Африканский рог с регионом Средиземного моря и Междуречьем. По Дороге Благовоний на север и запад шли товары, пользовавшиеся огромным спросом в античном мире и стоившие немалых денег — ладан, мирра, специи. Вдоль Ладанного пути набатеи выстроили города, среди которых важнейшее значение имел Авдат. В этих городах караваны могли отдохнуть от тяжелого перехода по пустыне.

http://s2.uploads.ru/t/6uDxT.jpg http://s2.uploads.ru/t/9rbWY.jpg
http://s3.uploads.ru/t/foRr5.jpg

Впервые Авдат упоминается в трудах известного античного ученого Птолемея как один из семи городов римской провинции — Аравии. Однако, Авдат был основан задолго до того времени, когда в этих местах появились римские легионы — в III в. до н. э. Название свое Авдат, если верить Стефану Византийскому, получил от имени одного из набатейских царей (Абда, или Абадас).

Набатеи, владевшие методами экономного использования воды, создали вокруг Авдата виноградники, посадки олив и фисташковых деревьев.

В I в. н. э. город перешел под власть Рима, как и другие набатейские земли. Утратив значение города на Ладанном пути, город стал пограничной заставой римлян, был перестроен римлянами в соответствии с их представлениями о красоте и удобстве. На городском акрополе были построены храмы Зевса и Афродиты. После падения Рима город принадлежал византийцам, и был важным пунктом в военном и экономическом отношении. Население города насчитывало 3 000 жителей, что по тем временам немало. В городе существовал большой христианский монастырь и церкви. В пещерах были оборудованы склады, в которых хранилось большое количество продовольствия.

http://s3.uploads.ru/t/cL0r3.jpg  http://s3.uploads.ru/t/EGeTI.jpg   http://s2.uploads.ru/t/qfWkh.jpg  http://s3.uploads.ru/t/Uvhfd.jpg  http://s3.uploads.ru/t/vf6nP.jpg

Мощное землетрясение 630 года уничтожило постройки Авдата, и город был оставлен жителями. По другим версиям город взят и разрушен персами в 613 году, или пришел в упадок с приходом арабов-мусульман. Как бы то ни было, Авдат превратился в развалины.

http://s2.uploads.ru/t/xw47U.jpg  http://s3.uploads.ru/t/OeEXs.jpg

Руины древнего Авдата были обнаружены в 1807 году Ульрихом Зетценом. В 1902 году на территории древнего города под руководством Алоиса Мусиля раскапывают городские бани; тогда же был обнаружен военный лагерь. С 1958 года планомерные раскопки руин города осуществляют израильские археологи.

В результате исследования остатков города была обнаружена мастерская горшечника, относящаяся к раннему периоду существования города. К находкам периода римского владычества относится пещера с захоронениями (в ней обнаружены изображения Солнца и Луны, остатки алтаря, надписи на древнегреческом языке). Богаче представлен византийский период — остатки жилого квартала вдоль центральной улицы города, система сбора дождевой воды и колодцы, городская крепость (имела 9 башен и могла вместить горожан в случае военной угрозы), бани, винодельни.
К сожалению, в октябре 2009 года археологическая жемчужина Негева — Авдат — сильно пострадала в результате действий вандалов (два бедуина разбили несколько сот находок и испачкали краской стены). Ущерб составил примерно 10 миллионов шекелей, но дело, конечно, не только и не столько в деньгах. Авдат до сих пор восстанавливается после этого чудовищного преступления.

Продолжение следует....

3

Из Авдата мы отправились в Эйн-Авдат, это национальный парк (каньон и источник) в пустыне Негев, южней киббуца Сде-Бокер. С давних времен место было популярно у людей, так как являлось главным источником воды в этом районе. Из источника брали воду жители древнего набатейского города Авдат, который располагался в 3 километрах южней. Жители использовали ёмкости, привязанные к верёвке для поднятия воды из родника, находящегося на дне каньона. Каньон является частью национального парка, который включает и раскопки набатейского города Авдат.

http://s3.uploads.ru/t/P5nY6.jpg  http://s2.uploads.ru/t/17bpd.jpg  http://s3.uploads.ru/t/I2p9K.jpg  http://s2.uploads.ru/t/5jTpu.jpg  http://s2.uploads.ru/t/edYm3.jpg

В Эйн -Авдат река Цин, протекая по равнине Авдат, обрушивается водопадом на дно узкого ущелья из белых меловых пород и образует несколько водопадов и бассейнов.

http://s2.uploads.ru/t/qLe0w.jpg http://s2.uploads.ru/t/Wrl5N.jpg
http://s2.uploads.ru/t/z0NUK.jpg http://s3.uploads.ru/t/zmRCW.jpg  http://s2.uploads.ru/t/dXurD.jpg  http://s2.uploads.ru/t/nkDfX.jpg  http://s2.uploads.ru/t/y9DkK.jpg

Этому фисташковому дереву 250 лет...

http://s2.uploads.ru/t/D5yp7.jpg

Дальше ходу нет, маршрут закрыт, слишком крутые заросшие берега...Зато есть подъём наверх по скале,  мы по нему не решились, а вернулись по той же дороге назад.

http://s3.uploads.ru/t/uXdmS.jpg

4

Приятного путешествия! http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif

5

Танечка,прогулка удалась!
Когда мы были там,воды не было и намека.....Хорошая зима в этом году!

6

Танюша спасибо за путешествие!  Каньон слегка напомнил наш крымский, правда у нас растительности больше, и ванны молодости.

7

Танюша,как же это интересно и познавательно!!! Получила огромное удовольствие от такого путешествия. Спасибо большое http://s17.rimg.info/87db70c8f66655f396151480155e2ba7.gif

8

Mila написал(а):

Танечка,прогулка удалась!

Да, подышали свежим воздухом, хорошо размяли ноги в ходьбе, получили массу новых впечатлений!
Mila,Катюшка,Ириска, спасибо, что прогулялись со мной! http://s13.rimg.info/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif

А вот посмотрите на эту фотку! Видите, такой цветной поплавочек? http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif Конечно, это такое причудливое световое преломление (я фоткала водопад против солнца). Но вообще-то могла вас обмануть и сказать, что там аномальная зона, и там целый рой таинственных  объектов, которые не видны обычным глазом, а проявляются только на фотках http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif.

http://s3.uploads.ru/t/BYdhA.jpg

9

Бугенвиллея написал(а):

Но вообще-то могла вас обмануть и сказать, что там аномальная зона, и там целый рой таинственных  объектов, которые не видны обычным глазом, а проявляются только на фотках

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Танечка,всегда с удовольствием смотрю твои фото!!!!


Вы здесь » Капельки радости » Путешествия » Авдат


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC