Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Наш дом и все о нем. » Талисманы,обереги,амулеты.


Талисманы,обереги,амулеты.

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

ЧТО НУЖНО ИМЕТЬ В ДОМЕ.
Есть такая икона Пресвятой Богородицы, котороя называется “Непроходимая дверь” Через эту икону знающие люди ставят защиту на свой дом от врагов и недругов, от воров и всякой пагубы.

Цветы в горшочках всегда отражают состояние своих хозяев. Если вы заботитесь о цветах, то они своим состоянием всегда подскажут…

Выделанные шкуры в доме (магазине, офисе…) способствуют удачной торговле, увеличению капитала, а также оберегают нажитое. Только за шкурами нужен уход и внимание.

Засушенные цветы, поставленные в вазу и создающие своебразный букет, способствуют благополучию, богатству, здоровью и уюту. Они нейтрализуют негативную энергетику.

Правда,  сегодня распространено совершенно ошибочное мнение, что сухие цветы нельзя хранить в доме. Еще более улучшают энергетику дома цветы и травы, развешанные пучками в определенном месте или в подсобных помещениях. Вспомните, раньше в каждом деревенском доме пучки трав были подвешены под потолком или засунуты за притолоку. Травы и цветы, хранящиеся в доме и естественным образом высыхающие, выделяют энергию здоровья, которая защищает дом в периоды эпидемий.
Фигурки животных (только не гротескных) защищают дом от несчастий, а также хранят денежный достаток. Собаки, медведи, тигры, драконы оберегают вас. Фигурки солдатиков, воинов, матрешек, повторяющие друг друга и поставленные в ряд, являются прекрасным очищающим средством. Слоны, идущие друг за другом и уменьшающиеся в размерах от большего к меньшему, являются универсальным чистящим средством. Не случайно слоники раньше стояли на полочках во многих домах.

Подушки являются оберегом супружеской любви. Если подушки гобеленовые, с вышитым рисунком, яркие, – они хранят от разлуки с любимым человеком и сосредотачивают внимание на партнере. Если на подушках цветы – это оберег здоровья; если изображения людей, животных – защищают от опасностей; если изображение пейзажей, построек – это помогает быть успешными вашим начинаниям.

http://leonid-janush.blog.tut.by/2012/0 … at-v-dome/

32

ЧТО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ.
Наши квартиры полны самых разнообразных предметов и вещей – от чисто функциональных до украшающих интерьер. Но не все хорошо иметь в доме.
Старые изношенные тапочки не следует хранить в доме – они притягивают негативную энергетику. Если тапочки порвались, их нужно удалить из квартиры. Также не следует хранить в доме порванную, негодную одежду. Всегда оценивайте старую обувь и одежду по принципу: будете ли вы ее еще носить. Если не будете – выбрасывайте.

. ……….. Посуда с трещинами, сколами, дефектами, полученными в процессе эксплуатации, нарушает энергетику пищи, делая ее опасной для здоровья человека. Как бы вам не нравилась посуда, но если она треснула или от нее откололся кусочек, такую посуду нужно выбросить. Тарелка (чаша) символизирует семью. Изъяны посуды указывают на возможные проблемы в отношениях.

. ………… Живые растения, стебли которых увивают стены, не могут находиться внутри дома. Вьющиеся растения притягивают к себе различные болезни. Если растение находится вне дома, с наружной стороны, то это только на пользу – ваш дом защищен. Но если такое растение внутри дома, то его рост следует организовать таким образом, чтобы вьющиеся стебли образовывали шар в горшке. Можно установить каркас из проволоки.

. ………… Камыши в доме держать опасно. Засушенные, они притягивают несчастье и предвещают болезнь, смерть. Подобные неприятности принесет и ковыль, если украсите им комнату. Он предвещает вдовство. В то же время в доме можно иметь другие сухоцветы, в большинстве своем они перерабатывают негативные излучения, защищая жильцов от болезней. Не следует выращивать дома и такие цветы, как анютины глазки. Они традиционно высаживаются у могил. Хвойные ветки в вазу ставить уместно лишь в период новогодних праздников.

. ………… Плохая примета – держать эти ветки в квартире в остальное время года. А вот бегония – символ благополучия семьи – всегда поможет уравновесить ситуацию.

. …………. Подаренную пальму никогда не вносите в свой дом – будет большое горе.

http://leonid-janush.blog.tut.by/2012/0 … at-v-dome/

33

Оберег.

Оберегом может быть - предмет (крестик, икона, ладанка, свеча, дерево, камень, трава, земля и пр.), молитва, заговор или заклинание, способные охранить от разных бедствий, вызванных вредным воздействием злых сил.

Еще в древности отдельные предметы приобретали свойства оберегов благодаря особенностям своей формы или назначения (например, статуи у входов во дворцы или каменные кресты на перекрестках дорог и у колодцев, призванные защитить от проникновения злых духов).

Другие предметы служат оберегами в силу своих божественных или мистических свойств (святая вода у христиан или мусульманский Коран).
Роль оберега у многих народов играла одежда или ее отдельные элементы (пояс, головной убор, вуаль на лице невесты) благодаря вышитому орнаменту с определенными узорами.

Другой вид оберегов – определенные действия, церемонии, жесты – это крестное знамение, очерчивание себя кругом, перекрещивание пальцев.
Особый вид оберегов представляют произносимые человеком общепринятые молитвы и заклинания, например христианское: “Во имя Отца, Сына и Святого Духа” или языческое: “Чур меня!”

Смех и молчание тоже были своего рода оберегами. Например, если рассыпалась соль за столом, что считалось дурной приметой, защитить себя от неминуемой беды можно было, рассмеявшись. По христианским верованиям, звук колокола отпугивает злых духов.

У многих народов могучим оберегом считался огонь. Также оберегом служили запах чеснока и полыни, дым руты и можжевельника, воскурение ладана в православной церкви.
Ссылка

34

Очень важно, каким образом вы приобретаете оберег. Если вы приобрели оберег в магазине, то перед тем, как его носить при себе, необходимо его очистить и зарядить. Даже небольшие предметы вбирают в себя психические заряды из своего окружения. Следовательно, прежде, чем использовать оберег, его надо очистить от зарядов психической энергии. Энергетическое очищение – достаточно простая процедура и можно воспользоваться одним из описанных ниже способов:
· оставить оберег на целый день под солнцем или на ночь под полной луной так, чтобы свет падал на него в течение нескольких часов;
· опустить оберег в чистый водный поток, такой как река или ручей. Если нет возможности использовать природный источник, можно подержать оберег в проточной воде. Держа его там, на протяжении трех минут, нужно представить, как энергия этого предмета уносится вместе с водой. Волны использовать нельзя, так как они возвращаются назад и не уносят энергию;
· окропить святой водой или поместить в нее оберег на некоторое время;
· поместить оберег на 2-3 часа в подсоленную воду или просто положить в соль. Соль прекрасно очищает пространство или предмет. Не думайте, что чем больше соли, тем качественнее очищение. Вы работаете с энергиями! Очищающим действием обладают не сами крупинки соли, а их энергетика, поэтому достаточно одной щепотки. Можно смочить тряпочку в подсоленной воде и протереть оберег. Когда закончите очищение, соль или соленый раствор вылейте в унитаз или раковину;
· если оберег может разрушиться под воздействием воды, для очищения его нужно закопать в землю минут на тридцать, причем лучше делать это ночью. Земля обладает естественной способность вбирать в себя нежелательную энергию.
· Обкурить артышом, богородской травой, можжевельником либо полынью. Если нет таких трав, можно воспользоваться очищающим благовонием (это может быть, например, ладан, кедр, сосна, лимон, сандал, лавр, розмарин);
· выдержать сутки в морозильной камере, либо зимой на морозе (очень действенный способ, поскольку холод хорошо снимает информацию);
· если у вас есть опыт медитативных практик и работы с собственным сознанием, вы можете мысленно представить оберег, омываемый горным потоком или пронизываемый ярким белым светом;
· взять оберег в руки и во время выдохов концентрировать на нем намерение очистить его. Во время этой процедуры, как и предыдущей, важно сохранять ничем не замутненное намерение.

ПОСЛЕ ОЧИЩЕНИЯ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ ЭЛЕМЕНТЫ ПРИРОДЫ: ОГОНЬ, ВОДУ, ЗЕМЛЮ, СОЛНЦЕ, ЛУНУ!

Подобно тому, как выполняется очищение, производится зарядка оберег: чтобы увеличить силу воздействия оберега, оставьте его под ярким солнечным светом, под полной луной или опустите в чистую реку на то время, которое сами посчитаете необходимым. Вы почувствуете момент, когда зарядку необходимо закончить, чтобы не разрушить зафиксированные в обереге энергетические структуры. Наиболее сильно происходит заряжение в дни солнцестояний или равноденствий на природных Местах Силы.

Освящение оберегов нужно проводить по ночам, в зависимости от фаз Луны. Время восхода Луны подходит для освящения оберегов.

Так, чтобы помочь человеку вылечиться от болезни, можно изготовить оберег во время восхода Луны. Чтобы прогнать болезнь, оберег изготавливают, когда Луна заходит. Фазы Луны можно узнать по любому перекидному календарю.

Помните о том, что основной магический эффект заключается в вас самих! Во время очищения оберега вы должны мысленно представлять, что вы «стираете» негативную энергию с оберега, а во время зарядки оберега вы представляете как оберег «наполняется» энергией.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

35

Магические свойства веника :)
С давних времен существует масса примет насчет веников, чтобы сохранить удачу и благополучие в доме:
веник всегда ставят ручкой вниз – сохраняет благосостояние и уберегает от демонов;
• нельзя мести веником за порог, чтобы не вымести деньги;
• нельзя мести после заката, чтобы не заболеть;
• нельзя переступать через веник;
• нельзя бить использованным веником – к болезням;
• новым веником бьют плодовые деревья – к урожаю;
• новым веником били детей на пороге, чтобы хорошо себя вели;
• новым веником обметали младенцев, чтобы спали;
• новый веник для привлечения благосостояния покупается на растущую Луну, на него загадывается желание;
• незамужние девушки для привлечения женихов прыгали через веник 9 раз;
• нельзя мести двумя вениками в один день – лишиться богатства;
• нельзя, чтобы кто-то чужой подметал в вашем доме – лишитесь везения;
• старый веник нельзя сжигать и выбрасывать вблизи дома;
• при переезде на новое место веник старый веник забирают с собой;
• нельзя мести, если кто-то из домачадцев в дороге;
• если хотели избавиться от нежелательного гостя, то после его ухода выметали мусор через порог между своих расставленных ног;
• нельзя мести, пока в доме находится покойник.

Как забрать удачу

В средние века считалось, что подметать возле чужого двора – это воровство везения и удачи. И сегодня присмотритесь к своим соседям. Чтобы забрать чужую удачу с помощью веника не нужно быть магом и совершать сложные ритуалы. Достаточно во время уборки на площадке подметать под дверью благополучных соседей себе на совок и приговаривать: «Вашу удачу, ваши деньги себе забираю» и т.п. (произвольно). Мусор не выбрасывать в мусоропровод, а выбросить в свое мусорное ведро, чтобы он «переночевал» в вашей квартире. После заката не подметают.
Аналогично можно наблюдать, как соседи метут мусор от своей двери к чужой что-то бубня. Так избавляются от болезней и проблем. Слова при этом говорят произвольные, что-то вроде: «Я избавляюсь от болезней, а вы забирайте» или «Заберите себе мои несчастья и горести» и т.п. Никогда не находили у себя под входной дверью или под ковриком чужой мусор? Такой мусор не берут руками, его аккуратно собирают (можно листами бумаги), выносят и сжигают со словами: «Вернись туда, откуда пришло» или «Вернись к тому, кто это сделал». Чтобы избавиться от негатива и неудач

Чтобы избавиться от негатива и неудач

Если вам таким образом навредили соседи или просто пошла череда неудач и безденежья, исправить положение тоже поможет веник. Нужно купить новый веник на убывающей луне и обмести им квартиру. Обметать нужно от самого удаленного угла к выходу, приговаривая: «С этим сором, с этим веником покинут меня все несчастья и неудачи». Мусор в этот же день выносят и сжигают (лучше сжечь, а не просто выбросить), а веник бросают на пешем перекрестке, уходят не оглядываясь. Поэтому никогда, когда видите выброшенный веник, не прикасайтесь к нему и не перешагивайте.

Заговор на веник для привлечения денег

На растущей Луне купите новый веник, можно перевязать его зеленой ленточкой. Рассыпьте по всем углам квартиры монеты. Пусть они полежат ночь, а утром обметите веником все углы и соберите монеты на совок, приговаривая: «Монеты собираю, богатство зазываю, серебро и злато, буду я богата». Затем монеты положите в банку, закройте ее крышкой и уберите подальше с глаз. Монетки оттуда брать нельзя. Это денежная приманка. Веник же можно использовать в хозяйстве по его прямому назначению. Только ставить в угол его нужно ручкой вниз.
Для привлечения денег и в качестве оберега, вообще, неплохо в доме иметь веник, даже если вы пользуетесь только пылесосом. Пусть это будет даже декоративный веник. Только вешают его на стену ручкой вниз, а помелом вверх. В коридоре вблизи входной двери веник ставится в угол или вешается на стену (декоративный), чтобы не пустить в дом неприятности и злых духов, на кухне – для денег и благосостояния. Материал нашла - Любовь Любовь

36

Катюшка написал(а):

Магические свойства веника

Катюша,интересно!

37

Катя,спасибо! а относится ли все это к половой щетке?:-)Что-то давно веников не покупала.. Надо хоть декоративный что ли ..

38

У меня из амулета только один - жаба приносящая деньги! Я не особо в неё верю, но стоит)))

39

Меня одно только слово "магия" пугает...


Вы здесь » Капельки радости » Наш дом и все о нем. » Талисманы,обереги,амулеты.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC