Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Салаты и закуски » Закуски из рыбы.


Закуски из рыбы.

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

Надо попробовать, очень захотелось солененького http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif
Только непонятно, где мариновать, в холодильнике или при комнатной температуре. http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

32

Валя написал(а):

Только непонятно, где мариновать, в холодильнике или при комнатной температуре

Я буду в холодильнике,но у нас жарко.

33

Закуска из рыбы
Килограмм рыбы в которой поменьше косточек отварить с перцем и лавровым листом
Разобрать на мелкие кусочки, вынуть косточки и разложить на блюдо.
В 4-5 ложках растительного масла потушить 2 большие натертые на терке морковки и одну большую, натертую луковицу. Посолить. Когда морковка готова, влить на сковороду стакан кипящего молока, перемешать, добавить банку (250 гр) майонеза. Мешать до первого "пука". Полученной смесью залить рыбу, перемешать, немного остудить и поставить в холодильник, чтобы настоялось.
От этого блюда можно проглотить пальчики. Если делать на стол, то сразу две тарелки.

РЕЦЕПТ

34

Красная рыбка.
На 1кг рыбы- 1 литр воды.
6 столовых ложек соли
4 столовые ложки сахара.
Нарезаем рыбу,складываем в стеклянную посуду.Заливаем раствором и оставляем на 4 часа при комнатной температуре.
Сливаем воду и убираем в холодильник.На следующий день можно есть.
Получается очень нежная рыба.
Советую!

35

Mila написал(а):

Советую!

поздно заметила http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif НГ пролетел,надо сделать на приезд мужа. Милочка,а из мороженной семги можно?

36

Ириска написал(а):

а из мороженной семги можно?

можно! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

37

Mila написал(а):

можно!

Ура!!!Так люблю красную рыбку!!! Сделаю на Сережкин приезд....если смогу ждать 2 недели.Наверное сделаю раньше,для себя любимой http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

38

Ириска написал(а):

Наверное сделаю раньше,для себя любимой

Я приготовила за неделю до Нового года,моим так понравилась,что пришлось готовить новую порцию!

39

Mila написал(а):

что пришлось готовить новую порцию!

http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif какая прелесть!!!А я все никак  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif наверно уже на приезд мужа - не раньше http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif а так попробовать хочется...

40

Ириска написал(а):

а так попробовать хочется...

И мне захотелось! Вот как куплю красную рыбку, так сразу....

41

Mila написал(а):

На 1кг рыбы- 1 литр воды.

забыла отчитаться  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  рыба получилась  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif сейчас буду делать вторую порцию,повезу в Одессу сыну!!! Милочка,спасибо за рецепт - очень вкусно!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

42

Ириска написал(а):

рыба получилась

Я очень рада!Сама сейчас буду делать очередную порцию!

43

Селедочка.
Ингредиенты:

Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ссылка

44

Маринованная скумбрия быстрого приготовления
Ингредиенты: 1 свежемороженая скумбрия,
1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. масла,
1 ст.л. уксуса, 5 горошин перца,
2 лаврового листика,
0,5 ч.ложки соли,
1/3 ч.ложки сахара,
1/4 ч. ложки перца,
1/3 ч.ложки приправы для рыбы.
Особенность приготовления данной скумбрии в том, что она используется не до конца размороженной. С одной стороны, это дает возможность получить ровные аккуратные ломтики, с другой, дополнительное выделение сока при мариновании.

Размораживаем скумбрию так, чтобы сохранялась некоторая плотность полуразморозки, но при  этом рыба легко резалась. Удаляем голову с внутренностями и тщательно промываем тушку.
Нарезаем скумбрию   кусочками до 1,5 -2 сантиметров толщиной.
Луковицу режем кружками и разбираем на отдельные кольца.
Кусочки скумбрии кладем в миску, посыпаем солью, сахаром, перцем, сборными специями для рыбы, выдавливаем чеснок, добавляем перец горошком (можно душистый) и лавровый лист. Все перемешиваем.

Посыпаем скумбрию кольцами лука, вливаем уксус и подсолнечное масло. Снова аккуратно перемешиваем.

Укладываем скумбрию со всеми маринадными ингредиентами в банку, закрываем крышкой. Лучше взять банку просторнее, чем у меня, чтобы за время маринования можно было несколько раз перетрясти рыбу в маринаде. Ставим банку в холодильник и через сутки пробуем (а если рискнете, может быть, и через 12 часов).

Выкладываем скумбрию, посыпаем лучком, подаем к любимой картошечке – жареной или пюре. А можно и просто положить кусочек на черный хлеб…
источник

45

Салат с сельдью "Оригинальный"

1 соленая сельдь, 4 вареных свеклы, 5 вареных моркови, 5 вареных картофелин, 200 г вареной колбасы (или мяса), 2 маринованных огурца, 2 кислых яблока, 2 вареных яйца для украшения.

Для соуса: 200 г сливок, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 0,5 ч. ложки соли.

Все компоненты порезать маленькими кубиками. Соусом заправлять перед подачей на стол.

Соус: сливки взбить с сахаром. Уксус, горчицу и соль перемешать, добавить во взбитые сливки и еще раз взбить вместе.

[more=дальше]

*****

Салат с сельдью"Необычный"

1 соленая сельдь, 3-4 картофелины, 1-2 соленых огурца, 1 морковка, 3-4 яйца, лук, майонез.

Картофель и морковь отварить. Все порезать мелкими кубиками, смешать, заправить майонезом.

*****

Салат с сельдью "Яблочко"

1    некрупная сельдь, 2 шт. вареного картофеля, 1 яблоко, 1 соленый огурец, 1 головка лука, 1 вареная свекла, 1-2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 2 спи ложки уксуса, 1 ч. ложка горчицы.

Очищенную сельдь нарезать кусочками, а овощи и яблоки - тонкими ломтиками. Приготовить соус: для этого желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом, причем масло надо подливать небольшими порциями, чтобы соус получился густой. Потом прибавить уксус.

Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанным луком и зеленью петрушки или укропом.

Салат поместить в салатник и украсить ломтиками свеклы, сельди и яичным белком.

******

Салат с сельдью "Горчичный"

200 г сельди (филе без кожи), 2 шт. картофеля,

1шт. свежих или соленых огурцов,

2 яблока, 3 яйца, 50 г зеленого салата, 1 помидор, 3/ 4 стакана майонеза, 8 г столовой горчицы, 50 г зеленого лука, укроп.

Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, очищенные яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать ломтиками, салат зеленый - на 2-3 части (3-4 ломтика сельди оставить для украшения).

Продукты смешать, заправить соусом майонез и добавить готовую столовую горчицу. Салат положить горкой в салатницу, украсить входящими

В него продуктами и при подаче на стол посылать мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Сильно соленую сельдь следует вымочить в охлажденном настое чая или в молоке с водой.

*****

Салат с сельдью "Крабовый"

50 г сельди (филе), 30 г картофеля, 20 г огурцов соленых или свежих, 20 г моркови, 25 г яблок, 10 г лука репчатого, 20 г яиц, 10 г салата зеленого, 40 г майонеза, 2 г горчицы, 50 г крабов, 3 г уксуса 3%-ного, перец по вкусу.

Вареные морковь и картофель, свежие, маринованные или соленые огурцы, яблоки и филе сельди нарезать ломтиками (3-4 кусочка сельди оставить для украшения), лук нашинковать.

Продукты смешать, заправить соусом майонез; для вкуса добавить столовую горчицу, соль, перец и уксус. Положить салат в овальный салатник горкой, по концам поместить хвост и голову сельди, на середину уложить кусочки сельди и украсить вареными яйцами, ломтиками яблок, листьями салата и кусочками крабов.

На салат можно нанести при помощи бумажной трубочки сетку из соуса майонез.

*****

Луковый салат с сельдью

1    большая селедка, 4 средних луковицы, 2 красных яблока, 100 г растительного масла, соль, уксус по вкусу.

Селедка очистить от костей, нарезать на мелкие кубики. Яблоки и лук нарезать кубиками (0,5 см). Все перемешать, посолить, залить маслом и уксусом.

******
Датский салат из сельди и зеленой фасоли

300 г нежных стручков фасоли, 3 слабосоленых сельди, 3 вареные картофелины, 1 луковица, 100-125 г майонеза.

Стручки фасоли разломить на 2-3 части, потушить в небольшом количестве воды.

Сельдь разделать на кусочки шириной 3 см. Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Майонез смешать с натертым луком и перцем и заправить приготовленные продукты.

Салат «Святой»

300 г картофеля, 100 г засаленной селедки, 2 яйца, 150 г сыра, 2-3 ст. ложки майонеза.

Картофель отварить в мундире, очистить; яйца сварить вкрутую. Мелко порезать все ингредиенты и смешать (сыр натереть на мелкой терке). Заправить майонезом. Не солить!

Салат «Кетовая икра»

2    плавленых сырка, 2 средних селедочки, 3 средних морковки, майонез.

Мелко нарезать все ингредиенты кубиками. Сырки лучше не очень свежие, иначе трудно резать. Все нарезанное смешать с майонезом.

Салат из свеклы с сельдью

1    крупная свекла, I сельдь, 2 соленых огурца, 2 картофелины, 2 моркови, 2 ч. ложки хрена, 1 спи майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу.

Свеклу вымыть, сварить или запечь. Остывшую свеклу очистить и натереть на крупной терке. Добавить рубленую сельдь, измельченные соленые огурцы, отваренные картофель и морковь, тертый хрен и майонез. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яйцом. Украсить огурцами, морковью, зеленью.

Форшмак

2    шт. картофеля, 2 ст. ложки муки, 250 г мяса, 1/2 сельди, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка тертого сыра, 2 яйца.

Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком.

Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить муку, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку.

После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30-40 минут.

Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым.

Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике.

Приятного аппетита!

Ссылка

46

Селедочка(бесподобный способ засолки)
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:

Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!
Ссылка

47

Форшмак.

48

Еще один рецепт маринада для семги.

Маринад для слабосоленой красной рыбы
Ингредиенты:
Семга, лосось, форель (филе) - 1 кг
Соль морская крупная - 4 ст. л.
Коньяк - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Укроп - 20 г
Цедра одного лимона

Способ приготовления:
1. Рыбное филе тщательно натереть сахаром и солью.
2. Обвалять в измельченной зелени укропа и натертой цедре лимона. Сбрызнуть коньяком.
3. Закрыть пищевой пленкой, сделав отверстия для свободного доступа воздуха.
4. Поставить рыбку холодильник на несколько часов для засолки. Через 4 часа получается отличный слабосоленый вкус. Если поставить на ночь, то рыбка получится еще аппетитнее и вкуснее!

источник

49

Лорик написал(а):

Лосось с огурцами
свежий огурец - 2 шт
филе лосося (малосольного или другой красной рыбы)


Попрошу озвучить ДРУГУЮ КРАСНУЮ РЫБУ

Из лососёвых дальневосточных знаю только сёмгу, чавычу, нерку, кету, горбушу, кижуч, симу,  североморские сёмга, лох
К лососёвым, но красным не относится только форель радужная
К не красным рыбам, но лососёвым - сиг и нельма http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

50

Салат с сельдью "Оригинальный"
Девочки, кто-то пробовал этот салат?

51

Мадам написал(а):

Салат с сельдью "Оригинальный"

Я делала!
Только в сливки сахар и уксус не добавляла.И колбасу взяла копченую.

52

Под шубой в новом амплуа
Ингредиенты для "Под шубой в новом амплуа":
Морковь (средних) — 2 шт
Свекла (средних) — 2 шт
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Семга — 150 г
Сельдь — 1 шт
Желатин — 20 г
Вода — 0.5 стак.
Сметана (можете заменить на майонез) — 1 стак.

Рецепт "Под шубой в новом амплуа":
Под шубой в новом амплуа ингредиенты Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так на мой вкус вкуснее.

Оварить яйца.

Под шубой в новом амплуа ингредиенты Жалатин замочить в 1.2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.

Под шубой в новом амплуа ингредиенты Небольшими кубиками порезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.

Под шубой в новом амплуа ингредиенты Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметаной смесью.

Под шубой в новом амплуа ингредиенты Салат убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита и веселого Нового года!!!

преимущества этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

Ссылка

53

Mila написал(а):

Под шубой в новом амплуа

совсем забыла.... http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif девочки,делала селедочку по этому рецепту - понравилось всем!!!! Подруга просила интересный рецепт(хотела удивить гостей http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif ) - удивила!!! -тоже всем понравилось это блюдо. Получается нежно и вкусно.Я делала в формочках для маффинов - получилось красиво http://s.rimg.info/18a07dd4f07f0fc560a94208f374291d.gif
Милочка,спасибо за рецептик http://s17.rimg.info/87db70c8f66655f396151480155e2ba7.gif

54

Маринады для сельди:
6 видов вкусных маринадов

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте пол чайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелко порезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.
Ссылка

55

Соленая селедка
На 1 кг селедки:
- 1 литр воды
- 1 стакан крупной соли (почти полный)
- 1/3 стакана сахара
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины душистого перца, гвоздики, корицы немного
Воду вскипятить, добавить специи, остудить, залить рыбу, оставить на ночь.

56

Солим рыбу
Семга, форель - неважно.
Пропорции смеси для посолки: на 2 части соли 1 часть сахара. Добавить можно все, что угодно: укроп, паприку, молотый перец, молотый имбирь, сушеная чесночно-лимонная смесь и т. п.
Натираем смесью филе рыбы на коже, ставим на сутки в холодильник.
Быстрый вариант.
Филе нарезать кусочками, посыпать смесью, оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.

57

Все ищу рецепт форшмака как ""у мамы"

Сегодня приготовила по этому рецепту.Наконец нашла в маминых записях!

Нужна 1 крупная селедка,

2 вареных вкрутую яйца,
1 кислое яблоко
2 сухих куска батона (не хлеб!),я взяла багет.
1   луковица,
горчица,1 стол. ложка

уксус,2 чайные ложки.

Очищаем селедку от костей и кожи.
сухой багет заливаем молоком для набухания,
яблоки, лук и яйца очищаем.
Все прокручиваем на мясорубке.
лук -   предварительно нарезать   и подержать в уксусе
минут пять.
Это не даст испортиться форшмаку  на следующий день,
растительное масло,50 грамм
соль.
Все хорошо перемешиваем и в холодильник.
Вкусно! http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

58

Mila написал(а):

Поделишься своим?

Даю рецепт..

  Форшмак.
Филе сельди 1 шт ..если крупная..(если солёное вымочить)
Булку без корочки вымочить в молоке-2 кусочка(отжать перед тем как прокручивать)
Лук репчатый-1 небольшая головка
Лук зелёный для украшения-
Яблоко(желательно зелёное)..без кожуры
Яйца-2 шт..и одно из них на украшение(желток).
Всё делается на глаз..чисто интуитивно..
Немного сметаны...по вкусу.
немножко уксуса..
Всё прокрутить через мясорубку пару раз..
Добавить сметанку стол.ложку или две..это всё по вкусу..
Всё взбить вилкой..
Уложить в селёдочницу..натереть на мелкой тёрке сверху яичко(желток)
И посыпать нарезанным зелёным луком..
Вроде бы всё..
==
Но вариантов много..
Некоторые прокручивают в него отварную картошку и сливочное масло.. есть рецепты, где лук обжаривают и прокручивают  в фарш..тоже неплохо получается.

Отредактировано Дафна (2014-08-26 13:59:00)

59

Mila
Дафна
Спасибо! Делала уже два раза!- один раз с хлебом, другой с картошкой. Понравились оба варианта:)

60

Грейс написал(а):

Mila
Дафна
Спасибо! Делала уже два раза!- один раз с хлебом, другой с картошкой. Понравились оба варианта:)

http://s.rimg.info/18a07dd4f07f0fc560a94208f374291d.gif


Вы здесь » Капельки радости » Салаты и закуски » Закуски из рыбы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC