Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Салаты и закуски » Бутерброды.


Бутерброды.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://s46.radikal.ru/i113/0908/2b/f60673ca40ae.jpg

Бутербродный торт к 23 февраля
Меж двух ломтиков: секреты идеального бутерброда
Советы при приготовлении бутербродов
оформление бутербродов
Бутерброд горячий

2

Бутербродный торт к 23 февраля
1 булка пшеничного или ржаного хлеба
300 г паштета из курицы
150 г ветчины
150 г тертого твердого сыра
100 г майонеза
100 г сливочного масла
1 огурец
4 помидора черри
4 ст.л. тертого хрена со сметаной
1 ст.л. рубленого зеленого лука
1 ч.л. горчицы или рубленой зелени укропа
красный молотый перец
Способ приготовления:
Обрезать с булки хлеба корочки со всех сторон. Вырезать из мякоти круг, обровнять края и разрезать круг на 4 пласта, каждый смазать маслом.
Приготовление сырной массы: смешать хрен со сметаной и тертый сыр.
Приготовление ветчинной массы: мелко порубить ветчину, поперчить ее красным перцем, добавить укроп или горчицу.
Соединить куриный паштет с майонезом. Часть всех смесей оставить для украшения.
Нижний пласт хлеба намазать ветчинной массой, второй – сырной массой, третий – паштетом с майонезом, а последний красиво оформить согласно тематике 23 февраля всеми тремя смесями.
Боковую поверхность торта можно оформить рубленой зеленью. Охладить и подать.

рецепт

3

Вот чево нашла

увеличить

увеличить

4

И вот еще

увеличить

увеличить

5

Бутерброды - это вкусная и разнообразная закуска на хлебе. Они готовятся быстро,  . Для их приготовления можно использовать различные продукты.
Основой бутербродов является черный или белый хлеб - свежий или поджаренный.
Не следует заранее его нарезать, так как хлеб высохнет и станет невкусным.

Бутерброды готовят как с гастрономическими продуктами (ветчина, рыба, консервы, сыр и др.), так и с различными пастами).

http://s18.rimg.info/38c39438a0b2e27054814f82a660d84b.gif

Теги: бутерброды

6

Меж двух ломтиков: секреты идеального бутерброда
Мы расскажем о том, как приготовить идеальный вкусный бутерброд, который содержит все питательные элементы и отлично утоляет голод.

Из чего должен состоять правильный бутерброд?

Правильный бутерброд должен быть «собран» из полезных для здоровья ингредиентов.

Хлеб
Предпочтителен хлеб из цельнозерновой муки, содержащей клетчатку (пищевые волокна), которая, как уже неоднократно подтверждалось различными исследованиями, позитивно влияет на здоровье. Важно помнить, что в сбалансированном и здоровом рационе 50% калорий должно приходиться на долю углеводов. Именно они, наряду с множеством важных функций, еще и снабжают организм энергией.

Начинка
Чтобы бутерброд был более питательным, рекомендуется включать в начинку белки. И выбор тут огромный: различные сыры, холодное мясо (курятина или индейка), яйца или тунец обеспечат ваш бутерброд столь нужными белками. А добавка в виде овощей превратит его в полноценную сытную трапезу, содержащую все необходимые питательные элементы.

Ссылка

7

Секреты идеального бутерброда
Какой хлеб лучше использовать? Как завернуть бутерброд? Как сохранить его сухим?

12 этапов приготовления идеального бутерброда
Используйте хлеб из цельнозерновой пшеничной муки. Такой бутерброд более питательный и лучше сохраняет форму, чем бутерброд из белого хлеба.
Чтобы бутерброд стал полноценной заменой обеду или ужину, важно наполнить его начинкой. Он лучше сохранится в течение дня, если использовать для его приготовления булочку или чиабатту («джабетту»).
Рекомендуется подсушить ломтики хлеба в тостере или на тефлоновой сковороде без масла и как следует остудить, прежде чем начнете собирать бутерброд.
Те, кто всегда спешит, могут использовать готовые или домашние пасты («мимрахим») для смазывания ломтиков.
Чтобы бутерброд не стал мокрым, создайте «заслон» между ломтиком хлеба и мягким творожным сыром в виде листика зеленого салата или «подушки» из проростков. Или положите на хлеб ломтик твердого сыра, который можно смазать мягким сыром.
Для бутерброда с начинкой только из мягкого сыра, без добавки овощей, подойдет хлеб с плотным мякишем (хлеб из цельной ржаной муки, деревенский хлеб из цельной муки, хлеб с цельными злаками и т. п.).
Рассольные сыры («булгарит», фета, «цфатит») следует обсушить бумажным кухонным полотенцем, прежде чем класть между ломтиками хлеба.
Сыр «булгарит меуденет» обладает нежной и мягкой консистенцией. Его можно намазать на ломтики хлеба в качестве основы для начинки.
Овощи для бутерброда следует предварительно обсушить. Если вы готовите бутерброды заблаговременно, не солите овощи, иначе они выпустят воду.
Хотите сделать бутерброд с яичницей или крутым яйцом? Чтобы бутерброд не развалился, слегка остудите хлеб перед сборкой.
Холодные бутерброды рекомендуется оборачивать пищевой пленкой,  горячие – пергаментной бумагой или фольгой.
Проявляйте творческий подход: пробуйте каждый раз что-то новое для приготовления бутерброда – сыры, пастообразные продукты для смазывания, овощи, разные сорта хлеба и булочек в разных комбинациях.
Храните бутерброд в холодильнике или съешьте его как можно быстрее после приготовления.

Группа диетологов «Тнувы»
Ссылка

8

Советы при приготовлении бутербродов
При изготовлении бутербродов могут оказаться полезными некоторые практические советы. Вот несколько из них.

Продукты для бутербродов необходимо очистить от кожицы, шкурки и т. п.
Нарезать продукты для бутербродов следует не более чем за 1 ч до подачи на стол, иначе они высохнут и потеряют свой вкус.
Если бутерброды готовят из соленой рыбы, то ее нужно в течение 8-10 ч вымочить в холодной воде, несколько раз меняя воду.
Если бутерброды готовят с сухой колбасой, то, чтобы ее оболочка легче снималась, подержите колбасу под струей холодной воды.
При изготовлении бутербродов ломтики хлеба нужно намазать сливочным маслом или майонезом, а сверху уложить заготовленные продукты.
Если бутерброды готовят со сливочным маслом, то его нужно предварительно растереть, тогда легко можно будет намазать на хлеб.
Сливочное масло для бутербродов с мясными продуктами станет острее и вкуснее, если в него добавить немного горчицы или томатного соуса.
Бутерброды должны быть красиво оформлены и эффектно уложены на блюде. Для их украшения можно использовать зеленые листья петрушки или сельдерея, ягоды клюквы, кружочки огурцов, помидоров, яиц и др.
Приятного аппетита!

Ссылка

9

Мне нравится такой бутерброд:
яйцо сырое 2 шт.  + майонез 4 ст.л. - взбить до однородной массы.
Белый хлеб нарезать и обвалять в этой смеси - поджарить.
Остудить.
На него сверху наложить массу:
плавленный (или мягкий сыр) - не терку + немного майонеза + немного нарезаной зелени (петрушка, укроп)+ немного тертого чеснока. Все перемешать.
Очень вкусно и питательно получается.

10

оформление бутербродов
http://s3.uploads.ru/t/NwCpX.jpg
http://s2.uploads.ru/t/p3iZJ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/QcI7k.png
http://s2.uploads.ru/t/NwYXQ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/tKlas.jpg

11

Девочки, мне тут пришлось отведать "бутерброды"
На "чипсину"   http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif  не знаю как назвать положить кусочек соленой семги, масло сливочное и кусочек лимона. Вкусно!

12

Лорик написал(а):

Бутерброд горячий

Белый хлеб
Сыр - 200гр
Лук репч.-100гр
Яйцо - 2 шт.
Любая зелень(по желанию)

Сыр трём на крупной тёрке, туда же мелко порезанный лук и 2 сырых яйца
Перемешиваем и намазываем толстым слоём (примерно 1 см) на хлеб и выкладываем этой массой вниз на раскалённую сковородку, через пару минут переворачиваем и поджариваем ещё минутку.
Можно украсить зеленью.

13


10 канапе-рецептов на шпажках

1. Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).

2. Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).

3. Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.

4. Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.

5. С беконом и черносливом
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.

6. Сыр в ветчине.
Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.

7. Креветки с кусочком манго
Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.
Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.

8. Канапе с маринованными креветками
Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея

9. С моцареллой или брынзой
Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри.

10. Канапе с семгой и зеленью на шпажках
На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой.

Ссылка

14

Рецепты с ФБ

Можно приготовить горячие бутерброды- обьедение.
Хлеб, капля майонеза,капля кетчупа, долька лука(можно без), колбаса(желательно твердых сортов) сверху ломтик сыра. В духовку до золотистой корочки

Слабосоленная сельдь , очищенная от костей , луковица белая, белая булочка (половинка) смоченная в воде и отжатая, грецкие орехи - всё через мясорубку , добавить растительное масло и уксус и хорошо смешать .
Есть разные варианты , кто-то добавляет яблоко , есть рецепт с отварными яйцами , есть с творогом и маслом сливочным, нам больше нравится этот.

Натираете сыр я беру таль эмек твердый.пару вареных яиц тоже натереть  высыпать ананасы кусочки с малой баночки. Все это заправить солью и ложкой майонеза

Салмон копчёный + крем-чиз + обычный 5% творог , можно зелень и блендером все раздробить

Такой же вариант, но бюджетнее - филе сельди + творог 5%

Салат авокадо - авокадо, яйцо, мягкий творог.

Пепероната. Запеченые перцы очистить порубить  смешать с чесноком и оливковым маслом. Можно добавить запеченый баклажан. Вкусно полезно. Приятного!


Вы здесь » Капельки радости » Салаты и закуски » Бутерброды.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC